Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014 | 14860

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена

            Здравствуйте!Мне 34 г.У меня 9 недель беременности (последняя менструация была 03.03.2012, цикл 25 дней). Была на УЗИ 7 мая.Результаты: визуализация - удовлетворительная, вид исследования - трансабдоминальный, в полости матки два плодных яйца диаметрами 12мм и 9мм.,частота сердечных сокращений не определяется. Срок одного плодного яйца указан 6 нед 3дня, у второго - 4нед 6 дн. Назначен контроль УЗИ через две недели для установления сердцебиения. Врач сказал, что очень большая вероятность, что второе плодное яйцо не разовьется, так как большая разница. Хотя и не исключил, что оба будут развиваться нормально, но это с меньшей вероятностью. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение, с учетом опыта и большой практики: возможно ли развитие второго плодного яйца при такой разнице в размерах? Были ли в Вашей практике такие случаи? Или при таких показателях в принципе не возможно развитие второго эмбриона? (По показаниям УЗИ - угрозы нет). Буду признательна за ответ, заранее спасибо!
Здравствуйте, Елена.
Да, возможно.
В такой ситуации будет правильным повторить УЗИ через 1 неделю, желательно, еще и трансвагинально. Тогда можно будет точно сказать о прогрессировании беременности.
Врач УЗИ Филипенкова Т.Е.

Возврат к списку