Вопрос-ответ – страница 3790 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3790

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
nazar:
23.10.2014
Моему брату 18 лет в 10 лет   ему сделали операцию одностороний крипторхизм яичко опять пропало Скажите есть шанс еще раз оперировать  и возможноли на благополучный исход
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Отвечает ведущий уролог клиники, к.м.н., врач высшей категории Прокопьев Виталий Михайлович.
 Для уточнения диагноза (крипторхизм или гипоплазия (недоразвитие) яичка), необходимо провести дополнительное обследования – УЗИ мошонки(яичек). Также необходима очная консультация уролога и эндокринолога.

Посмотреть ответ
Ксения:
23.10.2014
Добрый день, Моему сыну 4 месяца, при родах произошло излитие вод, родила через 12 часов с вызывающими, ребенок был обмотан пуповиной 3 раза. Сейчас невропатолог поставила диагноз внутричерепное давление и гидроцефалия на основании снимка головного мозга.. Назначено следующее лечение: Диакарб1/4таб (1 раз в день 3 дня пьем 2 перерыв), Аспаркам 1/4 2 раза - 10 дней, Кавинтон 1/4 2x10 дней, люминал 2 раза 10 дней затем 1 раз в течении 10 дней.
Меня интересует праильно ли назначено лечение, можно и нужно ли давать малышу такие сильные препараты как люминал и для чего оно назначается, ведь это сильное противоэпелепсическое средство. Пожалуйста посоветуйте, так как медицина в нашем городе оставляет желать лучшего. Заранее спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Отвечает ведущий невропатолог клиники, врач высшей категории Смирнова Светлана Михайловна.
 
Уважаемая Ксения!  Терапия назначена в соответствии с диагнозом Вашего ребенка. Назначение люминала вызывает сомнение, в Вашем описании показаний к назначению этого препарата нет. Но, скорее всего, доктор счел это необходимым по состоянию малыша. Говорить о назначении того или иного препарата можно только после очного осмотра.
Посмотреть ответ
Вероника:
23.10.2014
Уважаемый доктор, никто не может дать мне конкретного ответа на мой вопрос. Я волнуюсь за здоровье своего малыша. У меня 33 недели беременности. Каждый день в течении уже около двух месяцев ощущаю ритмичные толчки. Иногда они быстро проходят, а иногда сильные и дляться несколько минут. Подскажите, пожалуйста, что происходит?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Чаще всего так ощущается икота малыша, которая явялется вариантом нормы.
Наиболее точный ответ о состянии ребёнка можно получить после УЗ-исследования и допплерометрии( исследовании кровотока в сосудах матки и пуповины).
Посмотреть ответ
Марина:
23.10.2014
Добрый день! У нас решается вопрос о ревакцинации (Дифтерия, коклюш, столбняк и полиомелит). Первые три вакцинации были сделаны вакциной Тетракок. Каждый раз были реакции на прививку - высокая тем-ра в течение 3-4 дней, тем-ра. В связи с этим, нам порекомендовали сдать кровь на титры и по результатам анализа решить вопрос о дальнешей вакцинации. Прокоментируйте, пожалуйста, результаты анализа: РПГА с дифтер. диагност. 1: 160 РПГА со стобн. диагност 1:1280 РА с коклюшным диагностикум 1:160 Диогностический титр 1:80 Нужна ли нам ревакцинация, или у ребенка уже выробатался достаточный иммунитет. Если нужна ревакцинация то какой вакциной. Нам предлага инфанрикс + имовакс полио, либо отечественную вакцину АКДС+ капель от полио. ЧТо лучше. Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
По результатам анализа у ребенка антитела вырабатываются достаточно в ответ на вакцинацию. Все же рекомендуем Вам провести четвертую ревакцинацию.  Учитывая предыдущие реакции, лучше провести ревакцинацию вакцинами инфанрикс + имовакс полио.
Посмотреть ответ
Дмитрий:
23.10.2014
Нашему сыну почти 3, 6 года. Примерно две недели назад он стал просыпаться в 1-3 ночи и плакать в течение получаса. Причем с каждым разом плач сильнее, буквально перерастает в истерику. Не ясны причины. На уточняющие вопросы о том, что болит, что беспокоит, приснилось ли что-нибудь страшное, хочет ли пить, кушать и т.д. - все отрицает. Сам ничего пояснить не может. Просто сидит и плачет, топает ногами, орет "на взрыд" до "захлёбывания". Примерно через полчаса засыпает и спит до утра, периодически всхлипывая. Природа такого поведения нам не ясна. К кому обращаться не знаем.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Отвечает ведущий невропатолог клиники, к.м.н, врач высшей категории Смирнова Светлана Владимировна.   Рекомендуем проконсультироваться у невропатолога. В настоящее время в Москве есть ряд клиник, где можно провести ЭЭГ (электроэнцефалографию) головного мозга в ночное время. Этот метод позволит проверить функциональное состояние головного мозга  именно в то время, когда малыш просыпается и ведет себя беспокойно. В Вашем случае ЭЭГ обследование является предпочтительным. (ЭЭГ - метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга через неповрежденные покровы головы, позволяющий судить о его физиологической зрелости, функциональном состоянии головного мозга, наличии очаговых поражений, общемозговых расстройств и их характере).
Посмотреть ответ
Денис:
23.10.2014
У меня сыну 2 месяца могу ли я использовать препарат БИФИДУМБАКТЕРИН МУЛЬТИ-1 для профилактики дисбактериоза без консультации со специалистом?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Назначать любой препарат детям первого года может только специалист при очном осмотре. Действительно, препараты, содержащие бифидум –бактерии (в том числе и Бифидумбактерин мульти), назначаются детям первых месяцев жизни для лечения и профилактики дизбактериоза. Особое внимание для профилактического приема этих препаратов педиатры уделяют детям с повышенным риском развития дизбиоза кишечника. К этой группе относятся недоношенные дети, дети, находящиеся на искусственном вскармливании, дети которые получали антибактериальное лечение.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.