• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена 29 лет

                Здраствуйте. У меня первая беременность у меня вопрос низкая плоцентация - делают ли кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вика,
    Здравствуйте. Мне 31 год, полгода назад родила, кормлю грудью. Месячные до сих пор не наступили. Хотелось бы узнать когда следует ожидать начала месячных и какими средствами лучше всего предохраняться? Не могу ли я снова забеременеть до наступления первых месячных?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую ПДР следует считать корректной, по месячным, или по размерам плода? Если размеры плода опережают срок по месячным на 1,5 нед. (хотя известна дата зачатия -середина цикла)то это значит, что роды произойдут раньше или есть риск того, что плод будет крупным? Сейчас срок по месячным 19 нед.1 день, а по узи 20,5. Может ли потом акушерский срок сравняться с размерами плода? И оказывает ли прием витаминов на размеры плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    У меня 11-12 неделя беременности. Но начались сильные выделения коричневого цвета. Что это может быть. При этом шейка чуть открыта.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день. Подскажите, пожалуйста, консултирует ли в вашем мед. центре Юдина Елена Владимировна? Очень хотелось бы попасть к ней на прием в связи с пороком, обнаруженным у плода на УЗИ (27 недель беременности). Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила,
    Здраствуйте!  Меня очень волнуют результаты УЗИ на раннем сроке. Последняя менструация началась 5 августа. Мой цикл 21-22 дня. после 4х дневной задержки - положительный тест.
    12 сентября я пошла к знакомому гинекологу на УЗИ, так как посчитала, что идет 6 неделя и уже все видно. Но "пузырек" (как они сказали) видно не было, только вроде бы слегка увеличена матка. Гинеколог успокоила меня, сказав, что дней через 10 все появится, приходи попозже. Скажите, что это все значило? Какой у меня срок? Не внематочная ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! На УЗИ 22-23 недели врач сказал, что в желудке лоцируется гиперэхогенное включение 5 мм, остальные параметры в норме. Что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте. Беременность 8 недель. Врач назначил комплекс витаминов Элевит пронанталь, Магне-В6 (2т 2р/д 2 недели) и Феррум Лек (1т 1р/д). Стоит ли сразу пить столько лекарств? Тем более что у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом, а Элевит и Феррум Лек в отдельных случаях влекут нарушения со стороны желудка и кишечника. Феррум Лек был назначен из-за пониженного гемоглобина (по моим словам - был понижен в детстве, сейчас не знаю, анализы ещё не готовы). Стоит ли его принимать? И ещё вопрос. У меня постоянные вздутия живота и газы. Стараюсь соблюдать диету, пью Дюфолак. Врач посоветовал принимать Эспумизан, если совсем тяжело, но не злоупотреблять. Как часто можно пить Эспумизан? Может посоветуете что-то ещё. Может стоит обследоваться? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! 23 марта я задавала свой вопрос об обнаружении на сроке 32 недели размера одного из желудочков ГМ 9,6 мм. Предыдущие 2 узи были полностью в норме. Доктор пишет в протоколе  - "Ширина левого бокового желудочка гм на уровне преддверий 9,6мм( верхняя граница нормы), правого 5,7мм"  Рекомендации: узи ГМ ребенка после рождения. Как мне правильно поступить в данной ситуации?Необходимо ли все же сделать повторное узи до родов, если да, то на каком сроке лучше?  Каковы мои  действия в случае, если данный показатель выйдет за границы нормы? Влияет ли это на способ родоразрешения? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия Веселинская,
    Скажите пожалуйста сколько (граммы) должен кушать малыш в первый месяц? Нашему малышу две недели. От чего малышь икает после еды и что можно сделать что-бы предотвратить икание!  ? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 жадра

                здраствуйт у меня 23недели я сегодня была на узи мне сказали что чсс158уд.в' тахикардия.это опастно? из-за чего это произошло?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина Васильевна,
    Здравствуйте уважаемый Доктор.

    Прошу Вас проконсультировать следующему вопросу:
    У моей дочери 30 лет после родов (крупный ребёнок 4 кг) произошло расхождение тазовых костей. Пожалуйста, расскажите какое ей нужно лечение. И как вести себя больной в этой ситуации.
    С уважением Валентина Васильевна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Здравствуйте!!!Последние месячные были 4 июля 2010 года.До этого половых отношений не было.Половой акт  - 19 июля того же года.25 июля тест положительный.Сейчас срок с 4.07.2010 - 38-39 недель,с 19.07.2010 - 37-38 недель.Была на узи в 32-33 недели.Срок по узи на 2 недели больше.Последний раз была на узи 28.03.2011г.срок по моим расчетам 37недель,по узи 34-35 недель,вес ребенка 2700.диагноз маловодие и гипертонус матки.Вопрос:почему такое расхождение в сроках?С маловодием ложат в больницу,нужно ли это?и еще в строке,где ИАЖ написано Мура 14-6.что это значит?спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор!  Ответьте пожалуйста. На узи в 21 неделю мне установили толщину плаценты 28 миллеметров, сказали, что это слишком много на таком сроке, в остальном все параметры в норме. Наличие инфекции исключается, так как недавно все анализы я сдала и все они были хорошими. Подскажите, что это, как может отразится на ребёнке, врачи обнаружили гестоз, может из-за этого? Что делать при гестозе?
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, соответствуют ли следущие параметры узи, сроку 28 недель и 4 дня, или это отставание в развитии на неделю:
    Бипариетальный размер головы 73 мм
    Длина бедренной кости левой 50
    Окружность головки 266 мм
    Диаметр/окружность живота 69/215
    Масса плода 989 гр+-150 гр
    Мозжечок, глазницы, желудок, мочевой пузырь,боковые желудочки мозга,почки,большая цистерна,позвоночник,луцевые структуры профиль, 4-камерный срез сердца.
    У меня сейчас беременность 28 недель и 4 дня, а врач сказал, что эти параветры узи свидетельствуют об отставании в развитии на неделю, так ли это? На сколько это критично и чем опасно? Сделать ли мне контрольное узи и через какое время?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    ТЕМА-ВСКАРМЛИВАНИЕ   скажите каким способом можно остановить молоко- ребенок не сосет грудь желательно если это будут таблетки или гомеопатия или процедуры в клинике
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля.

                Добрый день.Делала узи на сроке 19 недель и 2 дня, нашли расширение лоханок почек на 6 мм, и повышенную эхогенность тонкого кишечника, остальные показатели в норме.Ни на узи, ни на приеме у врача мне так и не пояснили, что это эначит и что мне делать,врач предположил,это возможно оттого, что я в 15 недель лежала в больнице с острым пиелонефритом.Насколько это плохо для малыша и что мне делать в данной ситуации?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Объясните, пожалуйста, как правильно считать срок беременности. Врач говорит – со дня зачатия. Тогда у меня получается 9 недель. Но я читала, что часто пары точно не могут указать день зачатия ребенка, и для удобства принято начинать считать 280 дней со дня последней менструации. Тогда у меня срок уже 13 недель. У меня нашли уреаплазму (++++), лечить ее нужно с 12 недели. Не пропущу ли я срок лечения, если буду считать недели так, как советует врач – со дня зачатия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте. По результатам пренатального биохим скрининга на 15неделе меня определяют в группу риска рождения плода с патологией б Дауна, а порезультатам УЗИ на 13 неделе ТВП1,1мм;КТР67мм; БПР 24,2мм;ОКРЖ26мм. Последние месячные были 15.10.10г.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тамара,
    Здравствуйте доктор!  Моей дочери 3года 8месяцев. С 6 мес. она сжимает ножки, получая от этого удовольствие, при этом сильно потеет. Если ее отвлекали от этого занятия она начинала капризничать. Врач объяснил это тем, что ребенок возможно испугался высоты. Сейчас ей уже четвертый год, она до сих пор напрягается, когда на нее необращают внимание. Подскажите пожалуйста с чем это связанно. За ранее Вам благодарны.
    Посмотреть ответ