• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оля

                В продолжение моего вопроса по фитотерапии для лечения/профилактики миомы/мастопатии. Если они достаточно эффективны, то что бы вы порекомендовали? Есть ли уже готовые травяные настои в аптеке или их можно приготовить в домашних условиях? Их надо принимать курсами? Какова продолжительность курса?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при тазовой дистопии L-образной почки. Была ли у вас похожая практика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария 31г.

                Здравствуйте. Я хотела бы попросить разобраться с методом лечения который мне назначили. Так получилось, что я попала в один цент и очень сомневаюсь в их профессионализме, по ряду причин. Когда я увидела, сколько лекарств мне предстоит выпить, я просто испугалась за своё здоровье (может я конечно и напрасно, так думаю, поэтому и прошу помочь разобраться). Диагноз мне поставили воспаление придатка, а это всё то, что мне выписали: Циклоферон 10 уколов ,свечи Волтарен,Аевит,Офлоксин1т./2р.д,Доксицылин1т./2р.д,Орнидозол-веро1т./2р.д,Вобензим 2т./2р.д.,Нистатин 1т./2р.д.,Бифидумбактерин 1т./3р.д.,Фестал 1т./2р.д.,Диазолин 1т./д.,свечи Клион-д 100 1с./д., укол во время месячных Клафоран 1р./д., ну и уколы В1 и Алоэ. Мне бы очень хотелось, что бы вы мне ответили. За ранние спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аля

                Здравствуйте, примерно три года назад я обратилась в частную клинику ХХХ, сдала анализы на все инфекции, и у меня обнаружили только уреаплазму, пролечили от нее, но в течении этих трех лет меня часто беспокоили циститы и воспаления придатков,  раз пять сдавала анализы на скрытые инфекции в 3х разных мед. учреждениях- результаты отрицательные.  Вновь обратилась в  частную клинику ХХХ  сходу нашли трихомонады, назначили комплексное лечение с провокацией перагиналом, но что то пошло не так, болел низ живота, оказалось острое воспаление(когда пришла лечиться его не было) врач объяснила это тем, что на почве провокации и лечения трихомонад,  вылезла ещё какая-то инфекция, живущая внутри клеток трихомонады. Начали лечить воспаление + на тот момент я уже пила флагил и фурозолидол, капала капельницы, а мне назначили еще и юнидокс сверху + были инъекции салкотриховаком(правда только две.)
    Контрольный анализ показал что трихомонада не вылечилась, и меня заново лечат опять с провокациями перагинала. Я очень боюсь что мне опять спровоцируют воспаление, ведь у меня и так их достаточно было, а потом от бесплодия лечиться придется из за спаек.
    При этом у меня не было незащищенных контактов в течении трех лет после лечения уреаплазмы в этой клинике. И у партнера все анализы-отрицательны. То есть заражения быть не могло. Если инфекции живут во мне на протяжении 3х лет, почему же в первый раз, когда я к ним обратилась, при лечении уреаплазмы, эти инфекции не выявились, ведь меня лечили тем же способом (с провакацией). Почему в анализах сданных в других местах, ничего не было?  Может ли быть такое, что меня просто дурят, ведь лечение очень дорогостоящее???
    Если нет, то какова вероятность вылечить трихомонаду сейчас, если курс лечения мне назначили гораздо более щадящий, чем в первый раз (4 инъекции перогинала, а потом тинидазол)??? И как быть с инфекцией, кот. вылезла из трихомонады, я так поняла, что от нее я пила Юнидокс, но если она живет внутри трихомонады, то и она тоже получается не вылечилась??
    Пожалуйста помогите разобраться! Извините что так длинно. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте! Скажите, мог ли заразить впч 18 типа мужчина, прошедший обрезание? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день. У меня такая проблема – плохо сокращается матка. В 20 лет были роды от первой беременности, роды стремительные 5 часов от момента прокола пузыря и до рождения ребенка, послеродовой период ранний- гипотоническое кровотечение, на медикаменты матка не реагировала, остановлено массажем матки на кулаке. Потом капали плазму 3 суток, матка не сокращалась, кололи окситоцин. Потом развился метроэнодметрит. В последующие годы ( 23, 25,27 лет) были мед.аборты, матка не сокращалась, кололи сокращающие, но, все равно, все заканчивалось эндометритом и антибиотикотерапией. В 30 лет началось межменструальное кровототечение, сделали выскабливание,гистология показала обрывки желез эпителия, по данным узи (6 и 24 день цикла) –аденомиоз 1 степени. Был проведен курс лечения гормонами. Месячные с 11 лет, регулярные, 6 дней, с 20 лет до 30 мажущие выделения перед и после месячных по 2-3 дня. Сейчас мне 33 года. Мне бы очень хотелось иметь еще одного ребнка. Учитывая все ньюансы, как Вы считаете- есть смысл мне пробовать или это опасно? На очной консультации меня мягко, но отговаривают беременеть и рожать,аргументируя тем, что такая «слюнявая», несокращающаяся матка –это не лучший союзник и послеродовом периоде опасна развитием кровотечения, да и учитывая эндометриты будет проблема с вынашиванием. Очень прошу высказать свое мнение. Мне это очень важно. Спасибо.Яна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте! я с друзьями решила поехать на юг в июле, и как раз в это время ожидаются критические дни. Можно ли сейчас использовать новаринг, чтобы кровь пошла раньше (у меня цикл 33дня)? неопасно ли это для единичного использования? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Здравствуйте. Мне, вероятно, нужно будет делать миомэктомию по поводу большой миомы (межмышечно-субсерозный узел около 9 см по задней стенке матки). Слышала от нескольких врачей, что эта операция (если это не лапароскопия)связана с большой потерей крови. Однако в то же время слышала, что существуют современные методы, позволяющие сократить такую потерю при операциях, сделать их менее тяжелыми. Это действительно так? Что-то подобное применяется в ПМЦ? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте, у меня месяц назад обнаружили полип эндометрия,в связи с чем возник ряд вопросов:
    -в какие дни цикла делается у вас раздельное диагностическое выскабливание с гистероскопией;
    -как происходит госпитализация (какие анализы и исследования надо иметь наруках, и какой у них срок годности, просто цикл плавает...)
    -Возможно ли попасть сразу на операцию или нужна предварительная консультация
    -После родов (16 лет назад) деформирована шейка матки, возможно ли совместить выскабливание и подрезание шейки?
    -Имеется опущение (не усугубит ли данную проблему выскабливание, все-таки шейку будут тянуть)
    -Имеется два миоматозных узла субмукозный и внутримышечный 15мм и 25мм (в октябре 2007 г. проведена процедура ФУЗ-выпаривания, узлы остались, но без кровотока), что будет с ними...
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                1.Подскажите, пожалуйста, если рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога, то какие анализы нужно иметь при себе, можно ли записываться сразу к эндокринологу, или стоит вначале сходить к гинекологу? Сколько стоит консультация эндокринолога?
    2.При проведении ЭКО/ИКСИ в вашем центре, зависит ли стоимость от прописки/регистрации пациента? Если да, то каковы расценки для иногородних?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Мы с будущим мужем планируем рождение малыша в следующем году. Противозачаточные таблетки никогда не принимала. Скажите пожалуйста, когда лучше начинать заниматься вопросом подготовки к беременности и с чего лучше начать? Как можно узнать стоимость услуг в вашем центре. Заранее спасибо. Светлана
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!Я беременна,срок 19-20 нед.,пришел плохой анализ скрининг.На консультации врача центра пренатальной диагностики при родильном доме 27(куда меня направил мой врач из ж/к,от предложенного мне обследования я отказалась,т.к опасаюсь за последствия.Подскажите пожалуйста каким образом я еще могу узнать состояние моего малыша?Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, в вашем центре проводится прерывание беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!Я обратилась к геникологу,т.к. меня беспокоили боли при половом акте и во время месячных.Я сдала анализы на инфекции и сделала узи.У меня обнаружили урео и мико плазму,я их вылечила,на повторном анализе не обнаружено.Так же папилома человека,мне прописали панавир внутревенно и узи показало,что у меня увеличенная матка и мне прописали противозачаточные таблетки,возможно такое?Я боюсь их принимать.И при осмотре мне сказали у меня эрозия шейки матки,она уменя давно.Я не рожала и мне 21.А боли у меня так и остались,из-за чего это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Уважаемый доктор,мне 15 лет, беременность первая,желанная, срок 26 недель.Я уже лежала на сохранении два раза по угрозе выкидыша, сейчас малыш сильно часто пинается,в основном агрессивно,ночью совсем не спит,питаюсь я хорошо,пью витаминки,но ничего не помогает,с чем может быть связано данное беспокойство,и как это лечить?матка часто находится в тонусе. спасибо вам заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    Делала УЗИ в вашем центре - на 6 и на 12 день м.ц. На 6 день - фолликулы в левом яичнике диаметром до 11 мм, на 12й день - до 6 мм. В правом - в обоих случаях - по 7 мм.  Я считала, что к середине цикла размеры фолликулов должны увеличиваться, а не уменьшаться, прокомментируйте, пожалуйста, как такое возможно и нормально ли это. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 тамара

                Диагноз эндоцервикоз шейки матки.Был воспалительный процесс. Прошла лечение прижигание солкодермом и тампонами прополиса 10 дней.Врач сказала что всё нормально.Это эффективное лечение или нет?спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Здравствуйте! Скажите , чем можно назвать то что у меня на правой груди--сосок разделён на 2 половины?? Чем это опасно? И что вообще это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!!!Мне сейчас 27 лет,половая жизнь с 15.Пять лет назад была проведена апоплексия кисты правого яичника,яичник сохранён,в последствии криптогенный перитонит и санация брюшной полости.В дальнейшем эндометриоз.Беременности не было.Щитовидка в норме,пролактин 1500(500)но не каждый месяц,иногда в норме,остальные гормоны в норме,тестостерон один месяц был повышен 3,9(3,4).Два года назад делала гистеросальпингографию с контрастным веществом и узи,трубы проходимы.Гарденелла и уреоплазма пролечена два раза,но не удалена.Месяца три назад сальпингоофорит,пролечен.Сейчас узи показывает спайки в малом тазу и гидросальпинкс с лева уже в торой месяц подряд.У мужа всё в порядке(спермограмма)Беременность не наступает.Подскажите мне пожалуйста можно ли мне сразу сделать лапороскопию и что для этого не обходимо.Как сформолировать вопрос в регистратуре по поводу цены.Заранее вам благодарна,и низкий поклон.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! На лапароскопии обнаружили эндометриоз. В эпикризе в частности написано: тело матки обычных размеров, грушевидной формы, левый яичник 35х30 (с эндометриомой 15 мм), размер правого не указан, только сказано, що в нём эндометриома 10 мм. Была на узи после лапароскопии 2 раза, признаков эндометриоза нет. После опарации назначили диферелин. Уже сделала 2 укола. У разных врачей разные мнения по поводу того, сколько уколов делать (2 или 3).Была на узи после лапароскопии 2 раза, признаков эндометриоза нет.
    Колоть ли третий укол? Спасибо!
    Посмотреть ответ