Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  У моего сына, 2г.8мес. уже несколько недель проблемы со стулом. Не какает хорошо по 3-4 дня, вместо этого постоянно пачкает штанишки, каждые 2-3 часа вынуждены его мыть, менять белье. Эти частые скудные выделения из кишечника имеют густую замазкообразную консистенцию. Что нам делать? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Я уже писала про свою ситуацию. твп 3,7 и лимфангиома шейная 2 на 3 мм на узи 11-12 недель, сделана биопсия - все в норме, после контроль узи 12-13 недель показатели все теже, сердце все в норме, развитие без патологий. чем может грозить эти показатели в дальнейшем? если уже сказали что  пороков в сердечке нет на этот срок и все развивается отлично. какой процент что вообще может быть здоровый ребенок без пороков. рекомендовали узи и тест в 17-18 недель
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Jemika,
    Здравствуйте:)
    скажите пожалуйста, что нельзя есть беременным?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                На сроке 22 недели показания Допплера следующие: ПМА:СДО-2,14; ИР-0,62; ПИ-1,01.
    ЛМА:СДО-1,95; ИР-0,40; ПИ-0,86, плюс  анализ крови показал, что завышен фибриноген ( 6,7 г/ л ). Врач назначил хофитол, эйконил, курантил , актовигин. Ответьте , пожалуйста, как это влияет на состояние ребенка и стоит ли принимать такое количество лекарств?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, уважаемый доктор!  Срок моей беременности - 11 недель.
    Неделю назад делала УЗИ (моя врач боялась замершей беременности)- все было нормально, анализы прогестерона и ХГЧ на 7-8 нед. были в норме.
    Все время беременности базальная температура была выше 37, а сегодня 36, 9. Есть ли причина для беспокойства, и как вообще баз. температура должна меняться во время беременности?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день!Очень благодарна буду за ответ.Делала узи и доплер (32нед),все в норме,кровоток не нарушен.Но увеличена плацента на 4,6 мм.(саму толщину не написали).Представляет ли это опасность для ребенка и с чем это связано?Все анализы в норме,единственное,что присутствует это молочница (не беспокоит),лечится на время.Резус отрицательный,антител нет.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктор,
    Подскажите пожалуйста, есть ли отрицательные последствия перенашивания ребенка?
    У моей жены стоял предварительный срок 26 апреля (по менструальному циклу). Врачи говорят, что если до 6-го мая она не родит, то роды будут стимулировать искусственно. Может не ждать до 6-го?

    Заранее благодарю
    Виктор
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Natasha

                Здраствуйте! Моя беременность 32-33 нед.УЗИ показало в структуре плаценты единичные кальцинаты, маловодие, дополнительные признаки: задние рога боковых желудочков головного мозга 16 мм, третий желудочек 2,5 мм., большая цистерна 7*12 мм. Что это и не опасно это для малыша, это лечимо. Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    В октябре 2002 года сделала лапароскопию, с этого месяца половой жизнью не живу. Исчезла базальная температура, месячные стали нерегулярные. Объясните пожалуйста по какой причине это происходит, и как с этим бороться. Заранее вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день...На 22 неделе я делала УЗИ в вашем центре, диагноз вообщем та неплохой, все показатели соотвествуют сроку, пороков и аномалий развития плода на момент исследования не выявлено... Тем не менее доктора в ЖК, а теперь и и меня насторожил индекс АЖ - 23,4 см, по его словам это много...Рекомендовал мне на сроке 22-24 недели пройти повторное УЗИ, для исключения многоводия, а так же обратить особо пристальное внимание на формирование пищеварительной системы плода,( все анализы на ИППП и мазки у меня в пределах нормы)...Т.к. следующее плановое УЗИ у меня будет не ранее чем через две недели,для собственного успокоения хотелось бы узнать, могло ли проводится на моем крайнем визите в 22 недели исследование пищеварительной системы малыша или такое исследоваие проводится на более поздних сроках??? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Я к Вам за помощью. Первого ребёнка я родила пол года назад. Уже планирую второго. Первые месячные у меня начались через 2 месяца после родов (20 декабря), вторые 21 января, третие пришли 24 февраля, пятые пришли с задержкой на неделю 31 марта 2003 года, кончились 4-го апреля. После этого мы не предохранялись. Сейчас все тесты показывают 2 полоски, но одна очень-очень бледная. Означает ли это, что я беременна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Сделала узи плода на 22 нед беременности, заключение:развитие плода соответствует 22нед. беременности, преждевременное старение плаценты (она 1-2 степени зрелости), Узи контролль через 2 нед.за БЖМ, (боковые желудочки мозга D=8.2мм, S=8.2мм) объясните это опасно и как это влияет на развитие плода и есть ли патология у плода при таком Узи?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня очень серьёзная проблемаю Мне в июне исполнится 20 лет, почти год я живу в гражданском браке, и уже болееполугода у меня проблемы по гинекологиию В октябре -02г у меня был выкидыш на маленьком сроке, через месяц у меня начились страшные боли и кровотечения, которые не прекращались практически месяц.я обратилась в платную клинику.там мне 2 недели снимали воспаление, не останавливая кровотечение.потом мне прописали регивидон, как средство остановки крово-ния, он помог но не настолько скоро как обещали врачи. Но на все не закончилось. Теперь у меня часто возникают боли во время полового акта и после него. А менструации вообще не заканчиваются, пока я не начинаю пить настой из крапивы. К каким врачам пойти? в платную клинику я уже боюсь, потому что в этой меня не лечили, а залечили. В госуд. тоже страшно, да и обращаются там как с нелюдьми.и вообще что это за заболевание?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АННА

                Срок беременности 20 недель. Показатели узи околоплодных вод и желудочков головного мозга находятся в норме,но в самой верхней точке. Опасно ли это? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лина,
    Здравствуйте. У меня нарушения менструального цикла, мне назначили жанин, но у меня побочный эффект, сильные боли в
    груди и тошнота, врач просил сделать узи
    груди, я сделала ни каких патологий. Вопрос
    возможно ли на 7день приема жанина, перейти на другое лекарство например
    регивидон от него нет никаких побочных
    эффектов и я не набираю вес. Спасибо за
    ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Беременность, 14я неделя. Сегодня, при обследовании на Узи доктору не понравилось то, что в области шеи у малыша темное пятно. Врач диагноз ставить не стала, а направила меня завтра на прием к другому врачу. Все остальное у меня в норме. Малыш растет, беременность долгожданная, первая. Скажите, пожалуйста, что врач имела ввиду и что это все значит. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Дочери 11 мес., из прививок ставили только от гепатита В.
    Хотела бы привить ее от столбняка и полиомиелита. Возможно ли привить ребенка в вашей клинике и имеется ли у вас вакцина Д. Т. Полио?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Скажите пожалуйста, в 34 недели на УЗИ сказали, что у меня боковое прикрепление пуповины. Чем это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Расскажите пожалуйста, как действует
    препарат - "Протефлазид" на цитомегаловирус?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день. Мне 30 лет, беременность 1 ,35-36 недель, сделала в вашем центре узи, поставили диагноз степень зрелости плаценты 2-3, толщина плаценты увеличена 39 мм, структура плаценты - кальциноз, расширение меж.клет. простр.
    На сколько это серьезные отклонения, и какие могут быть последствия.
    На 32 неделе сдавала анализы АЛТ 93.8, АСТ 47.2, Билерубин 13.2, направили к инфекционисту, врач сказал, что это сложно поставить диагноз т. к. печень прощупать не удасться.
    Подскажите какие анализы еще нужно сдать, и не опасно ли это для малыша.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ