единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 28.11.2015 Екатерина, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте.С 13 лет были проблемы с нерегулярными месячными. 2,5 года пила Диане 35, 2 года Дюфастон, Фемостон, норколут ...сильно поправилась на этих препаратах. Месячные так и не восстановились, беременность тоже так и не наступила. Потом все бросила и начала лечиться метформином и гомеопатией (гормель и тд), занялась спортом похудела на 6 кг,  так же ходила на пиявки и принимала сероводородные ванны в санатарии "Зеленая Роща" месячные пришли после 6 месяцев лечения, и вот снова прошло 2 месяца их нет...(((3 года не можем забеременеть, у мужа все норм. Хочу сделать лапароскопию на яичники, так как овуляции уже года три наверно, а то и больше нет...фолликулов по 30 и более в каждом яичнике...доминантный не растет(хоть и было 3 стимуляции клостилбегитом и гоналом).Что вы посоветуете в моем случае?Хочу операцию, так как уже все методы таблетированные использованы.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 НИНА, 33 года, Иркутск
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО СДАВАТЬ ПРИ ПРИВЫЧНОМ НЕВЫНАШИВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ НЛА- ТИПИРОВАНИЕ 1 ИЛИ 2 КЛАССА? ИЛИ ОБА СРАЗУ?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Ольга, 34 года, Москва
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы будете работать в новогодние праздники?
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Гузель, 29 лет, Москва
    день! Меня зовут Газель. Моя проблема: роды 4 года назад были экстренное кесарево сечение из-за травматического разрыва матки после ДТП. ребёнок жив но с ДЦП. Матку мне убрали,  яичники оставили, но проблема в том что на узи всего 3 файлика из которых можно получить фолликулы. Яичники вообщем плохие. Делали 2 попытки стимуляции в уфе в клинике. Но на первой стимуляции вышло 2 фолликула но они пустые были сдала фсг в этот же день-завышен. Через месяц попытались второй раз про стимулировать вся, но никого ответа не было. Хотим суррогатное материнство. Вопрос: есть какие-то шансы, вы сможете посмотреть и вести меня?
    На ваш вопрос ответил врач: Крстич Екатерина Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Алена, 26 лет, Иркутск
    Добрый вечер! Пытаемся забеременеть с мужем практически 2 года. В июне решили провериться. По моим анализам все в норме! У него в спермограмме астенозооспермия. По другим анализам вроде норма. Назначили принимать профертил. Сдали повторно спермограмму в августе, увидели улучшения, принимали профертил дальше! Сегодня забрали результаты третьего анализа спермограммы и я обомлела. Результат ещё хуже, чем в самый первый раз. думаю, времени сильно тянуть уже нет! Слышала много положительных отзывов о вашей клинике! Скажите, пожалуйста, с чего нам следует начать, когда начинать обследование, чтобы узнать какие реальные шансы и есть ли они вообще. Эко, икси, естественная беременность....... Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Анастасия, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте Ольга Анатольевна, обращаюсь к Вам по рекомендации Дорошок Маргариты Усть-Илимск. Подскажите пожалуйста такая ситуация, у меня диагноз миома матки, врач настаивает на полостной операции ссылаясь на то что лапороскопию в моём возрасте не делают. В 2011 году была беременна 5 недель, случился выкидыш с тех пор не могу забеременеть. Так же была эрозия и обнаружили вирус папиломы, назначенные лекарства  вирус так и не убили, но в сентябре прижгли эрозию. Снимок маточных труб еще не сделали назначили с 5-9 декабря. По семейным обстоятельствам буду в Иркутске 3 декабря очень хочу попасть к Вам на приём. Возможно ли в Вашей клинике пройти обследование, снимок маточных труб и проконсультироваться по поводу бесплодия?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Анастасия , 30 лет, Москва
    Здравствуйте.Мне 30 лет 1-ая беременность замершая, вторые роды сынок, сейчас 3-я беременность и такие результаты:Делала скрининг в 13 нед. Свободная бета-субъеденица ХГЧ 93,00МЕ/л / 2,624 МоМ РАРР-А 1,790 МЕ/л 0,489МоМ; Состояние: Трисомия 21 -инд.риск 1:61. Трисомия 18 -инд.риск <1:20000 Трисомия 13 -инд.риск <1:20000 КТР 68 мм ТВП 2,60 мм ЧСС 155 уд/мин Кость носа 2,7 мм . Сейчас 16 недель. Помогите определиться , что в моем случае лучше. инвазивный или неинвазивный тест?инвазивный  для меня очень волнительно.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Офелия, 23 года, Москва
    Добрый день,я сейчас после свежего неудачного протокола ЭКО,мне вынесли вердикт что яичники ооцитов не дают,после стимуляции созрел всего один ооцит,получился эмбрион не наилучшего качества и беременность не наступила. Скажите пожалуйста,какие сейчас предпринять дальнейшие действия,возможно ли как то подготовить яичники к новому протоколу чтобы получить большее количество ооцитов?И к кому записаться на прием?
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Вероника, 33 года, Уфа
    Добрый день! После ТВУЗИ обнаружили полип эндометрия, рекомендовали гистероскопию. Хочу обратиться за помощью в вашу клинику, опишите пожалуйста, что я должна пройти (анализы и т.д.) и сколько Вся процедура будет стоить, если все необходимое сделать сразу у вас. Спасибо заранее за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Светлана, 27 лет, Москва
    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться или все в порядке?
    По результатам скринингового исследования ХГЧ=0,452 МОМ, РАРР-А=0,273 МОМ, все остальные показатели в норме. Индивид. риски : триосомия 21 1:3232, триосомия 18 1:694, триосомия 13 1:2382
    Заранее спасибо за Ваш ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 27.11.2015 Анастасия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте.Мне 30 лет  1-ая беременность замершая, вторые роды удачные., сейчас 3-я беременность и такие результаты :Делала скрининг в 13 нед.  Свободная бета-субъеденица ХГЧ 93,00МЕ/л / 2,624 МоМ РАРР-А 1,790 МЕ/л 0,489МоМ; Состояние: Трисомия 21 -инд.риск 1:61. Трисомия 18 -инд.риск <1:20000 Трисомия 13 -инд.риск <1:20000 КТР 68 мм ТВП 2,60 мм ЧСС 155 уд/мин Кость носа 2,7 мм  Сегодня пригласили в МОНИИАГ сделали узи  по узи все хорошо, предложили сделать инвазивный тест, я очень этого боюсь. Может ли неинвазивный тест определить все ли  в порядке ?   сегодня 16 недель .Благодарю вас за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Лилия, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! Мы были у Вас на приеме на этой неделе 24 ноября с новорожденным (возраст 3 недели) с желтухой (по билитесту - 13-11-10 ЕД). Я забыла спросить - уже неделю он несколько раз в день срыгивает желтым цветом с запахом желчи. Такие срыгивания у него появились на 16-ый день жизни и есть до сих пор каждый день (сейчас ему 23 дня). Не связано ли это с желтухой? Не требует ли немедленного дополнительного обследования?
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Настя, 18 лет, Уфа
    Подскажите можно ли у вас пройти вагиноскопию по причине отсутствия месячных?я прошла все обследования,порекомендовали эту процедуру.спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Алина, 25 лет, Уфа
    Добрый день.на узи в 32 недели выявили многоводие.иаж 250. Разве это не является нормой? Выписали антибиотики. В августе уже приходилось пить антибиотики по поводу уреплазмы.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Ирина, 33 года, Москва
    Добрый день, Мария Михайловна. Я звонила Вам несколько дней назад относительно ПГД aCGH на крио эмбрионах.  Хотелось бы уточнить стоимость на эту услугу с ЭКО и без. В прайсе немного запуталась...  Как это можно сделать дистанционно? Может быть по эл. почте?
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Екатерина, 25 лет, Москва
    Добрый день!Результаты первого скрининга - ХГЧ 4,323 МоМ, РАРР-А 0,226 МоМ, риск трисомии 21 - 1:98! Срок беременности в настоящий момент - 14 недель. После консультации у генетика получила рекомендации сделать на выбор плацентоцентез сейчас, либо позднее - амниоцентез для определения генетических отклонений на сроке 17-19 недель. Но риск плохого исхода после плацентоцентеза выше, чем после амниоц. Правильно ли в этом случае дождаться результатов второго скрининга и сделать после него амниоцентез?Заранее спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Вера, 31 год, Москва
    Добрый день.Можно ли заключить с Вами договор по программе "Базовая В с первого триместра беременности" ? и сколько будет стоить данная программа?
    На ваш вопрос ответил врач: Якунина Наталья Александровна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Мария, 25 лет, Иркутск
    Добрый вечер! возможно ли в вашей клиники сделать лабиопластику?Стоимость?
    Спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Ольга, 27 лет, Уфа
    Добрый день, Татьяна Анатольевна! Была на приеме у вас 21.11.15 ничего не беспокоило. А с понедельника 23.11.15 начался зуд очень сильный, пила антигистаминные препараты, думала аллергия, не помогло. А сегодня пошли выделения непонятного цвета, как - будто что-то отслоилось. Что мне принимать или опять к вам на прием записаться?
    Посмотреть ответ
  • 26.11.2015 Дмитрий, 35 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Возможно ли в клинике сделать тест на ретроградную эякуляцию и получить заключение результатов от Вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Москвичёв Дмитрий Викторович
    Посмотреть ответ