единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юля

                Здравствуйте, меня интересует возможна ли лапароскопическая миомэктомия в моем случае, в наличие
    два крупных узла: по передней стенке интрамурально-субсерозный узел 110*95мм(по данным послед.УЗИ), по задней стенке интрамурально-субсерозный узел 31*29мм. Если это возможно,то подскажите примерную стоимость данной операции.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый вечер! Сколько дней необходимо находиться в больнице после лапароскопии? И почему?Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 владимир

                рекомендованы родоновые ванны. Еду в пятигорск,могу я принимать ванны 2 раза в сутки. сердце в атличной форме
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света

                Здравствуйте, на днях у меня была операция на ноге, после наркоза не могла писать сама и мне вставляли катетр(при чем долго и упорно), после это у меня начались выделения с кровью и идут уже 2 дня(а месячные должны прийти числа 20). А еще за день до этого у меня появились светло-коричневые выделения... Скажите что это может быть, я уже все что могла надумала....
    Спасибо заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 аида

                здравствуйте.в какой день цикла делают лапароскопию?через какой время можно пытаться забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жазира

                Сколько лапароскопических операции можно делать на трубы и как они влияют на "реснички"
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Подскажите пожалуйста,мне назначена лапароскопия для удаления кисты на яичнике. Можно ли при проведении этой операции проверить проходимость труб и заодно удалить спайки если они есть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лина

                Здравствуйте, 11 декабря была сделана диагностическая лапароскопия была удалена эндометриойдная киста правого яичника , коагулировали очаги наружного эндометриоза  (эндометриоз 3стпепени) на 6 день сделан укол бусерелина депо , но месячные пришли по циклу полноценные,на что в моей консультации сказали что хорошо что пришли и сказали пить дюфастан. очень переживаю так как очень хочется в ближайшее время забеременеть,может вы что то посоветуете   или к кому можно обратится за консультацией. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! У меня была правосторонняя трубная беременность акуш. срок примерно 4-4,5 недели. Сделали лапароскопию 28.11.12, удалили плодное яйцо, трубу сохранили. Врач запретила беременнеть минимум полгода, т.к. очень велик риск новой внематочной, а через полгода снова провести лапару, чтобы посмотреть в каком состоянии у меня трубы (рентген или узи с физраствором категорически отвергает как "болезненный и малоинформативный" способ). У меня нет возможности оплатить еще одну операцию.
    Инфекций у меня нет (т.к. бер-ть я планировала), про наличие спаечного процесса врач ничего не сказала. Скажите, пож-та, при проведении лапароскопии по удалению плодного яйца, обязан ли оперирующий врач рассекать спайки или нет? Насколько объективны советы моего врача по поводу сроков, когда снова можно планировать, и как лучше проверить трубы?
    Да, и еще один вопрос: у меня нерегулярный цикл 31-40 дн. После операции менструации еще не было. Была на узи 29.12.12 - обнаружили желтое тело в левом яичнике. Сегодня 04.01.13 менструации до сих пор нет (предохранялась). Скажите есть ли вероятность, что врач узи мог к примеру спутать желтое тело с доминантным фолликулом?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый вечер! Делала рентген труб. Диагноз: Трубно-перитонеальный фактор (проблема с одной трубой) и синехии полости матки. Рекомендовано: 1. Лапороскопия, сальпингоовариолизис. 2. Гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием (щадящим) и гистологическим исследованием полученного материала. 3. Необходимости в приеме КОК нет.
    Мне рекомендовали врача Азиева Олега Владимировича. Подскажите стоимость данной процедуры и как принимает данный врач. Возможно ли удешевить данную процедуру, если прописка Московская?
    Очень жду ответ, спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Мне ставят гидросальпинкс на маточной трубе слева. Нужна ли операция? Сколько стоит она в вашем центре? С чего нужно начать? (у меня 2 детей)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!!!!Подскажите пож.,у меня на узи обнаружили двух.гидросальпинкс.У нас еще муж.фактор-азооспермия,т.е.ЭКО.Должна была вступить в протокол,но врач говорит,что нужно удалять трубы.Подскажите пож.есть ли шанс сохранить трубы или не стоит их оставлять.И каковы шансы забеременеть?Заранее,спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте,мне 20 лет. Полтора года назад родила дочку путем кесарева сечения,во время беременности нашли кисту в левом яичнике,сказали должна была уйти,не ушла. Сейчас ставят диагноз:эндометриоз,киста левого яичника. Врач советует сделать операцию, из-за лишнего веса боятся ее делать,скажите,если ли какие-то ограничения по лапароскопии?(никаких проблем с органами не наблюдалось,на лекарства аллергии нет). Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алекса

                добрый вечер! У меня к вам есть вопрос, на который надеюсь вы ответите. Мне 29 лет, у меня отсутствует овуляция, в следствии чего я не могу забеременеть. Родов и абортов не было. Сейчас мне лечащий врач назначил пропить Диана-35 в течение 5 месяцев, затем будет следовать лапароскопия на одном яичнике, после чего врач как об"яснил я должна забеременеть. так вот, скажите пожалуйста - кроме операции мою проблему никак нельзя решить? Лапароскопия - операция не страшная? и точно после нее я смогу забеременеть? жду ответ. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.
    Мне 30 лет. Попала к гинекологу с кистой яичника эндометр. Прооперировали 21 февраля. Киста была большая и очень долго. Операция прошла удачно. На 3 день выписали в отличном состоянии. На 4 день поднилась температура 37.1 и уже месяц держится поднимаясь до 37.3, затем добавились еще головокружения и слабость. Сдала кучу анализов, все в норме. Врач оперировавший говорит, что с операцией ни как не связано. Менструация так и не пришла, только на 3 неделе после операции начало мазать коричневыми выделениями. При чем даже мазать не назовешь. Скажите, были ли у вас такие случаи после лапароскопии ? С чем связана температура? Может ли это связано с работой яичников? Или это пост операционное состояние? Что мне делать?
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алекса

                Добрый день! Подскажите, как можно мне помочь - у меня нет овуляции, мне назначили пить 5 месяцев Диане-35, затем сказали что следует делать лапароскопию. А без нее никак не обойтись? да, и делать мне ее направят в ваш центр. Мне 29 лет, родов и абортов не было. Жду вашего ответа. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день. Скажите,в какую стоимость обойдется Фертилоскопия,  какие предварительно надо сдать анализы, и за сколько дней рекомендуется записаться на процедуру. Заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста через какое количество времени после естественных родов можно лапароскопически удалить кисту яичника? (у меня прошло 2 мес.) Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Мне 24 года, первая беременность наступила в январе 2012 года. на сроке 22 недели вызывали роды с диагнозом неразвивающаяся беременность. причины узнать не удалось.через 8 месяцев при повторной беременности на сроке 7-8 недель случился выкидыш. у меня обнаружена параовариальная киста рядом с левым яичником. Может ли она повлиять на развитие беременности? Нужно ли ее удалить перед планированием следующей беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 38 лет.Беременностей не было. Миома матки11-12 недель.УЗИ: 21 день цикла. Матка - размеры: 125х60х88 мм. Матка с четким, неровным контуром, расположена в anteflexio, в среднем положении. Структура миомометрия неоднородная округлых гироэхогенных образований: по передней и левой боковой стенке - 84х72х76мм; по передней стенке, в дне - 46х42х47мм, деформирует полость матки, эхогенность миомометрия не изменена. Толщина эндометрия - 11мм, полость не деформирована.
    Рекомендуют оперцию полосную в одном случае с удалением матки, во втором с попыткой сохранить. Я не теряю надежды забеременить. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли способ и какой в моем случае избавиться от миомы, но сохранить матку с возможностью забеременить. Спасибо.
    Посмотреть ответ