Гинекология
23.10.2014
Марина
Добрый день!
Посмотрите пож-та выписку из истории болезни.
Выписка из истории болезни
Чуркина Марина Владимировна, 27лет, находилась на лечение с 17.10.2011 по 20.10.2011. Поступила для оперативного лечение по поводу Sterilis I.
Диагноз клинический: Sterilis I, трубно-перитонеальный фактор. Хронический двусторонний сальпингит. Наружный генитальный эндометриоз (эндрометриоз брюшины, левого яичника). Аденомиоз. Спаечный процесс в малом тазу III ст. Полип Эндометрия.
Операция: 18.10.2011. – OLS – матка до 5 нед. за счет аденомиоза, яичник справа – б/патологии. Справа маточная труба с явлениями хронического сальпингита, несколько утолщена, гиперемирована. Контраст проник в трубу и излился в бр.полость под высоким давлением. Левый яичник спаян с трубой , стенкой таза с эндометриоидными очагами по задней стенке. Маточная труба изменена с явлениями хронического сальпингита, утолщена. Контраст проник в трубу и излился в бр.полость под высоким давлением. Произведено рассечение спаек, сальпингоовариолизис, ДК эндрометриоидных очагов. Гистероскопия – полость не расширена, деформирована – по задней стенке полип 1,5*0,5см, эндометрий с признаками хр.эндометрита. ЛДВ – соскоб обильный, на гистологию.
Рекомендовано:
1) Продолжить противосполительную терапию: диклофенак в свечах 100мг ректально на ночь №10, вобэнзим по 5 таблеток 3 раза в день 30дн., два курса с интервалом в месяц. Гирудотерапия.
2) Золадекс 3,6мг. №3 (или люкрин-депо) , в последующем дюфастон с 15 по 25 д.ц. 6мес.
Может мне стоит заменить это лекарство на более щадящий , т.е. принимать противозачаточные, и какие по рекомендуете?
Очень буду ждать Вашего ответа.
Заранее большое спасибо!Ответ:
Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском
26.01.2021
Все зависит от степени распространения эндометриоза, лечение на мой взгляд хорошее, т.к. есть сочетание эндометриоза и полипа эндометрия.
С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович
Оставить вопрос