• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Женская консультация: ваши права

    Автор статьи Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад. Опубликовано в журнале Роды.ru №2-2017.

    Где наблюдается среднестатистическая будущая мама? В женской консультации по месту жительства. И здесь она нередко сразу же попадает в какую-то зависимость от этого медучреждения: к врачу прикрепляют согласно месту жительства, на приемы надо ходить часто, все время нужно сдавать кучу анализов и проходить разные обследования. Причем делать все это надо в какие-то определенные врачом сроки, и не дай бог пропустить что-то из назначений или консультаций! Да, обследования во время беременности необходимы, но и о своем комфорте и своих правах тоже надо помнить. Поговорим о том, на что имеет право будущая мама в женской консультации.

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Короткий и длинный протокол ЭКО, в чем разница?

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, акушер-гинеколог, репродуктолог клиники "Мать и дитя" Юго-Запад

    Главное отличие длинного протокола от короткого – продолжительность: обычно он занимает не менее 40 дней, захватывает два менструальных цикла. Объясняется это тем, что в длинном присутствует дополнительный этап – блокада яичников, то есть искусственное отключение их функции. Лишь после него начинается стимуляция овуляции, в то время как стимуляция в коротком протоколе ЭКО является первым этапом. 

  • Если прелюдия затянулась

    Автор статьи: Мигель Хелфт / Forbes №2 (155) 2017

    Миллионы женщин откладывают рождение детей на будущее и становятся бесплодными. На помощь им приходит маркетинг.

Детская поликлиника

  • Один из важнейших витаминов, принимающих участие в формировании и развитии органов малыша - витамин Д.

  • Аллергия — повышенная чувствительность к различным факторам внешней среды (аллергенам) — в настоящее время является одним из наиболее частых заболеваний у детей раннего возраста. 

  • Беседа с педиатром: Ждем первый зуб! Как не пропустить симптомы?

    Каждый малыш развивается согласно своему индивидуальному плану и поэтому по-разному реагирует на прорезывание зубов. В большинстве случаев первые молочные зубки начинают появляться в возрасте 6-8 месяцев. 

  • Сухой воздух: чем он мешает детям? Не хотите болеть – увлажняйте воздух!

    На вопросы отвечает Петина Светлана Владимировна, врач-педиатр, Главный врач Детского Центра Клиники "Мать и дитя" Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2017.

    Ребенок часто болеет, у него аллергия или почему-то все время заложен нос? Доктор посоветовал укреплять иммунитет и вы побежали в аптеку за новым чудодейственным препаратом? А может быть, малыш плохо спит, капризничает и вы думаете, что все это – от режущихся зубов или магнитных бурь? Начните с самого простого: проверьте микроклимат своего жилища, в частности, влажность воздуха. Оказывается, именно сухой воздух – частая причина и болезней, и плохого самочувствия у маленьких детей.

Родильный дом

  • Платные роды – что они мне дадут?

    Автор статьи - Юлия Евгеньевна Маркова, врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением КГ «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2017.


    Рожать бесплатно или заключить контракт на роды? Это каждая семья решает исходя из своих возможностей и желаний. Но чтобы выбрать, надо понимать, что дают роды по контракту, в чем их преимущество. И так ли отличаются платные роды от бесплатных? 

Консультативно-диагностический центр

  • Ведение беременности после ЭКО

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. 

    Ведение беременности, наступившей в результате ВРТ, имеет ряд своих особенностей. С одной стороны, известно, что сама по себе такая беременность ничем не отличается от наступившей после естественного зачатия – ни физиологическими изменениями в организме беременной женщины, ни развитием плода. С другой стороны, могут иметь место сопутствующие заболевания, которые послужили причиной бесплодного брака.

  • Простуда во время беременности: как лечить?

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. 

    В холодное время года и периоды эпидемий, будущие мамы первыми попадают в группу риска по возникновению простудных заболеваний. По разным данным, частота ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%. Это связано с физиологической иммуносупрессией во время гестационного срока, то есть снижением специфического (приобретенного) иммунитета. Приводит к данному состоянию сочетание факторов, обусловленное нагрузкой на каждую систему в организме женщины. Выраженные гормональные перестройки нужны для нормально протекающей беременности.