Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 таня в.

                Доброго дня!! Я на 16неділі вагітності. Краснуха igG 131.3, igM негатив.
    Герпес igG 0.03, igM негатив.
    оксоплазмоз igG 7.7, igM негатив.
    Хламідії igG 0.03, igM негатив.
    Чи стоїть хвилюватися за дитину?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                У меня беременность 32 недели, появились очень сильные отеки ног. Моя врач выписала мне триампур и эуфиллин, говорит, если не поможет, надо госпитализировать. Обязательно ли это и как отеки влияют на ребеночка. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте. У меня беременность 6  недель. После полового контакта, появились небольшие выделения крови. Врач назначил Дюфастон и Дицинон и сказала, что это из-за эрозии шейки матки. Сейчас принимаю эти таблетки, после половых контактов все равно появляются кровяные выделения. Подскажите пожалуйста, стоит ли отказаться от половой жизни вообще? Нормальны ли такие выделения? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте! На Сроке беременности 13  недель у меня появились небольшие кровавые выделения (как маленькие сгусточки), на следующий день это повторилось. Врач на приеме сказала что "сейчас выделений, шейка закрыта»  назначила но-шпу по  1 таблетке 3  раза в день и свечи с папаверином на ночь, магне В6 3 раза в день. Сейчас все выделения прекратились, но очень сильно болит живот внизу. Подскажите, пожалуйста, что это все значит? Все анализы  в норме. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день! Срок беременности 6 недель. После секса, появились кровянистые выделения, которые продолжаются 3 день. Они необильные, но постоянные. Еще болит внизу живота. Что это может быть, что делать?  К гинекологу попаду только через 10 дней. Очень переживаю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиля

                Добрый день. Я беременна, срок 20 недель. Вчера на УЗИ сказали, что с ребеночком все хорошо, но есть предлежание плаценты. Что это такое и чем опасно? Спасибо, Лиля
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валерия

                Добрый день! У меня беременность 32 недели, мне врач ставит гестоз на основании анализа крови на гемоглобин  (результат - 88) и настаивает на госпитализации, говорит что это очень низко и обязательно надо колоть уколы в мышцу или вену (сказала, что это решит врач в больнице)! Насколько это опасно?! И надо ли ложиться в больницу или можно дома как-то лечиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здраствуйте! мне 28 лет вторая беременность, первая роды 5 лет назад. Сейчас у меня 22 недели беременности, узи мне делали на 13 недели – показало, что плацента низко, и шейка матки короткая, Следующее УЗИ - 14 декабря. Меня беспокоят: боль по бокам живота с передачей в ноги (спереди и немного сзади) , малыш очень активен. Я читала, что это признак неблагополучия у ребенка, а он почти весь день толкается, крутится, Расскажите, пожалйста, с чем связаны такие болевые ощущении, может ли это быть угроза прерывания? И что с моим малышом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лия

                Здраствуйте подскажите пожалуйста, у меня сейчас 29-30 недель беременности, после 16 недели беременности появилась сильное сердцебиение и повышение давления до 140, по ночам не стого ни с чего а так же днем! поставили холтер: диагноз: нарушения ритма сердца ( синусовая тахиаритмия)! после чего в Сеченова мне кардиолог прописал "веропомил" 20 мл в сутки и тахикадия прошла! через месяц приема то есть в 18-19 недель снова приступ сильной тахикардии и повышение давления до 130-140 на фоне тахикардии! увеличили дозу до 40 мл в сутки и теперь еще увеличели до 80! в итоге поставили снова холтер! диагноз стал лучше: просто синусовая тахикардия пулсь самый низкий 56- максимальный 140! ставят спец род дом, но сомневаются говорят что может и в обычном можно! возьмете ли вы меня с таких сердцебиением! а с ребеночком все хорошо и по акушерству тоже! обслуживаюсб в корпорации "семейная медицина"
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте,
    у нас сложилась такая ситуация. У меня вторая положительная группа крови, а у отца ребенка третья отрицательная. Скажите, какие последствия и какой риск для матери и ребнка? Нужно ли будет делать переливание крови ребенку. Зараннее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте, у меня диагноз - пролапс метрального клапана первой стадии и метральная регурхитация I,II стадии. поставили спец роддом, но кордиолог ПМЦ дал заключение о том,что я возможны физиологические роды в условиях ПМЦ, контракт еще не успела заключить. Подскажите чем отличаются роды в моем случае? Требуется ли присутствие кордиолога на родах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юрий

                Здравствуйте!
    После того, как местные врачи поставили супруге скрытые отеки, умеренное многоводие, и повышенный тонус матки, решили пройти в вашем центре УЗИ (срок - 33 недели). В результате никаких отклонений обнаружино не было. Но несмотря на предоставленные результаты, наблюдающий врач настоятельно рекомендавал жене лечь в стационар.
    В стационаре подтвердили повышенный тонус и прописали курс магнезии (капельница) и папаверин. Процедуры делаются уже 2-ую неделю. Однако тонус (со слов врача)не снижается, и не понятно почему. Никаких болевых симптомов супруга не испытывает.
    И в дополнение начали колоть ношпу. Никаких либо коментариев от врача добиться сложно. Говорит, что все делается для нашего блага. Я не подвергаю сомнению компетенцию лечащего врача, но и отсутсвие информации тоже волнует. Супруга нервничает. Хотелось бы получить некоторые коментарии по сказанному, чтобы успокоить жену.
    Может имеет смысл пройти у вас доп. консультацию акушера-гинеколога?
    За ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    срок беременности 5-я неделя! можно ли на этом сроке ехать 700км на машине? или лучше на поезде? Или вообще отказаться и съездить позже! Спасибо за ранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                здравствуйте.месяц назад у меня произошел выкидышь на сроке 5-6 недель.причину так пока и не выяснили,но врач упомянула что плацента отошла,но что это занчило было не понятно.вы не могли бы пояснить что это такое.
    и еще такой вопрос у емня уже чуть больше месяца прошло а след.менструации так и не было,с чем это может быть связано и нармально ли это?спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валетта

                Доктор, здравствуйте! Дело в том, что у меня беременность многоплодная (мы ждем с мужем мальчишек). Но меня стало вот что беспокоить: уже второй день подряд
    (а я на шестом месяце беременности), простите, моча пахнет спиртом! Я вообще не пью. Муж тоже. Скажите, доктор, что это такое? И с чем это может быть связано? Вроде с почками (недавно обследовалась ) проблем не возникало!
    Уж очень я обеспокоена! Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте!
    Мой срок беременности 34 недели.
    Диагноз: Уплотнение створок митрального клапана. Пролапс передней створки митрального клапана до 5 мм. Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1-2 ст. Регургитация на клапане лнгочной артерии 1 ст. Межпредсердная перегородка в средней части истончена, лоцируется небольшой (шириной у основания 3 мм) неотчетливый лево-правый шунтирующий кровоток, вероятно, функционирующее овальное окошко.
    А также преждевременное старение плаценты.
    Показаны роды в спецроддоме. С которым из специалистов вашего центра я могу заключить контракт на роды (нужна ли дополнительная специализация или можно выбрать любого акушера- гинеколога)
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда Юрьевна

                Срок моей беременности 34 недели. Диагноз: Уплотнение створок митрального клапана. Пролапс передней створки митрального клапана до 5 мм., метральная регургитация 1 ст., трикуспидальная регургитация 1-2 ст. Регургитация на клапане легочной артерии 1 ст. Межпредсердная перегородка в средней трети истончена. Лоцируется небольшой (шириной у основания 3 мм.) неотчетливый лево-правый шунтирующий кровоток. Вероятно, функционирующее овальное окно.
    А также преждевременное старение плаценты. Показаны роды в спецроддоме.
    Пожалуйста порекомендуйте, к какому из ваших специалистов обратиться для заключения контракта на роды. Нужен ли акушер-гинеколог с кардиологической специализацией.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валетта

                Доктор, здравствуйте! Я сейчас на шестом месяце беременности (уже вот-вот буду на седьмом). У нас будут двойняшки-мальчишки. Беременность протекает без особых осложнений, хотя бывают боли в спине, судороги в спине, головные боли и головокружения. Мне только что сделали операцию на сердце и вставили кардиостимулятор. Скажите, смогу ли я рожать с таким слабым сердцем в ПМЦ?
    И еще вот что: меня третий день преследует запах спирта из мочи. Что это может быть? Не писают ли это детишки? Извините за интимные подробности! Сахарного диабета у меня нет ( я сдавала общий анализ крови и биохимический анализ крови. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,24

                ДОброго дня. Сегодня был катастрофический по кол-ву проплаканных слёз,потраченных нервов день. Столько всего не было за всю беременность,которая протекала идеально. В моей ЖК после того как я сделала УЗИ и врач посмотрел на заключение и увидел диагноз - дал направление на госпитализацию. По УЗИ все параметры соответствуют норме(34 недели),кроме живота ребенка. Он соответствовал 32 неделям,т.е. отставал на 2 недели. Написали в обменке и в заключении Гемодинамическое отклонение 1Б степени, СЗПР(ассиметрич). На мои вопросы,можно ли я буду приезжать на процедуры а на ночь уезжать домой - мне сказали что категорически нет,что степень Б - это опасно,что не дай Бог что случится ночью(можно подумать что ночью мне делали бы УЗИ и КТГ)и тогда вина будет только на мне! Муж,видя мою истерику,забрал от туда. Мы решили поехать к УЗИсту,у которого я давно делала УЗИ и доверяю ему на 100%. По показаниям он сделал круглые глаза и сказал,что никаких оснований для подобного диагноза не видит,что ребенок(девочка) развивается в пределах нормы и никаких отклонений в развитии нет! Показатели БПР головы 86мм, Лобно-зат.разм. 108мм. Окр.Гол. 304мм, окр.живота 272мм,длина бедра 62мм, костей голени 54мм,плеча 53мм, предплечья 50мм. Сердцебиение ритмичное 156 уд.мин. ПМП 1942гр. Когда еще в ЖК после вердикта врача делала КТГ - оно хорошее было. Данные Допплерометрии(у моего УЗИста)Артерия пуповины ИР-0,82 ПИ-1,72 СДО-5,45. Аорта плода 0,79/1,9/4,76. Среднемозговая артерия 0,51/0,67/2,04. Маточная артерия справа 0,41/0,59/1,7. Маточная артерия слева 0,44/0,62/1,78. Скажите,как же так могло получиться,что меня до истерики довели диагнозом и запугали последствиями,а на самом деле никаких отклонений нет!!! Что мне делать? Естественно осадок остался и всякие мысли бродят!Аппарат УЗИ в ЖК старенький,ведь могло из-за этого неверно помериться что-то? УЗИст написала диагноз исходя из этого,а врач не видит же данных,а читает диагноз и дает заключение. Хотя я путем нехитрых вычислений перевела ОЖ в диамерт и получились примерно одинаковые результаты между этими двумя УЗИ. Как так может быть что в ЖК это был повод для паники,а в современном центре абсолютной нормой. Стоит ли мне паниковать или действительно нет повода для беспокойства? Я не курила и не курю,вес в норме,сама здорова,самочувствие отличное. Ребенок активен,шевеления регулярные,КТГ,как уже сказала сегодняшнее в той же ЖК норма!"
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина, 31

                Добрый день!
    Прошу Вас помочь разобраться с действиями и их последовательностью:
    1. При диагозе "предлежание плаценты" на сроке в 24 недели - является ли это основанием для выдачи больничного листа беременной?
    2. Если сохраняется предлежание плаценты на сроке 28-29 недель - является ли это показанием для госпитализации? На каком сроке проводится плановая госпитализация с диагнозом "предлежание плаценты"?
    3.Могут ли потенциальные проблемы, связанные с предлежанием (например, кровотечение), спровоцировать сенсибилизацию по резусу (мать отрицательная, отец положительный)?
    Заранее благодарю за ответ.
    И с наступающим праздником 8 марта!
    Посмотреть ответ