Вопрос-ответ – страница 3279 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3279

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Екатерина:
23.10.2014
Добрый день!  Спасибо большое за Вашу помощь!  У меня беременность 20 недель, до недавнего времени протекала абсолютно нормально. Все анализы включая УЗИ были хорошими, но 5 дней назад появились боли в левой стороне низа живота и после сдачи анализов в моче были обнаружены бактерии и повышенное содержание лейкоцитов. Наблюдающий меня врач подозревает пиелонефрит или предшествующее ему состояние, всвязи с этим мне прописали 10 дней пропить препарат 5-Нок по1 таблетке 3 раза в день и мочегонный чай Фитализин также 3 раза в день, а также была прописана Но-шпа с таким же режимом применения. Ношпу я пить побоялась а вот остальные препараты принимала регулярно в течении 5 дней. Боли прекратились уже через день, а анализ мочи показал отсутствие бактерий на четвертый день, но кол-во лейкоцитов по прежнему увеличено и мне назначают применение этих препаратов дальше до 10 дней.
Ответьте пожалуйста вредно ли применение этих препаратов при беременности? Какие могут быть последствия для ребенка? Стоит ли прекратить применения препаратов?
Ни в коем случае не хочу ставить под сомнение репутацию своего врача, но сегодня в интернете начиталась анотаций  к этим препаратам и была очень сильно перепугана.
Помогите пожалуйста!
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Назначенные Вам препараты не противопоказаны со второй половины беременности. Лечение пиелонефрита ( или цистита)  во время беременности обязательно, так как непролеченная инфекция небезразлична для плода. Из дополнений к проводимой терапии можно порекомендовать "Канефрон"-препарат растительного происхождени  по 2 дражех3раза в день ( в течение 1 месяца), можно курсами, обильное питьё: клюквенный морс, почечный чай, отвар толокнянки ( поочерёдно).
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Добрый день.03.03.2003 г. уменя была замершая беременность на сроке 14 недель. 07.03.2003 было  выскабливание, после него 12.03.03 и 21.03.03 было сделано УЗИ-все хорошо. 19.03.2003 сданы анализы методом ПЦР на вирусы. Обнаружен вирус гепатита 2 типа и молочница. Но мой врач отказалась меня лечить, сказала приходить позже!  !  !  !  когда-непонятно. Назначила анализ мочи на разнос (кажется так он называется) и все. Ответьте, пожалуйста может ли вирус герпеса быть причиной замершей беременности? Икакие анализы мне имужу еще надо сдать? Заранее огромное спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Любая вирусная инфекция может приводить к отклонениям в развитии беременности, что нередко заканчивается её гибелью.
Вам необходимо обследоваться на инфекции, передаваемые половым путём, выявить все скрытые очаги инфекции в организме, в том числе и в почках, для чего, видимо Вам и был назначен посев мочи.
Будем рады Вам помочь. Контактные телефоны 105-20-80, 105-22-00.
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Здравствуйте, после анализа на гормональный фон, врач сказал, что у меня недостаточность второй фазы цикла, еще у меня нашли фоликулярную кисту на правом яичнике. Врач сказал что из за этого я не смогу забеременеть, и назначил мне Дюфастон с 5 по 25 день цикла два раза в день. Скажите пожалуйста прав ли он и верна ли схема приема препарата, т.к в анотации указана другая схема.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Схемы приёма препаратов могут быть различны, в аннотации, как правило, указывается стандартная схема. Чаще всего врач назначает препарат, исходя из каждой конкретной ситуации и может менять порядок приёма в ходе лечения.
Посмотреть ответ
Валерия:
23.10.2014
Здравствуйте!  У меня вопрос о ребенке 6 лет. При рождении ему поставили диагноз-Эписиндром, его но ночам трясло лет до 4-х. Потом поставили внутричерепное давление, после бронхита у него сильно стала болеть голова. Теперь головные боли прекратились и у него стало типа пареза, сводить руку и нога стала подворачиваться с левой стороны. Последнее, что еще больше стало всех тревожить, он стал закидывать голову назад, потом сильно вперед при этом часто и шумно дышит. Приступ продолжается    около часа. как будто его что -то внутри втягивает..
Ребенок очень эмоциональный, нервный, подвижный. Дважды падал: в годик с большой высоты и в 2 годика было сотрясение мозга.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Можно предположить наличие у ребенка эпилепсии, для уточнения (или исключения) диагноза необходимо проведение ЭЭГ (электроэнцефалография), МРТ (магнитно-резонансная томография), консультация эпилептолога.
Посмотреть ответ
Валентина Даниловна:
23.10.2014
Моя внучка 3 дня принимала Флемаксин.
Ей стало лучше и мама решила прекратить давать лекарство, так как были побочные действия - расстройство желудка и сильный плач ночью. После прекращения
приема лекарства побочные действия исчезли, но поднялась температура до 37.
Ребенку 1 год. Как поступить - возобновить давать это лекарство или начать давать что-то новое. Ребенок проблемный - месяц после родов лежал в больнице. Имеет ли смысл давать Умколор.
Заболела и мама - 2-ой день. Что лучше принимать ей. Она еще кормит, Можно ли ей пить Умколор.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Оценить, есть ли показания для продолжения антибактериальной терапии, можно только после осмотра малыша (осмотр рото-носоглотки, аускультация легких и т.д.) Умколор является гомеопатическим препаратом, он не имеет выраженных побочных эффектов.
Рекомендуем проконсультировать малыша у педиатра, поскольку назначать лечение заочно, без осмотра - не корректно.
Посмотреть ответ
Ирина:
23.10.2014
Может ли ВСД с частыми приступами пароксизмальной наджелудочковой тахикардии и повышением АД до 130/100 м.рт.ст. явится причиной замершей беременности в первом триместре. Как подготовится к новой беременности, возможна ли беременность при данной патологии ?
Спасибо за ответ.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Подобные нарушения кровообращения могут способствовать развитию замершей беременности. Беременность при данной патологии возможна. При подготовке к беременности Вам необходима консультация кардиолога, ЭХО-кардиография, обязательна консультация эндокринолога для исключения заболеваний шитовидной железы и надпочечников.
Врач терапевт клиники "Мать и дитя" к.м.н. Ерёмина С. С.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.