• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Николай,
    Здравствуйте!  У меня вопрос, подскажите пожалуйста, если день сексуального контакта был 9 мая, а последние месячные были с 26 апреля по 30 апреля тоесть 4 дня, дувушка забеременила, врачи ставят 11 недель беременности, возможно ли это, соответствуют ли сроки?
    Сколько спермотозоид идет до яйцеклетки?
    И как можно определить мой ли этот ребенок? до или после рождения. Какова стоимость определения отцовства?
    Зарание спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                здравствуйте у меня срок 36 недель 2-я беременность поставили диагноз умеренное маловодие ИАЖ 11,6 доплер делали все в норме. какой ИАЖ на этом сроке должен быть?И чем грозит ребенку маловодие?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Уважаемый доктор!   
    Подскажите пожалуйста, что нам делать, у моего сына (17 дней) иногда наблюдается небольшое дрожание подбородка, иногда
    засыпает задрав голову назад, прочитал, что нужна срочная консультация невропатолога, а педиатр из поликлиники сказала, что ни
    к какому доктору ближайший месяц ходить не нужно. К тому же, ребенок часто "кряхтит" и ворочается.
     
    С уважением и надеждой на ответ, Андрей.
     
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит нестабильность гемодинамики плода? 29 недель беременности резус конфликт с титром 1:4
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тютина Светлана Геннадьевна
    Возможно ли у Вас лечение с RH конфликтом. В 1989г.у меня было мертворождение. Диагноз: асфиксия плода.
    В 1990г.была беременность и образовались антитела. На 34 неделе беременности неродившийся ребенок умер.
    Причина смерти: Гемолитическая болезнь плода отечная форма.
    В данный момент я беременна. При сдаче крови на антитела RH: 1:8 на 6 июня 2003г. В Н. Новгороде такая проблема не решается. Если У Вас в центре не решают такие проблемы, то подскажите пожалуйста куда мне можно обратиться.
    С уважением, Тютина Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Здраствуйте! Помогите пожалуйста с ответом. Беременность 37-38 недель, была на КТГ, результат 9 балов, потом на узи. когда вышла из кабинета, прочитала в виписке однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода. плод соответствует 38-39 недель, все остальное тоже вроде нормально. Только что значит на моем сроке доплер: IR 0,66, ПМА 0,40, ЛМА 0,45. Не страдает ли ребенок с обвитием?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба,
    Здраствуйте!  Расскажите пожалуйста для лечения молочницы какие свечи и крем хорошие.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 даниэлла

                здравствуйте ялежала в больнице мне сделали узи и поставили диагноз отслойка плодного яйца 17 мм а беременность 7-8 недель слышала серцебеение моего малыша мне прописали дюфастон но-шпа свеци с папаверином скажите пожалуйста как мне быть и насколько это опасно
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тютина Светлана Геннадьевна,
    Возможно ли у Вас лечение RH конфликта?
    В 1989г. у меня было мертворождение. Причина смерти: антенатальная асфиксия.
    В 1990г.образовались антитела. У мужа резус положительный, у меня резус отрицательный. На 34 неделе беременности неродившийся ребенок умер.
    Титр антител составлял в 15-16 недель 1:32. Проводилось лечение, но удалось снизить до 1:16. Причина смерти:гемолитическая болезнь плода в отечной форме. Если вы не решаете эти проблемы, то подскажите куда можно обратиться.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вика

                Здравствуйте! 35  недель на узи следующие показатели БПР 85 мм,брюшная полость 9,9 бедро 6,4. лоханки расширены 0,9 правая и 0,7 левая. толщина плаценты 4,4. скажите все ли в норме и чем опасно расширение лоханок? в норме ли толщина плаценты?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Доброго времени суток.
    я прошла курс лечения при хламидиозе. после выявеления заболевания не вела половую жизнь (на сегодняшний день около 8-ми месяцев) после прохождения курса сделала анализы, но мне сказали, что они не эффективны и нужно сделать еще через несколько месяцев. я сделала, от хламидиоза (как бы) вылечилась, но вот есть подозрения на гонорею. меня отправили на оследования гонореи вагинальной, но ведь может быть что заражение произошло анально или орально!  скажи пожалуйста - как вообще происходит заражение (только ли половым путем)? какие последствия могут быть, если нелечить заболевание? может ли быть так, что на фоне анализов на хламидии не было видно гонореи? какие стоит предпринятть меры предосторожности, что бы не заразить кого-либо?
    заранее спасибо за консультацию!  екатерина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лидия

                Подскажите пожалуйста!!!срок 22-23 недели,показание узи всё в норме кроме носовой  кости 2 мм-бывает что ошиблись с размерами????это 100% что синдр.Дауна???можно ли повторить узи через 5 дней может правда на путали????спасибо большое!!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЮлияЧ,
    Вопрос возможно довольно часто встречается и Вам надоело на него отвечать. Но все же меня это очень волнует. У меня беременность 10 недель (как показало узи), еще узи показало, что есть гипертонус матки 3 степени. Врач назначил мне большое на мой взгляд количество препаратов: но-шпа, Магне-В6, утрожестан (вагинально) и дюфастон, один из возможных побочных эффектов последнего – прорывные кровотечения, которые устраняются путем увеличения дозы препарата.
    Меня мучат сомнения: прочла в интернете, что но-шпу в европейских странах вообще запретили выпускать, и еще про дюфастон, что он не принимается во Франции при угрозах прерывания. Вот теперь и думаю: пить или не пить?
    И еще вопрос: прием препарата утрожестан должен ли для эффективности сопровождаться приемом еще каких-то препаратов или он сам по себе может быть достаточно эффективен? Может быть ограничится утрожестаном, магнием и валериану немного попить? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!
    Делала узи на 31 нед.
    Заключение: Признаки гипоплазии плаценты.
    Подскажите пожалуйста на сколько это опасно и как может повлиять на ребенка?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия,
    Добрый день!  У меня 11 недель беременности. Сдала кровь на TORCH - инфекции. Результаты анализов показали, что у меня есть цитомегаловирус (титр 1:32) и вирус герпеса 1 и 2. Объясните, пожалуйста, это что-то опасное? Чем это может грозить ребенку и мне? Когда лучше начинать лечение и какое оно может быть? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте уважаемые доктора!
    Срок 22.2 недели
    -боковые желудочки мозга 5,7 мм
    -большая цистерна 2,5 мм
    мозжечок ПДМ 25 мм
    -носовая кость 8,1 мм
    Это все норма?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса,
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Срок беременности 37 недель и начались очень обильные слизистые выделения из влагалища. Если это предвестник родов, то через какое примерно время после появления этого признака мне их ожидать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    Срок беременност 26-27-28 недель (точно сказать сложно, так как беременность наступила на фоне отмены уколов диферелина). Врачи решили сделать внеплановое УЗИ, которое выявило вентрокуломегалию (а в другом центре гидроцефалию) плода. Одни врачи говорят, что это патология несовместимая с жизнью, другие, что совместима, но больной ребенок, который возможно не выживет.
    Результат УЗИ: расширение боковых желудочков до 22 мм. Чем это грозит ребенку? Врачи рекомендуют прервать беременность, если на этом сроке кто-то за это возьмется. Подскажите, что делать? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лара,
    Уважаемый доктор!  7 июня я сделала аборт при помощи препарата мифегин. Через 2 недели была у врача, она подтвердила, что беременность закончилась. Сегодня 18 июля а месячные до сих пор не наступили. Скажите пожалуйста, есть ли причины для беспокойства? Обычно цикл у меня 30 дней. Возможно ли что у меня в организме остались гормоны, которые бывают при беременности?
    Заранее благодарна.
    Лара
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос, а то я себе никак покоя не найду, переживаю очень!
    Возраст 24 года, беременность 2.
    Все анализы и скрининги хорошие, никаких наследственных патологий нет с обеих сторон.
    По узи на сроке 20,5 недель все хорошо, ребенок развивается хорошо и в срок, вот только боковые желудочки мозга 9 мм.
    По узи на сроке 24,5 недель тоже все хорошо, все органы хорошие, ребенок развивается в срок, но боковые желудочки мозга ЗБЖ слева до 7 мм. Врач говорит, что все хорошо и переживать не очем, что все в норме. Скажите, нормально ли наличие жидкости в голове плода и должна ли она вообще там быть, не станет ли она накапливаться еще больше. И если она останется на таком же уровне, не грозит ли плохими последствиями ребенку после рождения. Очень жду ответа! Заранеее спасибо!
    Посмотреть ответ