• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ангелина

                Здравствуйте, у меня срок беременности 23 недели. Уже вторую неделю болею, никак не могу поправится. Сначала был просто насморк и небольшая температура (37??1) дня 3, лечилась народными методами, а сейчас температуры нет, но зато появился кашель, и насморк не проходит. Скажите пожалйста, можно ли использовать грудные чаи и насколько вредно для моего ребенка это заболевыание. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. Заранее огромное спасибо, с уважением Ангелина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                здравстуйте, скажите пож-та как принимать L-тироксин во время беременности? (я сейчас принимаю пон.среда,пят.-75мг.,а в остальные дни 50мг.), если у меня диагноз легкий гипотериоз и атоимунный тиреодит (ТТГ 1,64; Т4 12,52; АТ к ТПО 760,60); беременность 4 недели, у врача гинеколога еще не бала думаю маленький еще срок, но знаю что во время беременности надо увеличить дозу. тироксина. спасибо!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день!
    Меня интересует возможность ведения беременности при сопутсвующих заболеваниях как хр.пиелонефрит и повышенное АД (гипертонию пока не ставят). Не могли бы сообщить цены на ведение беременности и роды при таких заболеваниях.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                беременность 30 недель. При лечении зуба был положен мышьяк. Боль  очень сильная. Пожалуйста, подскажите, чем можно обезболивать, и не вредно ли такое лечение зуба для малыша. Может лучше потерпеть боль (хотя она очень сильная). Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лала

                Здравствуйте Я заболела ОРВИ у меня кашель, насморк.  Срок -  23 недели. Как это отразится на моем ребенке Чем мне лечиться? Моя  подруга мне посоветовала не употреблять мед, лимоны и апельсины, т.к. это может вызвать аллергию у ребенка Что же мне д5алть? Посоветуйте, пожалуйста!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лия

                Здраствуйте подскажите пожалуйста, у меня сейчас 29-30 недель беременности, после 16 недели беременности появилась сильное сердцебиение и повышение давления до 140, по ночам не стого ни с чего а так же днем! поставили холтер: диагноз: нарушения ритма сердца ( синусовая тахиаритмия)! после чего в Сеченова мне кардиолог прописал "веропомил" 20 мл в сутки и тахикадия прошла! через месяц приема то есть в 18-19 недель снова приступ сильной тахикардии и повышение давления до 130-140 на фоне тахикардии! увеличили дозу до 40 мл в сутки и теперь еще увеличели до 80! в итоге поставили снова холтер! диагноз стал лучше: просто синусовая тахикардия пулсь самый низкий 56- максимальный 140! ставят спец род дом, но сомневаются говорят что может и в обычном можно! возьмете ли вы меня с таких сердцебиением! а с ребеночком все хорошо и по акушерству тоже! обслуживаюсб в корпорации "семейная медицина"   ответьте пожалуйста по обемнее, по поводу данной ситуации ! заранее спасибо! измучилась
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лия

                Здраствуйте подскажите пожалуйста, у меня сейчас 29-30 недель беременности, после 16 недели беременности появилась сильное сердцебиение и повышение давления до 140, по ночам не стого ни с чего а так же днем! поставили холтер: диагноз: нарушения ритма сердца ( синусовая тахиаритмия)! после чего в Сеченова мне кардиолог прописал "веропомил" 20 мл в сутки и тахикадия прошла! через месяц приема то есть в 18-19 недель снова приступ сильной тахикардии и повышение давления до 130-140 на фоне тахикардии! увеличили дозу до 40 мл в сутки и теперь еще увеличели до 80! в итоге поставили снова холтер! диагноз стал лучше: просто синусовая тахикардия пулсь самый низкий 56- максимальный 140! ставят спец род дом, но сомневаются говорят что может и в обычном можно! возьмете ли вы меня с таких сердцебиением! а с ребеночком все хорошо и по акушерству тоже! обслуживаюсб в корпорации "семейная медицина"
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Здравствуйте,доктор! Сейчас я нахожусь на последнем месяце (мы с мужем ждем мальчуковую тройню). Дата родов --- 16 декабря! Беременность протекала без каких-либо осложнений за исключением головной боли, отеков и головокружений (правда, головокружения частые). Меня беспокоит вот что: по обеим сторонам живота и по середине беспокоят схваткообразные боли (правда, не такие сильные, но и не слабые). Что это может быть? И еще вот что: у меня заболевание крови --- слабовыраженная лейкемия (лимфоцитоз) и очень слабое сердце! Очень боюсь рожать! Доктор, скажите, пожалуйста, что в ПМЦ делают доктора с моими болячками? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение договора с беременной, имеющию вроденную патологию ("волчья пасть")
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день! У меня беременность 18 недель. У меня врожденный порок сердца, в 1987 году мне была сделана операция (частичная коррекция атривентикулярного клапана, недостаточность митрального клапана), операция прошла хорошо, наблюдаюсь в Бакулевском институте. Могу ли я родить в вашем центре? Как заключить договор? И сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день,
    Я уже задавала вопрос, уточняю. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение договора с беременной, имеющию вроденную патологию ("волчья пасть")? Врожденная патология у мамы (она с этим родилась)
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня такой диагноз: артериовенозная мальформация правого полушария мозжечка. Могу ли я заключить контракт на ведение беременности и роды в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 антонина

                здравствуйте у меня 30недель на Узи сказали что два сосуда пуповины чем это грозит для ребенка
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 VIktoria

                Добрый день.У меня врожденный порок сердца,дефект межжелудочковой перегородки и нарушение кровообращения.Можно ли мне будет рожать?И какие способы обезбаливания во время родов в этом случае применимы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                Добрый день. У меня системная красная волчанка, люпус нефрит, белок в моче. Раньше с таким диагнозом рожали только в МОНИИАГ, но там плохие условия. Можно ли мне рожать у вас?
    Меняется ли стоимость контракта в таких случаях? И возможно ли сотрудничество ваших врачей акушеров с моими врачами ревматологами? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! Какое кол-во жидкости надо потреблять ежедневно при беременности?(2-3 триместры)
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте, у меня беременность на фоне миомы. кто из врачей ПМЦ специализируется на подобных случаях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! У меня вопрос в следующем: мне 27 лет. Год назад был поставлен диагноз "болезнь Крона". Сейчас ремиссия, продолжаю пить иммунодепресант Пури-Нетол (в качестве поддерживающей терапии). Рекомендовано продолжать прием этого препарата в течение еще 3-4 лет.Очень хочу родить ребенка, но возникает ряд вопросов:1) возможно ли ведение беременности при продолжении приема такого препарата и какие последствия? 2) какого рода осложнения беременности и родов могут быть при моей болезни 3) кроме того, у меня еще ВПГ, ВПЧ (16 тип) и ЦМВ, до определения диагноза по Болезни Крона, в 2006 году, проходила курс лечения Панавир и  Ликопид для подготовки к беременности, но не получилось ввиду состояния здоровья. Не представляю, как в будущем контролировать эти заболевания, если учитывая Болезнь Крона, уже не смогу принимать иммуноповышающие препараты??? А ведь и их показатели необходимо учитывать при планировании беременности???
    Заранее благодарна за внимание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый вечер! Хотела бы у вас узнать, хочу вести беременность и рожать в вашем центре, сейчас небольшая задержка. До этого проходила лечение из-за повышенного пролактина и АФП, потом решила все бросить, и вот беременность. Я так понимаю мне надо как можно скорее бежать сдавать анализы на гормоны, узнавать что там и как и, если что, корректировать? Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте, доктор! Меня зовут Катерина, мне 24 года. Я беременна, срок беременности 24 недели. У меня следующая проблема. Две недели назад я переболела легкой формой ОРЗ – немного болела голова, насморк, першило в горле и немного болело как при ангине. Но это успешно прошло и забылось мною. После выздоровления через 2-3 дня я проснулась ночью от страшной боли в горле, резко и внезапно появился снова насморк, и глотать было не то что больно, а просто не возможно. Это продолжается уже 6 дней. Я совершенно не могу спать от этой боли в горле. Боль в горле именно усиливается по ночам. Я несколько ночей не сплю. А сегодня ночью меня атаковало удушье, глотать не могла – постоянно сплевывала накопившуюся слюну, и появился конъюктевит в глазах. Вообщем вся слизистая отекла. Температуры нет, а днем вообще самочувствие отличное, только немного боль при глотании есть. А ночью – это просто кошмар на меня находит. Только я ложусь, через 10 минут появляется адская боль в горле. Горло не красное, ни налетов и припухлостей нет. Позавчера была у ЛОРа, он мне сказал что это Аденовирусная инфекция.  И назначил сосать таблетки Эфизол. Мне ничего не помогает. Полоскала и мазала горло всем, чем можно и на тубус – кварц ходила. Но я думаю, что это не просто инфекция, а отек. Я очень вас прошу, помогите. Как быть? Как снять эту адскую и душащую боль в горле по ночам. Я со стахом и слезами ложусь спать каждый вечер. И вообще что это такое у меня? Уже разные мысли в голову лезут.  Ведь мне это не дает спать. А я очень волнуюсь за ребенка. Очень жду ВАШЕГО ответа. За ранее, спасибо. С уважением, Катерина.
    Посмотреть ответ