Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Мария Д.

                Подскажите,пожалуйста, что такое Олигоменорея, Эндоцерквит? Гиперандрология, это повышенный мужской гормон, как я догадываюсь.
    Возможно ли наступление беременности с такими заболеваниями? И чем все это может грозить малышу?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Подскажите, пожалуйста, что такое ВПГ? И как ВПЧ может повлиять на младенца?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Еще вопрос, если анализы не показали уреаплазму, то может ли она возникнуть?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Maria

                Подскажите пожалуйста,я принимаю клиндамицин. Появились полупрозрачные выделения. Может ли это быть молочницей на фоне приема лекарства?  Доктор сказал,что анализы можно делать только через 2 недели после окончания приема лекарства. Очень волнуюсь.Антибактериальные препараты принимаю уже месяца три. И практически никакого положительного результата.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Подскажите, пожалуйста, что такое ВПГ? И как ВПЧ может повлиять на младенца?
    Я имела в виду и ВПГ и ВПЧ.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Две недели назад вынуждена была прервать беременность медикаментозным способом (мифепрестон). Через какое время можно снова забеременеть без вреда для здоровья ребенка? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Я из города Якутска. Мне 34 года.На протежении нескольких лет мучает диагноз миома матки,генитальный эндометриоз, последнее узи 17.04.2008г Матка по центру,длина 7,6 см, ширина 6,6 см, толщина 5,0 см контур ровный эхоструктура мелкозернистая с наличием гипо и гипероэхогенных линейных включений.полость не расширена.эндометрий по центру,толщина 0,9 см. В обласмти шейки матки множественные анэхогенные окружные включения наибольшей размер 1,2 см с ровными контурами. по дну матки определяетс гипоэхогенное окружное оброзование 1,4*1,5 см.Сыну 16 лет после этого через год аборт. после этого беременность наступила только 2007 году была проведена операция по внематочной беременности. Труба удалена. Регулярные кровотечения с болями. Эффективного лечения никто не назначал. Подскажите есть ли у меня шанс вылечить данные болезни и очень хотелось бы родить малыша. И есть ли возможность пройти лечение в Вашем центре и во сколько оценивается лечение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! После предполагаемого дня овуляции (где-то после 15 дня цикла)периодически начинает болеть (ныть) низ живота,с чем это может быть связано? В последнее время также такая проблема: менструация не начинается в один день, цикл стал то 28 дней,то 30 и,то помажет немного и закончится, на следующий день опять, вроде начинается и через некоторое время опять как буд-то и небыло?!  Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте.Подскажите среднюю стоимость лапароскопии(эндометриоидная киста яичника).можно ли сдать предоперационные анализы у вас?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! УЗИ на 11-ый день м/ц показало: узел 25-26 мм, расположен по передней стенке, интерстициально, субмукозно. Эндометрий толщиной до 13 мм. В эндометрии визуализируется образование 19*12 мм(полип эндометрия).
    В 2004 г. удаление этой же миомы с помощью резектоскопа. Могу ли я с таким диагнозом забеременеть естественным путем и если ДА, то выносить ребенка? Или нужна опять операция? Первую перенесла тяжело, плохо отходила от эндотрахеального наркоза(остался страх и нежелание вновь ложиться под нож). Забеременеть не могу все эти годы. Мне 33 года, есть дочь. Что Вы мне посоветуете?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,мнебы хотелось записатся на приём к врачу (гинекологу) и незнаю к каму ,вы бы мне не подсказали хорошего врача,а то что то мне с ними никак невезёт.Зарание спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля

                Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, какова эффективность различных травяных настоев и фитопрепаратов для лечения/профилактики мастопатии и миомы?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля

                В продолжение моего вопроса по фитотерапии для лечения/профилактики миомы/мастопатии. Если они достаточно эффективны, то что бы вы порекомендовали? Есть ли уже готовые травяные настои в аптеке или их можно приготовить в домашних условиях? Их надо принимать курсами? Какова продолжительность курса?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при тазовой дистопии L-образной почки. Была ли у вас похожая практика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария 31г.

                Здравствуйте. Я хотела бы попросить разобраться с методом лечения который мне назначили. Так получилось, что я попала в один цент и очень сомневаюсь в их профессионализме, по ряду причин. Когда я увидела, сколько лекарств мне предстоит выпить, я просто испугалась за своё здоровье (может я конечно и напрасно, так думаю, поэтому и прошу помочь разобраться). Диагноз мне поставили воспаление придатка, а это всё то, что мне выписали: Циклоферон 10 уколов ,свечи Волтарен,Аевит,Офлоксин1т./2р.д,Доксицылин1т./2р.д,Орнидозол-веро1т./2р.д,Вобензим 2т./2р.д.,Нистатин 1т./2р.д.,Бифидумбактерин 1т./3р.д.,Фестал 1т./2р.д.,Диазолин 1т./д.,свечи Клион-д 100 1с./д., укол во время месячных Клафоран 1р./д., ну и уколы В1 и Алоэ. Мне бы очень хотелось, что бы вы мне ответили. За ранние спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аля

                Здравствуйте, примерно три года назад я обратилась в частную клинику ХХХ, сдала анализы на все инфекции, и у меня обнаружили только уреаплазму, пролечили от нее, но в течении этих трех лет меня часто беспокоили циститы и воспаления придатков,  раз пять сдавала анализы на скрытые инфекции в 3х разных мед. учреждениях- результаты отрицательные.  Вновь обратилась в  частную клинику ХХХ  сходу нашли трихомонады, назначили комплексное лечение с провокацией перагиналом, но что то пошло не так, болел низ живота, оказалось острое воспаление(когда пришла лечиться его не было) врач объяснила это тем, что на почве провокации и лечения трихомонад,  вылезла ещё какая-то инфекция, живущая внутри клеток трихомонады. Начали лечить воспаление + на тот момент я уже пила флагил и фурозолидол, капала капельницы, а мне назначили еще и юнидокс сверху + были инъекции салкотриховаком(правда только две.)
    Контрольный анализ показал что трихомонада не вылечилась, и меня заново лечат опять с провокациями перагинала. Я очень боюсь что мне опять спровоцируют воспаление, ведь у меня и так их достаточно было, а потом от бесплодия лечиться придется из за спаек.
    При этом у меня не было незащищенных контактов в течении трех лет после лечения уреаплазмы в этой клинике. И у партнера все анализы-отрицательны. То есть заражения быть не могло. Если инфекции живут во мне на протяжении 3х лет, почему же в первый раз, когда я к ним обратилась, при лечении уреаплазмы, эти инфекции не выявились, ведь меня лечили тем же способом (с провакацией). Почему в анализах сданных в других местах, ничего не было?  Может ли быть такое, что меня просто дурят, ведь лечение очень дорогостоящее???
    Если нет, то какова вероятность вылечить трихомонаду сейчас, если курс лечения мне назначили гораздо более щадящий, чем в первый раз (4 инъекции перогинала, а потом тинидазол)??? И как быть с инфекцией, кот. вылезла из трихомонады, я так поняла, что от нее я пила Юнидокс, но если она живет внутри трихомонады, то и она тоже получается не вылечилась??
    Пожалуйста помогите разобраться! Извините что так длинно. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте! Скажите, мог ли заразить впч 18 типа мужчина, прошедший обрезание? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день. У меня такая проблема – плохо сокращается матка. В 20 лет были роды от первой беременности, роды стремительные 5 часов от момента прокола пузыря и до рождения ребенка, послеродовой период ранний- гипотоническое кровотечение, на медикаменты матка не реагировала, остановлено массажем матки на кулаке. Потом капали плазму 3 суток, матка не сокращалась, кололи окситоцин. Потом развился метроэнодметрит. В последующие годы ( 23, 25,27 лет) были мед.аборты, матка не сокращалась, кололи сокращающие, но, все равно, все заканчивалось эндометритом и антибиотикотерапией. В 30 лет началось межменструальное кровототечение, сделали выскабливание,гистология показала обрывки желез эпителия, по данным узи (6 и 24 день цикла) –аденомиоз 1 степени. Был проведен курс лечения гормонами. Месячные с 11 лет, регулярные, 6 дней, с 20 лет до 30 мажущие выделения перед и после месячных по 2-3 дня. Сейчас мне 33 года. Мне бы очень хотелось иметь еще одного ребнка. Учитывая все ньюансы, как Вы считаете- есть смысл мне пробовать или это опасно? На очной консультации меня мягко, но отговаривают беременеть и рожать,аргументируя тем, что такая «слюнявая», несокращающаяся матка –это не лучший союзник и послеродовом периоде опасна развитием кровотечения, да и учитывая эндометриты будет проблема с вынашиванием. Очень прошу высказать свое мнение. Мне это очень важно. Спасибо.Яна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте! я с друзьями решила поехать на юг в июле, и как раз в это время ожидаются критические дни. Можно ли сейчас использовать новаринг, чтобы кровь пошла раньше (у меня цикл 33дня)? неопасно ли это для единичного использования? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Здравствуйте. Мне, вероятно, нужно будет делать миомэктомию по поводу большой миомы (межмышечно-субсерозный узел около 9 см по задней стенке матки). Слышала от нескольких врачей, что эта операция (если это не лапароскопия)связана с большой потерей крови. Однако в то же время слышала, что существуют современные методы, позволяющие сократить такую потерю при операциях, сделать их менее тяжелыми. Это действительно так? Что-то подобное применяется в ПМЦ? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ