• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день. беременность 11-12 недель, 26 лет, ок. 2 недель появились головные боли в затылочной части и тахикардия. какие меры предпринять к кому обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день, хотела бы уточнить возможно ли планирование беременности и наблюдение в вашем центре при следующих проблемах: надпочечниковая гиперандрогения (повышен тестестерон и ДГАS), с 2004 по 2006 принимала жанин, на фоне чего в 2006 была диагностирована опухоль печени, проведена пункция (фибронодулярная гиперплазия 4 сегмента печени), после этого терапия гормональными средствами была остановлена, не принимаю никаких таблеток, в мае 2008 диагностировано еще одно образование в 7 сегменте печени (по МРТ - мелкая киста, нельзя исключить гемангиому), каждые 6 месяцев наблюдаюсь в Институте хирургии им. Вишневского по этому поводу. При этом мне не понятно, что делать с надпочечниковой гиперандрогенией, высокими цифрами гормонов и возможностью забеременеть. Ни хирурги ни гинекологи-эндрокринологи не могут  мне дать какого-то внятного ответа. Очень хочется знать есть ли выход из этой ситуации, занимаются ли где-то этими проблемами в комплексе. Мне 25 лет.  Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте. Мне 29 лет, беременность 13 недель. На 1 УЗИ в 5 недель нашли кисту яичника, возможно эндометриоидную размером около 6 см. В 12 недель на повторном УЗИ размер кисты не изменился. Хочу проконсультироваться в вашем центре у специалиста, порекомендуйте пожалуйста, к кому лучше обратиться. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Здравствуйте!
    Мне 33 года, беременность 5 недель. Заболела циститом. Кровь спокойная, а анализ мочи с патологией (лейкоциты 100\референсные значения лаборатории 0-10; эритроциты неизмененные 2; белок количеств. 0,13\референсные значения 0-0,02). Узи почек в норме; узи мочевого пузыря - содержимое негомогенное (мелкодисперсная гиперэхогенная взвесь), стенка до 0,5 см толщиной, повышенной эхогенности, в области задней стенки отмечается эффект двойного контура. Врач назначил Вильпрофен и Канефрон. Сейчас температура 37,2.
    Циститом страдаю с 2005 г., когда была  госпитализирована с диагнозом острый цистит; в 2006 г. была госпитализирована с диагнозом "Хронический цистит, обострение. Восходящий пиелонефрит справа". Сейчас врач аргументирует назначение антибиотика как предупреждение появления пиелонефрита. Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
    1. Насколько опасно применение антибиотика на данном сроке и возможно ли уже отрицательное воздействие на плод возникшего заболевания.
    2. Летом 2008 года я прошла в Вашем центре полное обследование по программе подготовки к беременности. Наблюдаться во время беременности также планирую в Вашем центре. К какому врачу лучше всего обратиться с данным заболеванием (помимо хр. цистита,  в 2004 г. на фоне сильной идиопатической крапивницы был под вопросом поставлен диагноз СКВ, но затем снят).
    Спасибо большое за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте!
    Очень хочу получить консультацию профессионала, поэтому обращаюсь к Вам.
    Мне 32 лет. В 25 лет мне был поставлен диагноз системная склеродермия.
    Живу с этим заболеванием, с 27 лет на преднизолоне (дозировка менялась, но больше 6 таблеток по 5 млг не было), сейчас принимаю метипред по 3 табл. в день. В течение этих лет принимала и другие сильные препараты.
    Еще мне ставили диагноз эпи-стндром (принимала суксилеп по 2 капсулы около 10 лет).
    Меня волнует беременность и роды при этих заболеваниях.
    Слышала, что при склеродермии роды противопоказаны. Но я настроена иметь ребенка.
    Подскажите, пожалуйста, как себя подготовить к беременности и родам. Какие прогнозы относительно моего здоровья и здоровья ребенка во время вынашивания и родов?
    Буду очень Вам признательна, если заметите мое письмо и ответите на него!
    С уважением, Инна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Добрый день, У меня беременность 4 недели от зачатия. Боюсь оставлять ребенка, хотя и хочу, так как у меня куча заболеваний. Во-первых, уже 6 лет держится субфебрильная температура до 37.5, периодически бывают ознобы сильные(даже без температуры). Врачи так и не установили характер температуры. Во-вторых, бывает нехватка дыхания, не могу вздохнуть полной грудью (врачи говорят вегето-сосуд.дистония), также у меня синусовая тахикардия. Гемоглобин был всегда низкий, последний раз 11.2.
    И проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сижу постоянно на диете, панкреатит. Причем проблемы с ж-д трактом начались с 2003года, когда я была в Тайланде, поссорилась там с одним тайцем, и он после этого нанес мне на руку что-то жирное(я теперь боюсь, что может быть это был какой-то яд),хотя и купила воду и смыла, но видимо не все, так как через месяц меня увозили с панкреатитом на скорой, но выписывали с этим диагнозом под вопросом(боли сохранялись). С тех пор сижу на жесткой диете, периодически на таблетках. Много пила гомеопатии. И главное, теперь боюсь, вдруг это скажется на ребенке, и лучше не оставлять
    Посоветуйте,пожалуйста, что делать
    С уважением,Илона
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте! недавно у вас была и мне сказали, что правый яичник увеличен(левый нормальный), надо подлечиться немного..подскажите, что будет, если я сейчас забеременею? какие последствия для плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в вашем центре принять роды у роженицы с пролапсом сердца первой степени, у которой есть показание рожать в спец больнице? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 виктория

                Здравствуйте,хотела узнать,можно ли беременнеть и рожать с диагнозом аутоиммунный тиреоидит,и как мое заболевание может отразиться на здоровье ребенка и не ухудшится ли мое состоянии после родов(не усугубится ли болезнь)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Уважаемые доктора,  у меня 17 неделя бересенности. Второй раз "выскакивает"герпес  на коже бедра. Он был и раньше, до беременности. Не часто. + папиломавирус+ хламидии ) откуда ни возьмись, их не было в анализах "до" , но появились после.
    Врач их районной консультации считает, что лечить хламидии нужно в 18 недель.
    Хочет назначать интерферон, в те же 18 недель. Я очень тревожусь за ребенка.
    Скажите, к какому врачу мне актуальнее попасть или достаточно районного врача и все назначено верно?
    заранее спасибо за ответ Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый день!мне поставили диагноз эндометриоз(увеличен правый яичник)..какие противопоказания есть, есди я хочу сейчас беременеть(без лечения)...чем это может быть опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! У меня сахарный диабет1 тип, беременность 13 недель, все анализы в норме. Я хотела бы проконсультироваться у хорошего специалиста, имеющего большой опыт по ведению беременности и родов у женщин с сахарным диабетом. Подскажите к кому мне лучше обратиться? Спасибо! С уважением Наталья!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лера

                Здравствуйте. Мне 30 лет, вторая беременность. Подскажите, пожалуйста, с начала беременности и по настоящее время (14 недель в) ночью, под утро очень сильно болит спина в поясничном отделе и выше,  тазовые кости,  спать не могу. Была у известного невропатолога, он ничем помочь не может. Это не вредит ребенку, он чувствует эту боль? Может есть средства, как избавиться от этой боли.  Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мне 31 год, планирую первую беременность. Очень беспокоит заболевание - хроническая венозная недостаточность правой нижней конечности и малого таза (в прошлом я спортсменка-фигуристка). Хирург в районной поликлинике рекомендовал профилактическую операцию перед планированием беременности (вены таза рекомендовал не трогать), однако в центре имени Бакулева  мне посоветовали сделать операцию уже после родов (мотивировали тем, что заболевание может развиться вновь во время беременности, поскольку есть сколонность). Я очень переживаю по этому поводу и решилась все же сначала родить ребенка. Можно ли планировать беременность с таким диагнозом (если других характерных осложнений нет)? И примет ли меня с этим диагнозом на ведение беременности и роды ваш центр? Это очень важно для меня. Спасибо, Анна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здраствуйте доктор.Мы планируем в этом месяце беременность.Через неделю у меня должна быть овуляция,но в данный момент я заболела воспалилась носоглотка и горло и ко всему этому кашель добавился.Температ.нет.Лечусь гексаралом,биопароксом, нос аквалор+ ингаляции и анаферон пью.Скажите через какое время можно планировать беременность и можно ли в этом месяце.или лучше отложить? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте!Меня беспокоит,можно ли рожать при Ревматоидном артрите?Я принимаю 6 мес.преднизолон,найз и нимесил.Может ли беременность пойти на пользу при РА?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня беременность 2-3 недели. На момент зачатия моему мужу поставили диагноз "язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки острая форма, эрозивный бульбит". Насколько это опасно для будущего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Я собираюсь рожать в ПМЦ. У меня близорукость -4.5, есть ли опасность ухудшения/потери зрения при естественных родах?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    С мужем планируем втору беременность. Но у меня есть хроническое заболевание. В 97 году была операция по удалению опухоли щитовидной железы. С 97 года пью Л-тироксин 100.  Первая беременность была до операции и прошла без осложнений. Сейчас на фоне эндокринных изменений миома матки. Подскажите, возможно ли выносить и родить здорового ребенка без патологий. И какие анализы нужно сдать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня был инфекционный эндокардит, который окончился операцией по протезированию аортального клапана сердца (биологический клапан). Кардиологи и кардиохирурги говорят, что уже возможно планирование беременности и совтуют обратиться в 67 роддом. Хотела узнать возможно ли ведение беременности и родов с протезированным клапаном в вас в центре, а не в специализированном роддоме?
    Посмотреть ответ