Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Рябова О.А.,
    Здравствуйте. Мой вопрос 3025 остался без ответа. Если можно, ответьте. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день! на 22 акушерской неделе делала УЗИ у вашего специалиста Мальмберг О.Л. Фетометрия в целом в норме, есть пометка "аномалий и пороков не выявлено", но О.Л. почему-то не указала длину носовой кости. На 13,5 неделе она была 2,4 мм (это меньше нормы, я так понимаю). Могла ли О.Л. упустить этот показатель, хотя я ей говорила о своем беспокойстве, или слова про отсутствие аномалий должны меня успокоить? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здраствуйте!  У меня первая беременность 22 недели в 31 год. Методом ПЦР выявлена одна инфекция - уреаплазма. В мазке завышен уровень лейкоцитов. Врачи рекомендуют уреаплазму во время беременности не лечить, а принять курс Клион - Д100 для нормализации мазка. Инфекционист рекомендует в 24 недели сдать анализ методом РИФ и в зависимости от результата принимать меры (?). Чт овы порекомендуете делать? Принимать ли Клион или может быть что-нибудь другое? С уважением, Анна, Казань.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга

                Подскажите Ваше мнение.
    УЗИ 32-33 недели выявило расширение петель кишечника до 13-14 мм. До этого ничего подобного выявлено не было.
    Все остальное в норме.
    Также указано что анальный сфинктер отчетливо не визуализируется.
    Последнее особенно удивляет.
    Очень важно получить Вашу оценку.
    Конечно нахожусь в полной панике((
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Каримова Елена,
    Здравствуйте!  Я хотела бы узнать, что какое хронический эндометрит, гипоплазия эндометрия. Какими препаратами это лечится? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день. Помогите разобраться в УЗИ пожалуйста. Срок 32 недели. БПР-81 мм, ОЖ-268 мм, ДБК-63 мм, ПМП-1800 гр. Плацента расположена по передней стенке матки, 1 стадия зрелости, толщина 32 мм. Количество околоплодных вод несколько меньше нормы. Признаки двойного обвития пуповины вокруг шеи. Тазовое предлежание. Признаки субкомпенсированной ФПН 1Б. Врач меня напугал. Беременность желанная. Помогите пож-та.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте!  На сроке 17 недель (по УЗИ) анализ крови показал: АФП 28 ед., ХГЧ 17 тысяч. Это нормально? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день. Возраст 29 лет. Не рожала и не беременна. На УЗИ поставили диагноз: варикозное расширение вен миометрия 3-5 мм. Что посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Моя профессия  - преподаватель информатики. Слышала, что я имею право уйти в декретный отпуск раньше на месяц. Так ли это? С какой недели я могу рассчитывать на отпуск?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 александр

                Здравствуйте.Сженой живем 12 лет мне 40 ей 35. детей нет последние 2 года подряд жена беременеет но на 3-ем иесяце оказывается замершая беременность в последнем случае сделали анализ эмбриона,результат хариона-45хх,с.хотя у жены кариотип 46хх,у меня 46ху.спермограмма астенозооспермия,тератозооспермия,нормальные сперматозоиды28%.инфекций нет.подскажите в чем может быть причина, сможем ли мы иметь здоровых детей.врач жены утверждает что это моя вина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 доктор,
    Скажите пожалуйста, на основании каких данных вы приводите сведения о том, что  -  цитата - в норме у 60% здоровых женщин гарднерелла может обнаруживаться во влагалище. При дисбактериозе - гарднерелла выявляется у 95% пациенток.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, сходила недавно на УЗИ(21 неделя).Сказали что все в норме, кроме увеличенных задних рогов боковых желудочков головного мозга  правого -8,5, левого-8,3… Скажите, насколько это опасно для ребенка, и стоит ли мне волноваться.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Козырькова Юлия Геннадьевна,
    Здравствуйте!  Я была беременна, все анализы в норме, но на 22 неделе УЗИ показало, что все плохо - ВПР плода. На 23-24 неделе произошел искусственный выкидыш. У плода - внутренняя гидроцефалия, spira bitida пояснично - грудного отдела. Результаты исследования плода показали: микоплазменный децидуит. Хроническая плацентарная недостаточность.
    Как могло такое произойти, если все анализы были в норме? Что мне делать, чтобы такого не повторилась, т.к. мы с мужем снова планируем беременность? И можно ли при таком диагнозе снова планиравать беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Прошу дать консультацию о том есть ли угроза плоду, и что делать? В 23-24 недели размер задних желудочков мозга 8,1 мм с обоих сторон, пропит вильпрофен, в 27-28 недель размер рогов по 9,1 мм с каждой стороны. При этом все остальные параметры в норме, плод мужского пола. Местный генетик сказала, что для мальчиков (плода) это норма, т. к. не превышает 10 мм, иных инфекций не обнаружено. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? И есть ли причины на самом деле для беспокойства? Ребёнок долгожданен, мне 35 лет, ЭКО (не первая попытка), при тройном скрининге в 16 недеь все показатели были в норме!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте! Мне 32 года, При прохождении узи в 10 недель. В полости матке определяется 1 плодное яйцо, занимает всю полость матки. Внутренний диаметр плодного яйца 50 мм, соответствует 10 неделям. Деформация есть, КТР 28 мм, соответствует 9 нед. 4 дня. Передняя брюшная стенка: физиологическая эмбриональная грыжа диаметром 4 мм. ЧСС 179 уд. мин. Жедточный мешок диаметром 4.9 мм, жёлтое тело сканируется в правом яичнике диаметром 20 мм тольшина хориона 9 мм. Скажите, пожалуйста, грыжа это страшно???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сергей,
    Здравствуйте!  Где в нашей огромной столице делают лазерное удаление гемангиомы у ребенка 3 месяцев.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!!! Последние месячные были 19.07.2010, сейчас по итогам трансвагинального УЗИ, срок беременности 3 недели..... Матка 56*47*55, в полости 2 плодных яйца СВД1-8мм,СВД2-7мм,соответствуют ли размеры, сроку по задержке.. 6мес назад была замершая на 6-7 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте!  У сына с 1 года начали разрушаться передние 4 зуба. Как будто не было эмали. Они начали просто рассыпаться. К 1, 3 года они разрушились по десну. В областной больнице их просто удалили, в нутри уже гной был. Остальные зубы после прорезывания покрывают герметиком. Сейчас сыну 1, 7 года, но ситуация не меняется. Только зубик прорезывается, он начинает менять цвет и расспыться. У нас в городе никто не знает в чем причина, назначают только глюконат кальция и все. Сказали, что нужно найти клинику, где могут сделать анализ, чтобы установить причину этого. Знать бы, чего именно не хватает в организме ребенка. А то до смены зубов у нас уже ниодного не останется. Не могут ли у вас в клинике установить причину разрушения зубов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Мне 37лет.УЗИ в 11-12недель беременности-ВПР и УЗ маркёры ХА не выявлены.Биохимические маркёры РРА-А и бета ХГЧ в норме.БетаХГЧ0,56МоМ,РАПП-А-0,55МоМ,ТВП-0,98МоМ.Возрастной риск синдрома Дауна-1/190по комбинрованному скринингу 1го триместра риск по компьютерной программе низкий генетический-1/2031(0,049).Сывороточные маркёры в пределах нормы:АХП-1,4МоМ,ХГЧ- 0,6МоМ-риск синдрома Дауна низкий генетический. По УЗИ в 20-21неделю обнаружили  левая лоханка сомкнута, просвет правой лоханки 7,8мм. Диагноз Пиелэктазия справа у плода. Ровно через неделю По УЗИ обнаружили передне-задний размер лоханки левой почки 4,6мм, правой 5,3мм. с последующим расширением мочеточника до 8,5мм. Все остальные показатели исследования в норме и соответствуют сроку. Диагноз правосторонняя пиелэктазия. ВПР МПС? (правосторонний мегауретер). УЗИ проводились разными врачами и на разном оборудовании.  Ч-з неделю назначили прохождения ещё 1 УЗИ. Генетик посоветовал проведение инвазивной прентальной диагностики,  что я уже не успеваю сделать, по сроку беременности и возможности резус конфликта (имуноглабулин могут доставить только ч-з 2 недели)    и сдачи анализа на кареотип, мне и мужу. Насколько высок риск рождения  ребёнка с синдромом Дауна? И возможно ли провести другие исследования, помимо инвазивной прентальной диагностики, что бы  исключить риск рождения нездорового ребёнка (по пиелэктомии урологи сказали, что  высокая вероятность исчезновения к концу беременности). И ещё по анализам обнаружили уреаплазму, которую по назначению врача я пролечила курсом сумамеда. Возможно ли, что именно уреаплазма спровоцировала  увеличение просвета лоханок? Курс сумамеда я закончила принимать 2 недели назад, до этого никаких отклонений в развитии плода обнаружено не было. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    По рзультатам анализов у меня обнаружен герпес IgM 1, 8 (норма 8-10) и CMV IgG 8, это по методу ИФА, все остальные инфекции отсутствуют, есть кандидоз, никаких проявлений герпеса нет, врач назначила проколоть циклоферон. В связи с этим у меня возник вопрос: за какое время до планируемой беременности это следует сделать и требуются ли затем повторные анализы?
    Посмотреть ответ