Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Сохранинеи беременности при патологиях наиболее эффективно возможно в условиях стационара.

  • Лечение миомы матки. Самойлова Т.Е., врач гинеколог-эндокринолог, доктор медицинских наук.

  • В настоящее время не существует идеального способа лечения миомы матки - все методы имеют свои преимущества и недостатки. Тем и менее, следует выделить наиболее современный и эффективный метод лечения миомы матки - эмболизацию маточных артерий.

Лечение бесплодия, ЭКО

  • В последние годы тема бесплодия звучит особо часто. Связано это не только с увеличением количества пар, которые испытывают трудности с зачатием естественным путем. Существенно расширились возможности современной медицины. Отныне она предлагает различные варианты решения этой задачи. Кроме того, люди, желающие иметь детей, но испытывающие трудности на пути достижения цели, теперь занимают более активную позицию и, не откладывая, обращаются за помощью к специалистам – врачам-репродуктологам.

Акушерство

  • Авторы:
    Марк Аркадьевич Курцер, член корр. РАМН, докт. мед. наук, проф. кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя»;
    Юлия Юрьевна Кутакова, канд. мед. наук, главный врач группы компаний «Мать и дитя»;
    Ирина Юрьевна Бреслав, канд. мед. наук, зав. отделением патологии беременности Перинатального медицинского центра;
    Екатерина Николаевна Сонголова, канд. мед. наук, врач акушер-гинеколог организационно-методического кабинета Центра планирования семьи и репродукции (Москва)
    Копирайтинг: Татьяна Рябинкина

    Частота кесаревых сечений в мире довольно велика (хотя и неодинакова в разных странах), однако многие эксперты отмечают ежегодную тенденцию к дальнейшему росту удельного веса кесаревых сечений. Так, в современной России в среднем каждые четвёртые-пятые роды завершаются оперативным путём, в Великобритании частота таких вмешательств составляет 23%, в США — 31%. Неминуемое следствие — учащение случаев истинного врастания плаценты (placenta accreta), а соответственно, повышение риска кровотечений, зачастую массивных, угрожающих жизни. Тем не менее из такой, казалось бы, патовой ситуации найден выход, и стремительное развитие эндоваскулярной хирургии позволяет врачу не только контролировать интраоперационную кровопотерю, но и, избегая гистерэктомии, сохранять репродуктивное будущее пациентки.

  • Современная женщина предъявляет особые требования ко всему, что ее окружает. Основным условием для нее является сочетания высокого качества и комфорта. 

    И естественно, особенно жесткие требования она предъявляет ко всему, что касается самого важного этапа в жизни – появлению на свет малыша.

  • Милютина М.А. - Что нужно сделать, чтобы увеличить шансы наступления беременности

Поликлиника для взрослых

  • Артериальная гипертензия – повышение артериального давления в покое систолического (до 140 мм рт. ст. и выше), диастолического (до 90 мм рт. ст. и выше) или обоих. Артериальная гипертензия, причина которой неизвестна (первичная, эссенциальная), встречается наиболее часто; гипертензия с известной причиной возникновения (вторичная артериальная гипертензия).

Медико-Генетический центр

  • Преимплантационная генетическая диагностика – самый современный метод пренатальной диагностики, позволяющий обеспечить рождение здорового ребенка.
    Младова Е.С. - Предимплантационная генетическая диагностика

Пластическая хирургия

  • Интимная пластика

    Автор: Орлеанский Александр Гелиевич, врач-гинеколог высшей категории, главный врач клиники "Мать и дитя" Ярославль

    Удовлетворённость человека своим внешним видом — одно из звеньев общей гармонии (физической и духовной), уверенность в себе, любых начинаниях и, как следствие, достижение поставленных перед собой целей и задач.

    Интимная красота — немаловажный вопрос для любой активной и молодой (по духу, а не по возрасту) современной женщины.
    Есть периоды в жизни женщины, которые могут нарушать или изменять эстетику и функциональность половых органов: