единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга

                Беременность 15 недель. Поставили молочницу и прописала свечи с нистатином, но он противопоказан при беременности. Можно ли их применять, если нет, то тогда чем лечить молочницу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте.Делала ЭКО. У меня беременность 8 недель.Сопутствующие заболевания: полное удвоение матки, апплазия правой почки (функция левой в норме. Подскажите пожалуйста какой процент вынашивания при таком заболевании?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! В 1991 году мне было сделано экстренное кесарево сечение в связи с преждевременной отслойкой плаценты на сроке 35 недель. Как расположен рубец на матке, не знаю. В 2005 была замершая беременность на сроке 16 недель. В данный момент выявлено носительство НСV,ИЦН,стоит акушерский пессарий,миома матки. Есть ли показания для кесарева сечения при настоящей беременности (34 недели)? Какие нужны для этого направления и от каких врачей? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день,подскажите,пожалуйста,можно ли забеременеть с хрон.эндометритом? Нужно ли его обязательно пролечить перед зачатием?Есть ли положительный прогноз?К какому врачу у Вас в ПМЦ лучше обратиться по поводу лечения эндометрита? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Спасибо за ответ.Но у меня еще один вопрос:можно ли поставить диагноз "хронический эндометрит" на основании УЗИ или нужно еще пройти обследования? Если нужно,то какие?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    У меня на 37 нед беременности после ОРВИ, появились боли в пояснично-крестцовом отделе, локализованные преимущественно в левой ягодичной области. Боли при ходьбе,трудно вставать с постели.В положении лежа практически не беспокоят.Такие рецидивы уже были и во время беременности и до нее ( редко).
    Вопрос: какие исследования может провести сейчас невролог, учитывая мое положение ( R-графию, КТ, вряд ли ?) для выявления возможной межпозвонковой грыжи? Сейчас я на 39 нед. беременности,боли не проходят.
    И каковы дальнейшие действия?
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня 4 недели беременности , по результам анализов прогестерон низкий для этого срока, врач назначил утрожестан 200 2 раза в день,но принимать боюсь, т.к. страдаю постромботичекой болезнью ( в 2003 и 2007годах тромбоз глубоких вен нижних конечностей). Возможно ли встать на учет по ведению беременности в вашем центре, и если да, то подскажите пожалуйста, какой доктор специализируется на ведении беременности подобных пациентов. Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Месяц назад у меня была регрессирующая беременность на сроке 9 недель остановилась на 7.3 недели. Прошла через весь ужас, 2 чистки,через неделю после выписки по УЗИ было поставлено воспаление (эндометрит), врач в больницу не положил, сказал что будет лечить амбулаторно. А сейчас тоже по УЗИ ставят эндометриоз тела матки. Воспалительный процесс я вылечила, мазки в норме, цитология тоже. Меня сейчас беспокоит смогу ли я снова за беременнить. С этим и так были проблемы, забеременнить не могла 8 месяцев. Перед беременностью ставили дисфункцию яичников.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                ДОбрый день! Подскажите, пожалуйста ,является ли наличие эндометриоидной кисты (на правом яичнике ,20 мм D)показанием к кесареву сечению. О беремености узнала за несколько дней до запланированной лапароскопии. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. У меня положителен HBsAg,HBeAg - отрицателен.  В медикаментозной терапии по гепатиту не нуждаюсь. Я могу у вас рожать? Срок Беременности 33 недели.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический эндометрит. Так же обнаружили уреаплазму. Мы планируем беременность. Прописано лечение на 3 месяца, 1) Офлоксин,трихопол, дикловит; 2) вильпрофен, аспирин, кетанол; 3) аугментин, юнидокс, орнидазол, цефекон. Хочу проконсультироваться т.к. не очень уверенна в таком курсе лечения. Еще очень волнует, что мужу рекомендуют 10 дней пропить вильпрофен и все. Переживаю, что энфекция останется и нужно ли после такого лечения проходить восстановительный курс?  И вообще есть ли возможность забеременеть и выносить малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Мне 30 лет, беременность 14 акушерских недель, субсерозно-интерстициальная миома по передней стенке слева, 5 см. Полость матки  немного искривлена. Интересовалась у наших врачей возможно ли в моём случае кесарево с одновеменным удалением узла, который, я думаю, к концу срока беременности ещё увеличится. Мне сказали, что в нашей области такие операции не проводятся, т.к. они опасны большой кровпотерей. Возможна ли такая операция в вашем центре? Есть ли у меня показния к такой операции? Или у меня есть ли шанс родить самой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день.По результатам мазка из ц.канала шейки матки и бак.посева обнаружили E.coli (кишечная палочка)и лейкоциты до 30 в п.з. в шейке матки.Планирую беременность.Нужно ли  в связи с этим пролечиваться антибиотиками перед беременностью?Можно ли забеременеть с такими результатами анализов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира

                Добрый день, 12 недель беременности, постоянная угроза. Посоветовали сдать антифосфолипидный синдром! я так понимаю это волчаночный коагулянт, гемостазиограмма, антитела к фосфолипидам, антитела к кардиолипинам М и g? Входят ли сюда еще какие-нибудь значения, которые клинически значимы или этого достаточно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Добрый день!
    Подскажите пожалуйста к какому специалисту вашего центра мне лучше обратиться для первичной консультации и дальнейшего ведения беременности.
    Мне 29 лет, нерегулярный менструальный цикл с 12 лет, явные причины дисфункции не выявлены за многие годы наблюдений,в течение последних 5-ти лет сахарный диабет 1 типа с хорошей компенсацией. В связи с этим нужен очень грамотный специалист гинеколог- эндокринолог(акушер), кто в вашем центре работает с подобными случаями и принимаете ли вы роды у женщин с диабетом 1 типа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Помогите разобраться, нахожусь в панике! Стою на учете по беременности, сейчас срок 21 неделя, в 10 недель методом ПЦР был поставлен диагноз- хламидиоз, уреаплазма, микоплазма. Лечение назначено сейчас: вильпрафен - 1т * 3 р/д, нистатин 1т * 4 р/д, эсливер 1 т * 2 р/д, свечи бетадин 14 штук. Мазок не сдавала - только при постановке на учет в 6 недель, он ничего не показал. Больше никаких анализов не сдавала, мужу сходу назначен макропен, анализы он не сдавал. Подскажите адекватность лечения, ведь нистатин и бетадин противопоказаны при беременности! И нужно ли мужу наблюдаться у врача, ведь по сути он лечит неподтвержденную у него болезнь!!! Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алиса

                Подскажите, пожалуйста, при наличии вируса гепатита С в крови лучше сначала провести противовирусную терапию, а потом планировать беременность? Гепатологи рекомендуют сначала родить, потом проводить противовирусную терапию, т.к. лечение тяжелое, год потом нельзя беременеть, после лечения могут возникнуть хромосомные мутации. Или все же лучше пролечиться, а потом, в случае положительного эффекта лечения, планировать рождение ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташенька

                Мне 36 лет.Планируем первую беременность.Мужу на фоне сильной простуты выписали амоксиклав на 5 дней.Через какое время после окончания приема антибиотиков можно начинать делать детишек??? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день,
    У меня субклинический гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит. Уровень ТТГ сейчас 11,0 мЕД/л. Принимаю эутирокс, 50 мкг в день. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас планировать беременность? Не опасно ли принимать этот препарат и во время беременности? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                во время беременности можно выпить найз ну очень больно когда или категорическое нет
    Посмотреть ответ