• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Алекс

                Добрый день! Сейчас, на 31 недели, при УЗИ в ЖК не обнаружили эхотень желудка, написали подозрение на микрогастрию... На предыдущем УЗИ в 22 недели вначале не увидели так же, рекомендавали перекусить и пройти УЗИ еще раз через минут 30. Как результат - все увидели, желудок появился и стал заполняться. Сейчас пишут это подозрение и даже не знаем что делать. Про консультацию понятно, надо приезжать и делать, но какие то слова от Вас, как от специалистов, были бы очень полезны. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте, доктор!  Не могли бы Вы высказать свое мнение по следующему вопросу:
    у меня были две неудачные беременности:
    первая закончилась на 12 неделе (плод погиб, выкидыша не было);
    вторая - анэмбриония (6 недель).
    Анализы на гормоны, кровь, инфекции; цуги; генетику, спермограмму - все сдавали и не раз. Все в норме. Долго лечили кокки, но это было после первой неудачной беременности. Перед второй все бакпосевы были в норме, однако второй раз, как я уже отметила, была анэмбриония. Наиболее "выдающееся" из того, за что можно "зацепиться" сейчас: данные спермограммы мужа - лейкоциты 1-3, а у меня гетерозиготная мутация гена метилентетрагидрофолатредуктазы С677Т, и в настоящее время резко снижен интерфероновый статус).
    Я понимаю, что вот так ответить сложно, не видя всей картины, но, все-таки, в чем, на Ваш взгляд, может быть причина подобной ситуации и можно ли, при условии, что врачи не могут назвать точных причин случившегося, планировать беременность еще раз? Может ли быть гетерозиготная мутация причиной невынашивания и можно ли с этим бороться?
    Второй ворос - является ли содержание бактерий типа Е.coli или клебсиэлла 10 в пятой степени показателем для невозможности беременности, или, если они обнаруживаются уже в процессе беременности, насколько опасным фактором можно считать такой их показатель?

    Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте. У меня такой вопрос. Последние месячные были 19.07.2010. Задержка 3 недельки, тесты положительные.6.09 была на Узи. Результат Узи. Деформированное плодное яйцо угроза прерывания, сердцебиение есть! (беременность в матке) - это раз. Второе: не могли определить срок т.к. плодное яйцо 46х23, что соответствует 7 недели, а КТР - 7,3 на 4недели. Матка 68х75х79мм. Нормальные ли это показатели и какой все таки срок реальный? И почему такое длинное плодное яйцо? Заранее спасибо за помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Моей дочке 3 месяца - искуственица. Кормлю: Хуманой ГА-1, Агушой. Она стала есть через 4-5 чесов, и получается всего 5 кормлений. А съедает только 130мг, а потом начинает плеваться. Нормально ли это? И если нет, то что делать? Нам на молочной кухне дают молочную смесь Миамилк. Хотелось бы узнать: что это за смесь, можно ли ей кормить ребенка, т.е. нет ли от нее аллегии, поноса, запора и т.д.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте! У меня 20-21 недель беременности. Сегодня была на УЗИ  врач поставил следующий диагноз:плацента расположена по задней стенке с переходом на левую боковую стенку, плацента отстаёт от края внутреннего зева на 10 мм. Посоветуйте пожалуйста насколько это опасно и что делать? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анжелика,
    Несколько лет подряд, через месяц, за 10 дней до месячных у меня начинаются сильные боли до обморока, спасают 2 таблетки анальгина, а месячные приходят вовремя и без боли. Может ли быть такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Богачева Елена

                Здравствуйте, у меня первая беременность. Ставят гипотрофию плода. 32 недели беременности и показатели следующие: Окружность головы-293 мм
    БПР-79мм
    Длина бедра-61мм
    Диаметр груди 73 мм
    ОЖ-260 мм
    Диаметр живота-79
    Так же у меня 2 сосуда в пуповине, но проверили на допплере и сказали, что кровоток хороший.
    Движения плода ощущаю очень хорошо. Мне кажется, что  все не так плохо как говорит врач. Скажите так ли это? Может не стоит сильно переживать. Я и сама не крупная.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мелисса,
    Добрый день!  К сожалению, это уже третий вопрос по счету и на два предыдущих я не получила ответ. С большой надеждой буду ждать Ваших рекомендаций.
    1. В анализе (мазок) обнаружена уреаплазма. Сейчас 6 недель беременности. Есть ли необходимость и в какой период лечить инфекцию?
    2. В период 5, 5-недельной беременности случайно получила удар средней силы ногой вниз живота (область матки). Грозит ли это последствиями плоду?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                мне 37 лет, беременность ЭКО+ИКСИ.
    кариотипы наши 46хх 9hphq, 46хy.
    Серопозитивна ЦМВ, герпес
    в 13 недель простуда (кашель и насморк, температура 37-37.3)
    В 14 недель узи: все в норме.  
    В 17 недель (31.08.2010) по узи:
    БПР 40 мм,
    длина бедренной кости 23 мм, окружность живота 114,
    боковые желудочки мозга расширены до 14 мм,
    задняя черепная ямка - б/о.
    толщина плаценты - N
    количество околоплодных вод  - N
    ВПР ЦНС: гидроцефалия
    18.09.2010 (почти 20 недель)УЗИ:
    Фетометрия:
    БПР 50 мм,
    диаметр живота 148 мм
    окружность головы 179 мм
    длина бедренной кости 30 мм
    Размеры плода соответсвуют 20 неделям.
    Анатомия плода:
    все в норме и без особеннестей, кроме боковых желудочков мозга - расширены на всем протяжении до 17 мм.
    Плацента, пуповина, околоплодные воды: все норма и без особенностей.
    ВПР: выявлены - гидроцефалия.
    На комиссии ещё не были, но все уже говорят о прерывании...тяжело...
    Скажите, пожалуйста, всё очень безнадёжно???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Добрый день!  Мой малыш (3 мес) находится на грудном вскармливании "по требованию". Сейчас он весит 8700 при росте 69 см. Районный педиатр рекомендовал заменить некоторые кормления на воду. Насколько это правильно и оправдано? Стул 1 раз в день кашеобразной консистенции, срыгивание незначительное, ребенок спокоен, проблем с животом в прошедшие 3 месяца не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,у меня 11-12 неделя беременности делала УЗИ:диаметр плодного яйца-64мм;БПД-19,5мм;FL-8мм;живот-18мм;КТР-54мм;воротничковая зона-1,6.прокоментируйте пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Я беременна - 3 месяца. Недавно обнаружила у себя уплотнение в молочной железе (уже была беременна). Сделала УЗИ и пункцию - доброкачественная опухоль - фиброаденома 16х17 мм. Мамолог настаивает на удалении до родов (значит, что надо делать флюрографию, да и вообще... операция в таком положении?), гинеколог и УЗИ-специалист говорят, что можно отложить... На основании чего принимать решение?. У меня итак - угроза прерывания... Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день! На УЗИ в 12 недель было обнаружено увеличение ТВП до 6 мм, сделала биопсию хориона - кариотип 46ХХ. В 32 недели (по месячным) заметили укорочение трубчатых костей (по УЗИ срок беременности идет на неделю меньше (31 неделя), кости соответствовали 29-30 неделям). Сказали наблюдать в динамике. На 37 неделе поставили диагноз скелетная дисплазия (кости соответствуют на 32-33 недели). Есть ли шанс родить здорового ребенка (может, просто маленьких размеров?)? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Добрый день!  Прежде всего большое Вам спасибо, что Вы отвечаете на наши вопросы!  Хочу задать вопрос с целью определения возможного аллергена: через какое время пища (или лекарства), съеденная кормящей матерью, попадает в ее молоко?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день! сделала Узи БПР-91ММ, ЛЗР-110ММ.ОГ*358ММ, ОЖ-297ММ, ДБК-67ММ,ДКП-61ММ, Анатомия плода в норме.
    Беременность 36 недель
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Здравствуйте!  Беременность 13-14 недель (последние месячные были 16.05.03). Проходила УЗи в вашей клинике две недели назад, размер плода 44 мм. Меня очень волнует - не маленький ли плод при сроке 11-12 недель? сейчас у меня легкая простуда, насморк и небольшой кашель, лечусь народными средствами. как простуда может сказаться на ребенке? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа

                На 18-й недели беременности сделали узи плода,оно показало что в БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ПЛОДА ЛОЦИРУЕТСЯ ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ КИШЕЧНИК, подскажите что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Константин,
    Уважаемые специалисты, Мы с моей женой решили завести ребенка, однако в процессе планирования столь важного процесса, выяснилось что у меня часто на губах выскакивают простуды, особенно если обгарает лицо. Моя работа связана с постоянными коммандировками. Естественно начитавшись информации я понял что у меня на губах герпес. У моей жены простуды никогда не было на губах. Разъясните на сколько опасно это может быть, при планировании ребенка

    Заранее благодарю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиана

                здраствуйте. вчера ходила на узи на сроке 18 нед, т.к. до этого была ретроамниальная гематома. вчера сказали что гематомы нет ребенок здоровый и пороков врожденных не обнаружено. также написано, что толщина плаценты нормальная до 20мм структура плаценты неоднородная повышение эхогенности степень зрелости 0 что не соответствует сроку беременности. до этого сдавала анализы на афп и хгч, афп в норме, хгч повышен пересдала в перинатальном центре снова повышен, но в заключении написано что синдром дауна отрицательный, риск низкий и на узи сказали, что все в порядке. в дальнейшем выяснилось из-за дюфастона повышен. сейчас сказали снова пересдать хгч. еще сдала мазок на инфекции все отрицательно кроме ureaplasma ur.T-960. сегодня со всеми результатами пошла к гинекологу, она посмотрела на результат узи и инфекций, прописала вобэнзим и вильпрафин. хочу узнать мог ли повлиять дюфастон на развитие плаценты? по моему мнению я его перепила, потому что гематому мне поставили в 8 нед. кровотечений больше не было, было на 8 нед 2 раза и то слабые, можно сказать что просто мазали. престала принимать все препараты и живот не беспокоит и ничего не болит, начала даже отчетливо чувствовать пинание ребенка. сейчас думаю покупать не покупать вобэнзим и вильпрафин. может подаждать время, гинеколог сказала что ждать не будем след узи, начнем сейчас лечение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Мне 29 лет, с пяти лет я страдаю гипотериозом и принимаю тиреоидин. Детей не имею. Год назад сделала медикаментозное прерывание беремености. Скажите, пожалуйста, к каким последствиям это может привести, может ли это помешать мне забеременить в дальнейшем.
    Посмотреть ответ