Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 20.10.2015 Елена, Пермь
    Здравствуйте. мне назначена лапароскопия, но сказали надо похудеть. Старалась в течении года, пила таблетки, не могу не получается, срываюсь . подскажите при каких параметрах возможна лапароскопия, и стоимость операции.          
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Татьяна , 41 год, Санкт-Петербург
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно-ли делать ЭКО в вашей клиники? У меня двое детей (оба кесарево) в 2014. Была сделана стерилизация.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Виталий, Рязань
    Здравствуйте. Позвольте задать несколько вопросов неонатологу. Надо ли между кормлениями допаивать ребенка( 1 мес.)? Вредна ли пустышка? Если ребенку 11 мес. .ставят диагноз  бронхит( температура 37.4, кашель, хрипы, на рентгене -бронхит), то надо ли колоть антибиотики и какие? Может быть после антибиотиков дисбактериоз? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Екатерина, Москва
    Здравствуйте! В каком возрасте лучше всего провести вакцинацию Инфанрикс Гекса?
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Татьяна Патюкова, 39 лет, Иркутск
    Добрый день! Мне и мужу по 39 лет. У каждого второй брак, в первом браке есть по ребенку. Хотим совместного. с 2012 по 2015 год три замерших беременности. Беременность наступает быстро за 3-4 цикла, две последние беременности - анэмбриония. Просьба сообщить какое обследование мы с мужем должны пройти у Вас в центре при планировании новой беременности? Мы иногородние (Усть-Илимск Ирк. обл.). Может часть анализов можно сдать у себя в городе. В какой период лучше приехать к Вам? Сколько займет времени обследование и примерная стоимость. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 татьяна, 31 год, Рязань
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мог ли приём шалфея повлиять на менструальный цикл? Был 28 дней, пила 4 дня после месячных, сейчас задержка 3 дня ноет живот.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Татьяна, 39 лет, Иркутск
    Добрый день, мне и мужу по 39 лет. У обоих второй брак. От первого брака у каждого есть по ребенку. Хотим общего ребенка. В 2012 г. был выкидыш на сроке 9 нед. Результат гистологии - некротические ворсинки хориона. В 2014 г. - анэмбриония. Сделали выскабривание на сроке 8 нед. Сейчас срок акушерский срок беременности 7 нед. Плодное яйцо есть, а эмбриона нет. Также ставят анэмбрионию. Контрольное УЗИ через неделю. Просьба сообщить: если и эта беременность закончится неудачно, какое обследование нам нужно пройти вместе с мужем перед планированием новой беременности чтобы исключить неудачу. Анализы на инфекции прошли. Результат отрицательный. Обследование можем пройти в Иркутске, Новосибирске. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Мария, 27 лет, Москва
    Добрый день, Марина Сергеевна!
    Подскажите пожалуйста, мне назначили процедуру гидросонография. Какие анализы, мазки необходимо сдать перед процедурой? Как подготовиться? Читала, что нужно перед процедурой за несколько дней вставлять свечи (типа тержинан или др.) или антибиотики, чтобы не было бактерий. Необходимо ли это делать? Что брать с собой на процедуру? Долго ли она длится? Очень больно ли, нужно пить перед процедурой обезболивающие? Что происходит с вводимым физраствором после процедуры, долго ли вытекает? Может есть ещё какие - то моменты, к которым нужно быть готовой заранее?  Извините за множество вопросов, просто беспокоюсь, так как процедура не из приятных.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Лара, 42 года, Москва
    Добрый день,

    Я сама из Латвии, хотела бы приехать в Москву на процедуру ЭКО. Очень прошу вас сорентировать меня и узнать расценки на процедуры следующие
    1. медикаментозная  стимуляция яичников – ???
    2. оплодотворение яйцеклеток - ?????  (в эту сумму включены забор яйцеклеток, наркоз,  подготовка спермы, оплодотворение, культивирование эмбрионов, эмбрио трансфер)
    3. преимплантационный генетический скрининг  - ???
    Какие в общем у меня будут затраты ?  На сайте мне не совсем понятно по ценам.
    С уважением,
    Лара
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Наталья, 33 года, Москва
    Добрый день. В настоящее время размышляю над тем, насколько оправданно заключение договора на забор стволовых клеток. Очень много противоречивой информации на этот счет. В одном из ответов по применению стволовых клеток указано, что стволовые клетки применяются при лечении более 80 серьезных заболеваний. Располагаете ли Вы информацией, насколько широко в настоящее время такое лечение осуществляется в России, в частности в Москве? Какие центры осуществляют такое лечение, осуществляют ли такое лечение клиники "Мать и дитя"? Если ли примеры успешного лечения? Может ли однократное использование дать успешный результат? Не получится так, что для полного лечения будет требоваться несколько доз стволовых клеток, и однократная доза фактически будет бесполезна?
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Наталья, 33 года, Москва
    Добрый день. Если будет заключен договор на забор стволовых клеток, то будет ли от этого зависеть момент, в который будет перерезаться пуповина? Может ли в этом случае пуповину перерезать после прекращения пульсации?
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Наталья, 28 лет, Москва
    Добрый день!
    сыну 6 лет, аденойды 3-й степени, нужно удалять. Скажите под каким наркозом проводятся операции в вашем центре? Я слышала что не под общем, получается во время операции ребенок в сознании? Не сильный ли это стресс? или общий наркоз оказывает более вредное воздействие на детский организм?
    На ваш вопрос ответил врач: Волков Сергей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 ТАТЬЯНА, 31 год, Москва
    Добрый день!!!Моему ребенку 1месяц и две недели.Унас на голове какая то плешь розового цвета,и там не растут волосы!была на приеме у дерматолога и он сказал что это связанно с сальными железами,ведь это страшный вердикт.хочу придти на осмотр квалифицированных врачей.Сколько стоит ваша консультация и как записаться на прием?
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 альбина, 36 лет, Москва
    помогите. первая беременность. обортов не было.токсикоз сильнейший ранний.обезвоживание.голод. болит печень и желудок.сильнейшая горечь во рту. капельницы не помогают. не кушаю уже месяц.сильно похудела. сил физических нет слабость. помогите выносить ребенка
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 светлана, 24 года, Москва
    здравствуйте была на допплере сегодня 36 недель артерия пуповины 0.71, пр маточная артерия 0.55, лев маточ артерия 0.71, в заключении нмпк 1аб это что значит
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 марина, 30 лет, Москва
    Здравствуйте подскажите пожалуйста после лапароскопии миомы мне назначили магнитотерапию я прошла 4 сеанса и у меня пошли месячные. Можно ли проходить сеансы во время месячных?
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Екатерина, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте, Елена Николаевна! У меня 33 недели и на данный момент тазовое предлежажание.  Был ли у Вас опыт естественных родов при тазовом предлежании малыша, и пугает ли Вас такое ведение родов?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Галина, Москва
    Добрый день. В роддоме нам сделали БЦЖ, гепатита В нам не делали.   Сделали две прививки  инфанрикс  гекса  24 апреля 2015,  05 сентября 2015. По графику третью прививку надо сделать 24 октября 2015, но мы заболели.  Как я понимаю, нам надо вылечится и + 3 недели подождать , а потом прийти на прививку.  Понятно, что её надо сделать, только у нас насморк долго не проходит(     Вопрос: как долго можно не делать третью прививку?   Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 ефимова галина сергеевна, 33 года, Москва
    мне очень нужна ваша консультация вы были моим врачом в больнице святого владимира  мне ушили стому 20 лет назад а месяц назад опять поставили
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2015 Олеся, 32 года, Москва
    Добрый день. Прошу Вас дать рекомендации по сложившейся ситуации: ПМ 31.08.15, цикл регулярный, 29дней, ХГЧ 01.10.15 - 476мме/мл, 04.10.15 обратилась к гинекологу, тянул низ живота, прописали "покой" и утрожестан на ночь вагинально 200мг, 07.10.15 ХГЧ 3025 мме/мл, Прогестерон 38, при норме для 1 триместра 9-33, ТТГ 2,6, при норме 1,4-4,0. 10.10.15 пропали признаки токсикоза, обмякла грудь. 13.10.15 ХГЧ 3994мме/мл, 14.10.15 на узи увидели ПЯ, размер соответствует сроку, эмбриона нет, сердцебиения тоже. 15.09.15 на экспертном узи КТР 2,7мм, ЧСС 103 уд/мин., желтое тело без кровотока, токсикоза нет, хгч не меняется, врач советует ждать недельку-дней 10, чтобы отследить динамику. Были ли в Вашей практике такие случае, что можете посоветовать? из анамнеза: замершая беременность 8нед ровно год назад, генет.анализ к сожалению не сделали тогда, у меня был цистит на момент замирания (лейкоциты 28 при норме 0-4, слизь, бактерии), у мужа лейкоспермия. Пролечились. Что можете посоветовать в данной ситуации? Возможно ли с такими показателями выносить и родить здорового ребенка (очень пугает отсутствие роста ХГЧ). Спасибо большое
    Посмотреть ответ