Вопрос-ответ – страница 3787 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3787

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Елена:
23.10.2014
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 1, 5 месяца, находимся на смешанном вскармливании. У меня лактостаз, врач назначил 1% спиртовой раствор хлорофолиппта (1 десертная ложка 3 раза в день) и вобэнзим (по 2 таблетки 3 раза в день). Можно ли продолжать кормить грудью, не вредно ли это для ребенка, или лучше подождать 5-10 дней, пока не закончу лечение? Спасибо. Елена.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Прием этих препаратов не является противопоказанием для грудного вскармливания. Однако внимательнее следите за состоянием здоровья малышки. Возможно проявление аллергии на компоненты данных препаратов. При первых проявлениях, например, сыпь, грудное вскармливание необходимо отложить на момент Вашего лечения.
Посмотреть ответ
Света:
23.10.2014
Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. Моему сыну 10 месяцев. Родился он крупным: 4 кг, 54 см, окружность головы 38 см. По Апгару получили 8/9 баллов, потому что были синие. Развивается ребенок нормально, веселый, общительный, аппетит хороший, спит спокойно, засыпает без проблем. В полтора месяца заметили наклон головы к левому плечу, немного ограничен поворот головы влево. С четырех месяцев и по сей день ситуация такова: 10 дней голова держится ровно, потом 10 дней криво, затем снова 10 дней ровно, 10 дней криво и т. д. Сделали 4 цикла массажа по 10-12 сеансов каждый. Улучшения есть, но и сейчас ребенок продолжает периодически кривить голову влево. Недавно делали УЗИ шейного отдела и получили ответ: «ступенеобразная деформация рисунка позвонков на уровне С3-С4 до 2 мм». Врач, делавщая УЗИ, успокоила, что такая нестабильность позвонков допустима в этом возрасте. Но невролог сказала, что хотя пока ребенок и развивается согласно возрасту, в будущем может быть проблема отставания в развитии, поскольку неправильно стоящие позвонки зажимают кровеносные сосуды и нервы. Также она сказала, что обычный массаж в данном случае неэффективен и нам нужно обязательно делать остеопатический массаж. Так ли это? Опасна ли наша ситуация? Можно ли полностью вылечить ребенка? Обязателен ли остеопатический массаж? Спасибо, до свидания.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Остеопатический массаж в традиционной медицине детям не применяется. Не зависимо от причины привычного положения головы, следует предпринять усилия по коррекции ее положения. Для этого во время сна малыша удерживайте голову в правильном положении. Можно использовать валики из пеленки или мешочки с речным песком. Во время бодрствования чаще провоцируйте поворот головы малыша в «нелюбимую» сторону, всячески привлекая его внимание (игрушкой, соской, разговором и др). Оценить наличие патологического положения головы можно в положении малыша лежа на животе, смотреть при этом малыш должен перед собой. Если ребенок смотрит прямо голова не наклонена в сторону, патологии скорее всего нет. Для правильной оценки Вам необходим осмотр ортопеда, при необходимости рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника. Причины неправильного положения головы могут быть разными. Это и изменение тонуса мышц шеи, и родовая травма позвоночника, воспалительный процесс мягких тканей шеи. Рекомендуем очный осмотр специалиста, обследование и наблюдение.
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Вчера меня укусил клещ. Делаете ли Вы инъекции иммуноглобулина и сколько это стоит?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Иммуноглабулин наши врачи нашей клиники вводят. По дополнительным вопросам обращайтесь в регистратуру, тел.105-21-12
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие могут быть осложнения, если рожать первого ребенка после 30 лет. У меня была киста яичника, может ли она появится вновь и какие причины.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Наличие кисты яичника в прошлом никак не влияет на последующую беременность. Причины образования кист разнообразны. Рекомендуем Вам перед планированием беременности пройти полноценное обследование: иммунитет к краснухе, мазки на флору, цитологию, ПЦР на половые инфекции, УЗИ органов малого таза, консультация терапевта. За 2 месяца до планирования беременности целесообразно начать ьприем фолиевой кислоты по 1000 мкг/сут вместе с супругом.
Посмотреть ответ
Бражник Ирина:
23.10.2014
На УЗИ поставили диагноз - полип матки 6мм х 3 мм. Сделали гистероскопию. Удалили полип и сделали, как сказали, крео жидким азотом. В результате гестероскопии поставлен диагноз - гиперплазия. Теперь предлагают поставить спираль "Система Мирена". 10 лет назад после родов я пыталась ставить 2 обычные спирали-они не приживались(то кровотечение, то боли). Можно ли мне ставить "Систему Мирена"? И эфективна ли она для лечения гиперплазии? Ведь спираль всё же травлирует матку. И какое лечение более эфективно? Я первый цикл после гестероскопии принимаю "Дуфастон" с 5 по 25 день цикла. Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Действительно бывают ситуации, когда внутриматочные спирали плохо удерживаются в матке. Учитывая высокую стоимость ВМС "Мирена", видимо, не стоит рисковать, высока вероятность ее выпадения. Прием гормональных препаратов внутрь 4-6 месяцев при гиперплазии эндометрия обычно дает хороший положительный эффект. Обязателен УЗ-контроль эндометрияв процессе лечения каждые 2-3 месяца.
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Добрый день. Ситуация: беременность 16 недель за это время (до срока 12 недель) 3-4 раза были минимальные темно-коричневые прозрачные выделения - очень мало только капля на прокладке, болезненных ощущений при этом не было. На узи в эти дни отслойки не обнаружено, но говорили что хорион перекрывает внутренний зев. Получаю гормонатерапию - диагноз гиперандрогения. Вопрос: могут ли такие выделения быть связанны с предлежанием хориона? Или это что-то еще? И можно ли ехать в отпуск на 20 недели, если планцента немного поднялась, но по прежнему находится в области внутреннего зева. И каковы нормы длины шейки для этого срока беременности. Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
До стабилизации состояния (до исчезновения предлежания плаценты) лучше путешествия не планировать. Велик риск отслойки низко расположенной плаценты. Тем более у Вас есть эндокринные проблемы, на фоне которых возможно развитие истмико-цервикальной недостаточности.  Средняя длина шейки при нормально протекающей беременности около 35 мм, внутренний зев закрыт. Длина шейки до 30 мм (особенно при повторных родах) допускается . При выявлении укорочения шейки необходим контроль длины шейки в динамике, по показаниям возможно наложение швов на шейку матки.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.