• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здраствуйте!срок по месячным 24 нед.На УЗИ показало:конечности 20-21 нед.,по эхобиометрии плод соответствует 21-22 нед. гестационного возроста.Шейная складка 7 мм.Укорочение длины трубчастых костей;пренат.гипоплазия плода?;регрессир КХС слева.задержка роста плода
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олег,
    Год назад я и супруга были в вашем центре и проходили обследование на предмет "готовности" стать родителями. Наконец-то это случилось, и мы хотели-бы снова пройти в вашей клинике обследование, но уже ребенка. Супруга сейчас находится на 5 месяце беременности, хочеться узнать нормально ли проходит беременность, как развивается малыш. Можно ли это сделать и как ? На прием к какому специалисту надо записываться ? Какие анализы необходимо будет сдать и сколько такое обследование вообще может стоить ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте!
    Сегодня делали УЗИ, срок 24 недели,обследовали структуру мозга,сказали, что размеры маловаты
    Вот результаты:
    Задний рог - 3,8 мм
    Большая цистерна - 3,1мм
    Поперечный диаметр мозжечка - 22,5мм
    Толщина шейной складки - 2,1мм
    Есть ли повод для беспокойства?
    СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алёна,
    Здравствуйте!  Я слышала, что можно забеременнеть если на протяжении полового акта не произошло семяизвержение. Так ли это?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия, 34 года

                Здравствуйте.У меня беременность 32-33 нед.На 3-м скрининговом УЗИ написали размер желудка 49 х 22мм и в заключении указали- не исключена кишечная непроходимость у ребенка.Все остальные показатели в норме.Это действительно может быть или я зря паникую? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Павел,
    Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией!  Недавно у меня по анализам обнаружили гарднерелл. При этом никаких симптомов у меня нет. Анализы несколько месяцев назад дали отрицательный результат. Моя жена также чувствует себя хорошо и у нее также ничего нет. Об этом говорят анализы и то, что она не так давно ставила себе свечи для восстановления вагинальной микрофлоры. При этом мы с ней вместе в этой же клинике проходили курс лечения от кондиллом. И вроде как у нас все нормально. Скажите, как можно интерпретировать мои анализы? Что это? Может с меня просто вымогают деньги? Как вести в данной ситуации моей супруге?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                зравствуйте! подскжите пожалуйста на 13 недели  венозном протоке определяется реверсный кровоток. Толщина воротникового пространста 1,5 мм. Сказали угроза выкидыша, но как таковой диагноз или лечение не назначили. По состоянию ничего не болит ни беспокоит. Скажите пожалуйста, чем чревато и как это на ребенке отразится. Ни на какие анализы не направили.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравствуйте!  скажите пожалуйста, сейчас у меня 22 недели моя врач мне говорит, что у меня маленькая матка, хотя врач с большим стажем сказала, что все в норме!  шевеление началось на 19 неделе.
    при очередной консультации мне поставили СЗРП под вопросом и маловодие, тоже под вопросом.
    Но я читала, что у людей с хорошо развитым брюшным прессом матка отклоняется назад, а спереди живота не видно и ничего  в этом страшного нет, если бер-ть протекает нормально!  что означает СЗРП?
    у меня стало сводить икру на ноге и я стала пить кальций Д3 никомед!  это правильно?
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здраствуйте!У моего ребёнка при сроке 29-30 недель:БПР-79мм,ДБК-52мм.Головное придлежание,петли кишечника расширены до 7,8мм.Скажите,всё ли в порядке?!!Заранее спасибо!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравтсвуйте!  у меня 22 недели, скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать и на что? и какие анализы во время бер-ти вообще сдаются(все, если можно, перечислите, пожалуйста, и на каком сроке какой анализ сдается)
    просто я не уверена в своем лечащем враче, кроме анализа мочи ничего не сдаю!  !  !  спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте,плачу второй день.забола,обострился бронхит((сходила на узи и все плохо и страшно написано:признаки нарушения фпк 1б степени,тенденция к звур плода.тимомегалия,повышенный риск вуи(((((((что делать и что все это значит
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здраствуйте. При проведеннии УЗИ на 19 недели беременности, врач в акте
    исследования, в дополнительных данных указал "в левом желудочке
    лазируется гиперэхогенное включение  d=1, 5 мм, - вероятнее всего
    утолщение хорды", "Рекомендованно обследование в медикогенетической
    консультации". Если Вас не затруднит, дайте пояснение, в результате чего
    могло образоваться данное включение, возможные последствия, методы
    подробной диагностики и лечения, медицинские центры, где можно
    получить квалифицированную консультацию. Заранее благодарна за
    консультацию. Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!Срок 32 недели,после УЗИ сказали тонкая плацента 22мм.Страшно ли это???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    У меня 32 неделя беременности, до сих пор было сделано 3 УЗИ, а на 4-м узи как раз в 32 недели выяснилось, что у ребеночка укорочение трубчатых костей, т.е.  данные при узи были следующими:БПР - 7.9, ЛЗР - 10.3, ДБК -5.3, ДПК-4.9, СДЖ - 8.0.
    вРАЧ УЗИ НАПИСАЛ, ПОДОЗРЕНИЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, Я очень волнуюсь, к тому же врач УЗИ сообщил, что при росте моего мужа 1м96см, не может быть столь маленького ребенка, (мой рост 1м59см). На сколько серьёзно такое отставание у малыша, и почему до сих пор все УЗИ были в норме.....
    Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!
    Мне на УЗИ написали заключение: гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца плода. Беременность 17-18 нед. Подскажите, пожалуйста, о чем это свидетельствует и опасно ли это.
    Кроме того,у меня вывили гипертонус миометрия по задней стенке матки. Скажите, это может означать угрозу выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лара,
    Уважаемый доктор!  У меня ситуация такая: 7 июня я сделала медикаментозное прерывание беременности, через 2 недели врач подтвердила, что беременность закончилась и сказала, что месячные наступят 7 июля. Они наступили 22 июля и были 4 дня, а до аборта всегда были 7 дней. Я сдала кровь на определение ХГЧ, было 47 единиц (так сказал врач) и велел повторит тест, т.к. был неуверен это новая беременность или со старой гормоны сохранились, я повторила тест через неделю, он показал 53 единицы. Сейчас жду результатов 3-его теста и очень волнуюсь, скажите пожалуйста, что происходит? Узи не показало ничего и тест-полоска был отрицательный. Заранее благодарна, Лара.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Срок беременности ставят 28,5 недел. Головное предлежание, БПР 79, ЛЗР 101 , СД 79, ДБ 56.Насколько нормальны эти показатели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  На 10 недели (20.08.2003) было сделано УЗИ и показатель ТВП составил 2, 6 мм, а внорме сказали 2, 5 мм. Врач УЗИ отправил на консультацию к генетику сразу предположил синдром Дауна.
    Генетик назначил пренатальную диагностику которую будем проводить 16.10.2003. Т.е. результаты будут известные когда у меня уже будет очень приличный срок.
    Обязательна ли пренатальная диагностика при таком показателе?
    Мне 26 лет у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Ребенок первый.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Уважаемая Скворцова М.Н.,просто врач на УЗИ сказал, что головка большая для такого срока, поэтому я переживаю. Вес ставят 1500 кг, других показателей просто нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Какое пособие Вы можете рекомендовать для
    исправления следующих дефектов речи у ребенка 9 лет для занятий дома.  Мальчик живет не в Москве, консультации по месту жительства не принесли результатов, к тому же ребенок стестняется посещать врачей. Не выговаривает звук "Р", заикается.
    Посмотреть ответ