Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Автор статьи: Н.В. Тимофеева (ПМЦ)
    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №3-2015  
     
    Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится – увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу, например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

  • Автор статьи Чаплыгина Марина Васильевна – врач акушер-гинеколог первой врачебной категории (клиника «Мать и дитя Ярославль»)


    В условиях современной жизни, которые нам предоставляет государственная медицина, беременность превращается в марафон или бег с препятствиями, длинной в 40 недель. И лечебно-охранительный режим беременной, рекомендованный Министерством здравоохранения, превращается в сплошной стресс.

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Авторы статьи:

    Хилькевич Людмила Викторовна, заведующая эмбриологической лабораторией Перинатального медицинского центра;
    Морозова Екатерина Геннадьевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог. 

    С 1978 по 2014 год в мире родилось более 5 млн. детей «из пробирки». Ежегодно рождается около 300 тыс. детей с применением ВРТ.

    У 0.5% всех новорожденных в мире выявляются хромосомные аномалии, которые так же являются одной из наиболее частых причин прерывания беременности, врожденных дефектов развития и умственной отсталости. Поэтому одной из важнейших задач современной репродуктивной медицины является повышение эффективности и безопасности методов ВРТ и развитие молекулярно-генетических методов преимплантационного анализа эмбрионов с целью рождения здорового ребенка.

Акушерство

  • Автор статьи: Арабаджян Сергей Игоревич (КГ «Лапино») 
    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №3-2015

    С самого раннего детства нам внушали, что роды – это больно. Напуганные страшилками о родах, женщины подчас откладывают счастливый момент материнства. Но так ли правдивы эти истории? Не совсем. Уже через пару месяцев большинство молодых мам забывают все те острые ощущения, которые испытывали в родах, и вспоминают только огромное удовольствие и счастье, испытанные в тот момент, когда им на грудь положили новорожденного малыша. Все потому, что природа позаботилась о естественном анестетике для каждой роженицы – эндорфинах.

  • Авторы:
    Марк Аркадьевич Курцер, член корр. РАМН, докт. мед. наук, проф. кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя»;
    Юлия Юрьевна Кутакова, канд. мед. наук, главный врач группы компаний «Мать и дитя»;
    Ирина Юрьевна Бреслав, канд. мед. наук, зав. отделением патологии беременности Перинатального медицинского центра;
    Екатерина Николаевна Сонголова, канд. мед. наук, врач акушер-гинеколог организационно-методического кабинета Центра планирования семьи и репродукции (Москва)
    Копирайтинг: Татьяна Рябинкина

    Частота кесаревых сечений в мире довольно велика (хотя и неодинакова в разных странах), однако многие эксперты отмечают ежегодную тенденцию к дальнейшему росту удельного веса кесаревых сечений. Так, в современной России в среднем каждые четвёртые-пятые роды завершаются оперативным путём, в Великобритании частота таких вмешательств составляет 23%, в США — 31%. Неминуемое следствие — учащение случаев истинного врастания плаценты (placenta accreta), а соответственно, повышение риска кровотечений, зачастую массивных, угрожающих жизни. Тем не менее из такой, казалось бы, патовой ситуации найден выход, и стремительное развитие эндоваскулярной хирургии позволяет врачу не только контролировать интраоперационную кровопотерю, но и, избегая гистерэктомии, сохранять репродуктивное будущее пациентки.

  • Современная женщина предъявляет особые требования ко всему, что ее окружает. Основным условием для нее является сочетания высокого качества и комфорта. 

    И естественно, особенно жесткие требования она предъявляет ко всему, что касается самого важного этапа в жизни – появлению на свет малыша.

  • Милютина М.А. - Что нужно сделать, чтобы увеличить шансы наступления беременности

Поликлиника для взрослых

  • Артериальная гипертензия – повышение артериального давления в покое систолического (до 140 мм рт. ст. и выше), диастолического (до 90 мм рт. ст. и выше) или обоих. Артериальная гипертензия, причина которой неизвестна (первичная, эссенциальная), встречается наиболее часто; гипертензия с известной причиной возникновения (вторичная артериальная гипертензия).

Пластическая хирургия

  • Интимная пластика

    Автор: Орлеанский Александр Гелиевич, врач-гинеколог высшей категории, главный врач клиники "Мать и дитя" Ярославль

    Удовлетворённость человека своим внешним видом — одно из звеньев общей гармонии (физической и духовной), уверенность в себе, любых начинаниях и, как следствие, достижение поставленных перед собой целей и задач.

    Интимная красота — немаловажный вопрос для любой активной и молодой (по духу, а не по возрасту) современной женщины.
    Есть периоды в жизни женщины, которые могут нарушать или изменять эстетику и функциональность половых органов:  

Лечение гинекологических заболеваний

  • Статья врача акушера-гинеколога Ивановой Марии Викторовны (клиника «Мать и дитя Ярославль).

    ИППП -Инфекции передающиеся половым путем опасны осложнениями!

    Воспалительная реакция, возникающая в ответ на внедрение в организм инфекционного агента, может оказывать влияние на весь организм, но наиболее выраженный вред, как правило наносится органам репродуктивной сферы, как у женщин, так и мужчин. Возможно развитие в первую очередь - цистита, орхита, эпидидимита, аднексита, вагинита, цервицита, метроэндометрита, появления спаечного процесса малого таза и даже брюшной полости, а в последующем развитием мужского и женского бесплодия