Вопрос-ответ – страница 3967 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3967

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Елена:
23.10.2014
У меня обнаружили вирус уреоплазмы и микоплазмы, как этот вирус может повлиять на будущего ребенка и какое лечение нужно проводить.срок беременности - ровно 12 недель. есть ли возможность лечения народными средствами? не хотелось бы повредить ребенку. спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уреа-микоплазма– внутриклеточные микробы, занимающие промежуточное место между бактериями и вирусами. Известно14 видов уреаплазм, но патогенными для человека являются Ureaplasma urealyticum и ureaplasma parvo. Вероятность обнаружения уреаплазмы и микоплазмы у здоровых женщин свидетельствует об их способности существовать в организме без проявления и стать активными лишь в определенных условиях (при снижении сопротивляемости организма, в частности во время беременности). Лечение подбирается в случае наличия клинических жалоб (разрушая клеточную оболочку и внедряясь в цитоплазму, этот микроб провоцирует развитие воспалительного процесса) и степени обсеменённости - культуральный метод исследования (степень не должна превышать 10 в 3).
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Моей дочери 4.5 года. она ходит в детсад уже 2 года. Я не могу отучить ее не брать в рот что попало. Месяц назад мы отдыхали на море и теперь ей поставили диагноз - лямблиоз. Тем не менее она продалжает тянуть все в рот. Объяснения, уговоры, угрозы на нее не действуют. Находит на в общественном месте приклеенную жвачку и начинает ее жевать. Я не знаю как с этим бороться, поскольку понимаю, что пока не отучу ее от этой пагубной привычки любое лечение не даст никаких результатов. Жду Ваших рекомендаций. Спасибо за помощь.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Елена! Жевательный и сосательный рефлекс очень хороший успокаивающий метод. Ведь вы сами согласитесь, что когда мы тянем в рот семечки, сигарету и т.д., то иной раз это нас успокаивает очень хорошо. Поэтому, посмотрите за ребёнком, может надо поменять тактику общения: быть по чаще с ребёнком, отвлекать его от этого дела занятиями и т. д. Угрозы редко помогают в этом деле. Ведь согласитесь, когда ребёнок рисует, играет с любимой игрушкой он не кладёт себе в рот что по - пало. Обратитесь за консультацией ребёнка психологу. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Алёна:
23.10.2014
Здравствуйте! Моему ребёнку 3, 5 года. Скажите, пожалуйста, как дети в таком возрасте переносят длительные перелёты (14-15 часов). это как-то может отразиться на здоровье? и что рекомедуют в таких случаях, может быть есть какие-то витамины или имуноукрепляющие? И чем вообще может грозить аклиматизация по возвращению? Спасибо огромное!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Алёна! Такие длительные перелёты для ребёнка это стресс. А как любой стресс он понижает иммунную защиту ребёнка. Поэтому лучше всего исключить этот перелёт, но если это не возможно, то сделать его максимально комфортным. Например в ночное время. Тогда ребёнок вообще может большую часть времени проспать. А это лучше всего. Что касается дальнейшей акклиматизации, то это зависит от ребёнка. Лучше всего, в первое время не обрушивать на ребёнка массу новых впечатлений, и ограничиться освоением дома в котором он будет жить. При этом сделать это максимально приятным. . Когда вы приедете, то сдайте анализы мочи и крови и кал на глисты. Это позволит исключить переход в хронические формы многих заболеваний. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
олег:
23.10.2014
Добрый день. Моей дочери 12 мес-в, ее рост составляет 72см, родилась она 48см. Некоторые мамы говорят что она очень маленькая, есть ли какая-то закономерность или шкала опредиления роста у детей? Заранее благодарен за ответ.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемый, Олег! Вы правы шкала среднего нормативного роста есть. Так вот по ней ваш ребёнок при первоночальном росте 48 см. в год может иметь рост в диапазоне от 71, 4 см до 72, 8 см. То есть, рост вашей девочки соответствует норме. Просто он несколько отличается от среднего роста девочек в этом возрасте. Тоесть 50% девочек в этом возрасте имеют рост от 72, 8 до 76, 3 см. Рост вашей девочки может быть наследственым (если вы так же не являетесь высокими), а так же результатом вн\у гипотрофии, недоношености и тд. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014
Дочке 5 мес, диагноз - золотистый стафилокок. Пили Линекс, Фаг. Не помогло. Врач прописал ПИТЬ Гентамицин по 1 мл 3р в день. Но в инструкции указано только внутримышечное применение. Что делать? Пить?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Наталья! В практической детской медицине гентамицин внутрь (через рот) применяется и даже в периде новорождённости. Его используют как антибактериальное средство при нарушении бактериальной контаминации кишечника различной природы. Кроме того, считается что он при приёме внутрь не всасывается, что исключает его системное воздействие. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Здравствуйте.. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребеночку 5 месяцев, правосторонняя кривошея, т.е. головка наклонена вправо а личико повернуто влево. Проходим второй курс массажа. В Интернете в статьях читала про лечение положением: если лежа, то свет, игрушки и т.д. должны находиться с пораженной стороны. «Важно стимулировать поворот головы в сторону пораженной мышцы». «А когда вы носите малыша на руках. Для этого своей щекой ограничьте малышу поворот головы в сторону здоровой мышцы» Значит, в нашем случае все манипуляции должны проходить справа. Врачи же мне говорят, что он должен смотреть в противоположную сторону. Может быть, я что-то не так поняла. Разъясните, пожалуйста. Спасибо
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Татьяна! При кривошее ребёнок должен смотреть в противоположную сторону относительно привычного его положения. То есть, если ваш ребёнок смотрит влево (правосторонняя кривошея), то при лечении положением он должен смотреть вправо. Но голова должна быть наклонена влево. Когда он спит, головка вашего ребёнка должна быть наклонена влево, или в первое время максимально отведена в здоровую сторону. А когда он не спит, вам надо подходить и ставить игрушки так, чтобы ребёнок смотрел в противоположную привычному положению сторону. То есть смотреть он должен вправо, но голова опять таки должна лежать влево. Проще говоря, вам надо сопротивляться привычному положению ребёнка. Делать всё чтобы вашему ребёноку стало удобно лежать в противоположном его привычному положению. Хорошо начинать лечение с валиков под головой, они фиксируют голову в необходимом положении. Валик лучше сделать из ваты и бинта и по мере необходимости увеличивать объём и толщину. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.