Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я дважды рожала, первые и вторые роды были кесорево с эпидуральной анестезией. Вторые роды были 3 года назад.В последнее время сильно болит спина. Может ли это быть из-за эпидуральной анестезии. Если это так, то что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Майя

                Здравствуйте, сейчас решается вопрос о возможности проведения родов в Вашем ценре естественным путем с возможностью проведения экстренного кесарева сечения в случае осложнений. Опасения вызывает наличие рубца на матке после миомоктомии 4 года назад. Однако, по данным УЗИ рубец без каких-либо утончений. Кроме того,  у меня есть большое желание родить самой.
    Можно ли  в данном случае применить эпидуральную анестезию или какой-либо другой вид анестезии, который бы снизил боль и эмоциональное напряжение? Я слышала, что на западе проводят такие роды с эпидуральной анестезией, но при непрерывном мониторине за состоянием матери и плода. Существует ли такая практика в Ващем центре? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Айшат

                Здравствуйте,мне при родах делали эпидуральную анестезию,а после этого раскрытия шейки уже не было и мне сделали кесарево сечение. Это как то связано я бы могла родить если бы не сделали ЭА?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте,скажите пожалуйста,возможно ли проведение эпидуральной анестезии,если имеется сколиоз в грудном и поясничном отделе 2-3 степени?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Прочитала результаты американских исследований, которые выявили взаимосвязь между ЭА и отсутствием молока в первые дни после родов. Ведется ли у нас подобная статистика? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вадим

                Добрый день!
    Подскажите пожалуста. Моей жене во время родов делали эпидуральную анестезию. Со следующего дня у нее начались сильные головные боли и головокружение. Врачи дают ей обезболивающее и капают физ.раствор уже 5 дней. но ей это не помогает.Что можно еще сделать для выздоровления.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Динара

                Здравствуйте!Выбираю роддом, скоро рожать, очень боюсь. Скажите пож-ста эпидуральную анестезию делают во время схваток и отключают когда начинаются потуги? почему? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                здравствуйте, хотела бы спросить у вас можно ли при родах использовать эпидуральную анестезию если у меня грыжа дисков, шейного, грудного, и поясничного позвонка не будет ли еще хуже. заранее благодарна за ответ. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аврора

                Здраствуйте. Я очень переживаю, у меня алергия на новакоин, ледокаин, 2 года назад у меня произошол анфалогический шок стомотологической поликленики, на анестезию "септонест".  Мне скоро рожать, нужно ли мне говорить об этом акушеру-геникологу. Эпиридуальная анастезия не может дать аллергию в моем случаи.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте. У меня,наверное, немного странный вопрос, дело в том, что я сейчас на 12 неделе беременности,она третья, две предыдущие-кесарево сечение, последние роды в 2005г.Операции проводились под общим наркозом, в этот раз буду рожать у вас,а сейчас смотрю к.с.делается в основном с эпидуральной анестезией, и вот имнно насчёт неё у меня самый главный страх, я ооочень впечатлительный человек и очень боюсь третьего кесарева,боюсь,если буду в сознании накручу себя сама так, что станет действительно плохо.Вопрос: возможен ли общий наркоз и делается ли какой ниб.успокоительный укол,если всё таки эпидуралка. Заранее огромное спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                У меня диагноз-ДЦП, левосторонний гемипарез. Какой тип анестезии мне показан при родах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила

                Добрый день! Подскажите пож-та при гиперкоагуляции (всю бер-ть на фраксипарине) возможно обезболевание родов эпидуральной анестезией или это противопоказание.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день. Год назад делала операцию под эпидуральной анестезией.Все прошло отлично. Скажите, пожалуйста, как определяется необходимость (возможность) применения анестезии при родах? Не могу терпеть даже простую головную боль! Можно ли оговорить в контракте, что эпидуральная анестезия буде применена на всем протяжении схваток и потуг?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Планирую рожать в ПМЦ. Хотелось бы знать, можно ли перед родами сделать  аллергопробы на Обезболивающие ( эпидур анестезия) у вас ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день.У меня сейчас 30 неделя.хотела бы заключить контракт на роды в вашем центре.скажите пожалуйста могу я самостоятельно выбрать кесарево под общим наркозом даже если к этому нет показаний. тк.Эпидурпльную анестезию делать не хочу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                если делать анастезию, роды пройдут безболезненно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли "опоздать" сделать эпидуральную анестезию? Просто многие подруги рассказывали, что приехали в роддом поздно и делать анестезию было уже бесполезно. Как быстро нужно оказаться в роддоме, чтобы успеть сделать анестезию вовремя?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эпидуральную анестезию проводят только специалисты мужчины или есть также женщины специалисты?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля

                Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, если будут противопоказания к применению эпидуральной анастезии, будет ли применяться другой вид обезболивания? и какой. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 37 лет, беременность вторая, предыдущая была 17 лет назад, рожала сама, проблем не было. Эта беременность тоже протекает неплохо: иногда бывают плохие анализы мочи (белок и лейкоциты) в связи с чем проходила лечение амоксиклавом в течение 7 дней. В остальном без проблем. Срок сейчас 32 недели, моя врач считает, что в связи с возрастом и большой разницей между предыдущими родами мне показано кесарево сечение. Плюс еще плохие анализы мочи (были в 28 недель, сейчас все хорошо). Подскажите, пожалуйста, может у меня есть хоть какой-нибудь шанс родить самостоятельно! С нетерпением буду ждать ответа, заранее спасибо. Альбина, г. Севастополь.
    Посмотреть ответ