• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 05.07.2016 Эльвира, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! Я не могу забеременеть, делали операцию по удалению кисты на яичниках (перитонит). Могу ли я в вашей клинике сдать анализы на необходимые гормоны (если да, то в какой момент это нужно сделать) и уточнить, есть ли отклонения в моём организме под руководством специалиста. Сколько это примерно будет стоить? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 05.07.2016 Татьяна, 43 года, Иркутск
    Здравствуйте Ольга Анатольевна! Мне 43 года, я не могу забеременеть, хотя до этого были беременности, которые заканчивались абортами. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне пройти лечение от бесплодия? Если да, то я хотела бы попасть к Вам на прием (и тогда какие анализы нужно принести на прием). Я из Братска. Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.07.2016 Марина, 42 года, Москва
    Добрый день. Очень прошу помочь моему мужу, если есть возможность. У него была тяжёлая операция на кишечнике. Почти год провёл в реанимации. Через год из-за спаек снова оказался на операционном столе. Спустя какое-то время стали выяснять можно ли наладить работу ЖКТ. Мало что усваивается. Муж не может практически набрать вес. Сдали все анализы и выяснилось что ему неправильно, мягко говоря, сшили кишечник после последней операции. Ищем врача который сможет исправить работу предыдущего "хирурга". Пока несколько специалистов отказали. Очень прошу помочь нам!!! Заранее спасибо. С уважением, Марина
    Посмотреть ответ
  • 04.07.2016 Юлия Линькова, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте. В апреле месяце вы назначили мне лечение Омега3+ глюкофаж+ тиоктацид+ вигантол. На этой схеме мне за 2,5 месяца удалось скинуть 6 кг. Последняя менструация 1.06.1. Сейчас у меня задержка 4 дня и тесты на беременность положительные. ХГЧ 220. Я сразу после этого прекратила принимать все вышеуказанные препараты. Я правильно поступила или нужно продолжать прием?
    Посмотреть ответ
  • 04.07.2016 Ахмадуллина, Уфа
    Добрый день. Позвоните пожалуйста когда у Вас будет время, хотелось бы узнать результат мазка который сдавала 30.07.2016
    Посмотреть ответ
  • 04.07.2016 Карина, 19 лет, Уфа
    Добрый день ,хотели бы у вас проконсультироваться,мы пара девушек ,хотим завести ребёнка ,хотели с помощью Искусственной
    инсеминацией.
    Чтобы вы для начала посоветовали бы ?
    Какая вероятность с 1го раза забеременеть ?
    Сколько будет стоить такая процедура ,вместе со всеми обследованиями ?
    Именно хотели бы анонимный вариант беременности ,чтобы не знать донора (спермы).
    И что лучше сделать Эко или Ии,для первого раза ?
    Посмотреть ответ
  • 04.07.2016 Гузалия, 32 года, Уфа
    Добрый день! Врач сказал сдать пролактин за 7 дней до месячных. Как определить этот день? В этом цикле на 9 день сделали гистероскопию. Выделения после нее уже 5 день.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 03.07.2016 Татьяна, 35 лет, Москва
    Здравствуйте. Много хорошего слышала о вашей клинике. Посоветуйте, пожалуйста , что мне делать. У меня 4(-), у мужа 2(+). В 2004 году у нас родился сын 4(+). Антител в крови не было. Иммуногл-н не ставили, да и я ничего про это не знала. Через 2 года случайно узнала, что у меня в крови антитела. Титр не знаю. Дали пожизненную справку и предупредили о нежелательной беременности. Я смирилась, но спустя 10 лет мы с мужем решили рискнуть. Я сдала кровь . Были следы. В 2014 году я забеременела. На сроке 16 нед появились антитела. И начался мой ад. Все кричали о прерывании. Титр рос. 2 раза делали амниоцинтез, 1 кордоц-з. Ребёнок 3(+). Пытались выбить квоту на внутриутробное переливание, но время шло , а квоту не давали. На сроке 30 нед сделали кесарево. К тому времени титр 1:8384 . Через 3 дня дочка умерла. Родилась с огромной патологией. У меня такой вопрос. Могу ли я ещё стать матерью? Кроме ЭКО. муж категорически против. Может пройти курсы плазмофор-за? И ещё, могли ли протыкания вызвать узкоренный рост титра? Пожалуйста, помогите. Сердце разрывается от боли. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 03.07.2016 Карина, 25 лет, Москва
    Здравствуйте.   Мне 25 лет. В 22года после неудачной опеации мне удалили большую часть яичной ткани. У меня наступил климакс. Анти-мюллеров гормон 0.04. ФСГ 11.1 ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ И СДЕЛАТЬ ЭКО С МОИМИ ЯЙЦЕКЛЕТКАМИ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ? (БЕЗ ДОНОРСКИХ ЯЙЦЕКЛЕТОК) СПАСИБО
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 03.07.2016 Гулюза, 60 лет, Уфа
    Моей маме 84 года, ей сняли ноготь на большом пальце около месяца назад, убирали гной, но до сих пор у нее воспаленный палец. Хотелось бы, чтоб осмотрел опытный хируре
    Посмотреть ответ
  • 03.07.2016 Татьяна, 47 лет, Москва
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста. возможна ли подсадка ДЭ с обширным эндометриозом. У меня еще и возраст осложняющий фактор.
    И еще, правильно ли я понимаю что в стоимость программы с ДЭ стоимость самих эмбрионов не входит? Если да, то какова она? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 03.07.2016 Наталья, 35 лет, Москва
    Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,я живу очень далеко на Камчаткеи выбраться отсюда не так просто очень дорого,мне 35 лет ни разу не было беременностей,абортов,делала два раза лапароскопию и гистероскопию,первая операция показала эндометриоз брюшной полости после лечения через пять лет была вторая операция где эндометриоза не выявлено,была киста левого яичникасделали резекцию,трубы проходимы ,после операции в 2014 г.начались сбои менструации,начались приливы,месячные прекратились обратилась к эндокринологу ,сдала на гормоны (антимюллеров гормон-0,06,фолликулостим.гормон-34,9,пролактин 242,лютеинизирующий -17,5,17-ОН-прогестерон-0,366,эстрадиол 194,сказали пить фемостон 2/10,пропила цикл восстановился появилась овуляция беременности нет,перестала пить   симптомы возобновились,сказали раннее истощение яичников,в прошлом году ездила в Ростов в клинику ЭКО сказали суррогатное материнство мне только подходит я чуть в обморок не упала,подскажите что мне делать можно ли как то приехать в ваш центр и можно ли гормональной терапией которую делают перед эко завести мои яичники чтобы в естественном цикле созрели фолликулы и сделать эко или мне только подходит донорская яйцеклетка???есть ли в вашем центре донорские яйцеклетки,и если можно приблизительно сколько будет стоит для меня процедура эко,3 августа я лечу в Ростов на два месяца и я незнаю куда мне обратится за помощью в какую клинику где мне действительно помогут а не будут просто выкачивать деньги,пишу вам со слезами на глазах,руки уже опустились кто меня только не смотрел уже,вывод только хуже стало,до операции все было хорошо,помогите пожалуйста,буду ждать ответа,заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 03.07.2016 Елена, 34 года, Москва
    4 года не могу забеременеть, от первого брака дочь 12 лет. Как можно пройти обследование у вас, что для это надо, какие условия, какие цены?  С уважением. Елена.
    Посмотреть ответ
  • 02.07.2016 Екатерина, 28 лет, Москва
    Добрый день. К вам можно записаться на первичный прием и осмотр ?  
    Посмотреть ответ
  • 02.07.2016 Дарья, 23 года, Иркутск
    Здравствуйте. Подскажите пож-та, возможно ли в вашем центре сделать такую процедуру как дефлорация? К какому специалисту обратиться если таковое возможно и стоимость?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 01.07.2016 Харитонова Елена , 50 лет, Москва
    Здравствуйте. Полгода назад я лечилась у вас с диагнозом дивертикулит сигмавидной кишки. Сейчас несильные боли 2 дня как возобновились. Повышенной температуры нет. Принимаю альфа нормикс и сульфасалазин-ЕН.  Подскажите , пожалуйста, как долго могут продолжаться боли и что нужно делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Сон Денис Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 01.07.2016 Елена Николаевна, 29 лет, Москва
    Здравствуйте, уважаемая Юлия Андреевна!Мы с мужем были на ваших лекциях об ЭКО.Очень бы хотелось попасть к Вам на прием,поскольку другого способа родить нет.Подробнее все расскажем при встрече,а вопрос мой состоит в цене.Были бы благодарны если бы Вы посчитали ,примерно естественно ,какая сумма должна быть на руках,с  начала обследования до диагноза "ВЫ БЕРЕМЕННЫ")))))))Хотим взвесить потяним или стоит отложить.Огромное спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 01.07.2016 Першина Наталья, 36 лет, Москва
    Добрый день. Евгения Владиславовна
    Я была у Вас на приёме 30.06.16 вы мне дали список какие нужны собрать анализы. Мне немножко не понятно.
    1)  Анализ ПЦР-мазок на ВПЧ 16 И 18 типов. ЦМВ, ВПГ 1 И2 типов  Это сдается у гинеколога?
    2)  Коагулограмма  это тоже сдаётся у гинеколога?
    Это значит мне надо к вам подойти раньше что бы сдать эти анализы. Или можно когда я приду на 16,17,18, день   их у вас сдать. К другому врачу я не хочу идти.
    3) Анализ Посев на хламидии сдается в ПМЦ ЭТО только в вашей клинике ,правильно я поняла ?
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 01.07.2016 Татьяна, 26 лет, Москва
    Здравствуйте. Мне 26, мужу 31.  Хотим детишек. Стали проверятся у него плохая спермограмма  с быстрым поступательным движннием 0%, с медленным поступательным движением 15%. Обследование показало что у него простатит и варикоцеле. Гинеколог направил нас на обследование для подготовки к ЭКО по квоте. Стала обследоваться я и тут вылезло куча всего: нет овуляции, не растет эндометрий 0,5 всего и плохой анализ АМГ ">" 20. Гинеколог сказала пересдать АМГ вдруг ошибка. В данным момент пытаемся нарастить эндометрий. Выписали дивигель и утрожестан. Скажите шансы на ЭКО есть? Можно ли у Вас сделать, и по цене, на что рассчитывать?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 01.07.2016 Виктория, 30 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! По рекомендациям врача-узиста я записалась на скрининг I триместра в обозначенные сроки (получается 11 недель и 2 дня). На днях была на приеме у врача по другому вопросу и она сказала, что это рано, посоветовала записаться позже. Подскажите, пожалуйста, действительно ли рано проходить обследование на таком сроке. Спасибо!
    Посмотреть ответ