Вопрос-ответ – страница 4091 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 4091

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья:
23.10.2014
добрый день! ребенку 5.5 месяцев. температура 37.5 и небольшой кашель (редкий). Можно ли поставить свечку эффералган? Температура может быть из за того что лезут зубки (слюноотделение слишком большое)? Заранее спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Эффективным средством снижения температуры тела у грудничков являются физические методы. Среди них достоянное место занимает клизма. Количество кипяченой, доведенной до комнатной температуры воды, составляет 30-60 мл. Обтирания тела также помогают снизить высокую температуру. Для проведения данной процедуры, разведите в одном литре холодной воды одну столовую ложку 6-процентного столового или яблочного уксуса, затем смочите мягкую тряпочку или губку и оботрите спину, руки, живот и ноги малыша. Повторяйте процедуру каждые 1,5-2 часа. Эти методы охлаждения тела применяют только тогда, когда ребенка не знобит.  Разденьте больного - груднички могут температурить даже от перегрева тела. Снимите с ребенка лишнюю одежду и подгузник. Педиатры считают, что показанием к применению жаропонижающих средств у физически здоровых детишек является повышение температуры тела новорожденного до 38,5. Температуру выше 38ºС, у ребенка, имеющего хронические заболевания сердца, легких, нервной системы. Температуру выше 37,5ºС, у детей, у которых ранее наблюдались судороги. В современной медицине, самым эффективным способом снижения повышенной температуры является медикаментозный метод. Ребенку лучше всего дать парацетамол, который выпускается в виде сиропа для младенцев. Очень удобно использовать в борьбе с температурой свечи с парацетамолом. Перед использованием лекарства обязательно прочитайте инструкцию с целью определить необходимую дозировку, так как парацетамол может вызвать серьезные осложнения и давать его нужно с учетом возраста и веса малыша. Препарат начинает действовать через 30-40 минут после приема. Я дала практические советы , которые необходимы при повышении температуры. В вашем случаи, не стоит заниматься самолечением! Ребенку необходима очная консультация педиатра! Консультант: врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, зам. главного врача Полякова О.В. 
Посмотреть ответ
Рамиля:
23.10.2014
Здравствуйте! моей дочке 9 месяцев.у нас ежедневные плачи по ночам с 6 месяцев(как ввели прикорм). плачет как будто болит животик,я предполагаю,что это колики или проблема со стулом. как ввели прикорм какали раз в неделю,потом чаще,теперь почти каждый день. в последнюю неделю какаем с плачем.кормлю грудью,днем кушаем фрукты,овощи и ближе ко сну супчик. от каш отказывается.пьем достаточно. как ложимся на ночь(23:00) засыпает и просыпается через полчаса,затем еще через мин сорок и так где-то до 2-3 ночи,потом реже,встает в 10,днем спит 2 раза по полчаса. ночью как проснется даю грудь или воду она немного ест и засыпает. посоветуйте ,что делать?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Причин плача ребенка во сне может быть несколько. Довольно часто малыш ведет себя беспокойно из-за того, что за день он получил много эмоций, увидел много нового. Во сне мозг ребёнка активно обрабатывает всю эту информацию, поэтому младенец может плакать. Вторая причина – физиологическая. Ребенок может плакать во сне, потому что у него режутся зубки или беспокоят кишечные колики.Если среди ночи малыш вдруг начинает плакать, не берите его сразу на руки, а откиньте одеяло и посмотрите, в какой позе он лежит. Прижатые к животу ножки свидетельствуют о метеоризме - скоплении газов в животе. Поднимите ребенка, чтобы он отрыгнул воздух. Согрейте его, помассируйте животик против часовой стрелки и дайте ему немного теплой воды. Консультант: врач-педиатр высшей категории Петина С.В.
Посмотреть ответ
татьяна:
23.10.2014
мой ребёнок расчесывает левую пятку в кровь и до коростины. Что это может быть?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Ребенку необходима очная консультация дерматолога! 
Посмотреть ответ
татьяна:
23.10.2014
Здравствуйте,моему ребенку 6 мес, ортопед сказал что у нас рахит 1 ст:деформация реберных дуг,нет волос на затылке,слабые ножки.Чем его можно вылечить?Витамин Д3 давала по 4 капли,еще до диагноза.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Рахит — это нарушенная минерализация растущей кости, ведущая к нарушениям формирования скелета в раннем детстве. Другими словами это заболевание, обусловленное временным несоответствием между потребностями растущего организма в кальции и фосфоре и недостаточностью систем, обеспечивающих их доставку в организм ребека. Потребности в кальции и фосфоре у детей раннего возраста (в первые три года жизни) в несколько раз выше, чем у старших детей и тем более взрослых. Быстрые темпы роста малыша в этот период требуют поступления в организм достаточного количества строительного материала. При снижении кальция и фосфора в крови в результате недостаточного их поступления с пищей, либо нарушенного всасывания в кишечнике происходит «вымывание» минералов из костей.  Лечение детей с проявлениями рахита должно быть комплексным с учетом причин, которые привели к развитию заболевания. А начинать лечение необходимо при появлении первых симптомов заболевания и проводить его длительно, добиваясь полного излечения ребенка. Лечение рахита назначает педиатр. Принято выделять специфические и неспецифические методы лечения рахита. К неспецифическим методам относятся: правильно организованный режим дня с достаточным пребыванием ребенка на свежем воздухе; питание, направленное на нормализацию нарушенных обменных процессов в организме малыша; регулярное проведение гимнастики, массажа, плавания.  Специфическое лечение рахита предусматривает назначение препаратов витамина D, выбор которых зависит от тяжести заболевания, характера поражения внутренних органов и возраста детей. Рекомендуется применение от 2000 до 5000 МЕ витамина D в сутки в течение 30–45 дней. Затем дозу витамина D снижают до профилактической (500 МЕ ежедневно) и применяют препарат в течение 2 лет и на 3-м году жизни в зимнее время. Консультант: врач-педиатр Неверова А.Ю. 
Посмотреть ответ
инна:
23.10.2014
Здравствуйте!!!!! Моему сыну 2 года, у нас проблема такая, уже 3 месяца подряд у него наступает рвота, причем ночью либо утром рано. Один раз,( это было как раз 3 месяца назад) мы с рвотой уехали в инфекционную больницу, но там ничего не нашли, анализы были в норме, и мы поехали домой, рвота благополучно закончилась без помощи медикаментов, и вот после этого у нас один, два, а то и три раза за месяц вырвет. Мы не покупаем соки, не едим майонезы, из фруктов пока никакой экзотики, колбасные тоже не покупаем, жареное я тоже не готовлю, либо тушу либо в пароварке. Скажите есть повод для беспокойства? Я думаю что в организме у него что то есть такое, что провоцирует эту рвоту. Рвоту обычно снимаю просто "смектой", проходит достаточно легко, после обеда уже рвота прекращается. А вдруг это что в голове давит? Скажите к какому врачу можно обратится за помощью и сдать какие то соответствующие анализы для исключения каких либо патологий, у нас в полеклиннике проблема с педиаторами, поэтому обращаюсь здесь. Спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
 Здравствуйте! Для начала, я бы рекомендовала обратиться с очной консультацией к гастроэнтерологу. Доктор осмотрит ребенка, изучит историю его развития, историю данного заболевания и примет решение о плане дальнейшего обследования и лечения. Консультант: врач-педиатр Неверова А. Ю. 
Посмотреть ответ
Алина:
23.10.2014
Были на грудном вскармливание до 3-х недель, молоко пропало, перешли на искусственное, пробовали Нан срыгивает от него, перешли на агушу начались долгие запоры дай бог раз в день покакает, внутри в кале было немного зеленого(не придали значения) устраняли свечами микролакс, потом перешли на нутрилон обрадовались подошел, начал какать два раза в день, но начался поносик и болотисто-зеленый кал, и через два дня снова запорики, подскажите пожалуйста что делать? Малышу 5 недель и 3 дня.Нормально ли это в его возрасте?как устранить?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! При искусственном вскармливании стул может быть таким же, как и при естественном, или иметь более густую консистенцию и более темную, коричневатую, окраску. Дефекация обязательно должна происходить не реже 1 раза в сутки, все прочее считается запором. Зеленый цвет стула может быть обусловлен самой смесью, а может быть проявлением дисбактериоза. Консультант: врач-педиатр высшей категории Петина С.В. 
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.