единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Новости>Травматологи «АВИЦЕННЫ» дали надежду российскому футболу

Травматологи «АВИЦЕННЫ» дали надежду российскому футболу

Травматологи «АВИЦЕННЫ» дали надежду российскому футболу 28.07.2015
Юный футболист Никита показывает маленькие шрамы на колене. Это все следы от сложной операции, которую подросток перенес месяц назад. Травматолог уже разрешил бегать, понемногу работать с мячом. Никита очень ждал этого! Ведь нога заболела еще в феврале, когда под коленом появилась какая-то шишка. Затем четыре месяца походов по разным врачам разных медучреждений, большое количество исследований и отсутствие точного диагноза: «В неделю было по три-четыре тренировки. Я много бегал, в футбол играл. Однажды заболело колено. Не мог ходить. Мы отправились на прием к врачу. Ко многим ходили. Самым хорошим оказался Егор Юрьевич», – рассказывает Никита.

Врачом, который дал ответы на вопросы, стал Егор Юрьевич Дрёмов, руководитель клиники травматологии и ортопедии Медицинского центра «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя», кандидат медицинских наук. Егор Юрьевич объясняет, что так осложняло жизнь подростку и не давало играть в любимый футбол: «Это формирование в суставе свободного хрящевого тела, которое было удалено малоинвазивно и быстро».

Эта история еще раз показала возможности и преимущества эндоскопических операций в травматологии. При репозиции переломов, при устранении внутрисуставных повреждений использование эндоскопического оборудования позволяет оперирующему врачу увидеть мельчайшие повреждения. «Несмотря на то что это менее травматичные операции, обзор сустава, возможность манипуляций значительно выше, чем при открытой хирургии», – добавляет доктор Дрёмов.

Кроме того, восстановление после таких вмешательств идет гораздо быстрее, чем после открытых операций, и болевые ощущения у пациента несравнимо ниже. Все это в равной степени относится и к детской, и к взрослой травматологии. У Никиты нога уже не болит. Он рассчитывает скоро вернуться к полноценным тренировкам со своей футбольной командой. Никита от нескольких врачей слышал грустные прогнозы на счет карьеры в спорте. Но верить им не хотел. И оказался прав. Занятия футболом и большие победы для него абсолютно реальны, уверены в Медицинском центре «АВИЦЕННА».


Список клиник:

Список специальностей:

Возврат к списку