Вопрос-ответ – страница 3881 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3881

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Кристина:
23.10.2014
Здравствуите доктор, моему 1год ребенку сделали компьютерную томографию мозга, но мне не совсем понятен диагноз который поставили врачи. Описание компьютерной томографии. На серии аксиальных компьютерных томограмм получено изображение суб- и супратенториальных образований головного мозга. Кости свода черепа истончены. Большой родничок 33, 0 мм. Срединные структуры головного мозга не смещены. Сильвиевы борозды симметричны, не расширены. В височных областях в проекции сильвиевных борозд мелкие кальцификаты плотностью +73+95 едН. Боковые желудочки симметричны, расширены, размерами: передний рог справа 33мм, слева 39мм, тело справа 33, 7мм, слева 36мм, задний рог справа 29мм, слева 28мм. Передние отделы третьего желудочка расширены до 20, 6мм. Задние отделы сужены. Цистерны мозга (большая цистерна, поперечная цистерна) сужены. Субарахноидальное пространство больших полушарий сужено. Конвекситальные борозды сглажены. Плотность вещества мозга не изменена, +30+33 едН. ВЫВОД: КТ- признаки окклюзионной закрытой гидроцефалии с умеренной гипертензией. Назначили лечение: ноотропил в/в, актовегин в/м, пантогам, оксибрал, диакарб, аспаркам. Насколько тяжелый диагноз, возможно ли лечение до полного выздоровления? Немогли бы Вы простыми словами прокоментировать описание компьютерной томографии?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
КТ выявило патологическое изменение головного мозга. Оклюзионную гидроцефалию. Обычно лечиться хирургическим путём. Проконсультируйтесь с нейрохирургом. Отвечает: детский невролог: Жизневский Б. Л. Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Юлия:
23.10.2014
Здраствуйте! Моему ребенку два года. когда мы ложим его на живот он голову хорошо держит, а когда он лежит на спинке и мы преподнимаем за ручки у него головка висит, он не пытается ее держать. Это нормально для токого возроста? И во сколько ребенок будет держать головку? может надо делать какие то специальные упражнения?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Юлия! Уточните, пожалуйста, возраст вашего ребёнка. Вы написали, что два года. Если не ошиблись, то в этом возрасте ребёнок должен хорошо деражть голову в любом положение. Что касается 2 месяцев, то к 2-3 месяцам ребёнок начинает удерживать голову. А в 3 месяца, он должен уже держать её в вертикальном положение. Если ваш ребёнок даже не пытается держать голову при подтягивании, то это патология. Однако, наверное он пытается, а вы не замечаете. Поэтому вам лучше обратиться к невропатологу, чтобы он оценил психомоторное развитие вашего ребёнка и, при показаниях, назначил соответствующую состоянию терапию(массаж, активизирующие деятельность головного мозга лекарстенные препараты). Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Скажимте, пожалуйста, на сроке 10, 5 недельначавшееся снижение базальной температуры до 36, 6 может свидетельствовать о замирании беременности?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Нет, данный тест не показатель. Пройдите ультразвуковое исследование (на данном сроке необходима пренатальная диагностика: измерение толщины воротникового пространства и биохимический скрининг)
Посмотреть ответ
Инна:
23.10.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно выбрать эффективный метод контрацепции нерожавшей женщине на год-два. Было прочитано много статей, и остановилась на двух методах: ВМС и КОК. От какого метода будет меньше побочных эффектов? Очень боюсь навредить своему здоровью. Заранее большое спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Нерожавшей женщине не рекомендуется использовать ВМС. В вашем случае лучше начать с низкодозированных монофазных препаратов (КОК)
Посмотреть ответ
Anita:
23.10.2014
Добрый день. Скажите пож существует ли у вас вызов скорой помоши, может ли ваш пациент вызвать ее сам? Если да то по какому телефону?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая, Anita! Вы можете вызвать скорую позвонив по телефону 105-21-12 Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.Уважаемые посетители сайта www.mamadeti.ru, квалифицированные врачи клиники Мать и Дитя всегда придут к вам на помощь, если вы обратитесь по тел. 105-21-12.
Посмотреть ответ
Эля:
23.10.2014
Здравствуйте! У меня сейчас срок 19-20 недель, анализ мочи плохой (повышенный белок и количество лейкоцитов) И УРЕАПЛАЗМА - анализ положительный, назначили пить Вильпрафен, Эссенциалле форте + свечи гексикон. Объясните, пожалуйста, у меня начался пиелонефрит или что это? В консультации мне так толком все и не объяснили. Еще у меня держится температура в течение 3 дней 37-37, 2. И можно ли на этом сроке принимать эти лекарства? Заранее спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Для исключения пелонефрита во- первых, анализ мочи можно пересдать, дополнительно анализ по Нечипоренко, проба Земницкого, ультразвуковое исследование, консультация терапевта или уролога (на осовании одного клинич ан мочи диагноз не ставится)тем более, что эти изменения могут быть связаны с попаданием выделений из влагалища. Наличие уреаплазмы необходимо подтвердить культуральным методом исследования (степень обсеменённости) с чувствительностью к антибиотикам (иногда уреаплазма не требует лечения в случае низкой степени обсеменённости и отсутствия клиники). При наличие субфебрильной температуры необходимо исключать воспаление. Данные лекарственные препараты назначают на этих сроках беременности по показаниям.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.