Вопрос-ответ – страница 3937 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3937

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Марина:
23.10.2014
У ребенка 2х месяцев на лобике имеется простая гемангиома размером 5х5 мм и растет очень быстро. Какие имеются способы удаления в вашей клинике (кроме криотерапии) и на сколько быстро это можно сделать и цена.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Марина! Простую быстрорастущую гемангиому (если она нас амомо деле поверхностная) лучше всего удалять методом криодеструкции, если она глубокая, то можно выполнить склерозирование гемангиомы. Других методов удаления гемангиом в нашей клинике нет. Цены следующие6 осмотр - 2520 руб., склерозирование- 3600. Отвечает: Детский хирург Алпатов В. Н. Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014
Ребенку 1, 5 месяца. Когда лежит головку всегда поворачивает налево или направо и никогда не держит по центру. Нормально ли это? Если нет, что нужно предпринять? Когда лежит на животе держит хорошо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Наталья! Это может быть. Вам просто необходимо сделать валик ватнобинтовой (он лучше всех коррекционных подушек), по размерам головки вашего ребёнка и постепенно таким образом приучать ребёнка спать на затылке. Тогда головка вашего ребёнка будет формироваться равномерно и не будет сплющенных боков. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
lena:
23.10.2014
Моей дочери 5 лет. Когда начинается лето кожа на ладошках становится сухая, поморшенная, на кончиках пальцев красная. Прошлым летом нам сказали, что это может быть грибок. Мы пропили низорал и прыскали противогрибковым аэрозолем на руки - стало лучше, но сухость сохранялась, а теперь опять такая же проблема.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Лена! Попробуйте сдать анализ на цисты лямблий. Такая картина часто бывает при хр. лямблиозе. Кал на лямблии необходимо сдавать 3 раза. Кал должен быть "тёплам" (утренним). Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Марина:
23.10.2014
Здравствуйте. Огромное вам спасибо за предыдущие ответы на вопросы. Мне это очень помогает. Теперь у меня вот такой вопрос. Моей дочке 7 месяцев. Детский гинеколог нам поставил синехии в нижний части малых половых губ. Сказала, что ничего страшного нет. Подскажите, почему это у нас появилось? Что с этим делать? Не опасно ли это? Заранее огромное спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Марина! Синехии появляются если ребёнку постоянно мыть мылом промежность. а так же если наоборот не делать ежедневных купаний чистой водой. В первом случае из-за разрушения защитного слоя моющими средствами, а во втором случае из-за разьедания мочи. Синехии если они нарушают мочеотделние и очень деформирующие разрезют. Кроме того, иногда накладывают мази и в ручную разъединяют. Выбор тактики лечения на усмотрении детского гинеколога. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, чрто мне сделать. Моя свекровь - врач-гастроэнтеролог. Через 2 месяца в нашей семье появится второй ребенок. Свекровь настойчиво советует мне еще в роддоме до первого кормления дать ребенку препарат Аципол (смесь микробной массы живых антагонистически активных ацидофильных лактобацилл...) с тем, чтобы предупредить возможность возникновения ЖК расстройств и колики. В аннотации прочитала, что препарат рекомендуют к применению у детей с возраста 3-х мес. Заикнулась об этом в разговоре со свекровью, она и слушать ничего не хочет, т.к. \"врач-гастроэнетролог в семье один\". Подскажите, насколько оправдано применение препарата. С уважением, Татьяна.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Татьяна! Ваша свекровь хочет, чтобы у вашего ребёнка в ЖКТ выросла хорошая микрофлора. Однако для этого наоборот необходимо ничего кроме молока матери не давать. Если ему давать что-то, то как раз можно заселить микроорганизмы с тех предметов и рук которые участвуют в этом (бутылочки, соски, таблетки, руки мед. персонала), что чаще всего и является причиной не правильного заселения микрофлорой. Вам надо настроиться на грудное вскармливание и найти поддержку в этом среди мед персонала, который будет участвовать в родоразрешении и потом в наблюдении за вами. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Ребенку 1, 5 месяца. Обнаружена кишечная палочка- гемолитическая. Врач назначил следующее лечение: 1 курс нитроксолин, бактериофаг колипротейный, энтеродез-7 дней 3 дня перерыв затем бактериофаг интести и энтеродез-5 дней 2 курс: энтерол, холензим, отвар из кукурузных рыльцев и эвкалипта-7 дней 3 курс: эуфлорин В (10 дней), элькар (1 месяц) Вопрос - насколько целесообразно данное лечение и не опасно ли для ребенка в таком возрасте, с еще неокрепшим кишечником (т.к. некоторые препараты противопоказаны новорожденным)? Ребенка беспокоит животик, жидкий стул с пеной (цвет-желтый), газики, особенно беспокоят задержки стула, после которых ему очень тяжело прокакаться, сильно плачет. Информация по результатам анализа- УПФ: 100%-гемолитическая, 10*7-бифидобактерии, 10*7-лактобактерии Ребенок на ГВ
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Ольга! Присутсвие гемолитической кишечной палочки в анализе кала на дисбактериоз свидетельствует о I ст. дисбактериоза, который вполне закономерен при возможной лактазной недостаточности (клинику которой вы описываете). очень характерны для течения дисбактериоза с гемолитической кишечной палочкой и лактазной недостточности запорные поносы. коррекция нарушений должна складываться из устранения признаков лактазной недостточности и курса бактериофага и биопрепаратов. Отвечает: детский врач педиатр, зам. глав. врача по детству клиники "Мать и Дитя" Самсон Ирина Матвеевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.