единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! спасибо большое за ответ!
    Вот вопрос:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я планирую сейчас беременность. Сдала на ТОРЧ и вот результат: anti-CMV Igg 374 (при норме
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                IgM отирцательно, недавно болела с высокой температурой. Планирую беременность. Можно ли беременить? не рецедивирует ли вирус во время беременности?Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Большое спасибо! Я заболела в субботу 4.07, анализы сдавала в пятницу, 10.07. Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виталий

                Добрый день. Помогите пожалуйста. Начну с самого начала: простудил шею под кондиционером в машине, перестал ей поворачивать, через неделю примерно началась темпер. 37-37,5, не проходит уже целый месяц, врачи ищут очаг восполительного процесса, найти ничего не могут, сдал уже просто не имоверную кучу анализов потратил большую сумму денег, МРТ, на цитомегаловирус, анализ ПЦР и ИФА, был и у Лора, и невролога, после них попал к иммунологу, он направил к ортапеду, ничего не нашли, отправили теперь к ревматологу он назначил анализы очередные, причину воспалительного процесса и откуда он берется так никто и не может определить.
    Шея так и болит особенно ночью, встать с подушки больно так как отдает боль в затылок, температура начинается только в период времени с 15-16 часов дня, ночью ее нет, утром тоже, что это вообще может быть и к какому специалисту обратиться с данными проблемами подскажите пожалуйста?
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здраствуйте. У меня на 33-й неделе беременности обнаружили "Сальмонеллез тифимуриум" но у меня никаких признаков ненаблюдалоть беременноть проходила хорошо, навредит ли плоду сальмонеллез, может ли заразитя плод. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Глеб

                Здравствуйте! Очень прошу Вас подсказать мне в данном результате анализа. Имуноглобулин Е общ - 64.20 (норматив 0.00-150.00), токсокароз - отрицательный, хеликобатер пилори количественно (IgG) - 6.20 (норматив 0.00-15.00.
    Что они означают?Подскажите пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня вторая беременность, срок 18 недель. При сдаче анализов обнаружены а-ЦМВ-lg G -0,147; а-ВПГ-lg G - 0,140; а-ВПГ-2-lg G -0,339; а-Toxo-lg G -83,128. Что это значит? Как отразится  это на ребенке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!
    У меня было преждевременное излитие околоплодных вод на сроке 20 недель. Естественно, ребенка не спасли. В течение беременности (а также при планировании) несколько раз сдавала мазки методом ПЦР на все возможные инфекции - ничего не было обнаружено ни разу. При поступлении в больницу с отошедшими водами был сделан бак посев, по итогам выявлен стрептококк 10 в 7 степени. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что это именно стрептококк так повлиял на исход беременности? Действительно ли его наличие приводит к разрыву плодных оболочек? Какие рекомендации перед планированием следующей беременности могут быть в моем случае? Какова вероятность повторения такого в дальнейшем? Антибактериальное лечение было проведено (после выкидыша и в течение 2-х циклов последующих).
    Заранее большое спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день, подскажите пожалуйста насколько может быть опасна инфекция Микоплазма Пневмония? С самого начала беременности анализ крови показывает обострение процесса, лечилась уже 2 раза-анализ все равно показывает обострение процесса. Меня ничего не беспокоит, сейчас беременность 26 недель. Надо ли снова лечитиься или можно отложить лечение после родов???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Севара

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня сейчас 36,5 недель, две недели назад начала ходить в бассейн, сразу после первого посещения появился легкий зуд во влагалище. Скажите, пожалуйста, что это может быть, и как может отразиться на ребенке. Я собираюсь пройти обследование, но хотелось бы заранее знать, что, в принципе, это может быть. В течение всей беременности никаких инфекций обнаружено не было, но до беременности вылечила микоплазму, гарднереллу и уреаплазму парвум.
    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! У меня беременность 24 нед., при сдаче ПЦР обнаружен цитомегаловирус, сдала ИФА: цитомагаловирус CMV lgG-23,34(норма: отрицательный меньше 0,9, сомнительный 0,9-1,1, пол.,более 1,1), CMV lgM 0.215 (норма: отр., меньше 0,399, серая зона 0,400-0,499, пол., больше 0,500), CMV lgG авидность-88 (норма: первичная инфекция меньше 30, паст-инфекция более 50)Что это означает? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лора

                Добрый день. Беременность 31 неделя. 3 дня назад началось кишечное расстройство (4 часа температура и озноб, жидкий стул), на его фоне начались схваткообразные боли внизу живота, постоянный тонус. Через сутки схватки стихли, в тонус матка приходит редко, расстройство стула сохраняется. Сутки назад из влагалища разово вышли выделения бело-прозрачного цвета диаметром где-то 1,5 см. Шейка уже и раньше была приоткрыта на 1 палец (как мне сказали, для повторнородящих это норма). Схваток нет, поясница не болит. Может ли это быть отхождением пробки и предвестником родов? Насколько возможно на этом сроке родить живого ребенка? Зараее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте подскажите пожалуйста, что означают эти анализы вирус герпеса 1,2 Jg G 55.8, а вирус герпеса 1,2 Jg M отрицательный. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здраствуйте! У меня 34 недели беременности. Общий анализ мочи сдаю каждую неделю, все результаты были в норме, а в эту неделю удельный вес 1010, белок не обнаружен, лейкоциты 1-2, эпителий 0-1, слизь незначит., эритроциты 15-17, скажите пожалуйста с чем может быть связано такое большое кол-во эритроцитов и может ли это как-либо угрожать малышу?? Наблюдающий врач направила на анализ мочи по Нечипоренко.  Заранее спасибо,Ваши ответы уже не раз меня выручали!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте!
    03 июля сделала вакцину от краснухи в рамках планирования беременности (название не помню, делала в клинике мать и дитя). Сказали предохраняться 2 месяца, что мы и делали. Однако при половом акте (18.08) порвался презерватив, половой акт бы как раз в середине цикла. Что делать в случае наступления беременности? Однозначно ли следует прерывание беременности в таких ситуациях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                Здравствуйте. Мне 33 года. Планирую вторую беременность.  Помогите расшифровать анализы
    Chlamydia lg G  - слабоположительный (1:10)
    Chlamydia lg M - отрицательный
    Герпес  G - положительный (1:400)
    Герпес М - отрицательный
    СMV lg M -  отрицательный
    СMV lg G - сильноположительный (1:3200)
    Анти - HCV total Ag (геп.С) - отрицательный
    HBs - антиген (гепетит В) - не обнаружен
    ВИЧ (Anti - HIV 1/2) - отрицательный
    RW (Anti - T.palladum EIA, КСР) - отрицательный
    Краснуха lg M - отрицательный
    Краснуха lg G - слабоположительный (1:100)
    Подскажите пожалуйста, можно ли с такими анализами загадывать беременность? Или необходим курс лечения и прививания? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Беременность 37,5 недель,скажите пожалуйста свое мнение об анализах: общий анализ мочи уд.вес-1010, лейкоциты-12-15,эпителий-0-1, слизь-2+, эритроциты-единица, оксал.-единица.Анализ мочи по Нечипоренко лейк.-4290, эпителий-110в 1мл., бак.посев мочи- бак.урия не обнаружено. По какой причине повышены лейкоциты в ОАМ,ведь остальные анализы вроде в норме?Как это может повлиять на дальнейшее течение беременности? Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анока

                Умоляю подскажите. У меня 4-ая неделя бременности,  дней 5 назад появился герпес на ягодице (он у меня несколько лет) врач только и говорит " ой как плохо" при этом ничего делать нельзя только мазать зовираксом, скажите насколько это опасно с точки зрения патологий? где то читала что рецидивирующий ерпес не опасен!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                добрый день! беременность 16 недель. сдала анализы - обнаружили антитела к CMV и HCV. СMV lg M - отрицательный
    СMV lg G - положительный. anti-HCV - положительный. впервые сдавала анализы на эти заболевания. Прошла много дополнительных исследований в разных центрах. Биохимия в норме, все показатели в 2й раза ниже нормы. По HCV - врач в центре при КИБ № 1 даст заключение о том, что можно рожать в обычном роддоме, так как положительны только антитела, а IgM - отриц и биохимия хорошая. По ЦМВ врач в инст-те Габричевского говорит, что нужно регулярно наблюдаться, пересдать на 30 неделе анализы, если все также хорошо будет, то можно рожать в обычном роддоме. Вопрос - очень хочу рожать у вас. Так подробно все описала, чтобы вы имели представление о моих проблемах. Пожалуйста, посоветуйте, могу ли заключить контракт с вашим роддомом и рожать в обычном отделении? Буду благодарна за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день. На сроке бер. 7 недель акушерских сдавала всевозможные анализы, была обнаружена u.parvo ПЦР. Врач прописала нам с мужем лечение (после 12 недель мне), отправила мужа к урологу сдавать анализы, а у него ничего не обнаружили. Как такое может быть? Лечиться нам или не лечиться, ведь полтора  года назад сдавала анализы у меня ничего не обнаружили, а кроме мужа партнеров у меня нет....
    Посмотреть ответ