• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 16.01.2015 Ольга, 35 лет, Москва
    Здравствуйте! Мы с мужем пытаемся забеременеть и родить деток уже 10 лет! Были 2 внематочные. После, 4 коротких протокола и 1 крио- и всё пока безрезультатно! Делали в разных клиниках! Все разы были идеальные многоклеточные эмбриончики, перенос был и на 3 и на 5 дни. Эндометрий растёт сам, никаких отклонений нет. Гистераскопия всё в норме! Не приживаются, не разу не произошла имплантация! Что лечить уже не знаю! Никаких наследственных либо других серьёзных заболеваний нет, ни у меня ни у мужа! Каждый раз говорят, что всё в норме, кроме маточных труб, их нет! Какие мне ещё нужно пройти обследования, чтобы выяснить почему не происходит имплантация? Заранее, спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Светлана, 41 год, Уфа
    Здравствуйте!Хотела бы на днях записаться на приём к Канбековой Валентине Павловне,но не нашла её в рассписании работы врачей на январь.Она в отпуске?Когда выйдет на работу?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Людмила, 38 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Может ли второй эмбрион начать развиваться позднее первого? У меня 6 недель 3 дня, на узи один плод развивается согласно своему сроку, а также в плодном яйце есть 2-ой желточный мешочек, в котором эмбрион не виден. Означает ли это, что второй плод замер окончательно?
    На ваш вопрос ответил врач: Никонова Юлия Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Олеся, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, проводите ли Вы процедуру ЭКО по полису  ОМС иногородним? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Светлана, Уфа
    Где можно узнать прейскурант услуг ?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Светлана, 26 лет, Уфа
    Стою у вас на учете. Пошла 8 неделя беременности. 9 день болею простудой. Все таблетки прописала врач шакирова Наталья. Сегодня вроде стало лучше, но резко заболело ухо. Боль уже нетерпима. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Яна, Москва
    Здравствуйте,
    Сколько в среднем стоит ведение беременности от 12-36 недель в вашем центре?
    Заранее благодарна.
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 светлана, Уфа
    Здравствуйте!Сколько будет стоить у вас убрать лопоухость?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Людмила, Иркутск
    Здравствуйте, я рассматриваю суррогатное материнство, меня интересуют условия.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Зайнуллина Фаима Рашитовна, 35 лет, Уфа
    Мне 35 лет я не могу за беременит
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 динара, 36 лет, Москва
    здравствуйте! меня зовут динара. мне 36 лет.замужем. есть ребенок.На данный момент стала на очередь на эко по квоте. нет обеих маточных труб.Хотелось как нибудь ускорить этот процесс и не ждать бесплатной очереди. В отзывах читала много о Вас положительного. и мне захотелось попасть к вам.Для начала хотелось бы знать .сколько это будет стоит. и достаточны ли мои анализы. я все сдавала в этом месяце в центре планирования семьи. или мне придется сдавать в вашей клинике повторно.Спасибо заранее буду с нетерпением ждать вашего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Виктория, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, уважаемые врачи.
    Мне 30 лет, рост 176. Вес до беременности 63 кг.
    Сейчас идет 36 неделя беременности. Вес 74 кг. Есть здоровый ребенок 2011 г.р, естественные роды в 40 недель.

    С самого начала сдаю гормоны щж, потому что имеется узел (после пункции в 2010 году в заключении стоит: аденома правой доли). Диагностика щж была проведена после лапароскопии по поводу эндометриоидных кист яичников. Функция ЩЖ в норме.

    В 2013 была неразвивающаяся беременность 9-10 недель, подскакивали Анти-ТПО до 600. Больше скачков не было, хоть и знаю, что сдавать их особо бессмысленно, но гинеколог настаивала - анти-тпо больше ни разу не превысили норму. Последний раз сдавала основные гормоны в ноябре'14.
    Узи щитовидки делала в начале 2013 года - по сравнению с 2010 изменений не было. Больше пока никуда не направляли.

    Настоящая беременность протекает нормально, разве что на 13-14 неделях было онемение (жжение без потери чувствительности и ощущение, будто отлежала) всей левой части тела. Терапевт предположил обострение герпеса 1 типа (IgM на все вирусы отрицательно), который тревожит меня довольно часто. После прописанного лечения всё постепенно пришло в норму. Сейчас есть небольшая слабость в ногах (отеков нет) и все еще легкий дискомфорт (жжение , покалывание безымянного пальца) в левом запястье.
    Так же ЕАП, развитие ребенка по узи в полном порядке. Все анализы в норме.

    Сейчас попала на консультацию к другому врачу, она настаивает на обследовании щитовидной железы до родов. При этом еще при первой беременности гинекологом-эндокринологом мне было сказано, что во время беременности и минимум в первые полгода лактации делать обследования щж бессмысленно из-за гормональных изменений. Соответственно, слежу только за гормонами по крови.

    Я могу попросить у вас совета? На что мне стоит обратить внимание сейчас? Или стоит проходить какую-то диагностику сразу после родов? Или все же позже?

    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Елена, Уфа
    Ребенок 2,6 лет. С 9 по 12 января 2015 года провела в Инфекционной больнице №4. Покинули заведение под личную ответственность.
    У ребенка: рвота-сутки; жидкий стул-однократно; температуры не было. Отсутствие аппетита. Аллергические высыпания на лице в виде диатеза. плохой анализ мочи. В анализе кала-большое количество - клебсиелл.  Необходимо обследоваться по данному направлению.
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Марина, 26 лет, Рязань
    Добрый день! Подскажите будет ли Ваша клиника участвовать в Федеральной программе по ЭКО,связанной с оплатой через полиса ОМС?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Екатерина , 23 года, Иркутск
    Здравствуйте!!! Сколько стоит ЭКО по мужскому фактору (азооспермия) со стимуляции? Можно ли нам попасть на бесплатное ЭКО по мужскому фактору (азооспермия)?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Наталия, 27 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы консультируете по ЭКО и ведете его или только по операциям?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Айгуль, 26 лет, Уфа
    У меня микроаденома гипофиза. Повышен пролактин. Полтора года не могу забеременеть, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить наблюдение и лечение в вашей клинике.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Татьяна, 36 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Подскажите в вашей клинике занимаются проблемой не вынашивания? За плечами 4 не сохраненных беременности. Основная причина не найдена. Повышенный АФС и другие проблемы есть.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Лиля, 36 лет, Уфа
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста на каком сроке делают первый скрипит?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2015 Елена, 35 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по времени занимает подготовка донора для забора донорских ооцитов?
    Посмотреть ответ