Вопрос-ответ – страница 3695 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3695

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Татьяна:
23.10.2014
Добрый день. Помогите советом. Извините, что вопрос длинный, Но это-для полноты картины. Мы живем в маленьком городке и квали- фицированных специалистов у нас нет (в частности аллерголога) С 1, 5 месяцев у ребенка пищевая аллергия почти на всё ( в большей степени на все детские смеси, в т.ч. на смеси с высокой степенью гидролиза белка, даже на соки низкоаллергенные без сахара, на овсянку, на соевые смеси)Аллергия выражается в красной сыпи на лице и голове, мокнутии под коленями, в сухих участках на коже. С трехмесячного возраста-на искусственном вскармливании Долгое время ребенок с большим трудом ходил по-большому один раз в 1-2 суток-каловые массы были большого диаметра или как "горох", но очень твердый (приходилось помогать). В стуле постоянно присутствовало много зеленых прожилок. Не переваривались овощи -кабачок, тыква, капуста(пробовали вводить их в 5, 5 месяцев), а также яблоки зеленые-на них была аллергия. Также постоянная сыпь и мокнутие. В 7, 5 месяцев мы отказались от всех смесей и стали кормить кашами низкоаллергенными на воде и капустой с мясом свинины, компотом из зеленых сухих яблок. С аллергией вроде бы справились, пока на диете. Взяли наконец анализ на дизбактериоз. Обнаружено: золотистый стафилококк-3*10^05 бифидобактерии -не обнаружено. Остальное в норме. Врач назначил принимать Хилак-форте 1 месяц, а потом неделю мезим-форте. После этого стул улучшился, все стало перевариваться. Но зеленые прожилки не исчезли из кала, а стали сначала светлее, а потом изменили цвет на коричневый. Когда мы спросили что делать дальше, врач ответил:"Это не наш уровень". Но как только прекратили прием Хилак-форте стул снова стал твердым, "горохом" и с коричневыми прожилками. А потом ребенок заболел и нам назначили антибиотик ампицилин. Мы слышали что он убивает полезную микрофлору. Мы знаем, что лечить золотистый стафилококк нужно лечить комплексно, очень долго. И как быть с тем Что нет бифидобактерий. Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
К сожалению, наличие патогенной и отсутствие нормальной микрофлоры в кишечнике может привести к раздражению стенки кишечника и, как следствие, к нарушению всасывания. В этом случае даже на достаточно безобидные продукты может усугубляться атопический дерматит. Поэтому анализ кала на дисбактериоз и коррекция биоценоза является одним из основных мероприятий. Для лечения дисбактериоза применяются препараты, к которым чувствительна патогенная микрофлора (бактериофаги, реже антибиотики). Для элиминации (удаления) золотистого стафилококка используются стафилококковый, поливалентный, комбинированный бактериофаги. После того, как пройден курс элиминации, проводится заселение стенки кишечника нормальной микрофлорой. Для этого используются пробиотики, препараты, подготавливающие кишечник (чаще всего Хилак-форте), затем биопрепараты (бифидум-, лактобактерин, примадофилюс, линекс). Если у ребенка отмечается склонность к запорам, то назначение сухих биопрепаратов нецелесообразно, так как в качестве наполнителя они содержат крахмал, который также может крепить. В таких случаях назначаются жидкие (чаще всего нормофлорин L и В, которые одновременно выполняют роли и пробиотиков и биопрепаратов). Это схема лечения дисбактериоза. Дозы и сроки назначения препаратов необходимо оговаривать с педиатром.
Посмотреть ответ
Кимлач Катерина:
23.10.2014
Мой ребенок искуственник, с 2 месяцев появилась сыпь на щеках и шершавость на голени, постоянные запоры, зеленый стул. Сдав алализ на дизбактериоз выявилось 25% гемолизирующей палочки, лечились Интести бактериофогом и Линексом, после повторного анализа палочка разрослась до 87%, лечились Колипротейным бактериофагом и Бифиформом - резельтат тот же. ОАК 26% эзенофилов, ОАМ - N, УЗИ внутренних органов - N. Предположили глисты и инфекции крови - анализ отрицательный. Состояние кожи значительно ухудшилось(сильная краснота, мокнутие, отек). Сейчас нам 7 месяцев вес и рост в норме, находимся на диете (Смесь Алфаре, геречневая каша, мясо нутрии, овсяная каша - собственного приготовления (на воде). Для снятия алергических высыпаний принимаем: тавегил 1/3, кетотифен 1/3, мазь Адвантан на очаги. Уважаемый доктор подскажите, пожалуйсто, чем лечить гемолизирующую палочку, как далее бороться с проблемами кожи.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Для лечения дисбактериоза кишечника, если нет эффекта от лечения бактериофагами, иногда применяют антибактериальные препараты. Одним из таких препаратов является гентамицин. У гентамицина нет пероральной формы вообще (т.е. формы для приема внутрь). Гентамицин не всасывается в кишечнике, а, следовательно для того, чтобы добиться системного эффекта с теми побочными действиями, которые характеризуют этот препарат, его необходимо вводить внутривенно или внутримышечно. При введении гентамицина через рот побочные явления не развиваются. Именно это свойство, а также и то, что гентамицин является одним из самых эффективных препаратов в отношении кишечной палочки в том числе, и используется при лечении дисбактериоза кишечника. Дается этот препарат из расчета 10 мг/кг в 3 приема на 5 дней. Затем используются пробиотики (Хилак-форте), затем биопрепараты (Линекс, Примадофилюс). Что касается количества эозинофилов, то они связаны с теми аллергическими проявлениями, которые есть у Вашего малыша. Они тоже требуют определенной коррекции, так как с этим связан выраженный зуд, который испытывает ребенок. Что касается антигистаминных препаратов, то имеет смысл назначение препарата длительного использования (зиртек, кларитин) на 1-1, 5 мес и супрастина или тавегила не более 10 дней на ночь. В отношении наружной терапии: существуют препараты негормональные, обладающие достаточно выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами (серия Липикар или Урьяж, 1% Элидел), так как при длительном назначении гормональных препаратов к ним формируется привыкание, и они наносят больше вреда, чем пользы.
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Скажите, пожалуйста, какой должен быть оптимальный разрыв между приёмом Мерсилона и зачатием ребёнка? Мерсилон принимаю уже около 2-х лет подряд. Какой способ контрацепции лучше использовать в период между окончанием приёма Мерсилона и зачатием? Заранее спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
После отмены гормональных контрацептивов ( и Мерсилона в частности) планировать беременность можно уже в следующем менструальном цикле, так как данный препарат не оказывает отрицательного действия на плод и на течение последующей беременности.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014
Здравствуйте!  Мне 33 года. Замужем. Месячные с 13 лет. Установились сразу. Цикл регулярный - 31 день. Роды -одни в 25 лет. С 33 лет начались задержки месячных. Проводила несколько раз УЗИ. Ставили под вопросом ГПЭ. Но по результатам УЗИ на 5-7 днь диагноз снимали. В 2002 г. проводили маммографию. Отклонений не нашли. Проводили анализ на гормоны крови, УЗИ щитовидной железы. Всё в норме. Никаких гормогнальных препаратов и контрацептивов никогда не применяла.
Однако, меня беспокоят такие нерегулярные менструации, поскольку у меня они всегда были вовремя. На последнем посещении гинеколог ( июнь 2004г) поставил диагноз " Дисфунция яичников ", но лечения не назначил сказал, что необходимо вести регулярную половую жизнь. К какому врачу мне следует обратиться ?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога, скорее всего потребуется дополнительное исследование определённых гормонов: пролактин, тестостерон, ДГА-s.
Посмотреть ответ
Rena:
23.10.2014
Здравствуйте, У меня были выделения и был назначен курс антибиотиков. Подскажите пожалуйста сколько времени должно пройти после приема антибиотиков, чтобы можно было зачать? Благодарю
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Оптимально- 1 месяц, хотя не противопоказано планировать беременность уже в следующем менструальном цикле.
Посмотреть ответ
Rena:
23.10.2014
Здравствуйте, У меня были выделения и был назначен курс антибиотиков. Подскажите пожалуйста сколько времени должно пройти после приема антибиотиков, чтобы можно было зачать? Благодарю
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Оптимально- 1 месяц, хотя не противопоказано планировать беременность уже в следующем менструальном цикле.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.