единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна

            Здравствуйте!
Мне 28 лет, первая беременность была 6 лет назад, завершилась родами. Вторая беременность завершилась выкидышем на 11-й неделе (плод остановился в развитии на 7-й неделе), оперативное вмешательство делала в ПМЦ (ровно год назад). По рекомендации врача оптимальное время восстановления для следующего зачатия - 1 год. Планировали в сентября работать уже над вопросом зачатия. Однако моя врач-гинеколог, у которой я прохожу плановые обследования, после очередного посещения "поругала" меня, что я запускаю эрозию шейки матки (которая появилась у меня после родов). Кроме эрозии врач визуально диагностирует кондиломы, однако методом ПЦР не выявлено ничего (обследуюсь каждые полгода на онкогенные штаммы вируса папиломы человека).
Я действительно откладывала лечение на период после вторых родов ибо опасаюсь последствий в виде появления рубца и возможных осложнений при следующей беременности.
Также меня направили к иммунологу, сдала иммунограмму, сниженный уровень иммуноглобулинов двух типов (не помню точно, поэтому не скажу каких), восприимчивость только к Иммуномаксу.
Врач взяла биопсию шейки матки и соскоб из цервикального канала, через 2 недели должны быть на руках анализы.
Настойчиво рекомендует мне лазерную деструкцию кондилом и эрозии шейки матки +6 дневное лечение Иммуномаксом.
Насколько безопасен для организма женщины именной такой метод лечения эрозии? Возможно, криодеструкция более оптимальна?
Мы не знаем данных расширенной кольпоскопии и мазка на онкоцитологию. Только после этого можно говорить о лечении.
Врач акушер-гинеколог Яковлева Н.С.

Возврат к списку