Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 диана

                Здравствуйте!Последние 2 дня беспокоит боль в низу живота,периодически бросает в жар,менструация сильная,раньше на 7дней,прошу у Вас совета,что может дать такие симптомы.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эля

                Уважаемый доктор!
    Мне 29 лет,2 года замужем,не рожала,хочу. Обнаружен субмукозный узел 3 см. Предложена гистерорезектоскопия. Слышала о выпаривании. СКажите,есть ли преимущества гистерорезектоскопии перед выпариванием? Сказали, что выпаривание без наркоза, без боли, но отдаленные результаты пока не изучены,и узел просто высушивается,но остается,да еще в некротичном состоянии. Если делать операцию,использовать ли для подготовки к ней Золадекс или лучше без него и связанных с ним побочных эффектов (ломкость костей, возможная менопауза)?Можно ли избавиться от узла вообще без операций,какими-то лекарствами?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 олеся

                У меня месяц назад с помощью УЗИ диагностировали полип матки размер -3-4 мм, врач направил на анализы, и затем на раздельное диагностическое выскабливание. Вопрос: действительно ли это единственный способ лечения полипа матки? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте!
    Мне 23года.Два месяца назад по результатам УЗИ онаружили кисту правого яичника 35мм.Наблюдали два месяца, но улучшений нет.Врач настаивает на удалении кисты.
    Так ли это необходимо или можно еще подождать?
    Хочу попасть в ваш центр на консультацию.результаты каких анализов желательно иметь(т.к. поживаю не в Москве)?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте,
    скажите, пожалуйста, можно ли в Вашем центре сделать прививку против рака шейки матки препаратом Гардасил? Сколько стоит курс? Мне 28 лет.
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Василиса

                Здравствуйте. У меня ТТГ (высшая граница нормы) но находится в норме, а по УЗИ щитовидной железы - подозрение на териодит..скажите, мне нельзя принимать преператы йода и йодированную соль? И что обычно советуете в этой ситуации. Моя врач ничего не назначила почему-то!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здраствуйте!
    Нужна консультация.
    Месячные были 20 ноября,сегодня 24 декабря,сделала тест-отрицательный.Два последних дня были тянущие боли в области придатков,боли не продолжительные.В туалет хожу раз в пол часа.Сегодня резко потянула,и теперь болит когда присидаю.Хочу сделать УЗИ малого таза.
    -Может ли УЗИ показать беременность за тогой срок?
    -Может ли тест не показать беременность?
    Заренее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здраствуйте!!!
    У меня вопрос к Вам.
    Заранее спасибо за Ваш ответ.
    У меня задержка 5 дня.Часто бегаю в туалет.2 дня были тянущие боли в облости придатков.Сделала тест на беременность,отрицательный.Но за сегодняшний день,у меня как будто что-то вздулось около матки,и побаливает при ходьбе.Что это может быть? Может я застудила придатки,могут ли быть такие симтомы?
    Записалась на УЗИ малого таза,покажет ли УЗИ восполение,если оно есть или надо делать другую процедуру?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здраствуйте!
    Надеюсь на Вашу помощь!!!
    Можно ли делать Узи малого таза во время месячных?
    Хочу проверить нет ли опухолей,инфекции итд.
    Огромное спасибо за Ваш ответ.
    Здоровья Вам!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!
    Мне 28 лет. В последнее время в самом начале месячных (иногда и в конце) выделения скудные коричневатые. Цикл 28-30 дней. Болезненным бывает только первый день (тянущие ощущения внизу живота), но так было всегда. Примерно за неделю до последних месячных после полового акта появилась кровь, как при начале месячных. Но начались они вовремя - через неделю. Болевых ощущений не было.
    Что это может быть? Какое обследование мне необходимо пройти? Возможно ли сделать его в Вашем центре? И какова стоимость подобного обследования?
    Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как дальше быть.
    Пять лет назад умерла моя мама от гломеролунонефрита.
    Я сама родила сына 1,5года назад. За все беременность анализы мочи были в норме, но в третьем триместре начались незначительные отеки, стало подниматься давление 140/100 и белок в моче. самочувствие же при давлении было замечательное(я даже мыла окна) т.е я его не чувствовала и голова не болела.На сами роды (39-40недель,родила сама .ребенок по Апгар 8/9 баллов) поехала с давлением 170/100.
    После роддома пила Канефрон и салютаб т.к. был пиелонефрит.
    Почки не беспокоили.
    Но через 5 месяцев после родов опять давление 150/100. пошла на анализы и УЗИ почек.
    Креатинин в норме.
    Результат УЗИ (правая почка):визуализация удовлетворит.,топография не изменена,взаимораспол. почек нормальное,подвижность допустимая,контуры ровные, четкие,капсула не утолщена,размеры:длина 100мм.,переднезадний 52 мм.,обьем-куб. см.,кортикальная эхоструктура обычная с отчетливой кортикомедуллярной дифференцировкой,кортикальная эхогенность средняя, толщина 18 мм,пирамиды низкой эхогенности,ЧЛК визуализируется как единый комплекс,полость синуса не расширена,уплотнена,деформированна, стенки не утолщены,чашечки не расширенны,обьемные образования обнаруженно одиночное, размеры 13 мм,расположенно интрокортикально,в средней трети почки, округлой формы,с ровными,четкими контурами,содержимое анэхогенное с эффектом дистального псевдоусиления,ЦДК,ЭДК: без внутренней васкуляризации, регистрируется только обводной кровоток.
    Врач лечения не назначил. Сказал периодически сдавать анализы и отслеживать кисту в динамике.
    Подскажите откуда берутся подобные кисты, как они влияют на жизнь в дальнейшем?
    Смогу ли я родить и выносить здорового малыша с подобным заболеванием?
    Может ли она исчезнуть или только операбельно?
    Заранее благодарю ВАС за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надя

                Здравствуйте! Мне 02.09.2008 года сделали лапароскопию, выявили наружный эндометриоз, проставила 3 укола диферелина, последний 10 ноября 2008 года. На 56 день начались боли внизу живота, затем появились выделения, сперва прозрачные, затем молочного цвета.тест на овуляцию и беременность отрицательные. Боли прошли.Что со мной? когда можно ожидать беременность?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                мне 19 лет менструация была три раза за месяц
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте!подскажите у меня группа крови 1-я отрицательная у моего молодого человека 2-я отрицательная,переживаю по поводу как будет проходить беременность
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Здравствуйте!мне 26лет,врач пставил диагноз:аденомиоз,овуяторный синдром, наружный эндометриоз (по УЗИ), переовериальная киста.По УЗИ:шейка матки с кистами эндоервикса, в толще передней губы гипоэхогенные включения с гиперэхогенной взвесью диаметром до 7мм. Правый яичник:фолликулы диаметром 7-8мм. в кол-ве до 10шт.,с параовариальной кистой.Пытались до этого забеременеть,но безрезультатно,врач назначил лечение:Прием Ярины 3 мес.,Кавинтон и Актовегин.Подскажите пожалуйста, правильно ли подобрано лечение,и к какому врачу лучше всего обратиться в Центре? и есть ли шанс забеременеть после приема Ярины?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Сегодня шестой день после лапароскопии удаляли кисту яичника, на четвертый день появилась боль внизу спины (похоже как будто давит на почки), ноющая боль, принимала тетралгин для обезболивания, но через 3 часа боль опять возвращается. Врач, который делала лапароскопию говорит, что это последствия выхода газа, закачиваемого для проведения лапароскопии. Правда ли это и через сколько после лапароскопии газ выходит полностью?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Добрый день. У меня беременность 9-10 недель. Неделю назад обнаружили что шейка матки открыта. Когда было 5недель у меня были коричневые выделения. Город у нас маленький и по этому должных анализыв у нас сдать не возможно. Прописали мне утрожестан по 1-2р. В день и магнеВ6 3раза в день. часто ноет поясница, скажите есть ли возможность выносить беременность? или в таком случае чаще это не возможно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте. Мне 28 лет. Я бы хотела узнать не опасно ли делать прививку против вируса палломы человека препаратом Гардасил.Может ли случиться так, что я заболею, в случае если мой иммунитет не справится с вакциной?
      Заранее благодарна.
                       Юлия
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Помогите, пожалуста, определиться с лечением. Мне 17,6 лет, один единственный постоянный партнер, с самого начала половой жизни (т.е. уже 8 месяцев) беспокоит дискомфорт во время полового акта, наблюдалась и лечилась в двух клиниках, крайне разочарованна, сначала меня мучали долгими анализами и выяснением, что со мной, в итоге молочница и дисбактериоз, после лечения в первой клиники немыслемыми промываниями влагалища и уколами (от молочницы!!) образовалось небольшое воспаление бартолиновой железы, срочно обратились в другую клинику (где еще два месяца приходили к выводу, что это просто молочница и дисбактериоз) сказали ничего не делать, ждать пока само рассосётся и брызгать Эпиген интим спреем.
      В итоге, молочница появляется через каждые 1,5 месяца, а киста не проходит уже  5 месяцев, не увеличивается, не болит, но чувствуется как синяк.
    Скажите, пожалуйста, действительно ли ничего не нужно делать?  Огромное желание получить нормальную консультацию и, если нужно, лечение. надеюсь на вашу клинику! Заранее спасибо за ответ!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                В том то вся и проблема что я живу на севере в игарке, и таких анализов и обследования у нас не делают, у меня было 2аборта, внематочная, трубу одну удалили, ровно через год после этого я забеременела. Беременность была тоже тяжелая, в 17недель начала открываться шейка, гестоз. Ребенка я родила в 36недель 5 лет назад, родила быстро так как к этому сроку у меня уже шейка была практически открыта. От чего это вообще? что означают коричне выделения? а если на шейку накладывают швы, то как потом рожают?
    Посмотреть ответ