Вопрос-ответ – страница 3808 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3808

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья Титова:
23.10.2014
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, имеют ли право ставить в школе прививку против гриппа не спросив разрешения у родителей? И вообще это касается всех привививок.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Нет, прививки проводят после беседы и согласия одного из родителей.
Посмотреть ответ
Титова Наталья:
23.10.2014
Здравствуйте доктор!  Скажите пожалуйста, почему у ребенка (2, 5 года)любая простуда заканчивается антибиотиками. В начале болезни я даю всё что выписывают доктора, а состояние все хуже. Вот недавно, был просто кашель без температуры, потом кашель усилился притом, что я уже давала микстуры, затем повыш. темп. и в итоге нам ставят бронхит и назначают ампициллин в уколах. В садик ходим ровно на 2 недели и снова на больничный. И все по новой. Снова сопли, кашель, температура. Все, что я покупаю получается бесполезно.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
В Вашем случае, скорее всего, речь идет о снижении резистентности (устойчивочти) организма  ребенка неблагоприятным воздействиям, которая в конечном итоге проявляется в подверженности инфекционным заболеваниям. Видимо,   у малыша имеется снижение иммунной защиты, на этом фоне затягиваются простудные заболевания. Часто присоединяется условно-патогенная бактериальная флора, которая требует антибактериальной терапии.
Уважаемая Наталья!  Малышу показано комплексное обследование, включающее консультацию педиатра, лор-врача, пульмонолога, стоматолога. Это необходимо для исключения очага хронической инфекции. Это связано с тем, что возможный очаг хронического воспаления может быть причиной частых простудных заболеваний. Рекомендуем Вам проконсультировать ребенка у детского иммунолога. Он определит иммунный статус малыша. Возможно, чтобы помочь ребенку, необходимо будет провести иммуномоделирующую терапию. Необходимость ее проведения и выбор определяет специалист при очном осмотре.
 
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Моему ребенку в ноябре исполнится 4 года. В последнии дни участились случаи кровотечений из носа(кажный день). При рождении никаких сложных случаев не было. Подскажите, что делать?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Уважаемая Татьяна!  Проконсультируйте ребенка у педиатра и ЛОР-врача. Чаще всего причина кроется в травме носа, это может быть и микротравматизация (например, при «ковырянии»). Также кровотечение возможно на фоне инфекционного заболевания носоглотки, нарушения сосудистого русла (ангиофиброма). Из общих причин носовое кровотечение может быть следствием повышенного артериального давления, болезней крови, заболеваний печени, почек и др. Вот почему необходимо выяснить причину частых носовых кровотечений. В зависимости от этого будет выбрано соответствующее лечение.
Для остановки носового кровотечения используйте тампон, смоченный 1% раствором адреналина, и введенный в преддверие носа. Если не удается остановить кровотечение таким способом или они возобновляются проводится прижигание места кровотечения.
Посмотреть ответ
Инна:
23.10.2014
Нашему ребенку поставили диагноз " Врожденный гипотиреоз " в возврасте 4, 5 месяца ( Т4-5, ТТГ-13, 1) прописано лечение эутироксом в течении 1, 5 месяцев. Эфективно ли это лечение и могут ли у ребенка быть отклонения в развитии ?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Судя по уровню гормонов щитовидной железы, есть вероятность, что у ребенка не истинный врожденный гипотиреоз, а так называемый «транзиторный» (временный). Он может наблюдаться у детей до одного года. Для определения формы гипотериоза необходимо наблюдение в динамике.
Уважаемая Инна!  Гормональное лечение эффективно. После проведенного курса, возможно,   функция щитовидной железы восстановится. Это покажет контроль гормонов. При необходимости лечение должно быть продолжено. 
Относительно отклонения в развитии - считается, что чем раньше начато лечение гормонами щитовидной железы, тем меньше риск поражения центральной нервной системы. Вам необходимо наблюдаться у педиатра и невропатолога.
Посмотреть ответ
ИРИНА:
23.10.2014
Добрый день!  Подскажите пожалуйста что такое "белорубин". У моей сестры повышенный. Опасно ли это? И от чего это?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
 Билирубин – это особый пигмент, образующийся в результате распада гемоглобина, миоглобина в системе селезенки и печени. Он является одним из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке крови. Его повышение до определенных цифр вызывает клинически желтуху.
К сожалению, ВЫ не указали возраст сестры и цифры билирубина.
В периоде новорожденности часто наблюдается физиологическая желтуха в первую неделю жизни. Может быть и патологическая желтуха. У новорожденных высокое увеличение билирубина  опасно повреждением им клеток головного мозга.
 У детей старшего возраста и взрослых повышение билирубина может быть результатом повышенной продукции билирубина вследствие повышенного гемолиза эритроцитов (гемолитические желтухии, при  анемиях из-за гемолиза эритроцитов), пониженной способности к выделению билирубина клетками печени (т, н. паренхиматозные желтухи – при гепатитах, отравлениях и  др), а также следствием затруднений желчевыделения (обтурационные  желтухи – при желчекаменной белезни).
 
 
Посмотреть ответ
Наташа:
23.10.2014
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку (девочка) 4 мес., вес 5, 700 кг. Родилась - 3, 100 кг. Находится на грудном вскармливании. За последний месяц набрала 200 гр. Капризничает, плохо спит, не хватает молока. При контрольном взвешивании – 50 гр. Попробовали перейти на «Детолакт». Съела с удовольствием, через 2 часа началась рвота «полным ртом», слабость, бледность кожных покровов. После рвоты – отрыжка, икота. Затем состояние ребенка улучшилось, появился аппетит, стала сосать грудь. Вторая попытка была смесь «Малыш» - через 2 часа началась рвота, и ситуация повторилась. На приеме у педиатра – никаких отклонений не выявлено, ребенок – здоров. Педиатр посоветовал «Нутрилон антирефлюкс». После приема аналогичная ситуация – рвота через 2 часа.
Что с ребенком? Почему не усваиваются смеси? Чем кормить ребенка (т.к. у меня уже мало молока) и какое нужно обследование? Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Срочно проконсультируйтесь у педиатра.  Следует также исключить хирургическую патологию, которая может быть причиной частых срыгиваний и рвот. Проконсультируйтесь у детского хирурга.
Уважаемая Наташа!  При переходе  с грудного молока на смеси иногда такое случается. Попробуйте другую лечебную смесь, например, Фрисовом. При этом в терапию надо добавить ферментные препараты  для улучшения переваривания пищевых веществ, и средства, стимулирующие перистальтику кишечника.
Также тщательнее соблюдайте технику приготовления смеси и кормления из бутылочки, чтобы малыш не заглатывает много воздуха, и не провоцировал срыгивание.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.