• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 юля

                Здравствуйте  я болею эпилепсией  с 16 лет сейчас мне 23 и мы с мужем очень хотим ребенка.Я пью депакин 500 по 3 раза в день,плюс к этому ещё и карбамазепин 200мг по 2 таб при вессе 45кг.Но приступы у меня все равно бывают, но чаще мелкие, без судорог.А крупные во время критических дней. Подскажите что мне делать чтоб подготовить себя к беремености и как принемать фоливую кислоту.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Подскажите пожалуйста, могу ли я сохранить беременность, если за последний месяц (примерно с 1 дня после зачатия и до 4-5 недели, пока не было задержки месячных 3 дня и я не сделала тест, результат был положительный) вела не очень здоровый образ жизни - ночные клубы, много алкоголя, сигареты, и проч. Вдобавок ко всему простыла (без температуры), лечилась биопороксом, анафероном, ксимелином. Как только тест показал положительный результат  - перестала принимать любые лекарства, и конечно никакого алкоголя и сигарет.
    сейчас срок почти 6 недель, собираюсь на следующей неделе делать УЗИ, и очень волнуюсь - отразится ли все это на будущем ребенке, могу ли я его сохранить? Очень не хочу делать аборт.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте, у меня болелезнь Верльгофа 12 недель беременности, проживаю в Свердловской области. Наши врачи настаивают на аборте. Возможны ли роды в вашем центре с моим диагназом? тробоциты 12 на 10 9
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте ! Мне 42года . Сейчас нахожусь на 6 неделе беременности. Несколько лет назад обнаружили множественную миому матки(размер узлов мin8-max22mm).  Очень хочу сохранить беременность и выносить ребенка,понимаю ,что имеются определенные сложности. Что бы вы могли мне посоветовать,где и у кого наблюдаться?  С уважением,Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    После проведения гистероскопии,лапараскопии был поставлен диагноз эндометриоз узловой , адемиоз 2 степени,эндометриоз яичников, киста желтого тела с кровоизлиянием.
    После операции на 2-й день был сделан дифферелин и назначен №3. После второй иньекции дифферелина возник рис беременности 2 недели, тест положительный. Но в процессе был сделана 3-я иньекция дифферелина. Возможно сохранить беременность? Как дифферелин повлияет на развитие плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, подскажите на сколько серьезно  ,если анализ показывает положительный результат на антифосфолипидные антитела. срок беременности 15-16 недель. Гинеколог назначил метипред по 2мг в день.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!
    Я у вас на контракте по беременности... назначен на 36 неделе мазок на ЦМВ и ВПГ ( у меня зафиксировано в карте "носительство" этих вирусов). Можно ли заменить анализ мазок на анализ крови?? Я так понимаю, мазок делается для выявления острой стадии заболевания перед родами, но разве нельзя определить по крови?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Одея

                Добрый день!
    В течение последнего цикла (цикл 34-36 дней, 1-й день был 30.04) я принимала 3 курса Кагоцела (против ВПЧ 56). Также эпиген-спрей. Последний день приема кагоцела - 18.05. Несмотря на предохранение, тест на беременность вчера (39-й день) показал беременность. По узи - овуляция наступает на 23-24 день.
    Подскажите, пожалуйста, какое влияние может оказать прием кагоцела и эпигена на плод и на беременность? что можно сейчас сделать? беременность после предыдущего выкидыша (причина не понятна, т.к.все вроде в порядке), и мы будем ее сохранять. Очень волнуюсь.. Еще не сдавала ХГЧ, поэтому точный срок не знаю.
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алёна Юрьевна

                Здравствуйте. У меня Детский церебральный паралич средней тяжести, правосторонний гиперкинез. Мы с мужем планируем беременность. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я кесаревым сечением под общим наркозом родить здорового ребёнка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! В 2005 году мне сделали лапароскопию по поводу кисты правого яичника в размерах 10,0х9,0х9,0. Заключение: Эндометриоидная киста правого яичника. Эндометриоз брюшины малого таза. Паратубарная киста. Спаечный процесс м/таза 2ст. Врачи поставили на моей родовой деятельности крест, совет был один, принимать Доновал 6 месяцев и готовиться к ЭКО. Но случилось ЧУДО и через 1,5 месяца после лапароскопии я узнала, что беременна. После родов меня ничего не беспокоило. Но вот недавно у меня произошла задержка месячных (раньше никогда этого небыло). Тест на беременность отрицательно показал и я 13 июня сделала УЗИ ( последние месячные 5.05.). Матка в размерах не увеличена, правильной формы. ДМТ: 55мм, ПЗР: 40мм, ШМТ: 47мм, М-ЭХО: 13мм. Правый яичник: прилежит к матке. Размеры: 41х43х54мм, представлен округлым жидкостным гипоэхогенным образованием 47х39мм с мелкодисперсной взвесью (эндометриоидная киста?). Заключение: Эхографические признаки кистозного образования правого яичника. Врач сказал понаблюдаться у врача и через неделю придти провериться на беременность. Но вчера я узнала по тесту, что беременна. Скажите, пожалуйста, есть ли опастность в моем случае для беременности, для плода? Смогу ли я спокойно доходить всю беременность, а потом сделать операцию? Мне очень-очень нужна ваша помощь, как профессионала! Скажите толко одно, смогу я нормально вынести всю беременность и есть ли опастность для нашего малыша? Заранее вам благодарна и признательна за ответ-помощь!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тимур

                Добрый день. У моей жены синдром Жильбера. Срок беременности 7 недель. В настоящее время уровень билирубина 50 Хотелось бы узнать, есть ли у врачей ПМЦ опыт ведения беременности с синдромом Жильбера (и если есть, то насколько положительный , и с кем из врачей ПМЦ нужно проконсультироваться по ведению данной беременности в ПМЦ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте! Мне 38 лет.  Страдаю вегето-сосуд.дист. с 23 лет.  (гипервентиляционный синдром, при приступах принимаю клонозепам в очень малых дозах). Вопрос: можно ли принимать клонозепам во время беременности?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравчтвуйте . Мне 25 лет . Беременность третья 29=30 недель . сдала общие анализы крови и мочи. В моче аморфные фосфаты в большом количестве (за 3 дня до анализа заметила , что моча мутноватая стала) , все остальные показатели в норме . В крови показатель СОЭ 29 (при норме до 20) и лейкоциты 11,61 (при норме от 4,50 до 11,00), все остальные - в  норме . В 15 недель был цистит - вылечили и анализы были в норме до этого  момента , узи почек и мочевого пузыря был в норме . В первую бер-ть был пиелонефрит - тоже успешно вылечили и больше он не беспокоил . Скажите , это что начало цистита или пиелонефрита или чего-то еще ? Спасибо .
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Сегодня по тесту узнала, что беременна. Часто рецидивирует ген.герпес 1-2-3 р. в месяц. 17-ОН прогестерон повышен.Два года подряд были замершие беременности. Сейчас высыпаний нет, но я очень боюсь за сохранение беременности. Хотела бы приехать на обследование и консультацию.Мне 34 года. Живу в Астрахани. Если вы можете помочь, пож., напишите.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Желающая

                Здравствуйте, я в 6 лет переболела Австралийским антигеном, подскажите можно ли рожать у вас, есть ли специальная вакцина, и можно ли провести все необходимое обследование всвязи с такой ситуацией?
    С уважением Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!Мне 23 года.Мы с мужем планируем беременность.Но существует ряд проблем:
    с 15 лет мне поставили диагноз аутоимунная хроническая тромбоцитопения. около 7-ми лет заболевание находится в стадии ремиссии, плюс еще резус отрицательный (у мужа +), тромбоциты выше 180 тыс. не поднимаются, на уровне 150 тыс. Помимо этого - паппиломовирус(онко опасных номеров нет),небольшая эрозия и вирус герпеса. Вопрос: является ли заболевание тромбоцитопенией серьезной проблемой для беременности и родов, какие осложнения она может дать во время беременности и может ли вообще, к какому специалисту посоветуете обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Василиса

                Здравствуйте, скажите, если во время беременности Бромокрептин принимался до 30 недели беременнсти, будет ли молоко и можно ли кормить грудью малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! У меня такая проблема. Я принимаю клонезепам, но очень хочу забеременнить и родить ребенка. Смогу ли я выносить и родить? В нашей поликлинике нет такого специалиста, который смог бы прфесионально подойти к моей проблеме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Здравствуйте! Хочу заключить контракт на роды в вашем центре. Срок по УЗИ 34 недели. В анамнезе хронический пиелонефрит. Хотелось бы узнать, кто из специалистов занимается данной проблемой? И когда мне необходимо обратиться за консультацией для заключения контракта? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте,
    меня в июле укусила собака, 11 октября последняя прививка, когда я могу планировать беременность, и надо ли мне обращаться к генетику?
    Посмотреть ответ