Вопрос-ответ – страница 3660 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3660

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья:
23.10.2014
Добрый день!  Я планирую беременность, все анализы, рекомендованные в центре
планирования  сданы, специалисты пройдены.
График БТ построен на первый цикл. Он весь скачкообразный, ему уже 55 дней, а менструации нет, хотя
последние годы такого никогда не было. Мне 27 лет.
На 48 и 49 день были едва заметные мажущие даже не назвать
кровотечения.
Врач говорит, что овуляции здесь нет и прописла "Дюфастон" по 1 табл. 2
раза в день на 10 дней.
"Ременс" по 10 капель 3 раза в день на 3 цикла.
Циннаризин 1 упаковку.
Фолиевую кислоту и "сорбифер дурулес" (1 т. 3 р. в день).

Есть много вопросов, дело в том, что мой врач уходит на учебу на 2
месяца.  Большая просьба подсказать, что делать?

Поясните пожалуйста, не повредит ли мне прием данных препаратов в
случае, если беременность все же есть? или наступит во время
приема?
Не ясно по какой схеме сочетать Дюфастон с Ременсом.
Про Дюфастон читала, что есть разные схемы его приема с определенного
дня цикла, что бывают проблемы с овуляцией при его приеме и его надо
принимать только после нее, а если овуляции нет?
Еще говорят, что обычно прогестероновые препараты назначают вместе с
эстрогенными?
Ременс не противопоказан при беременности?
Циннаризин принимать только с приходом менструации?

Если данный курс назначен для восстановления МЦ, то пытаться зачать
нельзя? (Циннаризин же противопоказан при беременности?).
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
К сожалению, по представленным Вами данным нельзя определить причину нарушения менструального цикла и отсутствия овуляции. График базальной температуры лишь косвенно отражает состояние репродуктивной системы. При отсутствии беременности по данным УЗИ и гормональных анализов ( уровень ХГ в крови), желательно определить гормональный профиль - сдать кровь натощак на 2-3 день менструального цикла для определения уровней ЛГ, ФСГ, Е2, ПРЛ, Т, ДГА-С, Т3своб, Т4своб, ТТг, определение уровня Прог на 22-24 день цикла. Кроме этого, необходимо УЗИ органов малого таза на 5-6 и 22-24 дни менструального цикла, определить наличие инфекций, передающихся половым путем.
дюфастон далеко не всегда назначают в комбинации с эстрогенами. На беременность дюфастон не оказывает негативного влияния, более того, его часто назначают для поддержки беременности. Схему приема Ременса и циннаризина уточните у Вашего лечащего врача, знающего Вашу клиническую ситуацию.
Посмотреть ответ
елена андреевна:
23.10.2014
Моему внуку через неделю 7 лет. В этом году он пошел в школу. Все новое - школа, д\сад, кружки - для него стрессовые ситуации, отказ идти, со слезами, с подавленным настроением. Когда он осваивается и понимает, что ничего страшного не происходит - идет в школу спокойно. Но в течение последних 3-4 месяцев у него после школы бывают испачканы трусики, он "подкакивает". Иногда это происходит и после каких-то сильных отрицательных эмоций дома (заставляли переписать урок, не разрешали долго сидеть за телевизором или требовали выключить компьютер). Он не может объяснить, почему это происходит, хотя понимает, что это нехорошо. Посоветуйте, к какому врачу обратиться, мне кажется, нужен психоневролог, а подруга советует хирурга, мол, достаточно несколько сеансов физиотерапии. Боюсь, что он зажмется у хирурга и не даст себя осмотреть, для него это будет психологическая травма. Что делать?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Ситуацию, которую Вы описали, скорее всего относится к неврологии. В связи с этим, ребенку рекомендуется проведение очной консультации невролога (психоневролога) - по вопросу особенностей развития нервной системы и психолога - по вопросу восприятия новых ситуаций и поведенческих реакций.
Кроме того консультация хирурга-проктолога также показана. О ее необходимости может провести беседу психолог.
Волкова Елена Павловна, психолог, семейный психотерапевт
Посмотреть ответ
shogun:
23.10.2014
Как и на что влияет наличие гормона АФП у беременной женщины, если мой вес 49 кг, арезультат анализа крови дал показатели о наличии гормона АФП = 75, 9?
Какая норма гормона АФП должна быть при весе 49 кг? Есть ли необходимость его понижения и как этого достичь?  Срок моей беременности 17, 18 недель. Дайте более конкретизированное понятие гормона АФП.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
АФП-это белок, вырабатываемый преимущественно плацентой, даёт возможность подозревать патологию плода.
Результаты любых анализов можно интерпретировать, зная нормативы конкретной лаборатории, поэтому получая какой-либо результат, Вы вправе поинтересоваться, соответствует ли этот результат норме. Вес косвенно влияет на результаты значений.
Посмотреть ответ
Марина:
23.10.2014
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать прививки /АКДС/ребенку, если гемоглобин 106. Стоит ли давать препараты железа? Гастроэнтеролог нам не советовал пока давать, т.к.не очень хорошая копрограмма/нейтральные жиры-немного, жирные кислоты-немного, бактерии-значительное кол-во, слизь/. Ребенок почти полностью на искусственном вскармливании. Анализ на дисбактериоз в норме. Малышу 7 месяцев, весит 8, 5кг. Нужны ли какие-либо исследования и лечения желудочно-кишечного тракта? Гастроэнтеролог сказал, что при искусственном питании это не является патологией, если не беспокоит ребенка и нормальная прибавка в весе.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Прежде, чем провести вакцинацию АКДС, необходимо разобраться с причиной анемии. По поводу желудочно - кишечного тракта: возможно, требуется назначение ферментов. На остальные вопросы можно ответить только после более близкого знакомства с вашим малышом.
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Здравствуйте, уважаемые доктора! Большое спасибо Вам за помощь, я несколько раз обращалась к Вам на сайт и всегда получала ответы на мои вопросы. Прежде всего, хочу Вас поздравить с Международным Женским днем – первым праздником весны – днем 8 марта! Хотелось бы вам пожелать удач, здоровья, любви и успехов в вашем нелегком, но благородном труде. Понимаю, что Вы очень заняты, но очень прошу Вас ответить мне как можно скорее, так как в данный момент у меня достаточно высока возможность того, что роды начнутся в любой момент (доктор сказал, что головка плода уже опустилась), а мне еще нужно будет проконсультироваться с моим врачом по поводу препарата, про который у меня к вам вопрос: Одна моя знакомая рассказывала мне, что в возрасте более 30 лет (а мне сейчас 32) она рожала ребенка, правда, не первого, в Москве, в Кремлевской больнице. Ткани в таком возрасте у многих женщин ригидны, и ей ввели какой-то препарат для улучшения растяжимости (или эластичности) тканей во избежание разрывов. Пожалуйста, ответьте, что это за препарат, как он называется, поскольку я хочу попросить моего врача ввести этот препарат мне в процессе родовой деятельности. У меня есть еще такой вопрос: на УЗИ доктор видит однократное обвитие пуповины вокруг шейки ребенка, но вопрос о методе родоразрешения (сама или кесарево сечение) пока конкретно не решен, хотя офтальмолог рекомендовала укорочение потужного периода из-за высокой миопии (-5, 0) и состояния сетчатки. Доктор говорит, что он сам примет решение в процессе родов, поскольку сейчас нет явных причин для планирования родов оперативным путем (кесарево сечение). Наши знакомые, семейная пара, у которой 11 лет назад ребенок родился в 34-35 недель с однократным обвитием и большими проблемами с дыханием и сердцебиением (впоследствии полностью здоровый мальчик), уверяют нас, что все эти проблемы случились только из-за обвития, и если у нас есть обвитие, то рожать нужно только с помощью кесарева и даже не пробовать иначе. Мы с мужем смотрим на будущие с большим оптимизмом, ведь бывают естественные роды и с трехкратным обвитием. И все же хотелось бы посоветоваться с Вами: надо ли в нашем случае рассматривать вариант кесарева сечения при однократном обвитии пуповины с учетом остальных факторов (возраст, миопия) и как можно укоротить потужной период? Заранее большое вам спасибо и еще раз Вас с праздником 8 марта!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
С целью улучшения растяжимости шейки матки во время родов используют перидуральную анестезию, а также спазмолитические и обезболивающие препараты такие как нош-па, промедол, бускупан. Подобные средства ускоряют период раскрытия шейки матки, предупреждают разрывы мягких тканей родовых путей. Обвитие пуповиной вокруг шеи плода не является абсолютным показанием к оперативному родоразрешению. Только в случае выявления признаков внутриутробного страдания плода следует ставить вопрос об операции кесарево сечение.
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
После долгого находждения на холоде появилась боль всей правой стороны - и десны, и зубы. Пошла к стоматологу - все в норме. Врач предположил, что это из-за чувствительной эмали, покрыл зубы лаком, и все. На неделю боль затихла. Но вот опять походила по морозу - и все болит, особенно ночью. Что делать? Заранее спасибо!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Причину гиперчувствительности эмали должен определить (поставить диагноз) врач-стоматолог во время приема. Если некариозных и кариозных дефектов эмали нет - проводится курс ремотерапии, назначаются лечебные пасты, обучение чистке зубов, электрофорез с кальцием, витаминотерапия. Существует много подходов для лечения повышенной чувствительности эмали зубов, все это индивидуально.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.