Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! На сроке 31 нед. 1дн. по результатам УЗИ при отсутствии данных о врожденных пороках развития и размерах плода, соответствующих 29-30 недель, были выявлены следующие отклонения: СДО мат арт. = 2,8-2,0 (норма до 2,4), ППИ=1,4 (норма 1,0).Нарушение МПК 1а, умеренное маловодие, низкое расположение плаценты. При этом врач (клиника Здоровья) не проявил видимого беспокойста (сказал, что м.б. через какое-то время пропишет прием лекарств), но я так и не поняла степени серьезности этих нарушений. Скажите пожалуйста, стоит ли проводить какие-либо дополнительные обследования и в какой степени имеющиеся отклонения серьезны? Буду очень благодарно за ваши комментарии.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ekaterina,
    Zdravstvuite, V dannij moment I projivau v Tanzanii. Mesac nazat I bila v otpuske v Moskve gde uznala o beremennosti. Proshla vse obsledovania. Vse analizi i UZI bili horoshimi. 06.06 Ia vernulas v Tanzaniu, chtobi zakonchit vse dela i vernutsa v Moskvu. No 08.06 u mena bil vikidish. Zdes ia sdelala tolko UZI(skazali cho vse normalno, hota u mena temp. 37.2), t.k. ne hochu idti k mestnim vracham na osmotr. Eto moia pervaia beremennost i dolgojdannaia. Teper ia ochen perejivau, v Moscvu ia smogu vernutsa tolko 07.07. Nascolko eto opasno dla moego zdorovia i kakie mogut bit posledstvia? Ili stoit peresilit seba i poiti k mestnomu vrachu, no ved eto toje riskovano. Zaranie blagodarna.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 гузель

                Добрый день! сделал УЗИ на 16 неделе - диагноз гиперехогенность кишечника плода со взвесью околоплодных вод. Скажите чем это грозит ребенку. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша,
    Здравствуйт!  У меня примерно 7 лет назад был сифилис. Я лечилась и анализы были хорошие, но потом они  стали хуже, но врач сказал, что я не заразная. Я прошла дополнительный курс лечения и анализы нормализовались, и я почти сразу забеременела. Врач сказал, что нужно будет пройти дополнительное лечение на всякий случай, т.к. анализы стали совсем хорошие недавно и после родов они возьмут кровь на анализ у ребенка Я прошла лечение. Родила и сдала кровь  сына на анализ Но в кровь что-то было не так. Как мне объяснил врач, это бывает очень часто и к году ребенка это пройдет. К году действительно кровь у ребенка пришла в норму и нас сняли с учета. Сажите чем грозит мне и  моему ребенку в будущем моя перенесенная болезь. Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    У меня беременность 32 недели. Сегодня была на УЗИ. Плацента по задней стенке, толщина 3,4 см, степень зрелости - I. Кол-во околоплодных вод - нормальное. Петля пуповины на уровне шеи.
    Особенности: Плодовоплацентарный кровоток - не изменён, СДО 2,4, ИР 0,58. У плода: задние рога боковых желудочков до 0,9 см.
    Разъясните, пожалуйста, особенности! Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    С диагнозом ревматоидный артрит (7 лет) принимаю преднизолон 10 мг, стали расти волосы на лице (длинный пушок)-тестостерон-0, 0. Можно ли остановить рост и как Вы относитесь к моему желанию родить ребенка (мне 27 лет)? Вылечиться я не смогу, но и без детей жизнь теряет смысл. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! Беременность 36 недель. По УЗИ - левые отделы сердца слегка уменьшены, верхний край МП не визуализируется, выход сосудов в норме. Заключение - вторичный ДМПП - ? Умеренная гипоплазия левых отделов сердца. Пожалуйста, прокомментируйте данное заключение. Какие прогнозы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Здравствуте!  Нашей девочке 1, 5 мес., на грудном вскармливании. На 3 недели жизни врач заметил у нее расстройство желудка – обильный жидкий стул с множеством белых комочков. Сдали анализ на дизбактериоз в клинику им. Габричевского. До получения результатов анализа давали Бифидумбактерин, Абомин и Эуфлорин L и B (примерно 2 недели). Анализ показал 100% гемолизирующей кишечной палочки с чувствительностью к Пиобактериофагу – его нам и назначили. Даем его ребенку вот уже 4 недели, а результат не меняется: стул жидкий (то ярко-желтый, то зелень) с примесью неперевареных  белых комочков. 8 дней назад Пиобактериофаг стала употреблять я сама, но результата пока не видно. Очень беспокоюсь, что практически с самого рождения мой ребенок получает дополнительное лечение. Не чревато ли это серьезными последствиями для моей девочки в дальнейшем? Пожалуйста, посоветуйте, что можно еще сделать для  уничтожения этой палочки. Спасибо, Алена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день!
    При сроке 18,4 нед сделано Узи - все показатели в нормер, кроме размеров желуда - 0,8 см*0,7 см *0,4 см. Скажите, пожалуйста, о чем может свидетелтвовать данное отклонение? спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лена
    Объясните пожалуйста что такое Эрозия шейки матки, серьезная ли это болезнь и как ее можно вылечить???
    заранее спасибо!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                делали узи на 10/11 недели ТВП-1,4мм, в 11/12 нед.-2,7мм Может ли быт такое? или это ошибка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина,
    Здравствуйте!  4 дня назад я ходила к дермовенерологу и сдав анализ мне поставили диагноз Хламидиоз. перездав анализ в другой больнице мне сказали, что у меня нормальные анализы. Могла ли это быть ошибка врача и какое личение Вы мне посоветуете от Хламидиоза?
             Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                здравствуйте.у меня сейчас 27 недель беременности.у ребенка тазовое предлежание.врач,который делал узи говорил,что если ребенок сам не перевернется до 31 нед.он может его перевернуть.а наш участковый врач говорит,что опасно его переворачивать.что вы об этом думаете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иван,
    Здравствуйте!  Нашей девочке 1, 5 мес., на грудном вскармливании. На 3 неделе жизни врач заметил у нее расстройство желудка – обильный жидкий стул с множеством белых комочков. Сдали анализ на дизбактериоз в клинику им. Габричевского. До получения результатов анализа давали Бифидумбактерин, Абомин и Эуфлорин L и B (примерно 2 недели). Анализ показал 100% гемолизирующей кишечной палочки с чувствительностью к Пиобактериофагу – его нам и назначили. Даем его ребенку вот уже 4 недели, а результат не меняется: стул жидкий (то ярко-желтый, то зелень) с примесью неперевареных  белых комочков, иногда слизи. 8 дней назад Пиобактериофаг стала употреблять мама, но результата пока не видно. Очень беспокоюсь, что практически с самого рождения мой ребенок получает дополнительное лечение. Не чревато ли это серьезными последствиями для нашей девочки в дальнейшем? Пожалуйста, посоветуйте, что можно еще сделать для  уничтожения этой палочки.

    Заранее благодарю, Иван
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте! Делала УЗИ в Вашем центре. Срок беременности 26 недель. По фетометрии плода все нормально, а вот три параметра меня насторожили - тазовое предлежание, участок сокращенного миометрия по задней стенке, и умеренное многоводие.
    на УЗИ в 22 недели никакого многоводия не было, кол-во вод было нормальным.
    Чем все это грозит и что мне теперь делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна
    Скажите, пожалуйста, творожные выделения без запаха, сопровождающиеся небоьшим зудом, могут быть молочницей. Еили да, то каким препаратом лучше всего лечить молочницу. Подойдет ли офлоксин и свечи гиналгин? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                На вашем сайте не могу найти цены.
    Подскажите, вы делаете УЗИ 3D? И сколько стоит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Софья Николаевна,
    Данная беременность вторая, срок 8-9 недель. Первая закончилась выкидышем на 2-3 неделе. Неделю назад появились ноющие боли внизу живота и пояснице, мажущие выделения, которые потом стали кровянистыми. Обратилась к врачу, лежала на сохранении.5 дней проводилась стандартная терапия:прогестерон, папаверин, викасол в/м, витамин Е per os без особого эффекта. Беременность скорее всего закончится выкидышем. Но, если какой-набудь шанс? Скажите пожалуйста, через какое время после произошедшего мы с мужем можем вновь попытаться завести ребенка и какие реабилитационные мероприятия (медикаментозные, физиотерапевтические и др.)возможно провести для скорейшего восстановления. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте! Подскажите, можно ли при сроке 19-20 недель делать Узи вагинальным датчиком, при этом головка плода расположена, как мне сказали, низко.И не вредит ли это ребёнку.Очень беспокоюсь, т.к. до этого мне делал УЗИ другой специалист только абдоминальным датчиком. Очень беспокоюсь за ребёнка.Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аля,
    35-я неделя беременности. По узи определили, что толщина плеценты 44 мм, степень зрелости 2, умеренное маловодие. Сердце ребеночка ритмичное, двигательная активность в норме. У меня ожирение (сейчас 112 кг), инфекций не обнаружено, сахар в норме. Пью витамины, цистон, курантил и хофитол. Посоветуйте плз., какие мои дальнейшие действия, что такие показания значат, т.к. мой врач в отпуске. Большое спасибо!
    Посмотреть ответ