единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! Какое кол-во жидкости надо потреблять ежедневно при беременности?(2-3 триместры)
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте, у меня беременность на фоне миомы. кто из врачей ПМЦ специализируется на подобных случаях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! У меня вопрос в следующем: мне 27 лет. Год назад был поставлен диагноз "болезнь Крона". Сейчас ремиссия, продолжаю пить иммунодепресант Пури-Нетол (в качестве поддерживающей терапии). Рекомендовано продолжать прием этого препарата в течение еще 3-4 лет.Очень хочу родить ребенка, но возникает ряд вопросов:1) возможно ли ведение беременности при продолжении приема такого препарата и какие последствия? 2) какого рода осложнения беременности и родов могут быть при моей болезни 3) кроме того, у меня еще ВПГ, ВПЧ (16 тип) и ЦМВ, до определения диагноза по Болезни Крона, в 2006 году, проходила курс лечения Панавир и  Ликопид для подготовки к беременности, но не получилось ввиду состояния здоровья. Не представляю, как в будущем контролировать эти заболевания, если учитывая Болезнь Крона, уже не смогу принимать иммуноповышающие препараты??? А ведь и их показатели необходимо учитывать при планировании беременности???
    Заранее благодарна за внимание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый вечер! Хотела бы у вас узнать, хочу вести беременность и рожать в вашем центре, сейчас небольшая задержка. До этого проходила лечение из-за повышенного пролактина и АФП, потом решила все бросить, и вот беременность. Я так понимаю мне надо как можно скорее бежать сдавать анализы на гормоны, узнавать что там и как и, если что, корректировать? Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте, доктор! Меня зовут Катерина, мне 24 года. Я беременна, срок беременности 24 недели. У меня следующая проблема. Две недели назад я переболела легкой формой ОРЗ – немного болела голова, насморк, першило в горле и немного болело как при ангине. Но это успешно прошло и забылось мною. После выздоровления через 2-3 дня я проснулась ночью от страшной боли в горле, резко и внезапно появился снова насморк, и глотать было не то что больно, а просто не возможно. Это продолжается уже 6 дней. Я совершенно не могу спать от этой боли в горле. Боль в горле именно усиливается по ночам. Я несколько ночей не сплю. А сегодня ночью меня атаковало удушье, глотать не могла – постоянно сплевывала накопившуюся слюну, и появился конъюктевит в глазах. Вообщем вся слизистая отекла. Температуры нет, а днем вообще самочувствие отличное, только немного боль при глотании есть. А ночью – это просто кошмар на меня находит. Только я ложусь, через 10 минут появляется адская боль в горле. Горло не красное, ни налетов и припухлостей нет. Позавчера была у ЛОРа, он мне сказал что это Аденовирусная инфекция.  И назначил сосать таблетки Эфизол. Мне ничего не помогает. Полоскала и мазала горло всем, чем можно и на тубус – кварц ходила. Но я думаю, что это не просто инфекция, а отек. Я очень вас прошу, помогите. Как быть? Как снять эту адскую и душащую боль в горле по ночам. Я со стахом и слезами ложусь спать каждый вечер. И вообще что это такое у меня? Уже разные мысли в голову лезут.  Ведь мне это не дает спать. А я очень волнуюсь за ребенка. Очень жду ВАШЕГО ответа. За ранее, спасибо. С уважением, Катерина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравсвуйте,  у беременность 14 нед. Положительные антитела к фосфолипидам(только М). Принимаю метипред и курантил. В анамнезе антенатальная гибель в 40 нед. напишите пожалуйста к кому мне именно обратиться, хотелось бы узнать как это сейчас лечиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Возможно ли ведение беременности специалистами вашего центра у пациентки с ИЗСД 1 типа (СД как следствие панкреонекроза). Как скоро после перенесенной операции (некро-секвестрэктомия тела, головы и хвоста поджелудочной железы 23.04.2007) можно беременеть и как может повести себя послеоперационный рубец (22 см)? Каким образом проводят родовспоможение пациенток с ИЗСД?
    Заранее признательна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста!У меня врожденная тенпература 37,5,пилонефрит,астма и тахикардия,Можно ли мне рожать?Не отразится это на мне и будущем ребенке?За раннее спасиьо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, у меня беременность 23 недели.Вот уже второй день болит горло,есть покраснение,а так же не большой насморк, больше ни чего не беспокоит.Горло полоскаю ромашкой и брызгаю аэрозолью "Ингалипт" 2-3 раза в день. Скажите не вреден ли "Ингалипт " для моего ребёнка, в противопоказаниях об этом ни чего не отмеченно.Очень жду вашего ответа. За ранее спасибо. С уважением Наталья.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елизавета

                Здравствуйте!!  Мы с мужем очень хотим ребенка, но у меня с детства плохое здоровье (врачи говорят врожденная инфекция, сильное изменение почти во всех органах, поражение золотистым стафилококком, хронический цистит уже 4 года с периодическими почечными приступами, ВПЧ, аллергия и сильный нейродермит). Официальная медицина ничем помочь не могла, сейчас успешно лечусь у гомеопата, почти все внешние признаки ушли, остался только цистит. Скажите, в случае беременности (а она вероятна), возможно ли родить здорового малыша и самой остаться целой? Рожать планирую у вас. Какое обследование нужно будет пройти??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елизавета

                Здравствуйте! Уже вам писала, но у меня теперь немного другой вопрос. Скажите пожалуйста, если при хроническом цистите проходить курс лечения Палином и брусничным листом и в этот момент забеременеть, вредно ли это для плода и насколько???? В анотации противопоказание беременность. Очень волнуюсь
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЮЛЯ

                Здравствуйте! Я уже давно регулярно лечусь от вируса папиломы человека(16 вид).На фоне этого возникает и эрозия шеки матки. Сейчас у меня 5 неделя беременности. Врач сказал, что снова обнаружено воспаление, но до 12 недель лечение противопоказано. Подскажите, насколько это опасно для меня и будущего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Натали

                Добрый день. У меня 7 неделя беременности, по утрам периодически отекают пальцы на руках (первый раз отекли после того как я вечером наелась малосольных помидор). Подскажите, пожалуйста, не могут ли отеки быть предвестником осложнений беременности в дальнейшем. Если да, то как себя вести и сколько стоит ведение беременности с 1 триместра в вашем центре. Никаких заболеваний ранее не было. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                добрый день мне 31 у меня язвенный колит могу ли я родить зорового ребенка
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. Почти 8 лет назад я и мой муж лечились от сифилиса. Вместе лежали в больнице, там-то мы и познакомились. Можно ли нам иметь детей? Пару дней назад я узнала, что беременна (впервые),  срок - 4 недели. 2 недели назад поставила прививку от гипатита В (это была 3-я, последняя прививка). Также пила антибиотики (доксициклин) 8 дней по 2 раза. Что же мне делать? Можно ли мне оставить ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 инна

                в 34 недели беременности, ребенок умер, сказали инфекция поразила плаценту и ребенок недополучал кислород. При беременности я не разу не болела, не было даже насморка.Возможно ли было это избежать, можно ли лечить плаценту?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, я планирую через месяц забеременеть, но у меня были найдены следующие инфекции Herpll IgG-72, Chlamydia trachomatis IgG-1.6, CMV IgG-17.701. Мазки все чистые, всевозможные анализы мужа в норме. При первой беременности мне тоже ставили вирус герпеса, но лечение заключалось в имунноглобулине при помощи капельниц, ребенок родился здоровым. Нужно ли мне с такими анализами проводить противовирусную терапию до беременности или можно будет укреплять организм и во время беременности, чем грозит не вылеченная данная инфекция? Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте, хотела узнать. У меня беременность 33 недели. И в обменной карте в анемнезе у меня написан пиелонефрит, но никакого подтверждения того, что это он нет. На томографии обнаружено уплотнение почки лоханочной ее части. Скажите нужно ли заключение от нефролога  о том, что у меня нет воспаления  и я могу рожать в вашем центре
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, может ли анализ по Нечипоренко быть негативным не только при болезни почек, а при других заболеваниях органов, то при каких? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Мне 23 года. Нахожусь на 19 неделе беременности (беременность первая). Два дня назад почувствовала першение в носу и в горле. Смазала слизистую носа маслом "Витаон", попила чая с медом и лимоном. На следующий день симптомы усилились, к вечеру поднялась температура (37.5). На работе с больничными строго. Одна фраза "Больничные по минимуму". Так что уже второй день не соблюдаю постельный режим. Скажите, пожалуйста, какими последствиями все это грозит моему малышу и какими средствами мне безопаснее всего лечиться?
    Посмотреть ответ