Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Автор статьи: Бендусов И.А.гинеколог, врач отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Кунцево

    Учёные-генетики из США при помощи технологии точного редактирования генов предприняли очередную попытку видоизменить ДНК яйцеклетки человека. Данный эксперимент был проведён с целью избавления будущего потомства от наследственных заболеваний, передающихся эмбриону от родителей. Ряд экспертов-биологов выступили против подобных исследований.

Акушерство

  • Автор статьи - Елена Игоревна Спиридонова, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, главный врач Клинического Госпиталя «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Если первые роды произошли с помощью кесарева сечения, то какими могут быть вторые? Всегда ли это будет повторная операция или возможны и естественные роды? Поговорим о различных вариантах родов после кесарева сечения.

  • Автор статьи - Станислав Петрович Балицкий, врач акушер-гинеколог Перинатального Медицинского Центра. Статья опубликована в журнале "Роды.ru"  №5-2015.  

    Как только беременность приближается к завершению, многие будущие мамы начинают волноваться: когда же им ехать в роддом? И главное – как понять, что время для этого уже пришло? Надо ли ждать схваток или поехать, когда отошла слизистая пробка или воды? Может быть, есть и какие-то другие симптомы, говорящие о том, что надо собираться в дорогу? На самом деле все просто: есть несколько основных моментов, на которые и надо ориентироваться. 

Ведение родов

  • Автор статьиТатьяна Олеговна Нормантович, врач акушер-гинеколог, заведующая отделением патологии беременности № 2 Клинического Госпиталя Лапино

    Статья опубликована в журнале "Роды.ru"  №5-2015.  

    Роды, как все знают, процесс естественный. Но у каждой женщины представления о том, что естественно, а что нет, – свои. Для кого-то это просто роды через естественные родовые пути, независимо от того, было ли обезболивание, стимуляция или другие не очень-то физиологичные манипуляции. У кого-то и кесарево сечение станет естественным, если нет других вариантов для рождения ребенка. Но есть будущие мамы, которые считают, что естественные роды – это только роды дома. Пройти мимо этой темы невозможно, поэтому обсудим, что это такое – рожать дома? 

Детский центр

  • Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Первый зуб, прорезавшийся у малыша, – всегда праздник для мам, пап и бабушек. А когда же ждать этого события и на что обратить внимание при появлении первого зуба?

  • Автор статьи - Ольга Владиславовна Полякова, врач-педиатр, неонатолог, заместитель главного врача Клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    • чем лечить укусы комара
    • как наладить режим сна
    • солнцезащитная косметика для малышей
    • польза козьего молока

  • Автор статьи - Красильникова Людмила Николаевна, врач акушер-гинеколог Перинатального Медицинского Центра. 

    Давно известен тот факт, что купание хорошо влияет на нервную, дыхательную и сердечно сосудистую систему новорожденных, а также отлично укрепляет иммунитет. При правильно организованном купании малыши в воде успокаиваются, расслабляются, иногда засыпают.

    Малышей первого полугодия жизни стоит купать ежедневно, детишек старше 6 месяцев 1 раз в 2 дня.

    Однако сами малыши иногда от такой процедуры могут быть не в восторге. Для того чтобы первое купание приносило положительные эмоции и не напугало кроху, стоит подготовиться заранее.

  • Автор статьи - Ольга Владиславовна Полякова, врач-педиатр, неонатолог, заместитель главного врача Клиники «Мать и Дитя» Кунцево

    Статья опубликована в журнале "Роды.ru"  №5-2015

    Когда речь заходит о физическом развитии ребенка, то большинство мам и пап ориентируются на рост и вес ребенка. И здесь у родителей возникают вопросы: почему одни дети растут быстро, а другие долго остаются самыми маленькими в группе детского сада или в классе? От чего зависит рост ребенка и можно ли повлиять на него как-то повлиять? 

Реабилитация

  • Многие женщины после рождения ребенка перестают чувствовать удовольствие от секса. И не всегда дело в психологическом барьере или изменениях гормонального фона. Одна из возможных причин – слабость мышц тазового дна (интимных мышц). О способах их восстановления рассказывает акушер-гинеколог Елена Силантьева.

Стоматология

  • Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Первый зуб, прорезавшийся у малыша, – всегда праздник для мам, пап и бабушек. А когда же ждать этого события и на что обратить внимание при появлении первого зуба?