Вопрос-ответ – страница 3805 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3805

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Татьяна:
23.10.2014
Моей дочери 2.9 в сентябре пощли в садик и очень часто начали болеть сначала простуда кашель насморк вроде вылечили сейчас снова а кашель можно сказать временами то пройдет то опять пропили амброгексал геделикс трависил грели ноги горчичники натирались барсучим жиром все напрасно врач назначала нам амоксиклав он нам не идет (жидкий стул) да и вообще не хотелось бы подключать антибиотики. как нам вылечить кашель и насморк. А теперь еще и очень часто ходим в туалет по маленькому в садики сказали что почти 10 раз за 3 часа. дома вроде бы не так часто пошли в больницу там нам ничего толком не объяснили назначили нитроксалин. Объяснити пожалуйсто от чего это и не страшно ли это я очень переживаю. Заранее благодарна!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Уважаемая Татьяна! Чтобы ответить на Ваш первый вопрос, необходимо выяснить, чем обусловлены  кашель и насморк, для этого ребенка необходимо осмотреть. Что касается второго вопроса - для начала необходимо сдать анализы мочи (общий, по Ничипоренко, бактериурия) и провести УЗИ почек и мочевого пузыря. Это может быть инфекция моче - выводящей системы, осложнившая течение простуды. Кроме того, учитывая, что нарушения мочеиспускания совпадают с началом посещения ребенком детского сада,  данные явления могут быть проявлением так называемого нейрогенного мочевого пузыря.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014
Ребенку 6 лет. У ребенка выявлена начальная стадия флюороза на передних постоянных зубах. Можно ли при флюорозе проводит герметизацию фиссур (6-е зубы практически прорезались).
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Отвечает ведущий детский стоматолог клиники Щуплавская В. В. У ребенка с флюорозом, как правило, риск возникновения кариеса минимальный. Герметизация фиссур предусматривает механическое закрытие фиссур для предотвращения задержки в них зубного налета. Уважаемая Наталья! В Вашем случае лучше это сделать с использованием герметиков, не содержащих фтор. Желательна также консультация специалиста по выбору зубной пасты.
Посмотреть ответ
Екатерина:
23.10.2014
Здравствуйте! Моему сыну 1, 5 года. До года наблюдалась тенденция к фемозу, срастание крайней плоти, но врачи говорили, что лишний раз не стоит трогать пенис и вот в год кожица совсем сраслась, ходили на прием к урологу, он открыл головку после чего открывали 5 раз в день и капали маслом 3 недели, но дальше врач сказал опять не трогать пенис. А по опыту других родителей знаем, что их врачи говорят вещи обратные, что пенис надо открывать до конца обнажив головку и промывая под струей воды каждый вечер. Наш педиатр говорит, что у детей есть особая смазка и пока пенис не сформирован в этом возрасте головку можно только слегка приоткрывать и то не стоит делать это часто. Кому верить? Подскажите пожалуйста!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Крайняя плоть принудительно открывается после 5 –ти лет при отсутствии жалоб на воспалительные проявления. Уважаемая Екатерина! В Вашем случае необходима консультация детского уролога для установления «состояния» крайней плоти малыша и исключения рубцовой деформации. Гигиена наружных половых органов мальчиков предусматривает регулярное промывание препуциального мешка только в том случае, если головка полового члена легко обнажается.
Посмотреть ответ
катя:
23.10.2014
Здравствуйте доктор.
Моей дочери 1, 5 месяца, находится на искуственном вскармлевании. Кушает Нутрилон и Нутрилон Омнео, когда она покакает в кале есть какая-то слизь. Что это может быть? Я понимаю, что консультация по такому вопросу должна быть очной, но хочется узнать по каким причинам это бывает и какие анализы надо сдавать.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Появление слизи в кале чаще всего связано с диспепсией в кишечнике (бывает при дизбактериозе, вторичной лактазной недостаточностью, пищевой аллергии), с колитом (воспаление толстого кишечника), с запорами. Все эти заболевания, как правило, сопровождаются изменением частоты стула, его характера. Если слизь появляется нечасто и без других изменений стула, это может быть вариантом нормы у детей на искусственном вскармливании. Уважаемая Катя!   Если же слизь появляется в стуле систематически,   или с изменением характера и частоты стула, Вам надо обследовать ребенка. Нужна консультация педиатра, при необходимости – анализ кала на капрграмму, на дизбактериоз, на лактазную недостаточность. 
Посмотреть ответ
Ирина:
23.10.2014
Здравствуйте. Мальчику 6 лет. Органическое поражение мозга, аутистические проявления. В2 года сделана противокориевая прививка, на 10-й день после нее поднялась высокая температура, которая держалась в течении 10 дней, кололи антиюиотики. Снова, в 6 лет, приглашают на противокориевую прививку. Очень боюсь последствий. Стоит ли делать прививку или пренебрегнуть? Заранее благодарна.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима очная консультация педиатра. Сильная реакция (температура выше 40 С, покраснение отек более 8 см в диаметре в месте введения вакцины) или осложнение на предыдущую дозу коревой вакцины являются противопоказанием к ревакцинации. Оценить по рассказу трудно. Уважаемая Ирина! Проконсультируйтесь со своим педиатром. Можно выяснить, выработался ли иммунитет у ребенка после первой вакцинации.  Для этого нужно сделать анализ крови на противокоревые антитела. При наличии коревых антител в сыворотке крови повторную вакцинацию не проводят.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014
Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца у нее врожденная дисфункция коры надпочечников, доктор прописал кортеф и сказал принимать будем пожизненно. Скажите, пожалуйста, вылечивается эта болезнь или нам и вправду всю жизнь жить на гормонах. Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
К сожалению, при врожденной гипофункции коры надпочечников заместительная гормональная терапия необходима в течение всей жизни. 
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.