Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Вера

                здравствуйте. беременность 11 недель. живу в деревне. аппарат узи портативный. вчера сходила, сказали, что беременность 8 недель, сердцебиения нет. это застывшая беременность? или маленький аппарат узи может ошибаться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Скажите пожалуйста, я на 15-ой неделе беременности, какие лекарства мне не повредят от простуды. В данный момент у меня простуда: воспалена правая гланда и боль в ухе, температуры нет и другие симптомы отсутствуют. Заранее благодарна!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                Скажите пожалуйста, когда примерно ждать родов, если срок 37 недель, роды вторые, головка уже опустилась. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте!  Хочу проконсультироваться относительно появления крупных сгустков крови на 2-ой день менструации, а также ее обильность сразу же после их выделения. Такая проблема появилась спустя 2 года после родов, никогда ранее ничего подобно не было. После посещения гинеколога, а также сдачи анализов+УЗИ на 6 день цикла (все оказалось в норме), проблема опять осталась. Врач ничего конкретного посоветовать не смог. Что может послужить причиной такого протекания менструции и какие лекарства можно принимать, чтобы избавиться от этой проблемы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Здравствуйте! на сроке 15 недель попала в больницу с кровотечением.Диагноз- низкая плацентация.Пролежала в больнице 3 недели. Все это время были коричневые выделения.Потом все прошло. Около недели было сухо. а потом опять начались коричневые выделения. Что это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Соня,
    Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы не забеременеть если порвался презерватив, но постинор пить мне противопоказано.. Метод сидения в горячей ванне или пить йон с водой, поможет?если можете что-нибудь посоветуйте......очень поможете
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Максим

                1. Жене 36 лет.
    2. Ранее беременностей и абортов не было.
    3. Есть миома и высокий ровень тестостерона.
    4. Последние месячные закончились 8 июля, то есть 48 дней назад - то есть 6 с половинной недель назад.
    5. Овуляция, близость и вероятный срок зачатия - в период с 14 по 17 июля, то есть 39-42 дня назад - то есть 5 с половиной - 6 недель назад.
    Однако сегодня, 25 августа, врач на УЗИ ставит 7 неделю.
    6. Жену ничего не беспокоит, кроме периодической тошноты (несколько раз в неделю) и болезненности сосков (последние два дня вроде бы нет).
    7. При этом на УЗИ - у двух разных врачей, в двух разных поликлиниках, и вагинально и поверхностно - ставят диагноз: Анеэмбриония. Маточная беременность по размерам плодного яйца 7 недель.
    Тело матки 77 на 50 на 80, расположена очень высоко.
    Плодное яйцо 12 на 13 на 47.
    Эмбрион и желточный мешок не визуализируются.
    Советую в течение недели делать чистку.
    Есть ли надежда на ребенка? Что нам делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Рябова О.А.,
    Здравствуйте. Мой вопрос 3025 остался без ответа. Если можно, ответьте. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день! на 22 акушерской неделе делала УЗИ у вашего специалиста Мальмберг О.Л. Фетометрия в целом в норме, есть пометка "аномалий и пороков не выявлено", но О.Л. почему-то не указала длину носовой кости. На 13,5 неделе она была 2,4 мм (это меньше нормы, я так понимаю). Могла ли О.Л. упустить этот показатель, хотя я ей говорила о своем беспокойстве, или слова про отсутствие аномалий должны меня успокоить? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здраствуйте!  У меня первая беременность 22 недели в 31 год. Методом ПЦР выявлена одна инфекция - уреаплазма. В мазке завышен уровень лейкоцитов. Врачи рекомендуют уреаплазму во время беременности не лечить, а принять курс Клион - Д100 для нормализации мазка. Инфекционист рекомендует в 24 недели сдать анализ методом РИФ и в зависимости от результата принимать меры (?). Чт овы порекомендуете делать? Принимать ли Клион или может быть что-нибудь другое? С уважением, Анна, Казань.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга

                Подскажите Ваше мнение.
    УЗИ 32-33 недели выявило расширение петель кишечника до 13-14 мм. До этого ничего подобного выявлено не было.
    Все остальное в норме.
    Также указано что анальный сфинктер отчетливо не визуализируется.
    Последнее особенно удивляет.
    Очень важно получить Вашу оценку.
    Конечно нахожусь в полной панике((
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Каримова Елена,
    Здравствуйте!  Я хотела бы узнать, что какое хронический эндометрит, гипоплазия эндометрия. Какими препаратами это лечится? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день. Помогите разобраться в УЗИ пожалуйста. Срок 32 недели. БПР-81 мм, ОЖ-268 мм, ДБК-63 мм, ПМП-1800 гр. Плацента расположена по передней стенке матки, 1 стадия зрелости, толщина 32 мм. Количество околоплодных вод несколько меньше нормы. Признаки двойного обвития пуповины вокруг шеи. Тазовое предлежание. Признаки субкомпенсированной ФПН 1Б. Врач меня напугал. Беременность желанная. Помогите пож-та.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте!  На сроке 17 недель (по УЗИ) анализ крови показал: АФП 28 ед., ХГЧ 17 тысяч. Это нормально? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день. Возраст 29 лет. Не рожала и не беременна. На УЗИ поставили диагноз: варикозное расширение вен миометрия 3-5 мм. Что посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Моя профессия  - преподаватель информатики. Слышала, что я имею право уйти в декретный отпуск раньше на месяц. Так ли это? С какой недели я могу рассчитывать на отпуск?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 александр

                Здравствуйте.Сженой живем 12 лет мне 40 ей 35. детей нет последние 2 года подряд жена беременеет но на 3-ем иесяце оказывается замершая беременность в последнем случае сделали анализ эмбриона,результат хариона-45хх,с.хотя у жены кариотип 46хх,у меня 46ху.спермограмма астенозооспермия,тератозооспермия,нормальные сперматозоиды28%.инфекций нет.подскажите в чем может быть причина, сможем ли мы иметь здоровых детей.врач жены утверждает что это моя вина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 доктор,
    Скажите пожалуйста, на основании каких данных вы приводите сведения о том, что  -  цитата - в норме у 60% здоровых женщин гарднерелла может обнаруживаться во влагалище. При дисбактериозе - гарднерелла выявляется у 95% пациенток.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, сходила недавно на УЗИ(21 неделя).Сказали что все в норме, кроме увеличенных задних рогов боковых желудочков головного мозга  правого -8,5, левого-8,3… Скажите, насколько это опасно для ребенка, и стоит ли мне волноваться.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Козырькова Юлия Геннадьевна,
    Здравствуйте!  Я была беременна, все анализы в норме, но на 22 неделе УЗИ показало, что все плохо - ВПР плода. На 23-24 неделе произошел искусственный выкидыш. У плода - внутренняя гидроцефалия, spira bitida пояснично - грудного отдела. Результаты исследования плода показали: микоплазменный децидуит. Хроническая плацентарная недостаточность.
    Как могло такое произойти, если все анализы были в норме? Что мне делать, чтобы такого не повторилась, т.к. мы с мужем снова планируем беременность? И можно ли при таком диагнозе снова планиравать беременность?
    Посмотреть ответ