Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Мария,
    Попытка забеременеть закончилась замершей беременностью на 5 неделе и мед.абортом (вакуумным), причины не выяснялись. Цикл регулярный 26-28 дней. Спустя полгода после аборта картина такая: усилились мажущие бурые выделения перед месячными (от 2 до 5 дней), я теперь и не знаю, где начало цикла – от выделений считать, или от нормальных месячных. Бурые выделения перед месячными начались года два назад, во время приема Марвелона и продолжаются до сих пор, иногда пропадая, иногда усиливаясь. График базальной температуры двухфазный, но в первой температура высоковата (36, 7-36, 9), а во второй – 37 – 37, 1, западение температуры есть, но рост во 2-й фазе бывает дольше трех дней. Есть незначительные выделения из сосков: при нажатии не выделяются, но едва заметные на белье желтые точки. Эндокринолог при нормальных показателях ТТГ (около верхней границы, но в норме), Т4 и Т3 поставил гипотериоз, АИТ и прописал Л-тироксин небольшую дозу, тем не менее вызвал сильную передозировку, препарат отменил. После отмены через полгода ТТГ в норме, близко к нижней границе.
    Пошла к гомеопату, он по методу Фолля нашел небольшой гипотериоз, прописал пилюльки и сказал ни в коем случае не принимать гормоны. Я уже совсем запуталась, то ли лечиться, то ли нет. Своему гинекологу уже не доверяю в полной мере, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Все инфекции исключены.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-сделала допплер в 28 недель беременности. Результат-показатели фето-плацентарного и мозгового кровотоков соответствуют сроку, показатели маточно-плацентарного кровотока (ПМА СДО-1,96;ЛМА СДО-2,8) снижены за счет левой маточной артерии, что может свидетельствовать о риске развития гестоза. Сказали срочно ложиться в стационар на капельницы + назначили ангиовит, актовегин и курантил. Провела еще раз допплер в 29 недель в другом центре, результат-пуповина-IR 0,17, среднемозговая артерия 1,41, маточные артерии правая-IR 0,41, левая-IR 0,35. Нарушения МПК и ФПК нет. Сказали все хорошо. Я так понимаю, что результаты абсолютно противоположные, кому верить???? Провести допплер в 3 раз?? Это не вредно??? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя,
    Здравствуйте.
    У меня вот какая проблема: последние пять месяцев.
    За два-три дня до месячных (цикл до этого был как хорошие швейцарские часы)
    начиналась совсем незначительная кровянистая мазня, буквально разок в день, при этом сама мазня и месячные приходили регулярно, сбоев не было.
    УЗИ показало мультифолликулярные яичники, анализы на гормоны во время последнего цикла показали, что гормоны в норме. Врач считает, что это результат неполноценной 2 фазы, о чем свидетельствуют
    мультифолликулярные яичники и назначила Дюфастон во 2 фазе по 1 таблетке  в день в течение трех месяцев.
    Не может ли Дюфастон повредить, если результаты анализов в норме. И  возможно ли теоретически, что узист мог пропустить эндометриоз?
    Не нужны ли провести дополнительные обследования? И не является ли это просто следствием эрозии, как сказал другой врач, к которому я обращалась ранее?.
    Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте, у меня беременность по моим посдчетам 6 недель, пошла на узи мне написали Плодное яйцо: КТР 3 мм Диаметр 33 мм что соответствует 9 неделям. шелтое тело 4 мм. цыкл у меня 36 дней. в жк сказали что все соответствует и прийти на узи чекрез неделю, но отправили на всякий случай в роддом, там поставили все тоже самои и сказали беременность замершая и даже слушать не стали что у меня большой цыкл и что овуляция происходит на 24 д.ц. сказали у них свой календарь и отправили меня на чистку. но я уехала по совету врачей в жк. и сдала в-ХГЧ он показа 266149 когда 3 недели назад у меня было 22670. сказали через пару дней сдать еще раз хгч и приехать потом на узщи. я переживаю, возможно ли что плод действительно мерт и не может ли он за эту неделю разложиться? или врачи в роддоме могут ошибапть и он жив?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Добрый день!  У нас 25-26 недель беременности. Начались сильные отеки ног и рук (были колики в правой почке, в анализе мочи много солей), давление в норме, сейчас чувствую себя хорошо, за исключением, прибавки в весе за 1 неделю 2 кг. Врач посадила на диету и назначила Канефрон 2к х 3р в день, травки (брусничный лист, медвежьи ушки, почечный чай по 1/3 чашки 3 раза в день), триампур по 1 т. через день (3 дня), калия оротат 1т 3 раза в день и на ночь эуфиллин 1/2 т. Меня беспокоит, не много ли мочегонных средств мне назначили? Триампур – противопоказан при беременности, можно ли его принимать?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                сделала уз-маркеры ха: размеры плода соответствуют 22-23 недели .Ветрикуломеголияю.Гипоплозия носовых костей(одна носовая косточка правая 4,9 мм,левая 5,2. Врожденная двухсторонняя косолапость. Микрогострия.Подозрения на атрезию пищевода.Сделала кордоцентоз жду результатов.Скажите доктор может быть что у нас этих подозрений не быть и быть сдоровый ребенок или нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Моему сыну 4 месяца 10 дней. Вес 6500 рост 65см Уже десять дней не прибавляет в весе, плохо ест по 600 грамм в сутки. Как стимулировать аппетит? Возможно, что у него режутся зубки? Он все грызет и обильно текут слюни. Можно ли давать каши для прибавки веса? Так малыш активный и веселый.
    И еще такой вопрос: с 1 месяца мы стали отодвигать крайнюю плоть и промывать скопившиеся выделения, но терапевт сказал что этого делать не надо. Мы перестали промывать а через неделю решили отодвинуть и промыть, но открываться перестало. Неужели все прирасло, что нам делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 евгения

                добрый день! помогите,пожалуйста.сделала узи, поставили срок 12 нед. и следующие результаты:в венозном протоке кровоток однонаправленный, выявлен незначительный реверс до 10см/сек.ГРУППА РИСКА ПО ВПС.
    назначили консультацию у генетика.объясните, пожалуйста, что это означает?достаточно ли здесь лишь консультации генетика?и какие еще дополнительные анализы или наблюдения мне необходимы? заранее большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравтсвуйте!  Скажите пожалуйста когда закрывается на мойку 14 роддом. И что нужно брать с собой в роддом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Василина

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста,мы живем в селе хороших специалистов нет,а перенитальный центр находится в 100 км от нас!Я считаю своего врача не очень хорошим специалистом,а другого у нас нет!У меня ранняя беременость 17 лет.В 29-30 недель сделали доплер и написали вот такие показания:
    Бипариетальный размер головы 80мм;
    лобно-затылочный размер 105мм;
    длина бедренных костей 57мм;
    длина плечевых костей 52мм;
    длина котей предплечья 47мм;
    окружность головы 296мм;
    окружность живота 279мм.
    Размеры плода соответствуют сроку беременности.
    ПВП 1750-1850
    СДО а пуповины 4,2
    СДО мат.а 1,7/1,8
    СДО ср.моз-а 4,6
    Ставят нарушение гемодинамики 1б степени,Степень зрелости плаценты 1-2.
    Еще у меня повышенное давление 135 на 80 и выше,у организма на любое лекарство начинаются различные реакции:
    на магнезию повышение давления до 180,на папаверин до 170,на другие медикаменты начинается невроз(трясутся руки) поэтому не хочу ложиться в роддом,Т.к там заставляют делать капельницы.С высоким давлением чуствую себя лучше чем с нормальным.Скажите что это может быть и могу ли я обойтись без медикаментов и госпитализации?Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравстуйте, доктор!  07.07.2003 задала вопрос под номером 2578, но ответа нет или я не могу найти.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!!Вопрос такой,беременность вторая (первая прервана на раннем сроке по мед.показаниям),на 12 недели сдавала анализ на СД (скрининг),пришел высокий риск,мне 21 мужу 25 ,ни у кого не было таких ни у него,ни у меня...Сильно напугалась,посмотрела на анализ и увидела что срок стоит не 12*6 недель на момент сдачи крови как должен быть,а 13*1,(по М срок меньше),пила дюфастон в этот период..Сходила на узи позже,вроде все в порядке,показали головку ровный контур,БПР 3,2*вес 125г. на сроке 15-16 недель.Скажите пожалуйста на сколько он правдоподобен и стоит ли переживать ??К генетику не пошла так как сразу отправляют на биопсию..Буду вам очень благодарна)
    2.Сейчас нам 16-17 недель,чувствую шевеление но очень редко,нормально ли это??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория,
    Ребенку 2 года 4 месяца. Во время пребывании на солнце на открытых участках кожи появляются прыщики, краснота. Очевидно, зуд, потому что потом ребенок эти места расчесывает. Подскажите, пожалуйста, если это пресловутая аллергия на солнце, то лечится ли она? Или по крайней мере, как снять раздражение кожи.
    Можно ли с подобными симптомами выезжать в ребенком на море?

    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Срок беременности 22 недели, узи выполнено на узи сканере Voluson 730 Expert. мальчик, всё в норме, патологии не выявлено, но обращает на себя внимание повышение эхогенности паренхимы почек, пирамидки акцентированы, лоханки не расширены, размеры почек нормальные:27 на 16 мм, 26 на 16 мм. Количество околоплодной жидкости нормальное (ИАЖ - 107 мм), мочевой пузырь плода без особенностей. каков прогноз для ребёнка, чем может быть обоснованно повышение эхогенности. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Здравствуйте!  Хотелось бы узнать, я забеременела, срок где-то 5 недель, но у меня не вылеченный гарденелез и уреаплазмоз. Как это может сказаться на  ребенке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!По данным узи в 22 недели -ЦИ-67 и долихоцефалическая форма головы плода.Это свидетельствует о каких-то аномалиях в развитии?Остальные показатели в норме.Но между ними тоже разбежки(в заключении указано):ОЖ-на 22.0недели(170мм),ДБ-на 21,5 недель(37мм)ОГ на 21неделю(187мм)БПР на 20 недель(46мм)И  срок по фетометрии указан 21.1неделя.Удовлетворительна ли вся картина? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте уважаемый доктор!  Очень прошу ответить на мой вопрос.
    У меня 14 неделя беременности(у нас беременность отсчитывается: полследняя менструация плюс 2 недели). Сдавала анализы на 3-ной тест. Результат: AFP - 61, 24 ( при норме 9, 4 - 47, 8).
    Доктор направила на УЗИ. Но  там нужно ждать некоторое время.
    Насколько серъёзны отклонения? Что можно предпринять ещё, кроме УЗИ?  Может ли быть, что просто немного неправильно определён срок беременности?  
    Заранее большое спасибо. Очень жду ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте.У меня 13 неделя беременности на узи сказали что хорион развивается по передней стенке матки и перекрывает внутренний зев.Скажите опасно ли это и смогу ли я выносить и родить ребеночка.Настрощали какой то операцией дайте совет пожалйста.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Женя,
    Добрый день!  Скажите, можно ли заразиться СПИДом через бритву парикмахера ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АННА

                Здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение!У моей сестры беременность22-23 нед.Сходила на узи в ПЕРЕНАТАЛЬНЫЙ центр нашего города.Написали,БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА ЗАДНИЕ РОГА:слева 9,9. справа 6,1 БОЛЬШАЯ ЦИСТЕРНА :5,4.Остальные показатели НОРМА.Заключение: АССИМЕТРИЯ структур головного мозга.РЕКОМ. через нед. повторить УЗИ.
    Повторное УЗИ ч/нед.:задние рога СЛЕВА:10, СПРАВА:4,4 большая цистерна 2,9 заключение (начоло слова непонятно), заканчивается на ...ФАЛИЯ. Анализы АФП и ХГЧ в норме. Сходила в другой центр на УЗИ. ПОСМОТРЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ:боковые желудочки СЛЕВА7,4 справа7,3-НОРМА.Что делать и в чём может быть причина???Пожалуйста,посоветуйте.Сестрёнка очень переживает, т. к. беременность очень долгожданная и первая.Возраст сестры30 лет.Спасибо!
    Посмотреть ответ