• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 22.11.2015 Анна, 24 года, Уфа
    Здравствуйте Айгуль Рамилевна. У мужа Ds:Делеция гена AZFb,AZFc локуса sY1291.Планировали сделать ЭКО+ИКСИ. Хотелось бы узнать нам сначала нужно обратиться к андрологу ,а потом с заключением к Вам? Мы с г.Мелеуза выдаете ли Вы на время обследования справки или б/л.
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 22.11.2015 Евгения, 27 лет, Москва
    Юлия Андреевна, добрый день!
    У меня такой вопрос: можно ли диагностировать беременность до задержки менструации? Если да, то каким образом?
    На данный момент присутствуют такие симптомы как тошнота, иногда целыми днями, грудь немного болит и стала немножко больше, упадок сил бывает раньше чем было раньше, быстрая утомляемость.  До начала менструации 7 дней, но хотелось бы знать раньше.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 22.11.2015 Ирина, 30 лет, Москва
    Доброе утро, еще раз. У меня трубы в порядке и проходимы, в 2014 году сделала лапароскопию и удалила полип эндометрия, овуляция происходит. У мужа по мнению геникологов не очень хорошая, т.к. мало подвижных. В прошлом делала ЭКО но без результатов. В этом году делала инсеминацию, но тоже без результатно. Сколько приблизительно будет стоить у вас сделать ЭКО? приблизительно.  Хотела бы приехать к вам на прием, что бы вы меня посмотрели меня и поговорили со мной.
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 22.11.2015 Александр, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте.У меня такая проблема.Я с Юношества имею гинекомастию,причем ярко выраженную на обе стороны.Всю жизнь был достаточно толстым и при росте 182см весил 120кг.Занялся собой и похудел до 97,но гинекомастия осталась и стала еще более видимой.Меня интересует стоймость операции по удалению гинекомастии,нужно ли сдавать какие нибудь анализы перед операцией,под каким наркозом,как долго длиться операция,что нужно иметь при себе из документов,как быстро заживут рубцы и можно снова начать занятия спортом,на сколько заметны шрамы,нет ли вероятности возникновения повтроной гинекомастии,и сколько всё обойдеться в совокупности?Просто имею намерение прийти к вам под нож либо до,либо сразу после нового года.И мне интересно что меня ожидает.Заранее спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Коротков Владимир Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 22.11.2015 Ульяна, 35 лет, Москва
    Здравствуйте. Хотела бы узнать, есть ли у меня шанс родить ребенка с помощью эко в естественном цикле. О себе:  2003 год первые роды  естественные и самостоятельная беременность (дочке 12 лет), 2007 год замершая беременность -анэбриония.  2015 год удаление полипа эндометрия, далее гистероскопия патологий не выявлено. АМГ - 0,16, ФСГ - 3,2, ЛГ -2,7, Е-754, ТТГ -3,57 (ставят  хронический аутоиммунный тиреоидит), отслеживаю по циклам рост фолликулов, каждый цикл есть доминантный, но овуляции нет, переходит в кисту. По узи в каждом яичнике по 1-2 фолликула. Колола 5000 ед. Прегнил, овуляции не было. У мужа все нормально. Заранее спасибо за ответ.  С уважением Ульяна.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Ирина, 35 лет, Москва
    Первого ребенка рожала в этом роддоме. Сейчас переехала и живу в Химках. Хочу рожать на Севастопольском. Боюсь не доехать так как далеко. Посоветуйте как быть?
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Ирина, 39 лет, Москва
    Добрый день! Мне 39 лет, мужу 38. У меня были две беременности в первом браке - обе с прерыванием, после исследований, в связи с протологией развития плода. В новом браке была одна беременность. Плод замер на сроке 18 недель. Очень надеемся, что сможем стать родителями. У мужа есть ребенок. Прошли обследование, причины невынашивания не установлены. Есть все анализы. Возможно ли направить информацию предварительно, и подготовиться к очной встрече? К какому врачу лучше обратиться сначала? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Наталья, 37 лет, Иркутск
    Здравствуйте.  Подскажите делают ли в вашей клинике дополнительный хэтчинг? И какова эффективность этой процедуры. Нужна так же информация о стоимости услуги. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Рина, 32 года, Уфа
    Здравствуйте, Константин Николаевич!
    У меня были роды в июле 2015г., в тот день у меня не было к Вам вопросов про эпидуралку, было не до этого)) Сейчас появился вопрос - есть ли какие ограничения после эпидуралки при занятии в тренажерном зале?
    Спасибо еще раз Вам большое за профессионализм и настроение! И поздравляю Вас с пополнением в семействе, всех благ!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Лобко Константин Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Анна, 30 лет, Москва
    Юлия Андреевна, здравствуйте.
    Требуется ЭКО ввиду отсутствия овуляции. Сдала все анализы, жду начала цикла. Возникло несколько вопросов, очень нужна ваша помощь.
    1. У меня нет антител к краснухе. Является ли это противопоказанием к процедуре ЭКО? (одного ребенка без антител я благополучно выносила и родила).
    2. Повышены следующие показатели:
    (название - мой результат (норма)
    АлАт - 36  (<31)
    Билирубин общий  - 23,2 - < 3,4-20,5
    Мочевина  7,6  (2,5-6,4)
    Нейтрофилы (общ.число, %)  - 42,9  (48,0-78,0)  Комментарий: При исследовании крови  на  гематологическом  анализаторе патологических     клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не    превышает 6%.
    Лимфоциты,%  -  41,0  (19,0-37,0)
    Эозинофилы, %  -  6,3  (1,0-5,0)
    Фибриноген - 1,9 (2,0-4,0)
    Тромбиновое время -  16,8 (10,3-16,6)
    Может ли, при таких показателях, быть проведена процедура ЭКО? Если да, то сможете ли вы взять меня в протокол?

    С уважением,
    Анна Кастаргина,
    г. Нижневартовск.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Ксения, 26 лет, Москва
    Добрый день! В июне 2014 года сдавала антитела к ЦМВ (готовились к ЭКО) igm-, igg 407. Далее наш процесс с протоколом затянулся. В итоге в марте 2015 сдала ПЦР анализ (мазок) на ЦМВ он был положительным, проставила свечи вефорон, через полтора месяца сдала снова мазок, результат отрицательный! 1 июня был перенос эмбриона! 17.07. Сдали анализ АТ к ЦМВ igm -, igg 2,2 ед/мл (до 0,4). Прокапали имуновенин 25,0 в/в. 08.09 при сдаче этого же анализа igm-, igg 1,9 ед/мл. Снова прокапали имуновенин 25,0 в/в. На сегодняшний день у на 27-28 недель. У нас по крови обнаружены антитела igm оп кр. 0,396, оп сыв 0,648 , в моче и в соскобе щеки ЦМВ отсутствует! Назначили на 10 дней Виферон. Скажите опасно ли для моего ребёнка вторичное заболевание!? Можно ли его считать вторичным?! И что необходимо пересдать для более полной картины?!
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Лилия, 35 лет, Москва
    Здравствуйте. 7 нед беременность. У старшего ребенка подтвержденный коклюш ( около 8 нед), у младшего под вопросом, есть покашливания, у меня никаких проявлений. Если дети пропьют сумамед, а мой анализ на антитела покажет отрицательный результат, можно ли успокоиться относительно последствий для будущего малыша? Насколько опасен этот диагноз при беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Оксана, 35 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите подалуйста, можно ли делать ЭКО, если непроходима маточная труба. Или сначала обязательно нужно сделать лапароскопию?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Александра, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня 33 недели беременности. Болят лобковые кости по ночам и утром, особенно когда с боку на бок переворачиваюсь, но хожу нормально. И вот начался еще хруст костей причем такой неслабый. В основном тазовые кости и хрустят. Скажите пожалуйста это нормально?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Баранова Ксения , 33 года, Уфа
    Здравствуйте! Я была вашей пациенткой два года назад. Было КС , тазовое предлежание плода. Сейчас вторая беременность, возможно ли родить естественно ? У вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Прягаев Максим Валерьевич
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Ольга, 35 лет, Москва
    Добрый день! Скажите пожалуйста на каком минимальном сроке беременности информативно делать узи 4d для оценки развития плода
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Олеся, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте. Сыну 1 год 11 мес. Субфибралитет во время бодрствования c рождения (до 37,5), во сне 36,0-36,6. Частый дисбактериоз (слизь в кале). 2 раза рвало (после каши с добавлением небольшого количества  козьего молока; 1 ч.л. сметаны). Высыпания на шее после некоторых продуктов (напр, молока).
    УЗИ брюшной полости и почек:
    ПЕЧЕНЬ - размеры в норме, структура однородная, средней эхогенности. Усилен сосудистый рисунок.
    Желчный пузырь - 50х23 мм, овальной формы, стенки не утолщены, просвет свободен.
    Поджелудочная железа - размеры в норме, контуры ровные, структура однородная, средней эхогенности.
    Селезенка - размеры в норме: 54х19 мм, структура однородная, средней эхогенности; отмечается уплотнение стенок сосудов.
    Почки - размеры в норме, топика обычная, структурные.
    Мочевой пузырь - не наполнен.
    Биохимия:
    Общий белок 54, Глюкоза 4,1, АСТ 71, АЛТ 102,9, Щ. фосфатаза 552, L-амилаза 50, Билирубин общий связанный 16-4-12, Тимоловая проба 0,9, Мочевина 6,2, креатинин 42.
    ИФА на гепатит В и С - не обнаружены.
    ИФА на ЦМВ – перенесенная инфекция.
    ИФА на герпес – Ig M – 0,65, Ig G – 9,7
    Хламидии – отрицательно;
    Лямблии не обнаружены;
    Токсоплазмоз – отрицательный.
    Пили Урсофальк. АСТ и АЛТ снижаются (АСТ-60, АЛТ-45). Через 6 месяцев делаем повторную биохимию, показатели АСТ и АЛТ опять повышаются.
    Какие необходимо сделать дополнительные анализы для установления диагноза? Почему повышаются АСТ, АЛТ? Могут ли повышенные показатели АСТ, АЛТ давать субфибралитет?
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Гузель, 34 года, Уфа
    Добрый день! 10.2015 в перинатальном центре   сделали 3 раз ЭКО результата нет! Хотим подать документы к вам по программе ОМС. Трубный фактор. У меня с мужем 4 совпадения по HLI. Имплантация происходит, но по каким-то причинам  эмбрион перестает развиваться. Качество эмбрионов слабое, на 4 день большинство останавливаются в развитии. Мы уже не знаем что делать! Есть ли возможность забеременеть? Производится  ли в вашей клинике процедуры подавления иммунитета при планировании беременности. Заранее Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Ирина, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте, уважаемые врачи. Проконсультируйте, пожалуйста, по нашей ситуации. Бесплодие сочетанного генеза. В браке 11 лет, беременностей не было. Мне и мужу по 39 лет. У мужа астенозооспермия. Орхиэктомия слева в связи с раковой опухолью в 2005 году, прохождение химиотерапии. У меня по результатам лапароскопии в 2007 году аденомиоз, наружный эндометриоз, хронический левосторонний сальпингит. Прошла лечение эндометриоза диферелином в течение 3-х месяцев. Маточные трубы свободно проходимы, обычной длины, извиты. В 2015 году прошла гистероскопию: железисто-фиброзный полип эндометрия, хронический эндометрит. Проведена противовоспалительная терапия. Гормоны в норме. Антимюллеров гормон – 2,5 нг/мл. Коагулограмма в норме.
    Было 3 попытки ЭКО – все безрезультатны.
    1 попытка в декабре 2012 года. ЭКО-ИКСИ. Препараты цетротид, фоллитроп, хорагон. Эндометрий на 10-й день стимуляции – 8,5. Пункция на 14 день стимуляции 11 фолликулов. 9 зрелых яйцеклеток. Оплодотворилось 4, но продолжили развитие на 2-й день еще 2, в итоге- 6. На 5-й день осталась на перенос 1 морула. В поддержке дексаметазон 0,5 табл./день, фраксипарин по 0,3 ежедневно, хорагон 1500, утрожестан 200мг. 3 раза/день, фолиевая кислота. ХГЧ – 24,4.
    2 попытка в марте 2015 года. ЭКО-ИКСИ. Перед протоколом проведена гистероскопия. Принимала Жанин 1 мес. – МЦ не начался. Препараты цетротид, хумог, прегнил. Пункция на 8 день стимуляции. Эндометрий на 5-й день – 8. Взята одна яйцеклетка, которая оплодотворилась. Перенос на 3-й день 6ab. В поддержке прогинова 1 табл./день, аспирин ¼ табл./день, уколы ХГЧ 1000, утрожестан 200мг. 3 раза/день, фемибион 1, магне В6 1 табл. З раза/день. ХГЧ – 5,4.
    3 попытка в октябре 2015 года. ЭКО в ЕЦ с ДС. Пункция на 9 ДЦ. (цикл 25-26 дней). Взята 1 яйцеклетка, оплодотворилась. Перенос на 3-й день 4ab. В поддержке дексаметазон по ½ т./день, фраксипарин 0,3 ежедневно, ХГЧ 1500, утрожестан 200 мг. 3 р./день, магне В6 1 т. 2 р./день, фолиевая кислота 2 т./день. ХГЧ – 4,8.
    Как Вы думаете, каковы могут быть причины неудач? Что возможно предпринять дополнительно в обследовании, лечении и т.д.?  Что может быть изменить в схемах протоколов? Очень важно Ваше мнение. Спасибо большое за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Анна, 29 лет, Москва
    Добрый день, Юлия Андреевна!
    Я собираюсь к вам на первичный прием, хотела бы придти подготовленной. Мы с мужем планируем беременность 2 года. За это время врачи других мед. центров наладили мне микрофлору, я сдавала все анализы:
    - гормоны (сдавала все гормоны в прошлом году): все в норме, во второй фазе повышен прогесторон;
    - гормоны ТТГ и Т4 - здесь немного показатели увеличены, поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит (наследственное по маминой линии)
    - анализы на половые инфекции - отрицательно
    - TORCH-комплекc
    - рентген легких тоже есть
    - ВПЧ 16 и 18 - отрицательно
    - была эрозия - прижигали
    - по узи все в порядке (отслеживали так же овуляцию - она есть)

    У супруга была операция по удалению варикоцелле в феврале, на данный момент показатели улучшились. Спермограмма это подтвердила.
    По факту я обследовала все кроме проходимости труб и биопсии матки. Хотелось бы узнать стоимость данных услуг у вас в вашем центре, а так же, какие анализы необходимы для их прохождения?
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ