Вопрос-ответ – страница 3928 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3928

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Ирина:
23.10.2014
Добрый день! Дочери 2, 5 месяца, выявлен Золотистый стафилококк, лечились стафилококковым бактериофагом + бифидумбактерин, но на повторном анализе стафилококк остался, только "3 креста", а было четыре. Посоветуйте пожалуйста нам эффективный курс лечения. (Наш педиатр назначает нам продукцию Vision от стафилококка, но я категорически отказываюсь, хочу пролечить своего ребенка нормальными современными препаратами) Заранее благодарна
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Утоважаемая, Ирина! Для эффективного лечения стафилококкового дизбактериоза необходимо знать его источник. Так им часто бывает грудное молоко матери, гнойные("прыщи", раны), кожные заболевания и тонзилиты окружающих ребёнка детей). При этом лечение только ребёнка не эффективно. Обязательно необходимо пролечивать и взрослых и оребёнка одновременно. Только в этом случае возможно вылечиывние. Что же касается самого лечения, то лучше всего, прежде чем лечиться, сделать анализ на дизбактериоз с чувствительностью к противомикробным средствам в месте с чувствительностью к бактериофагам. В этом случае эффективность возрастает в несколько раз. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Мария:
23.10.2014
Мой ребёнок, начиная с 1.5 мес какает не чаще 1 раза в день. Бывает, что стула не было несколько дней, приходиться делать клизму. Сейчас ребёнку 5.5 мес, он на ГВ, раньше он отказывался пить категорически, но в жаркие дни всё же согласился пить, но только подслащённую водичку, в это время стул был регулярный. Теперь, когда жара спала, он опять плохо пьёт, стула нет, а когда делаем клизму-стул очень густой.5 дней назад мы стали вводить яблочное пюре. С тех пор он перестал сам ходить в туалет. До пюрешки ел только молочко. Я пробовала следить за своим питанием, ела свёклу, чернослив, пила кефир-на его стуле это не сказалось никак. Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие проблемы? Возможны ли запоры из-за введения новой пищи? Что можно предпринять? Заранее спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Уважаемая, Мария!   Вам обязательно необходимо сдать капрологический анализ кала, и возможно химический анализ кала. Возможно у ребёнка есть проблемы с ферментативной функцией желудочного тракта. Необходимо исключить эту патологию. Кроме того сделайте УЗИ брюшной полости. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Валерия:
23.10.2014
Здравствуйте!  скажите пожалуйста-синдром Дауна это наследственная болезнь? у меня вторая беременность (первому ребенку 7 лет), а у моего дяди был ребенок с этой болезнью. Какие анализы нужно сдать, чтобы узнать здоров ли ребенок? и на каком сроке?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Уважаемая, Валерия!   Правильней говорить, что синдром Дауна -это хромосомная болезнь. То есть возникает, она в результате хромосомных мутаций (ошибок) возникающих при созревании, оплодотворении клеток. При этом происходит не правильное сочетание хромосом (их больше). Что касается передачи, то можно лишь отметить, что у родственников выше предрасположенность к развитию заболевания, но это не обязательно. ещё раз отмечу, вполне возможно, что у вашего дяди (или его жены) в половых клетках, впервые произошла данная мутация в результате воздействия на него, например, неблагоприятной экологической обстановки (радиация или др), котрая и привела к развитию данного заболевания у ребёнка. Поэтому вам беспокоиться, лучше не надо. А для себя решить обследоваться на данное заболевание или нет. Так как обследование весьма не точное, и часто даёт ошибочные положительные результаты. В результате, многим женьшинам приходиться всю беременность жить с этим результатом. Если же вы чётко знаете, что безоговорочно поверите результату, и в случае положительного ответа сделаете аборт, то делать обследование необходимо (На сроке 14-18 недель сдаётся кровь на уровень альфа-фетопротеина (АФП)). Но я вам советую, не делать скорых решений. Если ваши подозрения, базируются, только на родословной, то успокойтесь и решите для себя лишь одно вы будете верить анализу, который очень часто ошибается или нет. Если да, то делайте обследование, если нет живите и радуйтесь зарождению новой жизни.
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Здравствуйте!  Моей дочке 2 года. В начале марта этого года она начала подкашливать, температуры не было. Сначала я не придала этому большое значение, думала, что это вследствие того, что она поперхнулась слюной. Вызывали неоднократно врача, она говорила, что ничего страшного, выписывала сиропы от кашля. Лор- тоже самое. Пили назначенные врачами сиропы, но кашель только нарастал. 11 апреля началась одышка и мы попали в больницу. Там сделали бронхоскопию, все чисто. Через неделю выписали, диагноз"абструктивный бронхит", назначили ингаляции пульмикортом в течение месяца. Но кашель и одышка при  физической нагрузке остались. Только после этого направили сдать анализы на общий гомоглобулин Е и эозинофильно-катионовый протеин. Общий JgЕ - 176, ЕСР- 69, 5. Самое интересное, что при поступлении в больницу мы сдали общий анализ крови - эозинофилов не было, при выписке-резко возросли. Может ли это быть от лекарств. И что означает такой результат анализов, астму? Но откуда она взялась, ребенок до 2 лет ни разу не болел, никогда не кашлял? У нас в родне нет ни астматиков, ни аллергиков. Пожалуйста, сообщите показатель Общий JgЕ постоянная величина или меняется? Что нам делать? Помогите!  С уважением и надеждой, Елена.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Уважаемая, Елена!   Общий Ig - неспецифичный показатель. Его уровень может повышаться при ОРВИ, при глистной инвазии. Уровень эозинофилов может повышаться позже и не обязательно. Это связано с реакцией на лекарственные средства. учитывая то, что наследственность по аллергии отягащена, в первую очередь, необходимо исключить инфекцию. Например, микоплазменно-хламидийную. такую клинику могут вызывать вирусы, респираторно-сенцитиальные, аденовирусы и др. Если ребёнок перенёс вирусную инфекцию, после неё может длительно сохраняться одышка при физической нагрузке как проявление гиперреактивности бронхов. Тогда на фоне приёма пневмокорта это должно уменьшиться. Рекомендую Вам исключить хламидидийно-микоплазменную инфекци.. (надо сдать ан. крови - антитела, к микоплазме Ig M, IgG, антитела к хламидиям Ig M, IgG. При сохранении симптомов через месяц перейти на ингаляции кромогексала по 2.0 мл на 1.0 мл. минер. воды 2 мес. Эриус через рот. Отвечает: Детский иммунолог. Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Оксана:
23.10.2014
Моей дочке 1год и 6 месяцев. Родилась 36 недель, вес при рождении  - 3420, рост 52 см. В 1 год весила 10 кг. Сейчас  вес 10, 5 кг. Рост 85, 5 см. Плохо кушает. Уже около 2-х месяцев не ест мяса и рыбы, иногда даю креветки - только их и ест. Думала, ну, возрастное, пройдет. Регулярно даю витамины. По совету педиатра давала в течение месяца \"Лив52\". Результат не очень. Где-то 1, 5 мес. назад заметила, что пупочек как будто начал выпирать и грудь колесом - пришли к хирургу, а он говорит у вас был рахит. Откуда? Если витамины не двала, давала акваД3. Сегодня сделали УЗИ брюшной полости - Заключение:Эхографические признаки дифуз.измен.поджелудочной железы (размеры: головка 13мм, тело 10мм, хвост 23мм.), а также пиелоэктазии с двух сторон (Почки : положение обычное, контруры ровные, размеры Л-  62х26, П - 61х25, толщ.паренхимы Л-8мм, П-8мм, ЧЛС Л - 7мм расширена, П - 5мм, ЧЛС после микации - не расширены, ПМР - нет). Беспокойству моему нет предела. Теперь надо идти к гастроэнтерологу, подскажите, что за результаты у нас и с чем может быть это связано? Заранее спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Уважаемая. Оксана!   Причин диффузного изменения пожделудочной железы очень много. Поэтому вам стоит сходить к гастроэнтерологу, который после сбора анамнеза, получения результатов анализов кала и осмотра назначет вам лечение. Кроме того вам надо сходить к нефрологу, так как пиелоэктазию необходимо наблюдать.  Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Дмитрий:
23.10.2014
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку 1, 5 месяца. Кончик носа посиневший (синева проявилась 3-4 недели назад и не прохордит). Родился без синевы на носу. Может ли это быть результатом отсасывание выделений в носу?  Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Уважаемый, Дмитрий!   Чтобы понять причину синевы, необходим осмотр. а вам я советую. как можно быстрее обратиться за осмотрм к грамотному педиатру. так как это может быть неприятным признаком. Ещё раз вас прошу, обратитесь к педиатру за осмотром. Что касается отсасывания, то в этом случае может появиться олько синяк, на что ваше описание совсем не похоже. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.