Вопрос-ответ – страница 3798 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3798

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Анастасия:
23.10.2014
Срочно! Здравствуйте! Моей младшей дочке 2, 5 года. Три дня назад появилась сыпь на лице, спине и груди. Два раза был понос и высокая температура в течение 2-х дней. В первый же день вызвали скорую помощь. Врач СП хотел госпитализировать дочку в инфекционную больницу. Я тогда отказалась. На следующий день наш педиатр назначила лечение. Температура спала, но сыпь совсем не проходит и ребенок очень вялый. Врач говорит, что сыпь не типичная и тоже советует обследование в стационаре. В больнице мне не разрешили остаться вместе с дочкой, приходить можно только в часы посещения. Подскажите, пожалуйста, есть ли инфекционные больницы, где можно госпитализироваться с ребенком? Мы готовы на платное лечение. Ждем ответа. Заранее спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Вы можете проконсультироваться в нашей клинике. В клинике имеется коммерческое отделение на базе Морозовской детской клинической больницы (Москва, 4-й Добрынинский переулок, д.1). Отделение оказывает квалифицированную терапевтическую помощь детям, специализируется на инфекционных заболеваниях. Помощь оказывается детям от 0 до 14 лет. Отделение состоит из боксов повышенной комфортности. Родители могут находиться  с ребенком круглосуточно. Посещение родственников не ограничивается временем. Для диагностики и лечения заболеваний применяются современные медицинские технологии. Работают в отделении ведущие специалисты Морозовской больницы. Телефон клиники 105-21-12, 105-20-85  
Посмотреть ответ
Таня:
23.10.2014
Здравствуйте!  Моему сыну 2 г. 3 мес. Часто болеет простудными заболеваниями. Больше недели назад у него заболели обе ножки и правая рука. Врачи ставят нам артрит на фоне простудных заболеваний. Нужно проффесиональное обследование. Нужно сдать ревматоидные и ревматические пробы. Что это за пробы?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Часто артриты являются симптомом т.н. коллагеновых (ревматических) заболеваний (ревматоидный артрит, васкулиты, системная красная волчанка и др. ).  Для исключения этой патологии и выявления причины артрита и, соответственно лечения, помимо осмотра, рентгенологического исследования суставов, исследования синовиальной (суставной) жидкости и др. проводят и лабораторное исследование.  К нему относится общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ). Также большое значение имеют иммунологические и биохимические методы. Что связано с их основной ролью в развитии ревматических болезней и воспаления.  К т.н. ревматоидные пробы делят на несколько групп.
Прежде всего определяют циркулирующие в крови антитела ( специфические белки, вырабатывающиеся в ответ на чужеродный агент – бактериальный или вирусный, попавший в наш организм). Определяют антитела к стрептококку. Это АСЛ-О (Антистрептолизин-О), АСГ (антистрептогиалуронидаза), АСК (антистрептокиназа). (Название в зависимости от вида определяемого фермента бактерии). Также определяют антитела к ДНК стрептококка                   (Анти-ДНКаза). Эти реакции помогают диагносцировать ревматизм.
Определяют также иммунологическими методами белок острой фазы воспаления (тест на воспаление). Он называется С-реактивный белок (СРБ).
Важное значение имеют ревматоидные факторы (РФ). Они являются антителами к определенным белкам (т.н. иммуноглобулинам G ). РФ в высоких цифрах выявляется при ревматоидном артрите, но может обнаруживаться при многих неревматических заболеваниях, также у здоровых людей.
Из биохимических методов определяют общий белок плазмы крови, и его отдельные фракции. Что позволяет судить о наличии и течении воспалительного процесса.
 Лаборатория нашей клиники успешно проводит эти пробы. Тел для справок 105-21-12
 
Посмотреть ответ
Сергей:
23.10.2014
Срочно!  добрый день!  моему ребенку 8 лет. у неё вчера вечером поднялась температура до38, 8 и началась рвота. стул нормальный, на боль в животе не жалуется, и при надавливании на живот ничего не болит. рвота прдолжается до сих пор.температура не сбивается. подскажите что нам делать
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014

Уважаемый Сергей!  Вам необходимо срочно проконсультировать ребенка у педиатра!  Тяжелая продолжительная рвота опасна из-за возможности нарушения обмена веществ, развития обезвоживания организма. Специалист только при очном осмотре может оценить тяжесть состояния и назначить соответствующий объем лечения. Причин рвоты в сочетании с лихорадкой много, среди них инфекции, хирургическая патология (в частности, аппендицит), патология центральной нервной системы.
Для исключения хирургической и неврологической патологии необходимо проконсультировать ребенка у хирурга и невропатолога.
Для снижения температуры используйте препараты парацеталамола (например, свечи Цефекол) в соответствующей возрастной дозировки. Температуру следует «сбивать» до субфирилитета ( ниже 38 С).
 
Посмотреть ответ
Лала:
23.10.2014
Добрый день. Моей дочке 2.5 месяца. У нее внутричерепное давление. Можно ли при этом делать прививку от коклюша и дифтирии?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014

Неврологическая патология в виде синдрома повышенного внутричерепного давления не является прямым противопоказанием к вакцинации АКДС. Вам необходимо очно проконсультироваться у невропатолога, только специалист может определить тяжесть течения заболевания.
Рекомендуем использовать вакцину Infanrix® (это новая вакцина с ослабленным коклюшным компонентом. В нее также входит: дифтерия, столбняк, + вирусный менингит + полиомелит). В нашей клинике она успешно используется у детей с неврологической патологией.
 
Посмотреть ответ
Олеся:
23.10.2014
Здравствуйте уважаемый доктор. Сыну 3 месяца и 3 недели. С рождения часто случаются запоры (нет стула 2-3 суток). На 3 сутки помогаем ему газоотводной трубочкой. Сдали анализ кала, выявлено: STAPHILOCOCCUS AUREUS-6*10/5( чувствителен к стафилококковому бактериофагу). KLEBSIELLA PNEVMONIAL-6*10/5(чувствителен к клебсилезному бактериофагу).
Бактериофаги пропили + клизмочки  по 10 дней. Затем бактериобаланс- 14 дней. В начале курса стул был практически постоянный(иногда 2 раза в сутки), примерно к середине курса опять начались запоры(3 дня). Стул нерегулярный, со слизью, зеленый.
Ребенок не беспокоится при запорах. Последние 3 дня стул 3-4 раза в день – зеленый, пенистый.  
Находится на грудном вскармливании по требованию. В жаркую погоду чай HIPP по 30-40 мл.  в  день.
Повторно анализ еще не сдавали. Один врач советует еще 10 дней пить бактериобаланс, а затем сдавать контрольный. Другой-сделать перерыв в 2 недели(но что-то  мы им не доверяем, т.к они нам вообще изначально не советовали сдавать анализ на дисбактериоз до 3 месяцев ). Помогите советом. Заранее благодарные родители и Владис лав.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Рекомендуем  Вам сдать анализ кала на углеводы. Учитывая описанный характер стула, нельзя исключить у малыша наличие вторичной лактазной недостаточности. Уважаемая Олеся!  Ваш педиатр прав, нужно сделать перерыв в лечении и дать «адаптироваться» желудочно-кишечному тракту после проведенного лечения. Через 1-2 недели сдайте повторный анализ кала на дизбактериоз. Более подробно о лечении можно судить только при очном осмотре.
Посмотреть ответ
Кристина:
23.10.2014
Подскажите пожалуйсто к какому врачу обратиться: по утрам просыпаюсь и через несколько минут начинают сильно часаться ноги, при этом иногда, если это долго продолжаеться начинает болеть голова или сердце. У моей мамы была идентичная ситуация.
Спасибо заранее
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Учитывая зуд кожи на ногах, реокмендуем проконсультироваться у дерматолога. Перечисленные Вами симптомы могут быть связаны с заболеванием кожи. Уважаемая Кристина!  Также стоит проконсультироваться у терапевта для ислючения соматической патологии. Нередко симптомы, котрорые Вас беспокоят,  являются следствием вегето-сосудистой дистонии (ВСД).
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.