Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Виктор

                Здравствуйте!
    Моей жене 35 лет. Первый раз роды были естественные, теперь ждем двойню. У одного плода головное предлежание, у другого - тазовое. Плаценты расположены на 8 см выше внутреннего зева матки на передней и задней стенке. Сейчас срок 22 недели, никаких отклонений и патологий не обнаружено. Врач говорит, что будет обязательное плановое кесарево. Можно ли рожать в таком случае самостоятельно?
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здрвствуйте! У меня первая беременность закончилась плановым кесаревым в 41 неделю (крупный плод), сейчас вторая беременность, на кесарево направляют на сроке 37 недель, но я боюсь рожать так рано (боюсь что разовьется сильная желтушка), хотелось бы оперироваться недель в 38,5 не раньше. Беременность прошла идеально, никаких отклонений, оттеков и прочего.Скажите, если вдруг роды начнуться дома до госпитализации есть ли тогда угроза здоровью ребенка? Можно ли ехать на кесарево когда начнуться схватки, а не заранее?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Джулия

                Здравствуйте! Подскажите, если увеличение щитовидной железы 2 степени, то кеварево необходимо?
    И еще я слышала, что сейчас делают такое кесарево, которое позволяет впоследующем рожать самой и шев на матке косметический. Правда ли это? Это очень дорогостоящая услуга?Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                здравствуйте! У меня было кесорево сечение 3 года и 6 месяцев назад. Сейчас   яхочу опять забеременеть. но узи показывает, что рубец на матке 2,3 мм зажил.Врач говорит.  что акриловые нитки выдержат и рожать можно. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Добрый день. Вы делаете кесарево по желанию?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!Срок моей второй беременности 23 недели.Первые роды были естественными,но т.к. плод был крупным -3900 гр., разрез промежности и как следствие пластика влагалища спустя полгода после родов в дальнейшем не позволяют рожать произвольно. Наблюдающий врач планирует вторые роды путем кесарева сечения, по медицинским показателям. Хочу спросить у вас.Могу ли я получить консультацию акушера-гинеколога ПМЦ и наблюдаться перед непосредственно перед родами? к кому записаться на прием, если карта уже имеется в регистратуре ПМЦ? И чтобы вы посоветовали как специалист?Если рожать на общих основаниях в вашем центре, то какое направление надо предоставить, чтобы скорая доставила именно к вам. Благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть и насколько это опасно...
    13 августа 2008года было экстренное кесарево, отслойка плаценты, срок 40 недель, ребенок погиб. Весь этот год Наблюдение у гинеколога постоянное, в августе этого года планировали отменить "Ярину" и забеременеть, но неожиданно для всех на УЗИ малого таза выяснилось, что у меня: Диагноз - полип эндометрия (Д17.1*3.6мм). Рубец на матке.
    Как мне быть, что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Здравствуйте! 25 апреля 2008г. у меня было экстренное кесарево, срок 39 недель, отслойка плаценты, ребенок погиб. сейчас опять планирую беременнись и меня интересует следующее: на сколько рано может быть кесарево, т.е. обязательно ли дожидаться 38-40 недель? заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Является ли наличие микроаденомы гепофиза показанием к кесареву сечению? 40 лет,вторая беременность, срок 20 недель. К какому врачу лучше обратиться по ведению беременности и дальнейшим родам? Уже писала, но ответ на свой вопрос не получила.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. К какому врачу порекомендуете обратится по поводу планирования третьей беременности. Предыдущие две закончились плановыми КС, второе делали в ПМЦ 2 года назад.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа

                Здравствуйте! В марте этого года у меня были 1-е срочные роды, в результате которых малыш (3820г, 56см)сильно пострадал от асфиксии - была слабость родовой деятельности после полного раскрытия шейки, стимуляция не помогла, ребенка выдавливали(потужной период 1ч10мин), оказалось тугое обвитие пуповины вокруг шеи, 3-4 по апгар, прожил 1,5 месяца. Сейчас я снова забеременела и с ужасом думаю о том, что может повториться подобное. Участковый врач убеждает, что вторые роды легче и т.д. Но если на первые роды я шла с улыбкой, то теперь меня при этой мысли охватывает панический страх. Скажите, могу ли я настаивать на Кесаревом сечении на том основании, что первые роды оказались губительными для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Добрый вечер!
    Подскажите пожалуста являеться ли показанием к кесареву? ОГСТ 1 степени,ВСД по гипертоническому типу,синусовая тахикардия с нарушением внутрижелудочковой проводимости,гипертрофия ЛЖ,ОАГА,хр пиелонефрит,хр. панкреатит, хр гастродуоденит.миопия слабой степени с изменением на глазном дне(сосуды сужены,ангиоспазм)
    и еще нам 37 недель.УЗИ показало 3 степень зрелости плаценты с ед.мелкими кальцинатами.Толщина плаценты 26 мм и раскрытие шейки матки 1 см.Это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Здравствуйте! Можно ли благополучно выносить ребенка после двух кесаревых сечений в нижней части матки, послеоперационных осложнений не было; после второго кесарево прошло 10 месяцев.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мадина

                Здравствуйте! Во время кесарево 400 мл. крови потеряла, в таком случае переливают плазму или др.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Добрый день! Возможно ли присутствие мужа на операции кесарево сечение в вашем центре? (в изголовье жены, естественно) Муж хладнокровный.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Можно забеременеть после кесарева сечения через год и родить самой если рубец на матке будет достаточно заживший? И через сколько месяцев нужно проверить рубец на матке с помощью узи?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! меня очень интересует вопрос - принимают врачи в вашем центре ЕР после КС. я очень хочу родить сама! живу не в Ростове-на-Дону. в нашем городе за такие случаи врачи вообще не берутся!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Можно ли носить ребенка после кесарева сечения? Не разойдутся ли швы внешние и внутренние?
    Что делать если лохии при этом усиливаются?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! У меня было 2-ва КС. Первая беременность была без осложнений. Врач без причины отправил на плановые роды, а потом чтоб не возиться сделал КС (мы к сожалению поздно узнали, что она предпочитает в большинстве случаев делать КС - это быстрее и в два раза дороже). Второй раз всё то же было отлично, но в нашем городе не принимают ЕР после КС, поэтому опять было КС. Шов после КС во вторую беременность не беспокоил, был в отличном состоянии. После второго КС прошло уже более 3 лет. Сейчас планируем третьего ребёнка и появилась возможность рожать в другом городе. В связи с этим, хотела бы узнать, если к моменту родов, всё показатели (шов, положение ребёнка и т.д.) будут в норме, есть ли шанс родить в вашем центре естественным путём или после 2-х КС мне однозначно потребуется КС? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте, у меня беременность 23 недели, врач говорит, что рожать 100% при КС. Показания - миопия высокой степени, правый глаз -5, левый -6. Возможно ли при таком зрении родить самой?
    Посмотреть ответ