Вопрос-ответ – страница 4038 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 4038

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Марина:
23.10.2014
Здравствуйте, моему сынуле сделали в роддоме привывку БЦЖ, она не дала не какой реакции, в годик нам сделали манту и таже ситуация даже маленькой точечки нет. Подскажите это нормально что нет реакцыи или в связи с чем может не появится реакция?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! В зависимости от индивидуальной реактивности организма реакция на пробу Манту через 1-1,5 года после вакцинации БЦЖ может быть отрицательной, сомнительной и у 60 процентов детей положительной. Положительные реакции как проявления поствакцинальной аллергии развиваются через 6-8 недель после вакцинации и достигают наибольшей интенсивности к 1-2 годам. Это обусловлено тем, что к этому периоду поствакцинальный иммунитет достигает максимальной выраженности. Поэтому в первые два года жизни после вакцинации БЦЖ положительные реакции на пробу Манту могут быть диаметром от 5 до 16 мм. Что касается Вашего сына, то с учетом отриц. пробы в 1 год, отсутствие рубца – фтизиатр может предложить ревакцинацию. Причиной бывает техническая ошибка, нарушение правил хранения вакцины или врожденная невосприимчивость. Однако четкое суждение можно получить с помощью более чувствительной туберкулиновой пробы, например, с 5 ТЕ или путем определения антител к микобактериям.Консультант: врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, зам. главного врача Полякова О.В.
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Чем лечить кашель у новорожденного ребенка и насморк?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Здравствуйте! Приподнимите изголовье кровати, на которой лежит ребенок. Благодаря этому мокрота, образующаяся в носу, будет легче выделяться и, возможно, вам не понадобится применять никаких лекарств. Если у новорожденного или грудного ребенка, нос сильно заложен мокротой, можно попытаться отсосать слизь из носовых ходов при помощи резиновой груши или аспиратора ( сейчас в аптеках аспираторов большое множество). Вводить наконечник груши или аспиратора в носовой ход больного насморком ребенка нужно осторожно, так, чтобы не травмировать слизистой оболочки. Слизь отсасывается сначала из одного, а потом из другого носового хода. Важно не допустить засыхания мокроты в носовых ходах – это может окончательно расстроить носовое дыхание. Для этого рекомендуется увлажнять носовые ходы солевым раствором. Солевой раствор способствует разжижжению мокроты и более легкому ее выделению из носа ребенка больного насморком. Что касается лечения насморка и кашля, препараты и дозировку может назначать только педиатр, который наблюдает Вашего малыша.Консультант: врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, зам. главного врача Полякова О.В.
Посмотреть ответ
алена:
23.10.2014
здраствуйте,мне 21 год с мужем пытаемся зачать ребенка пол года,но без успешно,анализы хорошие у обоих,могу ли я сделать эко у вас и не повредит ли это моему здоровью и будущему ребенку?зарание спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Здравствуйте, Алена.Во-первых, в норме беременность может наступить в течение года от начала регулярной половой жизни без предохранения. Во-вторых, существуют другие, более щадящие методы лечения бесплодия, применяемые на первом этапе лечения. Учитывая Ваш молодой возраст, Вам стоит успокоиться, не думать о неудачи, и у Вас все получиться. Если беременность все же не наступит еще через 6 мес стоит снова обратиться к врачу для подбора оптимальной терапии. Только в случае отсутствия эффекта от первого этапа лечения, рекомендуется проведение ЭКО, так как процедура ЭКО сопровождается стимуляцией яичников высокими дозами гормонов и связана с некоторым риском осложнений.С Уважением, врач акушер-гинеколог Жахур Н.А.
Посмотреть ответ
Анна:
23.10.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, малышу 2 месяца, мы перестали нормально какать, т.е может не ходить по трое суток и то ходит только после того как я ему помогу кончиком клизьмочки, немного раздражая попку! Был момент когда начал нормально ходить, три дня все было нормально , потом опять, питаюсь все время одинаково. он на полном Г.В! кушаем по требованию, в среднем каждые два часа, за второй месяц набрал 2 кг, при рождении вес был 3300, сейчас 6100! после рождения был на антибиотиках! пропили бифидумбактерин! сдали анализ кала, углеводы колличественно 0.30, в исследовании на дисбактериоз- клебсиелла 10,7, в общем анализе-нейтральный жир +++в большом кол., жирные кислоты++ в умеренм кол, лейкоциты 1-2 в п/зр,билирубин +в небольшом кол. остальные показатели в норме! педиатр сказала что мы много кушаем и нам не хватает лактазы, назначили лактазу беби 1 капсулу на 4 раза в день и примодофилус 1 чайную лжку в день! пьем 1 день пока ничего! спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Здравствуйте! В подавляющем большинстве случаев у детей встречаются не органические, а функциональные запоры. Функциональные запоры обусловлены не структурными поражениями кишечника (все сформировано правильно, никаких анатомических дефектов кишки нет), а нарушениями механизмов регуляции моторной деятельности желудочно - кишечного тракта . В результате различных причин, меняется тонус стенки кишечника. Причин приводящих к запором множество. Среди них: неправильное питание; неправильный питьевой режим; дисбактериозы кишечника; психоэмоциональный стресс; мышечная гипотония (мышечная слабость) и гиподинамия (малоподвижный образ жизни).У детей до 6 месяцев еще слабо развит рефлекс на опорожнение кишечника, что проявляется склонностью к запорам. В этом случае малышу нужно помочь, простимулировать условный рефлекс на дефекацию. Делается это следующим образом: незадолго до каждого кормления провести легкий массаж (5 - 7 минут), включающий в себя поглаживания живота по часовой стрелке, подгибание ножек к животу, выкладывание на живот. Детям со склонностью к запорам показан общеукрепляющий массаж. Массаж способствует укреплению мышц брюшной стенки и ускорению формирования рефлексов. После введения в рацион питания ребенка твердой пищи для профилактики запора необходимо, чтобы ребенок получал продукты, содержащие клетчатку (продукты растительного происхождения) и пищевые волокна . Пища не должна быть механически и термически щадящей, наоборот желательно, чтобы ребенок ел сырые овощи и фрукты.Консультант: врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, зам. главного врача Полякова О.В.
Посмотреть ответ
анастасия:
23.10.2014
здраствуйте! у меня вот такой вопрос: прошли месячные, после них по вечерам тянет живот и есть выделения. но это длится не долго. что со мной, с уважением,Анастасия
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Здравствуйте, Анастасия.По данным, представленным Вами, невозможно оценить Вашу ситуацию. Однако, боли внизу живота и выделения из полых путей могут свидетельствовать о наличии патологии. Чтобы понять, что с Вами происходит, Вам необходимо прийти на прием к акушеру-гинекологу.С Уважением, врач акушер-гинеколог, Жахур Н.А.
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Здравствуйте!
Планируем ЭКО. У меня ревматическая болезнь серца: сочетанный митральный порок серца с преобладанием стеноза. НКО ФКО. Есть ли в вашей клинике кардиолог, который может совместно с гинекологом провести ЭКО и наблюдать во время беременности?
С уважением. Елена.  
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Здравствуйте, Елена. В клиниках ЭКО нет в штате отдельного врача-кардиолога. При необходимости мы ведём пациентов совместно с профессиональным кардиологом, которого Вы сами выберете. Самым главным условием является отсутствие противопоказаний для вынашивания беременности.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Дмитриев Дмитрий Викторович.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.