Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 мария

                добрый день, скажите пожалуйста должна ли быть прибавка в весе к 18 недели беременности. Если прибавка незначительная, означает ли это, что за последние месяцы будет резкая прибавка в весе с вредом для фигуры (растяжки), и наоборот нужно ли ограничивать себя если набрали лишнее в 1 триместре от веса до беременности. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Самигуллин Вадим

                Здравствуйте. Моя жена беременна (рання стадия). У нее отриц.резус 2-, у меня 2+. Вторая беременность. Первый ребенок 2+. Титры появились на последней неделе и поэтому сделали стимуляцию родов. Ребенок родился здоровым. После родов никаких иньекций не делали (иммуноглобулин). Сейчас в консультации посоветовали узнать по антирезусную сывородку. И никакой информации больше не дали. Проясните, пожалуйста, как она называется,нужно ли ввести ее во время беременности, или после, что она дает и где ее купить
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Динара

                Здраствуйте! Планируем вторую беременность(первая прерывание беременностив 25 недель ВПС-отсутсвие у плода легочной артерии)  ближе к лету и хотим встать на учет по введению беременности и родов у вас. Подскажите пожалуйста кто из врачей вашей клиники специализируется на ведение беременности с такими заболеваниями.Еще хотим узнать для жителей Москвы у вас бесплатные условия или нет. Заранее благодарю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! Подскажите пожалуйста специализируется ли Ваш центр на ведении беременности у резус отрицательной женщины, если муж резус положителен?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 AurorA

                Здравствуйте!! У меня 10-ти месячный ребёнок  я ещё кормлю его грудью , но мне сделали аборт  и боюсь пить антибиотики , которые приписали(ампиокс ). Может есть другие средства ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! У Вас в программе есть возможность заключить договор на ведение беременности со 2 триместра, т.е. с 12 недели. Подскажите, пожалуйста, 12 неделя считается в этом случае от даты последней менструации или от даты зачатия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Efemerida

                Здравствуйте!Я беременна, срок от зачатия 9-10 нед.Но у меня миопия(-7,-5), и окулист, и гинеколог говорят, это прямое показание к кесаревому сечению.Я категорически против.У моей мамы также миония(-5,-5), рожала всех троих сама.Без проблем.Хотелось узнать ваше мнение по этому поводу!Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, доктор Зимина ведет подготовку к беременности? Можно ли к ней придти, если мы только думаем завести ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Алексеевна

                Позавчера 23.03 моя дочь была вынуждена сделать аборт на третьем месяце беременности. По показаниям УЗИ плод развивался неправильно. К сожалению, только сейчас она уяснила для себя, что у нее отрицательный резус, группу крови не знает до сих пор, хотя первому ребенку 8 лет (резус ребенка и мужа пока тоже неясны). Вопрос мой весьма срочен и заключается в следующем: надо ли срочно вводить антирезус- иммуноглобулин (Гипер Роу Си Ди)? Врачи об этом не сказали. Сегодня уже третьи сутки с момента операции. Информацию прочла в интернете. Прошу ответить как можно быстрее, мы еще можем успеть уложиться в срок 72 часа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Здравствуйте! 15.01.2009 г. родила у Вас в центре чудную девочку Верочку! Огромное спасибо Прядко Екатерине Сергеевне и всем кто помогал этому чуду!!! Нам так понравилось что собираемся придти к Вам за второй девочкой, поэтому хотим спросить совета. Когда после первых родов мне можно будет беременнеть без вреда для здоровья?! Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременным выезжать на летний отдых куда-либо за пределы Москвы и области или лучше в этот период оставаться дома? Сейчас у меня срок - 16 недель. Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Мы проживаем в Новосибирске, срок моей беременности 32 недели, хотели бы рожать в Москве. Скажите пожалуйста, не навредит ли авиаперелет мне и моему малышу (роды протекают без осложнений)и через какое время после родов можно будет лететь с малышом обратно домой?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день. Планирую беременность, но из-за крапивницы последние 4 месяца употребляю антигистаминные препараты - в основном телфаст, в инструкции к нему ничего не сказано о возможном влиянии на беременность и будущее здоровье малыша, в инструкциях к другим препаратам - лорагексалу говорится о противопоказаниях. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации - отказаться от приема антигистаминов практически невозможно из-за сильных высыпаний и отеков типа Квинке.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!У меня срок  беременности 8недель и часто меня тошнит в течение дня,но без рвоты.Скажите пожалуйста,это токсикоз или может меня тошнит от того,что я принимаю витамин Е 400 мг в день и магний В6 по 2 т 2 раза вдень?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня 2-ая отрицательная группа крови, у мужа 3 (+). Сейчас я беременна 16 недель. На сроке 13 недель делали биопсию хориона и по показаниям рекомендовали ввести Гиперроуди, что мне и сделали в ЖК. И сейчас при сдаче анализа на антитела (16 недель) они обнаружены - титр в анализе не написан. Что это: реакция на введение Гиперроу Ди или у меня может начаться резус - конфликт. Помогите с ответом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                подскажите, как сдавать антигрупповые антитела? у меня 1+, у мужа 2+. нужно, ли участие мужа в этом анализе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте, доктор!
    у меня 29 нед. беременности, мне в ж.к. прописали сделать мазок на флору и мазок из цервикального канала на оноцитологию (для профилактики - сказали, что надо было делать в первом триместе, но т. к. я поздно встала на учет, то надо теперь). я, конечно, сделала и то и другое, теперь переживаю - не могло ли это исследование (я больше переживаю за мазок на онкоцитологию - ведь там приходится брать мазок в цервикальном канале) повредить ребенку? надо ли мне теперь проконсультироваться очно по этому вопросу? боли или дискомфорта я не чувствовала, выделений в последствие не было.
    спасибо за ответ. татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Влада

                Можно ли беременым проходить через сканирующую рамку в аэропортах, не повредит ли эт будуему ребенку?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зарина

                Здравствуйте, у меня срок 24-25 недель,можно ли летать на таком сроке? Планируем полететь на отдых в Турцию на неделю.Состояние хорошее,врач ничего против не имеет. Но мне очень страшно за ребеночка,говорят страшен взлет и посадка.Стоит ли лететь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                у меня небыл защищен половой акт я выпила постинор у меня пошли месячные могу ли я быть беременой
    Посмотреть ответ