Вопрос-ответ – страница 3807 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3807

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Елена:
23.10.2014
Пишу я из северного города Сургута. У меня проблема с ребенком. Врачи поставили врожденный артрогриппоз. Говорят это еще малоизвестная болезнь. А что Вы можете посоветовать? Можно ли помочь мне методами нетрадиционной медицины в этом случае? Спасибо
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Врожденного артрогрипоз – генетическое заболевание. В его основе лежит нарушение развития соединительной ткани. Клинически оно проявляется в развитии контрактур конечностей, преимущественно в мелких суставах (суставах стоп, кистей, голеностопном суставе, лучезапястном). Возможно развитие контрактур и в крупных суставах (например, локтевом или коленном). Лечение этого заболевания зависит от степени выраженности поражения суставов. Объем лечения выбирает ортопед после осмотра ребенка.  Применяется в комплексном лечении лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. По мере развития артрогрипоза может быть необходима специальная операция для восстановления функции пораженного сустава.   Уважаемая Елена! Вам нужно систематически наблюдаться у детского ортопеда.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014
Здравствуйте доктор, Моему ребенку 2 года. У нас проблема такого рода. Три недели назад решила отучить от соски, в связи с тем, что она стала терять ее ночью по 2-3раза за ночь, от этого естественно просыпалась и плакала пока не найдешь и не засунешь обратно. Как вы понимаете -это не дело так вот мучает и меня и себя. Все знакомые отучали от соски именно в этом возрасте, вот решились и мы. Около недели мы засыпали только после того как минут 20-30 требовали соску и в истерике орали. Естественно каждодневно проводились разьяснения ребенку, что соску сьела собачка и тд и тп. Сейчас уже соску не требует успакоилась, но суть вопроса в том, что она перестала спать днем. раньше с соской спала по 2-3 часа. Я поонимаю что это большое потрясение для ребенка. Что вы нам посоветуете. Ночь спим хорошо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемая Наталья! Наберитесь терпения. У малышки, возможно, перестраивается режим дня.  Укладывать 2-х летнего ребенка на дневной сон надо обязательно. Пусть малышка пока не спит – это временно. Создайте приятную "атмосферу" для засыпания ребенка. Попробуйте изменить время дневного сна на чуть более позднее, когда она засыпала раньше. Многие дети хорошо спят после прогулок.
Посмотреть ответ
Сергей:
23.10.2014
Здравствуйте, Сколько стоит разработать календарь индивидуальных прививок для новорожденного ребенка (5 дней), а также какова стоимость вакцинации БЦЖ - импортными вакцинами (не оставляющими рубца на коже)?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Уважаемый Сергей! В нашей клинике квалифицированный врач – педиатр поможет разобраться и подобрать вакцины для индивидуального календаря прививок для Вашего малыша в зависимости от состояния,   развития ребенка. Дополнительную информацию Вы можете получить в регистратуре детского центра по телефону: 105-21-12, 105-20-85.
Посмотреть ответ
Наталия:
23.10.2014
Помогите советом. Сыну (8 лет) поставили диагноз пневмония. Под наблюдением пульмонолога прошли 10-ти дневный курс лечения Цефазолином (уколы) с одновременным употреблением таблеток Макропен. Наступило улучшение. Пульмонолог констатировал выздоровление. Через 3 дня после последнего укола поднялась температура. Пульмонолог поставила повторное развитие пневмонии, назначив таблетки Суммамед. Несмотря на обычные рекомендации, вместо приема 3-х таблеток, нам назначили 6, что превышает допустимую дозу даже для взрослого человека. После приема 4-х таблеток пульмонолог улучшений не обнаружила. Анализы крови со слов пульмонолога плохие. Увеличена СОЭ, понижен гемоглобин. Рентгенологический снимок не делали, и вообще врач ведет себя на мой взгляд непонятно. Объясняет, что у сына неопознанный возбудитель пневмонии, не поддающийся традиционному лечению антибиотиками. Но при этом никаких анализов и проб не назначает. У нас в городе есть медицинский центр, где можно сделать все необходимые анализы и получить квалифицированную помощь, но нужно направление. Но пульмонолог нам даже не советует туда обратиться, о направлении даже речи не идет. Что мне делать? Действительно ли есть такой возбудитель, который не поддается лечению антибиотиками? Неужели у сына что-то вроде атипичной пневмонии? Как можно объяснить такое равнодушное поведение пульмонолога? Как поступить в данной ситуации?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Рекомендуем проконсультироваться у другого специалиста. Заочно, к сожалению, нельзя определить пневмония у ребенка или нет. Диагноз пневмонии обязательно должен подтвердиться рентгенологическим исследованием грудной клетки. Также рентген отражает динамику лечения. Уважаемая Наталия! Не паникуйте! У Вашего малыша не атипичная пневмония, а скорее всего, неправильно диагносцированное и пролеченное инфекционное заболевание легких. Повторное ухудшение может быть связано с ОРВИ. Рекомендуем Вам проконсультироваться у педиатра.  Возможно, он Вам даст направление в медицинский центр.
Посмотреть ответ
Людмила:
23.10.2014
Здравствуйте доктор! Хочу поблагодарить Вас за то, что отвечаете. Спасибо Вам большое! Я писала Вам вопрос под № 6062. Хочу спросить у Вас вот о чем: меня очень беспокоит то что один из близнецов (он родился первым, было 2-е обвитие пуповиной, оценка по шкале Апгара 6-7) сильно вздрагивает, пугается громких звуков, резких движений, порой даже если это звук даносится из соседней комнаты, иногда может расплакаться от резкого шума Когда пред ним гремишь погремушкой часто моргает. Ребенок очень активный, постоянно хочет ползать, двигаться, играть в игрушки, что-то делать (нам 5 мес.), если у него чтото не получается начинает психовать. Скажите пожалуйста чем может вызвано то что он такой пугливый и можно ли это как нибудь исправить? И еще я сегодня заметила что у него сильно пульсирует родничок. Скажите это нормально?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Выбухание и пульсация родничка у малышей при крике – вариант нормы. Если наблюдается постоянное выбухание родничка,  это говорит о  повышении внутричерепного давления. При подозрении на этот синдром необходимо знать темпы прироста окружности головы,  данные УЗИ головного мозга - (НСГ). Учитывая перенесенную малышом гипоксию в родах (нехватку кислорода), а также синдром повышенной возбудимости со стороны центральной нервной системы (ЦНС), возможно  у ребенка имеются т.н. последствия перенесенного гипоксического поражения. Нельзя исключить синдром повышенного внутричерепного давления. Уважаемая Людмила! Рекомендуем Вам проконсультировать малыша у квалифицированного детского невропатолога. Он определит причину «поведения» малыша, назначит соответствующее лечение. Применяют успокаивающие хвойные ванны, лечебный массаж и гимнастику. При необходимости, невропатолог или педиатр проведут медикаментозную терапию.  
Посмотреть ответ
Юлия:
23.10.2014
Девочка в Детском доме. Диагноз - экзостомная хондродистрофия. Возраст - 11 лет. В 3 года, когда она находилась в доме ребенка, ей делали операциюпо укорочению правой локтевой кости(с аппаратом Илизарова). Девочка умненькая, прекрасно учится. Хотелось бы узнать, как и чем мы можем ей помочь, в чем заключается лечение и, собственно, что ждать и к чему быть готовыми. Дело в том, что девочка не выглядит инвалидом. Непропорциональность конечностей практически не заметна. У них в ДД хороший преподаватель физкультуры, она с удовольствием бегает, прыгает - как и все дети. Берем мы ее под опеку - это просьба директора ДД, т. к. в этом случае можно сохранить для девочки все возможные льготы на лечение, обследование и т. д. Меня больше беспокоит вопрос взросления: какие изменения могут происходить в этот период? Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Однозначно ответить заочно на Ваш вопрос нельзя. Вам необходима консультация детского ортопеда. При экзастозной хондродистрофии наблюдается патологическое разрастание костей в эпифизарной части (часть ближе к суставу). Могут быть множественные экзастомы (разрастания). После удаления дефекта кости хирургическим методом функция конечностей не страдает. Заболевание доброкачественное. И оперативное лечение направлено, в основном, на удаление косметического дефекта. Возможен, но не обязателен, повторный рост экзастозов в эпифизах других костей. Особенно часто они наблюдаются в возрасте от 10 до 15 лет, когда происходит интенсивный рост организма ребенка.  
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.