единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости> Без боли и больничного – новая услуга по лечению геморроидальной болезни в «АВИЦЕННЕ»

Без боли и больничного – новая услуга по лечению геморроидальной болезни в «АВИЦЕННЕ»

 Без боли и больничного – новая услуга по лечению геморроидальной болезни в «АВИЦЕННЕ» 05.08.2015
Многие офисные сотрудники, профессиональные водители, спортсмены и представители других профессий, чей труд связан либо с сидячей работой, либо с физической нагрузкой, однажды сталкиваются с болевыми ощущениями в области таза, замечают следы крови на туалетной бумаге. Причем как мужчины, так и женщины. В большинстве случаев так проявляет себя патология нижней части прямой кишки. Чаще всего пациенты предпочитают терпеть, замалчивать проблему, считая ее слишком деликатной и опасаясь необходимости в хирургическом вмешательстве.

Врач-колопроктолог «АВИЦЕННЫ» Вячеслав Семёнов одним из первых в Новосибирске начал осваивать такую методику и, проведя десятки малотравматичных операций, объясняет: «Геморроидальная болезнь, или, как часто ее называют, геморрой – сосудистое заболевание. В силу разных причин нарушаются приток и отток крови, она застаивается в геморроидальных узлах. Аппарат позволяет на любой стадии болезни проводить процесс дезартеризации геморроидальных узлов, не делая разрезов. В прямую кишку вводят ректоскоп, сосуды перевязывают шовным материалом, который потом самостоятельно рассасывается. Кровоток прекращается, а вместе с ним – и питание узлов. Проблемная область приходит в норму. Больной очень быстро идет на поправку».

Процедура длится не более часа и проходит под контролем УЗИ, что позволяет колопроктологу выполнить работу максимально точно. Больной находится под наркозом. Вид анестезии в клинике подбирают индивидуально для каждого пациента.

Доктор Семёнов не скрывает: есть вероятность рецидива, но она мала – всего 4–7 %. Риск, что болезнь вернётся через несколько лет, можно минимизировать, если в дальнейшем соблюдать рекомендации врача.

Одно из главных достоинств методики – период восстановления значительно сокращен и протекает практически безболезненно. После традиционной операции на это уходит больше недели, и всё это время человек испытывает сильный дискомфорт. Новый способ лечения позволяет вернуться домой из клиники буквально в этот же день. А ещё примерно через пару дней человек, как правило, уже может выходить на работу. Так, например, и сделал наш первый пациент, которому провели такую процедуру в «АВИЦЕННЕ».

Врач-колопроктолог Вячеслав Семёнов делится наблюдениями: «Зачастую пациенты стараются назначить процедуру на пятницу. За выходные можно полностью восстановиться. Открывать или продлять больничный нет необходимости. Для многих сегодня это очень важно. Люди спешат быстрее вернуться к привычной жизни».


Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку