единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! В 24 нед.беременности поставили диагноз вентрикуломегалия (задние рога боковых желудочков мозга расширены до 7мм, остальные показатели все в норме). На контрольном УЗИ 28 нед. диагноз уже такой не ставят (рога также 7 мм). Весь интернет перерыла и оказалось, что норма на таких сроках 9,3 и 9,6. Может врач перестраховался, не знаю, но сказала что рога не должны больше расширяться. Делала УЗИ на 34 нед. в перинатальном центре, врач-узист сказал, что все параметры в норме, я очень обрадовалась, даже забыла спросить размеры рогов, (хотя сама видела, что мозг он проверял, делал измерения, показывал мозжечок) а теперь переживаю. Подскажите, пожалуйста, могут ли в течении беременности расширятся рога больше нормы? И когда делается УЗИ в 3 триместре, также проверяются все параметры головного мозга?
    Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, т.к. живу в Челябинской обл., соответственно к Вам приехать не могу, а опять ехать в Челябинск это далеко, а у нас в маленьком городе нет врача-перинатолога и экспертное УЗИ не делают.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте. Мне 27 лет. Последнее время половая жизнь не регулярна. Последний меноцикл начался 1 мая. 24-25 мая были два половых акта без предохранения. Обычно цикл составляет 30-32 дня. Предполагаемая задержка 1-2 дня. 30-го, 31-го мая и 1-го июня я сделала тесты (в двух последних случаях на утренней моче). Все три теста на 9-10 минутах тестирования показывали очень слабую вторую полоску. Состояние сейчас следующее: грудь не изменилась ни по размеру, ни по чувствительности, ни по пигментации. При надавливании на соски выделений нет. Периодические боли внизу живота и в области половых губ (как перед менструацией). Мочеиспускание не учащенное. Аппетит скорее снижен. БТ по утрам пока не измеряла. Кровь на анализ ХГЧ пока не сдавала. ВОПРОС: Беременна ли я? Что и кто точно может дать ответ на вопрос? Если беременность сейчас нежелательна, как ее прерывать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!может ли быть длина эмбриона в 8 недель 22мм и плодное яйцо 32мм?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина,
    Здравствуйте. Может ли эрозия шейки матки вызвать бесплодие. Можно ли эрозию вылечить в домашних условиях.
    Сколлько времени займет диагностика бесплодия в вашей клиники.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! У меня было 2 замершие бер. на 3,5 и 6 недель.Пролечилась. Сейчас я беременна  8недель, вчера была на узи трансвагин. сказали 7недель и 2 дня-задержка развития при этом измеряю БТ она постоянно 37.2, 37.3,37.4, и размеры плодного яйца32мм, эмбриона 22мм сердцебиение чётко не визуализируется! Остаётся ждать, да?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда,
    Здравствуйте!  Моей дочке 3 месяца. Кормлю только материнским молоком, но к сожелению сцеженным. Было всё хорошо, но у нас начались проблемы со стулом. Мы не какаем по 3-4 дня, только с газоотводной трубкой или клизмой. Прописали Лактобактерин-результатов нет. Пили Эспумизан, Дюфалак-результатов нет. Начала вводить сок-опять ничего не меняется. Что нам делать? И ещё вылез зуб сбоку наверно резец. Почему не попорядку? Так бывает? Или у нас не всё в порядке со здоровьем? Пожайлуста подскажите!  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! У меня беременность 14 недель, исследование УЗИ показало размер хориона 23. Врач сказала, что он толстый. Все результаты анализов хорошие, кроме гемоглобина (низкий 105). Подскажите, что значит толстый хориона, и есть ли повод для беспокойства?
    врач выписала направление на исследование: 3-й биохимический скрининг, ХГЧ общий, АФП, св.эстриол. если я правильно понимаю это анализ на наследсвенность. насколько мне необходим этот анализ при толстом хорионе? т.к. других поводов для его прохождения нет. В семье все здоровы, наследственных заболеваний нет, мне 26 лет (беременность первая, выкидышей, абортов небыло).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галя,
    Какой рацион питания должен быть у 5-ти месячного ребёнка находящегося на искусственном вскармливании. И если вас не затруднит отведте пожалуйста, что в какое время лучше давать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! На УЗИ поставили срок 12 недель и 1 день, ТВП 1,3 мм, сердцебиение 162 уд/мин, КТР 55 мм
    Нормальные ли это показатели?
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Здравствуйте!  У насследующая проблема: мы пеленали с полумесяца ребёнку ручки, т.к. он так гораздо лучше спал. Сейчас ему 5 месяцев. Мы всё пеленаем. Были робкие попытки отучить - спит максимум 0, 5 часа затем трёт ручками личико, плачет, просыпается. Вообще такое впечатление, что он ещё не может успокоить ручки самостоятельно. Он уже большой и пеленать, конечно, всё труднее. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Отучать? И как.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Скажите пожалуйста, что значит "желточный мешок визуализируется до 6 мм" на сроке 12 недель и 1 день, если на УЗИ на 9 неделях значилось "желточный мешок  визуализируется, диаметром 3 мм"
    Я читала, что к моему сроку желточный мешок должен пропасть, или по крайней мере уменьшаться, почему он увеличился? Не опасно ли это?
    Большое спасибо заранее за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Доктор, как лечить поликистоз цервикального канала? Определили по трансвагинальному УЗИ, макс. размер 0, 9 см. Еще у меня эндометриоз, размер матки на 6 нед. бер., принимала 1 мес марвелонЮ, с целью уменьшить выделения межменструальные.
      Заранее спасибо Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день, записалась на Узи в вашем центре, записали к Молаховской С.В. В разделе о врачах данного врача Узи не нашла в списках вашего сайта. Какую квалификацию имеет этот врач. Постоянно ли она работает в ПМЦ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здраствуйте.
    У меня нашли стафиллокок в моче.
    Принимала "Амикацин" 2 раза в день по 5 мл.
    Когда узнала, что беременна перестала принимать. Срок 4 недели.
    Поджскажите как это может повлиять на плод и какие могут быть патологии.
    Что лучше сделать чтоб обезопасить ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Подскажите пожайлусто у меня 6-7 недель беременности на узи говорят сердцебиение слабое 64 у/м что мне делать и чем это грозит
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра,
    Здравствуйте.
    Ответьте пожалуйста мне на мой вопрос. Но, сначала, немного истории.
    С 1998 года я была под наблюдением эндокринолога. Увелечение щитовидки, два узла, на фоне быстрого набора веса "без причины". В 99 году мне был назначен Л-тироксин 100. Максимальная доза, которую я принимала 150 мг. "Доходила" я до неё постепенно. В 2001 году, Узи показало положительную динамику, узлы рассосались, железа уменьшилась. С таблеток меня "вывели". итак с 2001 года я не принимала таблеток.
    Чарез год, в 2002 году я переехала. Климат резко поменяла (с севера переехала на юг). За несколько месяцев после приезда набрала около 15 кг. Хотя ничего такого не ела, предпосылок к этому не было. Я на тот момент не имела мед. страховки и, так как симптом, на мой взгляд был тот же- толстею!  я решила купить в аптеке Л-Тироксин и начать его пить доза 25мг в день. Но особенно не худела. Как получила страховку, пошл к врачу, сдала анализы, (врач не эндокринолог) она дала мне направление к эндокринологу и посоветовала не пить таблетки, т.к. анализы в норме.
    Таблетки я пила три месяца (февраль, март, апрель). В марте я забеременела. То есть, я бросила пить по 25 мг. в день после первого месяца беременности.
    Сегодня я побывала у эндокринолога. Сегодня росно 12 недель - 3 месяца беременности. И он мне прописал СРАЗУ 200 мг Л-Тироксина в день. Щитовидка у меня, как будто не увеличена сильно. Я немного усталость, правда, чувтвую, потею, дрожь есть.
    Скажите, это не может повредить ребенку? такая доза и сразу таблеток? врач прав?
    Спасибо за ответ заранее, с уважением Александра
    результаты анализа крови на гормоны:
    TSH 4, 23 mU/L
    T4- FREE 12, 4 pmol/L
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба

                Здравствуйте, объясните результаты УЗИ:КТР 41-12 нед.
    желудочек определяется."Бабочка"+ пред.бр. стенка б/особ. Кости носа ДН-2,1мм .Мочевой пузырь -нечётко.Позвоночник без особенностей.Конечности определяются.ЧСС плода 166 уд.в мин.ТВП 2,7 СВД желточного мешка Д-5,5.Преимущественная локализация хормона - заднняя.Структура хормона не измененена.Особенности придатков матки без особенностей.Визиуализация удовлетворительная.Диагноз Беременность 11,4 недели.Расширение ТВП, Риск ВПР.Дата родов по УЗИ 24.12.2009. Сказали ехать в республиканскую больницу для решения вопроса о прерывании беременности. Правда что эти данные могут говорить о наличии у ребёнка волчьей пасте или зайчей губе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Михаил,
    Какие группы крови совместимы с группой крови A2B.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба

                Здравствуйте,срочно надо объяснить результаты УЗИ:КТР 41-12 нед.
    желудочек определяется."Бабочка"+ пред.бр. стенка б/особ. Кости носа ДН-2,1мм .Мочевой пузырь -нечётко.Позвоночник без особенностей.Конечности определяются.ЧСС плода 166 уд.в мин.ТВП 2,7 СВД желточного мешка Д-5,5.Преимущественная локализация хормона - заднняя.Структура хормона не измененена.Особенности придатков матки без особенностей.Визиуализация удовлетворительная.Диагноз Беременность 11,4 недели.Расширение ТВП, Риск ВПР.Дата родов по УЗИ 24.12.2009. Сказали ехать в республиканскую больницу для решения вопроса о прерывании беременности. Правда что эти данные могут говорить о наличии у ребёнка волчьей пасте или зайчей губе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте, разъяните, пожалуйста, вероятность беременности в моем случае.

    Последняя менструальный период - с 24 по 29 апреля 2003. Цикл составляет 26 дней. До настоящего момента следующего менструального периода так не наступило.
    Самочувствие достаточно плохое. Тошнота, рвота, головные боли, сильная утомляемость, потеря аппетита.
    Экспресс-тест беременность не показал.

    Подскажите, какова вероятность беременности в этом случае? Может ли отсутствие наступления очередного менструального цикла означать каку-то другую причину, кроме беременности?
    Заранее благодарна за ответ
    Посмотреть ответ