Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Лиза

                Добрый день!
    У меня начало 10 недели беременности. На 4 неделе при УЗИ не было видно желтого тела, а также сказали, что у меня гиперандрогения, в связи с этим врач прописала принимать утрожестан 1 утром и 2 вечером вагинально. На прошлой неделе была у другого врача (ей я доверяю больше - уже много лет занимается патологией беременности), та сказала заменить утрожестан на дюфастон 2 раза в день (утром и днем по 10 мг).
    Скажите, пожалуйста, не вредно ли резко менять один препарат на другой и не будет ли каких-либо влияний на плод?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия Г.

                Добрый вечер!Уже задавала вам вопросы, набралось опять немного.(сейчас 14,5 недель берем.)
    1. Чем грозит периодическая острая боль в животе слева?Матка имеет отклонение влево. Боль может быть связана с отслойкой плаценты(ее ставили на 10 неделе)? Выделений нет.
    2. Может ли отслойка исчезнуть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте.Уменя 32 неделя на узи поставили диагноз однократное обвитие вокруг шеи плода,моловодие умеренное,старение плаценты 2-3 стадии,чем грозит такой диагноз может лучше сделать кесарево через пару недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! Беременность 28 недель, где то уже неделю ощущаю несильную боль в области лобка при поворотах сбоку набок. Вычитала, что это может быть признак симфизита и что нужно принимать кальций дополнительно с витаминами для беременных. Такой вопрос: я все 28 недель принимаю витамины Элевит, и вот сейчас решила еще принимать Кальций Д3 Никомед. Не будет ли из-за этого передозировки Д3 (получается 500ме+200ме)? И, вообще, в чем может быть причина возникновения таких болей? Действительно ли дело в нехватке кальция?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Помогите, прошу!
    У меня началась 10 неделя беременности. На 9-ой была на УЗИ. Выявили тонус задней стенки матки. Угроза аборта. Назначили: дицинон (3 раза в день), дюфастон (2 раза в день), но-шпа (3 раза в день), прегнакеа, Магне-В6 (3 раза в день).
    Все пью по графику уже неделю. Много лежу, стараюсь не ходить. Потому что у меня, когда начинаю ходить, идут кремово-темные выделения. И это при том, что хожу мало и пью дицинон, выделения периодически есть. Тянет живот. Но когда ложусь, проходит. Врач говорит увеличить прием дуфастона до 3 таблеток в день. Так и сделала. Еще сказали, что выделения темного цвета - это старые выделения и беспокоиться не стоит. Но неужели на 10 неделе может выходить старая кровь. Хотя мазня началась примерно во время предполагаемых месячных.
    Первая беременность. Очень хочу выносить. Подскажите, в пределах нормы ли мои выделения? Ведь это не кровь. А именно мазня... Как лучше поступить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте,у меня такой вопрос:первый день последней менструации был 9.05.08,была у врача сказали беременность гдето 6 недель,но я знаю точную дату зачатия-11.06.08,по узи срок 2,5 недели,и плодное яйцо соответствует именно сроку 2,5 недели,но еще мне сказали что у меня гипер тонус матки,назначили попаверин,ношпу,магний б 6,я все принимаю.Обьясните пожалуйста чем это грозит мне,я очень переживаю...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                У меня 35 недель беременности(по узи),беременность первая Назначили курантил по 1 таблетке 3 раза в день,анализы все в норме,беременность протекает без осложнений,с ребенком тоже все в порядке.Надо ли его принимать без особых к этому показаний?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!!! У меня  к вам следующий вопрос. Срок моей беременности 23 недели, вчера была на узи сказали все хорошо, но в диагнозе написали низкая плацентация. Лечения никакого назначено не было. Могут ли из-за этого возникать непродолжительные ноющие боли внизу живота?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Здравствуйте!
    Мне 26 лет, беременность 21 неделя, на узи сказали, что у меня гипертонус миометрия I и II степени. Назначили утрожестан 2 раза в день нам 7 дней, магний В6 на 20 дней и свечи с папаверином. Но не навредит ли утрожестан во втором триместре? И какие могут быть последствия для малыша? Ответьте пожалуйста, очень беспокоюсь. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Винни Пух

                Уважаемый доктор,здравствуйте! Извините за беспокойство. Срок моей беременности 20 недель. У меня будут близнецы! Меня беспокоит вот что: по ночам очень сильно скручивает спину, мучают сильные судороги в спине! Очень больно! Пью Акинетон, Мидокалм и Ношпу.
    Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
    И еще один вопрос --- на сей раз по поводу витаминов: я пью по одной таблетке Витрум Пренатал. Стоит ли пить две таблетки в день?
    Еще меня беспокоит сильное головокружение. Чем спасаться?
    Спасибо Вам большое!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 vlada

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всегда ли высота живота, т.е. высота расположения дна матки, соответствует сроку беременности? У меня по УЗИ плод соответствует 32-33 неделям и воды в норме, а высота живота, измеренная сантиметром - 31. Нормально ли это и почему так может быть? Врач сказал, что плод там компактно лежит и поэтому так..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 айгуль

                Здраствуйте! Сделали узи срок 22 недели, диагноз низкая плацентация назначили октовегин, пирацетам. Однако в противопоказании прочла беременность. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Уважаемые доктора, здравствуйте!!!
    У меня осложнение беременности - отрицательный резус-фактор, в 16 недель появились антитела в крови (сейчас не помню титр). Из моей больницы мне посоветовали обратиться в ваш центр.
    К какому врачу мне обратиться?
    Заранее благодарна,Евгения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день. У меня срок беременности 37 недель. Диагнозы: ПМК,узкий тез,крупный плод, многоводье и отрицательный резус. Врач в ЖК сказала, что ничего страшного и можно спокойно ждать начала родов, а потом ехать в любой роддом. Т.к. про отрицательный резус я узнала на 37 недели, то сразу сдала анализы на антитела и жду результат. Посоветуйте какие еще я должна сдать анализы и пройти обследования, чтобы нормально родить и потом забеременнеть еще раз.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день. К сожалению наблюдаться в вашем центре нет возможности (делала у вас только один раз УЗИ), т.к. проживаю в другой стране (на Кубе). Беременность 38-39 недель. Сдаю кровь на гемоглобин, показатели низкие (считают местные врачи). В конце первого триместра беременности был 125 г/л, в начале 3-его триместра - 113 г/л, позже понизился до 99г/л, а сейчас - 94 г/л. Рекомендовали переливание крови. Есть ли в этом уж такая необходимость с моим гемоглобином. Не опасно ли это. Я не очень-то доверяю    здешним врачам (не уверена в их знаниях, всё таки страна отстаёт в развитии от всего мира в целом). Пила "Тотему" и местный - кубинский препарат "Трофин", а гемоглобин всё равно падает.  Чувствую себя отлично: за всю берем-ть ни токсикозов, ни проблем с давлением, ни чего такого прочего не было, ни каких симптомов анемии нет. УЗИ и мониторный контроль показывают, что с ребёночком всё тоже в полном порядке. Посоветуйте как быть и что делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                У меня 7-8 недель. Ходила на УЗИ. Написали что есть признаки выкидыша, т.к есть кровяная отслойка. Как это страшно и надо ли делать операцию и в чем она заключается и сколько стоит
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!
    У меня очень серьезная проблема, подскажите как мне ее разрешить!
    У меня беременность на 6 неделе, она очень долгожданная. У меня было три прерывания беременности. А несколько дней назад я узнала что у меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный! Подскажите как мне быть? Можно как-то предотвратить угрозу появления антител? А если они появятся и будут увеличиватся удастся ли мне сохранить беременность, на каком минимальном сроке можно будет делать кесарево сечение? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                У меня беременность 18 недель. На 8 и 11 недели лежала в больнице с угрозой прерывания , были кровяные выделения.Хотя все анализы :биохимия,флора,ЭКГ были хорошие. На УЗи в 8 недель была незначительная ослойка. В 12 недель назначили дюфастон. В 16 недель на УЗИ уже никакой отслойки нет, все без особенностей, только низкая плацентация. Врач сказала , что это не патология и все поднимится в поздние сроки.Последние анализы по биохимии показали назкий уровень сахара 2,75 (был 3,5 до приёма дюфастона). Анализы на гормоны все в норме , кроме ХГЧ вместо положенных в 16 недель нормы  15 000 -30 000  , у меня 115 544,0. Появилась слабость , дрожь в ногах и руках , головокружение. У меня за 36 лет никогда голова не кружилась. Не связано ли это с длительным приёмом  дюфастона.И если так плохо на меня влияет  может его и пить не надо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Асель

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли что, плодное яйцо растет а эмбрион не лоцируется,, на 6 неделе беременности. я Уже с четвертой недели беременнсти прохожу узи-контроль, все время и везде в мед.центрах назначали узи через неделю.. вот уже 6 неделя прошла а сердцебиения не. Матка растет. гармоны (анализы) отличные, кровь на инфекции сдавала,так как у меня ранее был выкидыш... сказали подойти теперь опять через неделю... яйцо каждую неделю растет.. каждая неделя в неизвестности.. я незнаю... я проходила УЗи в очень таких элитных, известных медцентрах, почему немогут сказать сразу-делать мне выскабливания или ждать... мне очень трудно и мужу тоже... кстати у меня все признаки.. тошната,рвота. груди болят. Пожалуйста помогите советом... я все глаза выплакала, ребенок очень желанный.. Помогите пожалуйста советом! Спасибо заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый День!!! Была на консультации у врача-гинеколога и Узи делала. Но врач мне так и не объяснил подробности УЗИ. Помогите пожалуйста. Что это значит: деформация плодного яйца есть. Эмбрион визуализируется, пульсация есть. Миометрий неоднородный в структуре задней стенки интерстициальный м/узел д-10 мм, структура гипоэхогенная, гетерогенная. Гипертонус миометрия. Миома матки. Беременность 6-7 недель.  Вот эти все фразы меня смутили. Насколько это сташно? Буду ждать ответа. И хотелось бы еще один вопросик задать. Вредно или нет до 12 недель сделать 3 узи?Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ