• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Автор статьиБреслав Ирина Юрьевна, врач высшей врачебной категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением патологии беременности ПМЦ.


    Многоплодной называется беременность, при которой в организме женщины одновременно развиваются два или большее число плодов. Роды двумя плодами и большим числом плодов называются многоплодными. Дети, родившиеся от многоплодной беременности, называются близнецами. По статистическим данным, частота рождений близнецов колеблется от 0,4 до 1,6 %. Частоту многоплодной беременности можно определить (по Хейлину) следующим образом: двойни встречаются один раз на 80 родов, тройня — один раз на 802. Причины возникновения многоплодной беременности выяснены еще не полностью. В литературе опубликованы многочисленные наблюдения, указывающие на роль наследственного предрасположения. Среди причин многоплодной беременности известное значение имеет возраст матери; чаще она наблюдается у пожилых женщин. 

  • Первые дни в роддоме

    Автор статьи - Сергей Игоревич Арабаджян, акушер-гинеколог, заведующий акушерским физиологическим отделением № 2 КГ «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.


    Роды ЗАВЕРШИЛИСЬ, долгожданный малыш сопит рядом со счастливый мамой, а впереди еще целых ТРИ ДНЯ, которые новая семья проведет В РОДДОМЕ. Как проходят эти дни, что будет происходить с женщиной и ребенком и чему маме стоит научиться ДО ВЫПИСКИ из роддома? 

  • Интимная тема

    Автор статьи - Елена Николаевна Зорина, акушер-гинеколог высшей категории, заведующая взрослым клинико-диагностическим центром ПМЦ. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.


    Практически у каждой женщины, хоть раз посещавшей гинеколога, брали мазок на флору, обязательно делают этот анализ и будущим мамам. А что это такое – флора влагалища, какие изменения в ней могут происходить во время беременности и что покажет так называемый «мазок»? Ответим на эти вопросы в нашей статье.

Акушерство

  • Автор статьи - Елена Игоревна Спиридонова, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, главный врач Клинического Госпиталя «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Если первые роды произошли с помощью кесарева сечения, то какими могут быть вторые? Всегда ли это будет повторная операция или возможны и естественные роды? Поговорим о различных вариантах родов после кесарева сечения.

Детский центр

  • Молочная помощь

    Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.


    Когда в семье появляется ребенок, помимо хлопот по уходу и воспитанию у родителей появляются вопросы и о положенных им СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ. И это вполне понятно, ведь любая поддержка от государства вряд ли будет лишней, особенно ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ. Помимо различных денежных пособий и льгот родители с маленькими детьми имеют право и на так называемую НАТУРАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в виде детского питания и молочных продуктов. Расскажем, что это такое и как эту помощь получить.

  • Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Первый зуб, прорезавшийся у малыша, – всегда праздник для мам, пап и бабушек. А когда же ждать этого события и на что обратить внимание при появлении первого зуба?

  • Автор статьи - Ольга Владиславовна Полякова, врач-педиатр, неонатолог, заместитель главного врача Клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    • чем лечить укусы комара
    • как наладить режим сна
    • солнцезащитная косметика для малышей
    • польза козьего молока

Поликлиника для взрослых

  • Автор статьиВолков Сергей Александрович, оториноларинголог, хирург, заведующий ЛОР-отделением ПМЦ.

    Развитие цивилизации на современном уровне неизбежно приводит к росту продолжительности жизни людей.

    Приятно наблюдать за здоровыми, ухоженными, уверенными в себе, активными (дома и на работе) женщинами любого возраста. Чтобы быть успешной, надо в первую очередь быть здоровой. Конечно, многое дается от природы, будущее здоровье закладывается в генах, но в силах каждого человека постараться предотвратить неприятное, предусмотреть неизбежное, выбрать правильное решение.

    Часто бывает так, что женщина обращается в лечебное учреждение только в связи с планированием зачатия или беременностью, и только в этот момент может быть полноценно обследована на наличие каких-либо заболеваний или предрасположенность к ним. Но беременность, роды, послеродовый период – это лишь небольшой, хотя и очень важный, эпизод в жизни женщины, к нему надо серьезно готовиться, но все-таки большая часть жизни – впереди.

Реабилитация

  • Многие женщины после рождения ребенка перестают чувствовать удовольствие от секса. И не всегда дело в психологическом барьере или изменениях гормонального фона. Одна из возможных причин – слабость мышц тазового дна (интимных мышц). О способах их восстановления рассказывает акушер-гинеколог Елена Силантьева.

Стоматология

  • Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Первый зуб, прорезавшийся у малыша, – всегда праздник для мам, пап и бабушек. А когда же ждать этого события и на что обратить внимание при появлении первого зуба?

Другие направления

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Ольга Владиславовна Полякова, врач-педиатр, неонатолог, заместитель главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.


    Часто задаваемые вопросы о детях и не только:

    • температура у ребенка
    • хранение грудного молока
    • УЗИ головного мозга
    • прорезывание зубов