Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анна | 07.06.2018 | 14573060

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

07.06.2018 Анна, 26 лет, Москва
Здравствуйте. В 2017 году была замершая беременность  (как оказалось причина синдром шерешевского тернера )на 9 неделе , обнаружили на 11 неделе. Сдавала анализы на торч  - инфекции,  гомоцистеин, коагулограмму,впч, хламидиоз, токсоплазмоз - в норме , кариотипы в норме . При планировании пили по 1 мг фолиевую  кислоту и я и муж .В 2018 снова забеременела ,  плод развивался т на 14 неделе на скрининге выявили синдром дауна, делала биопсию хориона - подтвердился диагноз . Сделали прерывание. Что нам делать ? Какие анализы еще сдавать ? Врачи сами недоумевают - говорят такое редко бывает , случайности . Могло ли повлиять , что алкоголь не исключался? Что нам делать ?
Уважаемая Анна, здравствуйте.

К сожалению, данные патологии спонтанны и случаются.
Дополнительно возможно рекомендовать контроль кариотипа супружеской пары в медико-генетическом центре, либо в клиниках Мать и Дитя.
Максимально эффективным и оптимальным методом для достижения беременности для вашей пары является проведение программы ЭКО с генетическим скринингом эмбрионов для отбора на перенос здорового эмбриона.
Дополнительно - при планировании беременности рекомендуемая доза фолиевой кислоты 4 мг в сутки.

Врач отделения Лечения бесплодия и ЭКО КГ Лапино
ЮВ Щербатюк

Возврат к списку