Вопрос-ответ – страница 3661 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3661

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Ольга:
23.10.2014
Здравствуйте! Меня волнует вот такой вопрос: везде слышу и читаю о том, что на последнем месяце беременности (у кого-то бывает и раньше) должно начать выделяться молозиво. У меня же наоборот - соски совершенно сухие, никаких там белых пятнышек или выделений по ночам. Пожалуйста, ответьте, можно ли это расценивать как то, что у меня может не быть грудного молока и как в таком случае стимулировать его выработку? Заранее спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Выделение молозива на последних месяцах беременности не является абсолютным признаком успешной лактации в перспективе. Вы должны успокоиться. Если Вы здоровы, беременность протекает нормально, и в Вашей семье  у прямых родственниц имела место нормальная лактация, то Ваши шансы на успех очень велики.
Посмотреть ответ
Андрей:
23.10.2014
Добрый день! Дочке 11, 5 месяцев. С 6 месяцев диатез. Совсем не ест фруктов и не пьет никаких соков. Невропатолог говорит, что это ведет к недостатку сахаров.(фруктозы, глюкозы), что в свою очередь может отразиться на нервно-психическом развитии ребенка. Уже есть тугоподвижность в ножках (следствие недостаточной миелинизации пирамидальных путей). Она на грудном вскармливании, но оно не является основным. Съедаем 200 г овощей (брокколи), 60-80 г мяса, творога и кефира не едим и 400-500 г детских каш или на воде или на сцеженном молоке (без сахара). Не является ли опасным недостаток углеводов (сахаров) для ребенка? Ведь при диатезе не рекомендуют добавлять сахар в пищу. Может быть есть какие-нибудь менее аллергенные заменители сахарозы или фруктозы? Андрей.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Вряд ли тугоподвижность в ножках является следствием того, что ваша дочка не получает соки и фрукты. При диатезах педиатры действительно стараются ограничивать в рационе малыша сахар. Введение сахара или его заменителей в питание зависит от степени выраженности диатеза. Непонятно (? ), почему ребенок не получает творог и кефир.
Посмотреть ответ
Сергей:
23.10.2014
Здраствуйте, Доктор. Моя жена на 14-й неделе беременности. Ей 24 года. Худощавая. Беременность первая. В детстве болела гепатитом. Неделю назад случались носовые кровотечения. До беременности особых жалоб на кровоточивость чего-либо не было. Все анализы (УЗИ, моча, гемоглобин и др) хорошие, кроме коагулограммы. Моя жена сдала коагулограмму крови (вот результат): Коалин-кефалиновое время - 52" Протромбиновое время - 79% Толерантность плазмы к гепарину - 15'15" Фибриноген плазмы - 3, 1 г/л Фибринолитическая активность - 120' Фактор XIII (фибринстабилизирующий) - 100% Ретракция кровяного сгустка - 0, 2 Аутокоагулограмма: А - 10, 5%ъ МА - 82% ИФ - 1, 67 Гемолизат-агрегационный тест: 10^2 - 28" 10^6 - 54" Поставили диагноз: Гипокоагуляция с активацией фибринолиза, снижена агрегационная функция тромбоцитов. После посещения гематолога был поставлен диагноз: Приобретенная дизагрегационная тромбоцитопатия. Назначено лечение: 1) АТФ - в/м 2) Дицинон - 1т. 3р в день (10 дней) 3) Аминокапроновая кислота - 1ст.ложка 3 раза в день (10-15 дней) 4) Жженный магнезий - 0, 5 ч 3 раза в день (10 дней) 5) фитотерапия (крапива, тысячелистник) настой Подскажите пожалуйста - правилен ли диагноз и назначенное лечение? Опасны ли роды с таким диагнозом? Не повлияет ли прием этих лекарств на плод? Каково влияние свертываемости на функционирование плаценты? Заранее благодарю.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Диагноз поставлен правильно, указанные препараты не оказывают отрицательного влияния на плод. Дальнейшее ведение беременности должно проводиться под тщательным контролем системы гемостаза, под обязательным наблюдением акушеров и гематолога.
Посмотреть ответ
Лариса:
23.10.2014
Добрый день! Срочно! ! можно ли уточнить о таком препарате как RPO-GAM - принцип его действия и последствия для мамы. У меня (О)- у мужа (А)- титры были 1:4 - поэтому сделали прививку Ро Гам. Но видимо этот препарат сильно снижает иммунитет Насколько опасно в последующем эта прививка? Сейчас 32 неделя и у меня резкие боли в горле, вдруг гайморит (легкие бронхи чистые, температуры не было вообще - грипп исключен), ничего не помогает. Ставят диагноз атрофический фарингит - но уже вторая неделя и никакого прогресса в выздоровлении. Спасибо Лариса
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
К сожалению про указанный Вами препарат мы ничего сказать не можем, в России он не зарегистрирован. Наличие групповых антител во время беременности крайне редко приводит к развитию внутриутробной патологии. Наиболее актуальна информация о групповых антителах в конце беременности для микропедиатра., так как возможно развитие конфликта у малыша после рождения, и таких детей более пристально наблюдают. Что касается затяжной простуды в третьем триместре, то нужна косультация ЛОР, терапевта, по показаниям прводится атибактериальная, физиотерапия. Полезна пассивная иммунизация (внутривенное введение высокоактивных иммуноглобулинов -интраглобина или октагама)
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Здравствуйте. У меня 28 недель беременности, мне 25 лет, беременность первая. С 16 неделе поставили угрозу, делали капельницы (магнезии), через 4 дня все прошло, в течении месяца ничего не беспокоило. С 27 недели почувствовала тяжесть и напряжение, обратилась ко врачу, на УЗИ показало тонус задней и передней стенки матки, высота шейка от внутреннего зева 4 см, доплер не очень хороший, плод соответствует сроку беременности. Выписали Генепрал+верапомил 1/2 таб.4 раза, трентал 1х3, актовегин 1х3, дексаметазон 1/4 перед сном, магний В6 1х3, фолевую кислоту1х3, витамин Е400 (принимаю с 12 недели)+ Прегновит (принимаю с начала беременности. Есть ли необходимость приема всех этих лекарств? Чувствую себя хорошо, но тонус переодически появляется (особенно ночью), сейчас 28 недель. Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Необходимость лекарственной терапии определяет врач, наблюдающий Вас по беременности и знающий все особенности её протекания. Назначенные препараты способствуют улучшению маточно-плацентарного кровотока, купируют явления угрозы прерывания беременности. Хорошее самочувствие не исключает нарушений маточно -плацентарного кровотка. Если Вас смущает количество препаратов, вы их плохо переносите, то  необходимо сообщить об этом врачу. Самостоятельно можно отменить витамины, все остальные назначения лучше согласовывать с врачом.
Посмотреть ответ
Юлия:
23.10.2014
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев. На последнем приеме у невропатолога врач сказал, что у девочки немного развернулись ребра (при этом педиатор на это не обратил внимание). С чем это свянано? Чем чревато? А также, как с этим бороться? И еще один вопрос. У девочки практически закрылся большой родничек. Продолжать ли давать D3?. Заранее благодарна.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Возможно, это проявления рахита, в таких случаях витамин Д3 назначают в терапевтических дозах. Раннее закрытие родничка не является противопоказанием к приему витамина Д3. Чревато это (в Вашем случае) особенностями формирования грудной клетки (развернутая грудная клетка).
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.