Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 31.05.2015 Ирина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после переноса в матку эмбрионов уже дома спустя 7 часов однократно были выделения в виде бело-розовой слизи. Могли ли вместе с выделениями Выйти эмбрионы наружу или это не возможно..... Заранее спасибо за ответ . Очень переживаю
    Посмотреть ответ
  • 31.05.2015 Анна, 35 лет, Москва
    Добрый день, Дилором Пулатовна. Я наблюдаюсь в клинике "Мать и дитя" г.Иркутск с апреля 2014 года по вопросу
    планирования беременности.
    Жалобы на отсутствие наступления беременности в течение 10 лет.
    В анамнезе:
    2005г- самопроизвольный выкидыш в сроке 13 недель, abrasio, б/осл (бер-ть в данном браке).
    2010г- лапароскопия, удаление паратубарной кисты, резекция правого яичника, ХСС- трубы
    проходимы.
    По месту жительства- 5 попыток КИО- без эффекта.
    В клинике проведено обследование и лечение:
    Спермограмма- нормозооспермия
    Пайпель- биопсия эндометрия (11.06.14)- достоверных признаков хр.эндометрита не выявлено.
    Кариотипы: 46 XX, 46 ХУ.
    Учитывая длительность бесплодия, неэффективность КИО, пациентке рекомендована программа
    эко.
    Пациентка перед программами ЭКО прошла обследование по приказу 107н.
    Программы ЭКО:
    Ноябрь 2014- ЭКО/ ИКСИ на антГнРГ, суммарно гонадотропинов 2025 МЕ. На 14 д.ц
    пропунктировано 10 фолликулов, получено 3 ооцита, 2 эмбриона, остановившиеся в развитии на 3-й день.
    Май 2014 ЭКО на ангГнРГ с предшествующим гормональным претритмингом, суммарно
    гонадотропинов 2400 МЕ. Пункция на 15 д.ц, пропунктировано 6 фолликулов, получено 6 ооцитов
    (2 незрелые и 1 дегенеративная), 3 эмбриона, остановившиеся в развитии на 3-й день.
    Диагноз: Бесплодие II, неясного генеза. ОАА.
    Не исключается генетический фактор.
    Что Вы мне можете посоветовать: не оставлять попытки ЭКО, или пройти с мужем еще какие-то обследования, или использовать донорскую ЯК? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 лэйсян, 37 лет, Уфа
    скажите пожалуйста цену Узи брюшной полости ребенку 2 лет.и сколько стоит прием гастроэнтеролога?
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Карина, 33 года, Москва
    Здрасвуйте я16мая делала гсг проверка проходимость труб левая проходима правая извита но проходима все прошло хорошо спусть недели у меня болит правый бок ходила Г узи малого таза заделала все хорошо боюсь что это связана с гсг
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 алина, Уфа
    Здравствуйте,практикует ли ваша клиника естественные роды?без анестезий,стимуляции,вмешательств,естественным вертикальным путем.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Эльвира, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте! Можно ли после абдоминопластики планировать вторую беременность?Было кесарево.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Юлия, 38 лет, Уфа
    Добрый день!
    Беременность 27 недель. Мой резус отрицательный. Резус отца ребенка положительный. На сегодняшний день кровь без титра антител.
    Первые роды в 1995 году, двойня с отрицательным резусом. Был аборт в 2001 году. Прививки иммуноглобулина не делались.

    Нужна ли мне в 28 недель прививка антирезусного иммуноглобулина? Какие могут быть риски?
    Возможно ли в вашей клинике сделать прививку? ( у нас в ЖК этой прививки нет)
    Если да, то какие мои действия для того что бы попасть к вам? И какова цена вопроса?
    Заранее спасибо!

    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Марина, 42 года, Иркутск
    Здравствуйте! Я живу в г.Чита. Хочу делать в Вашей клинике ЭКО с донорской спермой. Сколько это стоит? Как к Вам записаться на очередь на сентябрь?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Юлия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Беременность 36 недель. Узи: БПР-94, Л-Затылочный-105, ОГ-332, ОЖ-300, ДБ-73, остальные параметры в норме, кол-во околоплодных вод в норме. КТГ в норме. Врожденных пороков не обнаружено, но врач сказал, что есть небольшое увеличение петель кишечника, что по его словам может быть вариантом нормы. За беременность была простуда с температурой 37, и анемия (гемоглобин 90), после приема лекарств гемоглобин пришел в норму (122). УЗИ в 31 неделю ничего не показало, все в норме. Как опасно увеличение петель кишечника? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Иванова Наталия Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Александра, 28 лет, Москва
    УЗИ щитовидной железы: Правая доля объём-5,5 см куб
    Левая доля объём-5,7см куб
    Толщина перешейка- 0,2 см
    Объём обеих долей- 11,2 см куб
    Эхоструктура: неоднородная за счёт образований эхогенной стр-ры с ровными гипоэхогенными конторами в с/з правой доли 1,2×0,7×1,0 см,в в/з левой доли 1,4×0,9×1,2 см р-ром
    Заключение: многоузловый зоб.

    Гормоны: АТ к тереоксидной пероксидной- ( норм <35 ме/ мл)- результат < 4,0
    Триоксид свою ( Т4 св)- ( норм 0,89-1,76 нг/до) - результат 1,49
    ТТГ - ( норм 0,4-4,0 мкМЕ/мл)- результат-2,0

    Биопсия-: материл получен из очага преимущественно клеточного зоба с признаками повышенной секреторной активности отдельных клеток. Трудно исключить наличие фолликулярной опухли, вероятно фолликулярная аденома.

    Заключение эдрокринолога: Многоузловый зоб 1 ст( фолликулярная опухоль- аденома)

    Отправляют на удаление щитовидной железы. Мы планируют Эко. Возможно обойтись без удаление щитовидной железы?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Милена, 27 лет, Уфа
    Добрый день. Меня зовут Милена. Мы с мужем планируем беременность. Ранее у меня наблюдалось не хватка гармона Прогестерона (в первом браке). Пила Дюфастон. Была беременность ( прерывание таблетками). Сейчас я снова замужем и мы пларуем беременность. Хотелось бы узнать- к Вам на первичный прием, нужно приходить уже с готовыми анализами (на гармоны) или в Вашем центре их нужно сдавать.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Олег, 32 года, Москва
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько у Вас в клинике стоит спермограмма и mar тест. И нужна ли для этого предварительная запись.
    На ваш вопрос ответил врач: Агаронян Нелли Гамлетовна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Виктория, 27 лет, Москва
    Уважаемая Людмила Анатольевна,вы ответили на мой предыдущий вопрос и сказали,что перед ЭКО лучше сделать  биопсию шейки матки. Подскажите, пожалуйста ,если анализы будут хорошими я могу после этого прийти на прием к вам или же нужно подождать пока месяц будут заживать ткани после биопсии? Либо сразу после полученя результатов анализов вы можете начать нашу программу? И на какой день цикла лучше прийти на первичную консультацию? Так как на биопсию нужно пойти на 6-8 день цикла?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Анастасия, 30 лет, Москва
    Добрый день, Елена Геннадиевна!В 2012 году я по квоте попала к вам на ЭКО, после успешной подсадки у меня осталось 5 замороженных  эмбрионов, теперь в ближайшем будущем я хочу воспользоваться ими, и снова у вас,есть ли возможность из ЦПСиР где вы раньше работали перенести их в клинику "Мать и дитя"?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Валентина, 28 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите,п-та, на какой день цикла лучше записаться на первичный прием к репродуктологу? на 4 д.ц. или 11 д.ц.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Евгения, 31 год, Москва
    Здравствуйте! меня зовут Евгения,  я нахожусь в городе Омске наблюдаюсь в клинике женского здоровья AEmBio у Дворяниновой Тамары Васильевны, она посоветовала обратиться к Вам с вопросом по программе ПГД методом ПЦР,при обследовании и нахождении причин бесплодия в нашей паре, сдали анализ на кариотип, выяснилось у мужа робертсоновская транслокация между 13 и 14 хромосомами. Врач сказал что единственная возможность родить здорового ребенка-эко методом ПЦР и посоветовал обратиться именно к Вам. у меня вопрос возможно ли в нашей ситуации сработать транспортной схемой, хотели бы в конце июня к Вам приехать?какие анализы при себе иметь? а с репродуктологом Ивановым Михаилом Алексеевичем мой врач свяжется лично. Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Светлана , 38 лет, Уфа
    Добрый день. У меня вертикальный шрам 10 см. от кесарева сечения, хотелось узнать сколько по времени займет удаление шрама и какая сумма потребуется.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Эльвина, 22 года, Уфа
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с анализами скрининга. Мне 22 года и это первая и желанная беременность.
    1 Скрининг делали совместно с УЗИ : срок 13 недель + 0 дней КТР; копчико-теменной размер 67мм; ЧСС 172 удалил.мин; толщина воротникового пространства 1,8мм; носовые кости 2,2мм; ПИ в венозном потоке 1,11. Скрининг на 13 неделе ХГЧ 78,80МЕ / л / 2,651 МоМ;  РАЗ - А 1,579МЕ / л / 0,465 МоМ; Трисомия 21 ( базовый риск ) 1 ÷ 1052; индивидуальный риск ) 1 ÷ 599 .
    2 Скрининг 15 недель + 1 день АФП 14,20МЕ / мл / 0,51МоМ; ХГЧ 56000,00 МЕ / л / 2,05 МоМ. Возрастной риск 1 ÷ 1432 ( 0,070 % ) / риск выше популяционного 1 ÷ 191 ( 0,524 % ).
    Скажите пожалуйста это высокий риск рождения ребенка с трисомия 21? Я очень сильно переживаю. И что сейчас лучше делать? Мне ничего не сказали кроме того, что риск высокий. и направили на 20 неделе на УЗИ. Сейчас 16 неделя+4дня. Заранее большое спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2015 Евгения, 32 года, Иркутск
    Здравствуйте. У меня левая маточная труба удалена ( ВМ 10.2014г) ,справа маточная  труба , по данным МСГ проходима до уровня ампулы, контраст в брюшную полость не поступает. Подскажите пожалуйста можно ли сразу  проводить лечение методом ЭКО? Доктор рекомендует лапороскопию для восстановления проходимости -если честно не хочу делать.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2015 Анастасия , 30 лет, Москва
    Подскажите!ребенку  8 лет,жуткие истерики,хамит,огрызается,ничего не слышит!не можем справится совсем!
    Посмотреть ответ