Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Родильный дом

Детский центр

  • На вопросы отвечает Марина Владимировна Щербакова, врач-педиатр, заведующая Детским клинико-диагностическим центром ПМЦ ГК «Мать и дитя» 


     
    купание новорожденного
    кальцинаты на флюорограмме 
    защита кожи зимой 
    пеленание 
    конъюнктивит у ребенка 
    кровоточит пупок

Стоматология

  • Дентальная имплантация без ограничений

    АВТОР СТАТЬИ - Свербеев Сергей Егорович, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    На современном этапе хирургическая стоматология достигла такого уровня, что материалы и методы позволяют установить дентальные имплантаты в большинстве случаев отсутствия зубов.

    Залогом успешного восстановления утраченных зубов является координированная работа команды стоматологов: ортопеда, терапевта, хирурга, ортодонта.

  • В чем принципиальное отличие детской стоматологии от взрослой?

    АВТОР СТАТЬИ - Тянна Елена Вадимовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    Пожалуй, самое главное — в принципиально ином подходе с психологической точки зрения. Взрослый человек идет к стоматологу сознательно, его не надо уговаривать открыть рот, он не расплачется от страха (хотя иногда и так бывает). С детьми, разумеется, сложнее. Они маленькие, им страшно, больно, они находятся в незнакомой пугающей обстановке, зачастую даже без родителей. Тут от врача требуется не просто вылечить, а найти подход к ребенку. Детский стоматолог только тогда имеет право называться хорошим врачом, если он любит детей и умеет с ними общаться. Если стоматолог смог подружиться с вашим ребенком, то, считайте, проблема с лечением зубов решена.

Травматология-ортопедия

  • Автор статьи - Ракова Наталья Геннадиевна, врач высшей категории, травматолог-ортопед клиники «Мать и дитя» Кунцево. 


    Опубликовано в журнале Роды.ru № №2-2016

    Среди врачей, которым обязательно надо показать малыша в первый год жизни, будет ортопед – доктор, который следит за состоянием опорно-двигательного аппарата человека, а проще говоря, за состоянием наших мышц, костей и суставов. Расскажем, для чего нужно наблюдение у этого специалиста и на что обратить внимание родителям грудничка.

Центр детского здоровья

Женская консультация

  • Автор статьи - Елена Сергеевна Рахманина, врач акушер-гинеколог Клини­ческого Госпиталя «Лапино», ГК «Мать и дитя»


    Опубликовано в журнале Роды.ru № №2-2016

    Почти все будущие мамы слышали о том, что в родах возможен разрез промежности (эпизиотомия). И конечно никого перспектива этой хирургической манипуляции не радует: женщины боятся боли и не любят швов, тем более в таком нежном и интимном месте. На самом же деле эпизиотомия – это совершенно безболезненная и нередко очень даже необходимая манипуляция. 

  • Автор статьи - Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад


    Опубликовано в журнале Роды.ru № №2-2016

    Что обычный человек знает о щитовидной железе? Часто – почти ничего, ведь работа ее на первый взгляд незаметна, да и сама железа – орган совсем небольшой: весит она всего 12–25 г и обычно ее не видно. Но оказывается, щитовидка – это настоящий центр управления нашим организмом, а во время беременности без нее вообще не обойтись. Так что же делает щитовидная железа и на что надо обратить внимание будущим мамам?

Другие направления